|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#962 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Дочитал до… Цитата:
Valar Прочитал. Вполне читабельно. Ошибки если и есть, то не отвлекают и не бросаются в глаза. Что качается сюжета. Мне показалось, что как-то не совсем понятно. Вроде все есть, но частые перескоки в повествовании сбивают, да к тому же рассказ вроде не весь? Кто этот Антон? Что он делал в мертвом городе? То он выступает с речью в совете, то он в развалинах ползает, то ищет нечто в подшивках старых газет. По времени, как соотносятся эти события? Что раньше что позже? В чем суть происходящего? В общем, картина маслом.
|
|
|
|
#963 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#964 | ||||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Sectarian
Цитата:
Ладно, буду больше уделять этому внимания.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чуть позже ещё отрвок выложу - многое объясняет |
||||
|
|
|
|
|
#965 | ||
|
Заблокирован
Hungry-Ogre
Поначалу забавно, но ИМХО слишком затянуто, я не выдержал и не смог дочитать. Хотя забавно. VASEX читал твой рассказ "Всё или ничего" очень понравилось Valar Неплохо, но мне показалось немного затянутым и непонятным... Возможно дальше стоит добавить немного "экшена", хотя бы для разнообразия |
||
|
|
|
|
|
#966 | ||
|
overdigger
Farman
сэнкс, но дальше прикольней будет. Сюжет закрутиться - ппц как)) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вот продолжение: Скрытый текст: тут пока остановился. Критикуйте пока это. |
||
|
|
|
|
|
#967 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#968 | ||
|
Pearl Harbaugh
|
VASEX
1. Диалоги все так же не очень. 2. Я, конечно, понимаю, что ты пишешь по РПГ, но когда воительница вытаскивает кучу оружия, которое еле бы поместилось на телеге... да и называть человека двадцатым уровнем как-то не очень. Ты бы еще в драках полоску здоровья монстрам сделал. "Кира размахнулась и ударила со всей силы. Попала - Король Енотов покачнулся и его здоровье уменьшилось на 145 пунктов". Не обижайся, но, мне кажется, звучит это глупо. А так - в принципе, нормально. |
||
|
|
|
|
|
#969 | ||
|
overdigger
Sectarian
насчёт уровня согласен - глупо. Но хочется чтобы хоть немного на Титан Квест похоже было)))) Кст, в "Дозорах" тоже уровни были! И нормально так продавалось))) Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#970 | ||
|
Юзер
|
Продолжение рассказа опубликованного здеь http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=902
Скрытый текст: Напомню еще раз текст не окончен, поэтому критика о том что нет финала не принимается. Важны имено ваши замечания по поводу стилистики рассказа и прочих огрех. Заранее благодарен
|
|
|
|
#971 | |||
|
Pearl Harbaugh
|
Цитата:
К слову, восклицательные знаки тут лишние (разве что в предложении "Да ладно, не злись!" можно оставить). Ястреб у нее на плече сидит, орать-то зачем? Плюс будет неплохо разбавить этот монолог описанием поведения ястреба, она же не сама с собой разговаривает. Цитата:
И, да, очень едва ли стражник будет обращаться к незнакомому человекумое мнение - на вы. Цитата:
Это хех в нормально разговоре звучит по меньшей мере глупо. Здесь просто модно заменить на хе, если хочешь показать усмешку. Омайгад. Так к официанткам обращаются только бородатые мужланы, являющиеся завсегдатаями трактиров. Но уж никак не воительницы. Получается, на помощь городу прислали новичка, которая даже в кольцах ничего не понимает? Не завидую я городу. В общем, там еще мелочи, но они портят общее впечатление. Кира разговаривает как обычный воин, хотя ты мог бы стилизовать ее реплики хоть как-нибудь. Вот честное слово, если не знать, кто говорит, то можно подумать, что какой-нибудь воин, которых десятки в городской страже. Ты, конечно, можешь посчитать это мелкими придирками, но мое мнение - это то, над чем следует серьезно поработать. |
|||
|
|
|
|
|
#972 | ||
|
overdigger
Цитата:
Цитата:
Со всем остальным согласен - переделаю, обдумаю. Спасибо. Скоро продолжение выложу. |
||
|
|
|
|
|
#973 | ||
|
Юзер
|
хмм, тут в основном фэнтези...но я все же хочу опубликовать свое эссе меленькое...по настроению писал...
Скрытый текст:
|
|
|
|
#974 | ||
|
чух-чух
|
Reinevan
Цитата:
З.Ы. выкладываю свои старые наброски (кое-кто с ними уже знаком, но всё же интересно что скажут остальные): Скрытый текст: Скрытый текст:
![]() Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск. Последний раз редактировалось Valar; 22.12.2007 в 22:54. |
||
|
|
|
|
|
#975 | ||
|
Новичок
|
Лиса и заяц (Рассказ) I В одном малоизвестном уголке планеты, в небольшом пока еще нетронутом лесу, по узкой и давно протоптанной тропинке, брела хитрая лисица. По ней видно было, что она что-то искала, что-то искала, но это «что-то» все никак не находилось. Она обнюхивала все мелькающие в пути кустарники, но их запах почему-то не устраивал лисицу. Она шмыгала носом и продолжала искать. Вот ее взор устремился на один незатейливый «кустик» (так она привыкла именовать кустарники). Хитрая лиса подошла, обнюхав кустик, и спросила: – Зайчонок, ты здесь? – Нет, меня здесь нету! – ответил зайчонок. – Как? И раньше тебя никогда здесь не было? – Никогда-никогда! Зайчонок так сильно перепугался, что даже забыл спрятать свои белые ушки, которые так живописно теперь рисовались на фоне цветущего многолетнего кустарника. Хитрая лиса пару раз обошла стороной этот «кустик» и, еще раз его обнюхав, продолжила: – Да ты обиды не держи на каргу старую: нынче чутье мое с голодухи совсем бредить стало! – Ха-ха-ха! – донеслось было из кустарника, но тут же пресеклось, когда лиса, засунув туда свою ловкую когтистую лапу, за уши выволокла оттуда трусишку-наглеца-зайчонка и посадила перед собой. – Ну ты шутник! – сказала лисица. – Да и ты ничего! – подметил зайчонок. Где-то с полминуты они смотрели друг на друга, не отводя глаз в сторону и не зная, как начать разговор. Наконец лиса заговорила: – Вчера вот думала, чего бы сегодня на обед съесть… – И что же? – перебил ее зайчонок. – Да ничего! Ничего пока не надумала. Заяц побледнел. Он прекрасно помнил условия договора, заключенного между ним и лисой еще неделю тому назад. Но с каждым днем он все больше начинал сомневаться в том, что хитрая и неделовитая лисица сдержит условия сего договора и даст ему, зайчонку, время для осмысления грандиозного (как ему казалось) плана побега из пока еще нетронутого леса. – Эти несъедобные птицы… костлявые мыши… тьфу! – сплюнула лисица. – Видеть их уже не могу. Каждый день – одно и то же. А с зайцами – вообще проблема! Заяц знал, куда клонит лисица, и потому, дабы быстрее закончить столь неприятный для него разговор, решил ее предупредить: – А я вот свою часть договора уже сдержал, – сказал заяц, указывая на тот самый кустарник, из которого его за уши выволокла лисица, – правда не совсем. – Что значит «не совсем»? – смутилась лисица. – У нас с Пятнухой потомство большое ожидается. Вот только гадать нам приходится: вылупится оно или нет. Нынче холодно стало, а яйца высиживать нужно. Пятнуху я послал пищу подбирать для будущего потомства (заяц был вынужден импровизировать, ведь никакой Пятнухи, понятно дело, не существовало): ей лучше знать, что детям нужно. А я, если ты не против, продолжу яйца высиживать, пока они там от холода не потрескались. Заяц, довольно смело подшутивший над лисой, во все время разговора принимал настолько серьезный вид, что после последней сказанной им фразы едва не покатился со смеху, но смог себя сдержать. Когда он обернулся и собрался было уходить, лиса остановила его и, приняв не менее серьезный вид, спросила: – А можно я взгляну… – Нет! Нельзя! – не дал докончить ей заяц, но, посмотрев в глаза пылающей лисицы, решил немножко смягчить свою резкость в ответе. – Чужой взгляд наше потомство сглазить может, потому мы его и прячем в кустах. – Таки прячете? – Да, прячем. Тут лисица не вытерпела и схватила зайца за уши. – Ну ты, косой, наглец! – сказала она. – По-твоему, я поверю в то, что зайцы высиживают яйца? Вот что я тебе скажу на этот счет: если из яиц ваших за всю неделю вылупятся трое зайчат, то считай это чудом, ведь иначе ты не жилец. Заяц зажмурил глаза и повис в воздухе так, что трудно было отличить его от покойника. Лисе стало противно, и она выронила уши собеседника. – Ха-ха-ха! – разразилась добрым смехом большая и толстая приближающаяся фигура. – Ребятки, ну молодцы! Какие-то яйца, какие-то зайцы… Заяц тотчас же ожил, а лиса скривила губы. К ним присоединился Потапыч, развеселый медведь и очень уважаемый господин. – Дай, думаю, землянички соберу, – медведь, действительно, держал в лапе пустую берестяную корзинку. – Прихожу – а они тут спектакль учинили. Ха-ха-ха! Заяц улыбнулся: они с Потапычем были давние друзья. – Ну шо, косой, – медведь, хоть и был учен грамоте, вместо «что» всегда выговаривал «шо», – пойдешь со мной по ягоды сегодня в Земляничник? Я бы тебя в гости потом пригласил, вместе соку березового бы выпили. – Зайчонок с радостью бы согласился, но мы с ним вместе хотели провести этот вечер, – сказала хитрая лисица. – Нет-нет! – перебил ее заяц и тотчас обратился к медведю. – У госпожи Львовны дела срочные есть. Она только стесняется это признать. Не смею ее больше задерживать. – Ну, в таком случае, пойдем, дружище, – медведь вздохнул и направился вглубь леса, забыв не только поздороваться с госпожой Львовной, но даже попрощаться с ней. Хитрая лисица посмотрела на зайчонка и, кажется, что-то хотела сказать ему, но что-то ее отпугнуло в его пронзительном взгляде. Она только фыркнула и ушла восвояси. II В пока еще нетронутом лесу было уже темно, когда заяц возвращался домой, настолько темно, что можно вполне было сломать себе лапу, если не знать, куда идти. Но заяц шел по хорошо знакомой ему тропинке и вовсе не рассчитывал заблудиться. Тропинка эта соединяла заячью нору с берлогой Потапыча. Заяц прошел уже полпути и остановился, чтобы перевести дух (дорога была длинная, а день – тяжелый), как вдруг откуда-то слева донеслись странные звуки. Заяц навострил уши и оглянулся. В дальних кустах что-то быстро зашуршало, а после так же быстро стихло. Еще с минуту заяц простоял без движения, и лишь затем усмехнулся, и, подивившись плодам своего воображения, пошел дальше. Пройдя еще четверть пути, он услышал все те же странные звуки. Причем звуки эти становились все громче. Зайцу показалось даже, что кто-то перешептывается в кустах. Он оглянулся и увидел, как из кустарника высунулась маленькая рыжая мордочка. – Давай дружить, – шепнула она. Заяц испугался и во всю прыть побежал через лес. Он зажмурил глаза и не заметил, как врезался в дерево, но быстро опомнился и решил вернуться на тропку, с которой свернул. Он шел, с трудом дыша и судорожно перебирая лапками. Казалось, еще один неловкий звук – и заяц потеряет сознание, но звуки улетучились. Правда, впереди показались знакомые очертания, и наш «храбрец» остановился. Лапки задрожали у зайчонка. Позади него послышались чьи-то быстрые шаги. Собравшись силами, заяц побежал вперед и, зажмурив глаза, бросился на лисицу, но та оттолкнула его, и он упал на землю. Все помутилось в сознании зайчонка, он задергал лапками и широко раскрыл глаза. Яркий свет ударил по бедняжке. Он помотал головой, но не сразу смог разглядеть стоящую перед ним фигуру. Это был Потапыч. – Ну ты дал, косой! – сказал медведь, оценивая тот кавардак, который учинил заяц в его берлоге. – Никогда не говорил ты мне, шо ходишь во сне.
Дождь капает, а цвет выпадает в осадок. Всем салют! *\*/* Последний раз редактировалось GreenRain13; 23.12.2007 в 00:05. |
||
|
|
|
|
|
#976 | ||
|
Юзер
|
Valar
хехех, настроение такое было, что надо было говорить как можно больше))) спасибо за отличные пожелания, постараюсь попроще быть))) зы.GreenRain13 заяц жжот
|
|
|
|
#977 | ||
|
чух-чух
|
GreenRain13
ваш рассказ сподвиг меня написать этакую зарисовочку на тему, надеюсь вы не будете в обиде. Давайте просто будем считать это фанфиком к вашему рассказу Скрытый текст:
|
|
|
|
#980 | ||
|
Игрок
|
С Новым Годом
Часть 1 Мнение. Часть 1 Скрытый текст:
|
|