Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.12.2007, 19:41   #81
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от noLove Посмотреть сообщение
в ХНЕ нЕчего править. ТАм долго базовые классы. Например, описание структуры Vector3, Texture, Texture2D, Texture3D, VertexBuffer, и так далее.
В Irrlicht есть все эти классы, плюс ещё немного более высокоуровневых. Ими никто пользоваться не заставляет, можете использовать только базовые и самостоятельно писать рендер. Причём какие-то моменты можно брать из исходников самого Irrlicht (ах, как мне нравится Вам повторять, что он open source и знать, что по этой части Вам мне даже потенциально нечего возразить! Извините, отвлёкся).
Ну а по остальному спасибо [CCCP] Monster, он ответил. Вообще, прошу меня простить, но спорить в ближайшее время буду куда менее активно. Ибо (1) надоедает одно и то же повторять и (2) мне уже давно пора продолжать писать своё произведение, а это время...
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 21.12.2007, 20:23   #82
Новичок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
В Irrlicht есть все эти классы, плюс ещё немного более высокоуровневых. Ими никто пользоваться не заставляет, можете использовать только базовые и самостоятельно писать рендер. Причём какие-то моменты можно брать из исходников самого Irrlicht (ах, как мне нравится Вам повторять, что он open source и знать, что по этой части Вам мне даже потенциально нечего возразить!
а что в хне в исходниках искать? как выглядит структура Vector3 ? или че?
рефлектор в зубы и вперед!

ps// игрострой как кто то уже упоминал - это искусство, большинство современных игры - не искусство, а графические навороты, ну и немножко типасюжета. А еще интересно, че там такого эти разработчики пишут, что один тока эхешник весит 75 мег.
Будь ты хоть дважды папой в своем языке программирования, однако, если не придерживаться некоторых правил, то хоть на асме пиши - все равно фигня получится, и даже все его преимущества перед ЯВУ не помогут. Так же и с любым языком программирования. На этом шарпе если умело написать игру, и пусть ты его так нелюбишь из за GC, она по производительности любую твою игру только так уделает, и не важно что у нее математика с плавающей запятой в 3 раза медленней, и что там GC. Если уметь это делать - то просто пофиг будет на все это
noLove вне форума  
Старый 21.12.2007, 21:46   #83
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
noLove
1) Открытые исходники позволяют поправить ошибки, изменить глубинные рассчёты с целью увеличения быстродействия и т.п. Если в XNA нечего править таким образом, то спрашивается, накой она вообще нужна? А Майкрософт доступа к своему детищу никогда не даст.
2) Опять... Ещё одно повторение пройденного материала - буду тереть посты. Ибо мы говорим о профессиональном геймдеве, где работают профессионалы. И у них как раз профессионален и код на C#, и код на C++. Стало быть, им как раз есть разница в скорости double math, GC и всего прочего. А уж учитывая, что деструкторы в C++ реализованы в разы лучше Dispose в C#... Ваши претензии вообще теряют смысл.
И откуда Вы 75 метров экзешник взяли? Сейчас посмотрел у Ведьмака - 10 метров. Причём туда ещё защита вся входит.
Впрочем, могу сказать, откуда могли взяться 75 метров. От оптимизации. От раскрытия C++'ых inline-функций. Это, если что, не программист пишет, а компилятор делает. А код подобные фичи ускоряют многократно (см. тесты по моей ссылке, там как раз хорошо сказано про эту возможность C++).
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 22.12.2007, 20:36   #84
Новичок

как мелкософт скажет - так оно и будет. Скажут писать на шарпе - будут писать на шарпе, или же просто перейдут на *никс системы
noLove вне форума  
Старый 22.12.2007, 21:06   #85
Юзер

Цитата:
как мелкософт скажет - так оно и будет.
если они будут спонсировать разработчиков, то - да
Цитата:
или же просто перейдут на *никс системы
такого никогда не будет(во всяком случае в ближайшие лет 15 точно), MS скорее цены убавит на винды, чем даст людям перейти на никсы.
CMogilko вне форума  
Отправить сообщение для CMogilko с помощью ICQ Отправить сообщение для CMogilko с помощью Yahoo
Старый 22.12.2007, 21:11   #86
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
noLove
Ну Micro$oft сказал "Все переходите на Висту!" - результат что-то не слишком впечатляет. Micro$oft сказал "Нет пиратству!" - сейчас отдаёт IE7 обладателям пиратских виндов, опасаясь совсем проиграть в гонке браузеров. Micro$oft - это ещё не весь рынок компьютерных систем, а то сейчас бы за написания игр под Windows ему бы отчисления делали. Думаете, будь у M$ такая возможность ввести подобную практику, они бы отказались?
Вот придёт Google со своей бесплатной ОС, тогда и посмотрим, насколько M$ у нас крут.
И, кстати, подобный пост граничит с оффтопом.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 22.12.2007, 22:10   #87
Guest

Интересно тут у вас...
Как я понял, основная тема холивара это скорость работы приложения .NET, а точнее эти пресловутые 35%, все остальное GC, вызов деструкторов, циклические ссылки, утечки памяти, это все вытекает из проиводительности. Моя точка зрения, что XNA вполне жизнеспособная технология и эти 35% при текущем положении дел не являются помехой. Посмотрите на производителей процесоров, в один прекрасный день они сказали, "сорри пацаны, но больще наращивать мощность проца мы не могем, но вот вам пока два, а там посмотрим...". Как известно на XBOX 360 стоит 3 двухядерных процессора и в приложениях .NET один из них как раз занимается сборкой мусора, так что приведенный пример со внезапной смертью в Quake из-за лага вследствие сборки мусора считаю несостоятельным. На рынке уже в свободном доступе 4-х ядерные процессоры и это не конец (кстати GC можно перевести в режим работы с 4 процессарами). Но в несомненный плюсы C# и XNA могу записать скорость разработки приложений, думаю с этим возражений-то не будет?
И в завершении всего один вопрос, почему соверемнные игры не пишут на ассемблере, ведь он по определению быстрее С++?

Старый 22.12.2007, 22:49   #88
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SolarWind Посмотреть сообщение
Как известно на XBOX 360 стоит 3 двухядерных процессора и в приложениях .NET один из них как раз занимается сборкой мусора, так что приведенный пример со внезапной смертью в Quake из-за лага вследствие сборки мусора считаю несостоятельным.
И всё бы хорошо, вот только товарищ noLove, сам того не ведая, дал нам в руки лишний козырь, преведя ссылку на статейку, говорящую, что во время работы GC всем потокам в приложении надлежит остановиться. Это раз.
Далее, 35%'ов-то никуда не деваются. При толковом распараллеливании (мы же о профессионалах говорим) все процессоры будут заняты игровым делом (физикой, AI, прочим...). А значит, эти самые 35% никуда не денутся.
И мы ещё не говорим о памяти, которую наличие GC (просьба не забывать) забивает напрочь. Чисто по своей конструкции и желанию вызываться пореже.

Цитата:
Но в несомненный плюсы C# и XNA могу записать скорость разработки приложений, думаю с этим возражений-то не будет?
Будут. Тут тот же самый noLove сказал, что XNA более низкоуровнева, нежели движки. Следовательно, с её использованием возиться придётся более, чем юзая движки вроде Irrlicht'а. А своих наработок у компаний сейчас хватает. Даже новые движки появляются на базе старых.
И я опять не упоминаю про кривейший Dispose (Господи, как же нам, противникам XNA, помог её сторонник - noLove!), с которым мороки в разы больше, чем с C++'ыми деструкторами

Цитата:
И в завершении всего один вопрос, почему соверемнные игры не пишут на ассемблере, ведь он по определению быстрее С++?
Потому что C++ обеспечивает оптимизацию почти до уровня ассемблера, чего C# позволить не в состоянии. В C++ можно сделать функции inline, использовать адресную арифметику... В общем, возможностей куча. Игры же как разрабатывают - сперва пишут от начала до конца, а потом оптимизацией занимаются.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 23.12.2007, 08:37   #89
Новичок

Скрытый текст:

Цитата:
Нет, не много. Репутация является зеркалом того, как другие пользователи относятся к вашей персоне. Если вы пишете откровенную ерунду, либо не понимаете с первого раза, или просто своими постами вызываете отрицательные эмоции, пользователи вполне могут высказать свое отношение к вам с помощью репутации. Участвуя в дискуссии, модератор работает, как обычный пользователь, и поэтому вполне может поставить вам плюс или минус в репутацию, как любой другой пользователь на этом форуме, если сочтет нужным. ПОэтому в данном случае претензии безосновательны. На этом думаю оффтоп закончить.
Вы бы прочли бы все внимательно, прежде чем влезать с такими записями. Pokibor, утверждает, что снизил мне репутацию из-за незнания основ программирования. И это, я считаю, ни чем не доказано. Так сказать взял из
подтяжка и снизил. Так не делается - это по-женски. Ну и черт с ним.
Пока - спойлер. В следующий раз будут санкции жёстче. Особенно за последнее высказывание. А почему Вы не знаете основы - см. выше.

Скрытый текст:

Цитата:
Потому что C++ обеспечивает оптимизацию почти до уровня ассемблера, чего C# позволить не в состоянии. В C++ можно сделать функции inline, использовать адресную арифметику... В общем, возможностей куча. Игры же как разрабатывают - сперва пишут от начала до конца, а потом оптимизацией занимаются.
В том то и дело, что большинство прогеров на С++ - криворукие, вот и пользуются инлайн асмом. А без этого никак - скорость небольшая, вернее неудовлетворительная. Вот и выходит: свобода, даваемая С++ом лишь выращивает больше ламеров на С++ нежели чем профи. А утверждения что Крайзис не написать на XNA - ничем не обоснованы ( читай неверные догадки ). Так что нету доказаний нереальности, а так же реальности написания. Вопрос просто напросто висит в воздухе. И решиться он лишь со временем. Но, что на Шарпе будет написать легче - это факт.
А это и без разницы. Если написан - значит, требовал бы ресурсов меньше. Хотя факт написания проверяется достаточно легко. Факты - в другом. В памяти, потреблении ресурсов, в тестах.
А утверждения о криворукости - самый настоящий оффтоп, этот вопрос уже затрагивался выше. Потому опять ставлю под спойлер. При повторении - удаление и рейтинг. На C# тоже криворуких хватает. И про то, что писать легче, вовсе не факт - см. выше.

Скрытый текст:

Цитата:
мы же о профессионалах говорим
А я уже говорил, что на Шарпе пока профессионалов нету. Так что вновь не факт.
C# 1.0 окончательно вышел вместе с Microsoft Visual Studio .NET в феврале 2002 года. Ему уже 5 лет стукноло. Ваше утверждение крайне смелое.
Что будет при повторении бессмысленных постов, читайте в предыдущих замечаниях.
Цитата:
Ему уже 5 лет стукноло.
Шарпу, но не XNA.

Последний раз редактировалось JohnK; 23.12.2007 в 11:40.
JohnK вне форума  
Старый 23.12.2007, 11:12   #90
Игроман

Цитата:
и эти 35% при текущем положении дел не являются помехой.
Еще один!!! Да откуда вы беретесь то такие? ТЫ пройдись сначала по форуму и почитай че люди говорят об оптимизапции в послених NextGen играх! По всему форуму одно только нытье о тормозах! В топике о крайсиса радуются прибавлению даже 5 FPS. А вы говорите 35% фигня?! Ну ну... поменьше бы таких людей как вы в геймдев.
Цитата:
Как известно на XBOX 360 стоит 3 двухядерных процессора
Там 1 трехъядерный, ЛОЛ. Бегом учить матчасть!
Цитата:
Но в несомненный плюсы C# и XNA могу записать скорость разработки приложений, думаю с этим возражений-то не будет?
На эту тему можно долго спорить. Но ответь мне, почему же на C# до сих пор профессионалы не пишут игр!!!??? Почему? А?
Вот вы все трубите "можно сделать крайсис на C#", но почему его всеже не сделали на нем? Если, как вы говорите, это так удобно?
Просьба воздержаться от спорных в плане цензурности выражений.
Хорошо, больше не буду))

Цитата:
Сообщение от JohnK Посмотреть сообщение
Вот и выходит: свобода, даваемая С++ом лишь выращивает больше ламеров на С++ нежели чем профи.
Фейл. Эх, я б тебе еще один минус влепил бы, но прости, не могу, уже ставил.
Скрытый текст:
Цитата:
Pokibor, утверждает, что снизил мне репутацию из-за незнания основ программирования.
Ой... какая жалость... КАРМО!!!! Не советую так трястись о карме, на этом форуме это не в почете. Только засрут быстрее.

Цитата:
В том то и дело, что большинство прогеров на С++ - криворукие, вот и пользуются инлайн асмом. А без этого никак - скорость небольшая, вернее неудовлетворительная. Вот и выходит: свобода, даваемая С++ом лишь выращивает больше ламеров на С++ нежели чем профи.
Тоесть вы утверждаете, что все прелести и удобства C# это гениально, а прелести С++ это фуфло и они только плодят ламеров? Очень своеобразная позиция. Ты уже похоже сам не замечаешь того, что защищая свой любимый # ты скатываешься до откровенного моразма.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 23.12.2007 в 11:36.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 23.12.2007, 12:05   #91
Новичок

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
На эту тему можно долго спорить. Но ответь мне, почему же на C# до сих пор профессионалы не пишут игр!!!??? Почему? А?
Вот вы все трубите "можно сделать крайсис на C#", но почему его всеже не сделали на нем? Если, как вы говорите, это так удобно?
ХНЕ примерно 1 год. Еще немножко, и будут писать, обязательно будут.

И то что мелкомягкие скажут писать на шарпе - разработчики будут писать на шарпе, никуда они не денутся. Иначе, почему нет фотошопа для *никс систем? премьера нету? те же самые игры пишут для винды. Вы злесь включая вашего главаря покибора умные самые - додумаетесь к чему это я написал
noLove вне форума  
Старый 23.12.2007, 12:35   #92
Игроман

Цитата:
Ждем.... с нетерпением. И вабще я в данный момент не о хне говорил а о C#.
Цитата:
И то что мелкомягкие скажут писать на шарпе - разработчики будут писать на шарпе, никуда они не денутся.
Во-первых они так не скажут. Во-вторых, им это никогда не позволит антимонопольный комитет. В-третих, как они могут их принудить? Как?
Вот, к примеру, стал я разработчиком. Кто меня может принудить писать на #? И самое главное как? Да если я захочу я буду хоть на VB писать, хоть на ныне мертвом языке АДА, никакой Билли меня не заставит.
Цитата:
Иначе, почему нет фотошопа для *никс систем? премьера нету?
И почему же нету? Неужто Билли запретил?
Цитата:
Вы злесь включая вашего главаря покибора умные самые - додумаетесь к чему это я написал
Ты написал какуюто ересь понятную только тебе, научись правильно излагать мысль.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 23.12.2007 в 12:44.
Feanor62rus вне форума  
Старый 23.12.2007, 12:40   #93
Новичок

если человек пишет на С++ это вовсе не означает что у него прямые руки..

как вариант разрешения данного спора (на чем проще делать игры) - есть предложение забацать соревнование. выбираем игру и делаем ее, одна команда пишет ее на С++ а я пишу ее на шарпе.

я могу дать вам фору - команда С++ может состоять из 3 человек, я же буду один.

результат - время реализации работоспособной игры.
плюс к тому что я вас уделаю, могу гарантировать что ХНА-шный её вариант будет максимум на 10% медленнее) а не 35%

Так как ХНА это враппер для DX то Главное условие - прямое использование АПИ (выбирайте любой: GL или DX). т.е. готовые движки нельзя а то дай вам волю и деньги так вы UE3 станете юзать дабы не остаться в дураках.

О себе - мне 30, программирую 16 лет, из них работаю программистом 13 лет, из них в геймдеве 8 лет. Начинал еще со спектрума (бейсик, ассемблер), потом были совковские ЭВМ (бейсик, ассемблер, С) как появились писюки - перешел на них (бейсик, паскаль, С++, Шарп), щас на шарпе работаю (геймдев), уже 6 лет, перешел на него с С++. и возвращаться не собираюсь.

Без этого соревнования - данный спор это просто слова. не важно кто и что защищает..

Ну так что, детишки, поиграем? Кто примет вызов?

В конце один небольшой факт -

13-го декабря вышла ХНА (2.0). и за первые ДВА дня пакет был скачан порядка миллиона раз.

уж не думает ли кто из С++ гулага, что этот миллион человек (а на данный момент уже больше) — полные недотепы и только вы одни самые умные?

Непомню такого ажиотажа вокруг какой-либо технологии связанной с геймдевом. Вывод из всего этого прост — в ближайшие годы геймдев разработчикам, пишущим на С++, придется сильно потесниться на этом рынке.. (надеюсь что они вообще не вымрут, как динозавры когда-то)
raxxla вне форума  
Отправить сообщение для raxxla с помощью ICQ
Старый 23.12.2007, 12:43   #94
Новичок

Я предлогаю афтору чёнить сделать на этом мега языке С# , а потом говорить что тут быстрее... С++ быстрее на порядок...
Старый 23.12.2007, 12:44   #95
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А вот всяческим DarkBasic'ам и прочим Blitz3D уже гораздо больше лет. Но на них как писали исключительно любительские проекты, так и пишут. Откуда увереность в том, что XNA не постигнет их участь?

Цитата:
И то что мелкомягкие скажут писать на шарпе - разработчики будут писать на шарпе, никуда они не денутся. Иначе, почему нет фотошопа для *никс систем? премьера нету? те же самые игры пишут для винды.
Ну во-первых, многие игры есть в вариантах и для Linux. Сейчас вон собирают подписи, чтобы под Linux Fallout 3 сделали...
Далее, то, что игры пишут под систему от Micro$oft, вовсе не значит, что M$ всем диктует условия. Одно дело, если под новой супер-системой (Vista на это звание не тянет) вообще не будет иных компиляторов, кроме C# (но это - чистой воды бред, т.к. если под ту систему придётся переписывать ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ приложения, у меня есть боооольшие сомнения, что такая система вообще продастся хоть парой экземпляров). А если написаные на C++ программы будут работать, то о каком диктате со стороны M$ может идти речь?
Скрытый текст:

Цитата:
Вы злесь включая вашего главаря покибора умные самые - додумаетесь к чему это я написал
Додумались - к тому, что у Вас кончились все вменяемые аргументы в пользу своей правоты, и Вы прибегаете к откровенной чуши.

raxxla
Вообще-то честность подобного соревнования не проверишь никак. Это раз. Про скорость я уже говорил про существующие наработки. Это два. Миллионы человек - это любители, и студенты, для которых XNA - в самом деле весьма лакомый кусочек. Мы же говорим о профессиональном геймдеве. Это три. И четыре - сравнивать XNA с использованием чистого DX или OpenGL некорректно. XNA - специализированный инструмент для разработки игр. DX и OpenGL - нет.
А про спор, значица, возразить нечего в поддержку XNA и C#? То есть мы во всём были правы?

Скрытый текст:

И позволю себе небольшой оффтоп, под спойлером, как и надлежит. Сейчас прочитал расшифровку названия XNA: "XNA's Not Acronymed". Сразу вспомнилось знаменитое "GNU's Not Unix". Майкрософт даже идеи для названий явно тырит, не стесняясь!
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 23.12.2007 в 13:08.
pokibor вне форума  
Старый 23.12.2007, 13:06   #96
Новичок

вы, конечно во всем правы, но истина дороже..

Миллионы человек - это любители, и студенты - это точно, в яблочко, и я один из них, у меня даже высшего образования нет (бросил институт), вам нестоит бояться такого как я, просто примите вызов и не нада юлить. а то я начну думать что вы просто в свое свободное время разводите демагогию по поводу никчемности шарпа в геймдеве..
raxxla вне форума  
Старый 23.12.2007, 13:11   #97
Игроман

Цитата:
Сообщение от raxxla Посмотреть сообщение
если человек пишет на С++ это вовсе не означает что у него прямые руки..
Согласен, но мы тут обсуждаем языки программирования, а не людей, которые на них пишут. Ведь так?
Цитата:
как вариант разрешения данного спора (на чем проще делать игры) - есть предложение забацать соревнование. выбираем игру и делаем ее, одна команда пишет ее на С++ а я пишу ее на шарпе.
Не знаю как к этому отнесутся другие участники, но омне лично не досуг тратить уйму времени(во время сессии), я еще и работаю. Так что, я пас. Считаю сей акт меряния пиписьками абсолютно безсмысленным. С++ обьективно лучше и этот факт уже доказан любовью к нему со стороны профессионалов.
Цитата:
щас на шарпе работаю (геймдев), уже 6 лет, перешел на него с С++. и возвращаться не собираюсь.
Слушай, а если ты пишешь игры уже 6 лет, то неужели тебе нечего нам показать. Ты покажи игру которая у тебя уже есть, я тебе лично скажу что ты крут если оно так и есть. И еще... Раз вы работаете в геймдеве, то хотябы поделитесь в какой конторе и какие игры у вас за душой. Просто наших толковых игр - по пальцам пересчитать, ивот незадача, они все писаны на С++. Мне очень интересно воочию увидеть красивую, нетормозную, профессиональную игру написаную на C#. Требую, чтобы вы мне ее показали. Иначе я вас считаю вруном.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 23.12.2007 в 13:23.
Feanor62rus вне форума  
Старый 23.12.2007, 13:24   #98
Новичок

я работаю щас тут - www.visual3d.net качайте на здоровье, правда там щас только бэта. релиз тока в феврале будет.

по поводу соревнования - я тоже занят. но время найду.
без соревнований - какой смысл спорить?
ведь в чем суть любого спора? - В споре рождается истина.
вот я и предложил способ ее родить.
raxxla вне форума  
Старый 23.12.2007, 13:26   #99
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
вы, конечно во всем правы, но истина дороже..
Истина хороша, когда у неё есть обоснование. Хорошо, допустим, я - начинающий разработчик. Я приду к Вам и спрошу "На чём лучше делать игры? C++ с существующими движками или XNA с C#"? Вы в ответ "XNA!!!". Я спрошу "А почему?" И Вы мне "потому что миллион человек её скачал"?
А сколько человек качают C++'ые движки и прочие инструменты, связаные с C++?
Давайте уж говорить честно. Единственное преимущество XNA - это её полнота, то упорство, с которым её продвигает Micro$oft, то, что она в себя включает всё, что только может пригодиться для разработки игр (ой, и прошу Вас, не нужно говорить, что XNA одного уровня с DX и OpenGL как средство для разработки игр)!
Что взамен? Тормоза (результаты тестов: double math, работа с памятью и т.д.). Ограничения - если для C++ есть огромный выбор компиляторов, движков и чего только нет, то XNA существует только в одном варианте. И если с этим вариантом какие-то проблемы, недоработки и т.п. - не судьба. Негибкость - неужели XNA open source? M$ вообще враг свободных проектов с открытыми исходниками.
Что с точки зрения начинающего разработчика? Ему XNA действительно симпатична. Также, как симпатичны готовые движки, Blitz3D всякие и т.п. Так что тут революционность, извините, отменяется. Средства упорядочить DirectX-функции до уровня понятной классовой структуры (или вообще до уровня конструктора) уже были. Пишут на таких продуктах известные игры? Нет. Почему - подумайте сами. А я сошлюсь на факт.
Чего такого есть в XNA, чего ещё не было? Сборщики памяти, байт-коды - это всё уже было. XNA - коллекция старых идей, приправленная известностью Micro$oft, не более того.

Итак, Вам вопрос, как к профессионалу (как Вы заявили, по крайней мере): Чего такого есть в XNA, что не было до неё и что привлечёт к ней серьёзные игровые компании? Отвечайте.

Скрытый текст:

Цитата:
Миллионы человек - это любители, и студенты - это точно, в яблочко, и я один из них, у меня даже высшего образования нет (бросил институт), вам нестоит бояться такого как я, просто примите вызов и не нада юлить. а то я начну думать что вы просто в свое свободное время разводите демагогию по поводу никчемности шарпа в геймдеве..
Простите, но тут я ставлю под сомнение то, что Вы заявили. Вы говорите, что работаете - и в то же время предлагаете соревнование, требующее затрат свободного времени.
Что ж. Если Вы работаете в геймдеве, значит, у Вас уже есть свои наработки на этот счёт, и мы с Вами не будем в равных условиях. Кроме того, как я уже сказал, нельзя сравнивать чистую XNA с чистым C++ + графическая библиотека. Это всё равно, что кричать о крутости того же Blitz3D по сравнению с C++. XNA - это выше, чем графическая библиотека, и никто с этим не спорит.
И наконец, я не знаю, как Вы там работаете, но вот я - работаю. Плюс ещё учусь в аспирантуре. Плюс модерю форум. Плюс пишу сейчас книгу. Вы думаете, я всё это брошу только ради подтверждения своей точки зрения и соревнования с Вами? Нет.
Да и как же Вы работаете, если можете уделить этому время? Позволю усомниться либо в том, что действительно Вы работаете, либо что будете соревноваться честно.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 23.12.2007, 13:47   #100
Новичок

Цитата:
Хорошо, допустим, я - начинающий разработчик. Я приду к Вам и спрошу "На чём лучше делать игры? C++ с существующими движками или XNA с C#"? Вы в ответ "XNA!!!". Я спрошу "А почему?" И Вы мне "потому что миллион человек её скачал"?
Если вы придете комне, то я скажу что ХНА использовать вы должны потому что ее использую я. и этого будет достаточно. так как вы пришли именно комне.

Цитата:
А сколько человек качают C++'ые движки и прочие инструменты, связаные с C++?
Незнаю, сходите на сайт огра, посмотрите, поделитесь с нами инфой..

Цитата:
Давайте уж говорить честно. Единственное преимущество XNA - это её полнота, то упорство, с которым её продвигает Micro$oft, то, что она в себя включает всё, что только может пригодиться для разработки игр (ой, и прошу Вас, не нужно говорить, что XNA одного уровня с DX и OpenGL как средство для разработки игр)!
Хорошо, если вы примите вызов - вам будет разрешено использовать сторонние библиотеки (обсудим какие именно..)

Цитата:
Итак, Вам вопрос, как к профессионалу (как Вы заявили, по крайней мере): Чего такого есть в XNA, что не было до неё и что привлечёт к ней серьёзные игровые компании? Отвечайте.
У ХНА есть миллион студентов и я один из них, хотите знать что это значит? - примите вызов.

На всех форумах по всему инету народ гонит на шарп, заставляя дотнетчиков защищаться, при этом нападающие и не подозревают о том что сами защищаются (атака - лучший способ зашиты).

Вы нас боитесь, а мы вас - нет..
raxxla вне форума