![]() |
#1 | ||
Папа Фримен
|
![]() ![]() Aperture Science — вымышленная организация из вселенной компьютерных игр Half-Life, в своё время являющаяся конкурентом исследовательского центра «Чёрная Меза». Штаб-квартира Aperture Science находилась в Лаборатории исследования природы порталов. Организация Aperture Science была введена во вселенную Half-Life с выходом игр Portal и Half-Life 2: Episode Two. В Portal действие происходит в самой Лаборатории; там же будут разворачиваться события Portal 2. В Half-Life 2: Episode Two одним из главных сюжетных поворотов стало обнаружение ледокола «Борей», принадлежащего Aperture Science. История Aperture Science Скрытый текст: Исследовательские проекты Скрытый текст: ![]() Последний раз редактировалось PROaRT; 20.04.2011 в 10:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#381 | ||
Розовый котик
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#382 | ||
Новичок
|
ГлэДОС проводила свои "самостоятельные" исследования на протяжении большого времени:
1. Можно увидеть на стенах за декорациями кровавые надписи, подсказки и.т.д. 2.Заметно, что за "декорациями" всё не очень-то ухоженно: всё проржавело, некоторые лестницы и мостики развалилисю|=> за всем этим не следили долгое время. 3. Возможно у неё было много подопытных. (следствие из первого) А может ГлэДОС врала про моральные принципы? |
||
![]() |
|
![]() |
#383 | ||
Мастер
|
|
![]() |
#384 | ||
Юзер
|
насчет подопытных - сейчас перепрохожу портал, во время побега нашел 2 таблички-блокнота. На первой - некто инопланетного телосложения с печатью FAILED (типа, не прошел), на второй - не то человек, не то андроид.
И еще, в одном из офисов апертуры (с окошком наблюдения за комнатой с пессемизмом) на стене нарисована забавная рожица. И еще, на всех клавиатурах выделены желтым клавиши A,S,D,E,R,H,N. Интересно, зачем... |
||
![]() |
|
![]() |
#385 | ||
Юзер
|
А я про что! Согласен что ГГ андроид.
Может Adrian shepard (без ip)
|
![]() |
#387 | ||
Новичок
|
Новая идея у меня появилась, а что если это опять таки полоса препятствий Г-мана? То есть он снова ищет таланты и придумывает им всякие сложности, да бы проверить человека на выживаемость?
Запрограмировал гладос, указал подсказки в виде стрелок, накатал везде кейк из а лай(тест на сообразительность), и вот тебе еще один герой, который будет делать всё для мужика с кейсом. |
||
![]() |
|
![]() |
#388 | ||
Юзер
|
я не говорил, что ГГ - андроид. Я сказал, что на столе валяется карточка про очередного испытуемого, там он схематично нарисован, и похож на человека или андроида.
Во-вторых, когда ГГ попадает под пулеметный огонь турелей, у него идет кровь. И в третьих, андроиду не нужны на ноги устройства чтобы безболезненно падать. (15 минут спустя): нашел я в игре текстуры этих карточек. Так вот, инопланетянин был под номером #042, а вторая карточка - #234, что доказывает, что до ГГ испытуемых было не менее 233. На этой карточке в углу изображен человеческий скелет, что подтверждает, что ГГ - человек, а не андроид. Еще там есть текстурка карточки про пружину на ногах (Advanced Knee что-то там), эту карточку я пока нигде не нашел Далее. Если считать, что ГГ и есть этот 234 подопытный, тогда возникают получается, что за ней наблюдала не только Глэдос, но и сотрудники АС, т.к. кто-то же принес эту карточку в комнату наблюдения? Другой вариант - Апертура собиралась изучать ГГ, подготовилась, но в этот момент глэдос всех выгнала, а затем запустила эксперимент когда ей стало скучно. Насчет клавиатуры - забыл про I и P, так что да, получается Adrian Shepard Последний раз редактировалось KillerLOL; 13.12.2007 в 09:24. |
||
![]() |
|
![]() |
#389 | ||
Новичок
|
Цитата:
Может Г-ман после инцидента в ОпФорс приказал Адриану возглавить Апертуру? И так он и пушку назвал в свою честь и клавиатуру с буковками выделил... Другой связи с Шепардом я не вижу, кроме как её нет вообще. |
||
![]() |
|
![]() |
#393 | ||
Мастер
|
Итак, после долгих исследований мира хл, после сопостовления фактов, ну и все такое, представляю вам свою версию происходящего:
19хх год - открывается Апечура, которая якобы делает занавески В это же примерно время открывется ее конкурент - Блек Меса Организации начинают борьбу за грант 1983 - Создают Гледос, которая вырвалась из под контроля и убивает почти всю лабораторию. Гледос обновляют, она успокаивается. 19хх - Рождается Аликс Комбайны начинают захват земли: Подкатывают к Брину Приходят в Апечур, меняя там все, начиная опыты над людьми 200х - Каскадный резонанс. Апечурцы похищают Азиан. Илай думает, что она погибла (ИЛИ) Апецурцы похищают сестру Аликс/гг В Апечуре все рады, что их конкуренты пали Семичасовая война Апечура из-за чего закрывается, Гледос выключают, НО в лаборатории остается лежать в биокамере гг. 20хх - Нашествие Гордона Фримена. Комбайны решили восстановить исследования и включают Гледос, сами уходят Действие Портал Гледос сообщает Комбайнам, что мол пушка готова, забирайте. Комбайны направляются в Апечур Смерть Илая
|
![]() |
#394 | ||
Юзер
|
нее врядли комбайны знают про пушку, скорее всего никто ненаблюдал кроме Гледос за ГГ, я думаю что в 3 эпизоде комбайны узнают об оружии посмотрев плёнку .
думаю они раньше гордона прибудут в арктику,, и ещё есть теория что Тортик как раз был на корабле...а там и полная Версия Гледос воссоздаётся... возможно получется 3 стороны: Гледос с огромным вооружением и крутым интелектом(Будь готов к непредвиденым последствиям..), Комбайны(ну как всегда..), и Люди а комбайны будут пытаться прибрать Гледос в свои руки, |
||
![]() |
|
![]() |
#396 | ||
a new aurora
|
Тортик - просто издевательская мотивация для продвижения испытуемого по полосе препятствий.
Аксель Сонег Согласен со всем, кроме причастности Альянса к Aperture Science.Думаю они никак не связаны.
|
![]() |
#397 | ||
Юзер
|
а как войти в карту где комната с тортиком? и улица? я чёт немогу эти локации загрузить, улица скорее всего просто бэкгроунд, а вМЕСТО ГДЕ тортик ВПОЛНЕ МОЖНО ПОПАСТЬ.может там такаяже посхалка как и в арктическом месте в эп2,(там на стене висят записки интересные..)
|
||
![]() |
|
![]() |
#398 | ||
Розовый котик
|
Цитата:
С последней локации с noclip проходишь и всё я так на улицу попал. А тортик вроде также или поройся в каталоге где карты найди необычное нзвание типа cake.bsp и вызови эту карту через консоль и всё Последний раз редактировалось Rackot; 13.12.2007 в 15:55. |
||
![]() |
|
![]() |
#399 | ||
Юзер
|
Цитата:
Исследования были паралельными Атака произошла именно через БМ , а аперантуров даже и не пытались трогать Зачем гледос блок милосердия тогда? Зачем людям предавать свою планету? Если бы эта лаба принадлежала комбайнам или имела с ними связь - нафига болеарис? Если все под рукой - иди и возьми . Если такие технологии под носом - вторжение было бы проще . А такие технологии УЖЕ под носом - ибо они превосходят не только комбайновские медленные весомые , но и БМовские которые используют меньше места и электричество . Много неувязочек в этой теории Цитата:
В конце увидишь как выглядит (шоколадный) |
||
![]() |
|
![]() |
#400 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|