Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2007, 09:47   #1
^^

Clive Barker's Jericho

Разработчик:MercurySteam Entertainment
Издатель:Codemasters
Локализатор в России:Buka Entertainment
Издатель в России:Buka Entertainment
Модель распространения:розничная продажа
Статус:в официальной продаже с 23 октября 2007 года
Российский статус:в официальной продаже с 29 ноября 2007 года
ISO статус:релиз состоялся 25 октября 2007 года
Официальный сайт:http://www.codemasters.com/map.php?d...icho/index.php
Жанры:Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Похожие игры:Clive Barker's Undying, Daikatana, Painkiller, Project Eden
Multiplayer:Отсутствует

Системные требования

Операционная система: Microsoft® Windows® XP/Vista
Процессор: Intel Pentium 4 2,4 ГГц или AMD Athlon XP 2400+
Оперативная память: 1 ГБ
Видео: DirectX® 9-совместимая видеокарта класса GeForce 6600GT / Radeon X1900XT (* см. список поддерживаемых видеокарт)
Свободное место на диске: 6 ГБ
Звук: DirectX-совместимая звуковая карта
CD-ROM: 2-х скоростной DVD-ROM
Дополнительное: ПО DirectX® 9.0с
Управление: Клавиатура и мышь
Внимание *Список поддерживаемых видеокарт: ATi Radeon серий X1600, X1650, X1800, X1900, X1950, HD2900 XT; nVidia GeForce серий 6600, 6800, 7100, 7300, 7600, 7800, 7900, 7950, 8800

Об игре

Horror-action по сюжету известного писателя и режиссера Клайва Баркера. Игра, в которой сплелись самые мрачные и безумные элементы его творчества. Прошлое и будущее затерянного в африканской пустыне города Аль Хали смешалось, когда зло вторглось в наш мир сквозь пространственные разломы. Отряду специального назначения «Иерихон», владеющему как традиционными, так и паранормальными способами ведения боя, дано задание локализовать и уничтожить источник зла, поглотившего город. Но для этого им предстоит совершить леденящее кровь путешествие во времени, все глубже погружаясь в мрачное прошлое города. Ничем не примечательный городок встретит чужаков в нескольких ипостасях: дымящимися развалинами времен фашистской оккупации, арабским городом эпохи крестоносцев, величественным римским поселением и футуристическими пейзажами четвертого тысячелетия.

Особенности игры

*Никогда зло еще не было так реально. Современные графические технологии в сочетании с мрачной фантазией Клайва Баркера создают атмосферу неподдельного, всепоглощающего ужаса.
*Дьявольски хитрые и расчетливые порождения зла, бороться с которыми предстоит огнем, мечом и магией.
*Интуитивная система управления позволяет координировать действия отряда, даже если ваши бойцы находятся в разных эпохах.
*Уникальные боевые качества и паранормальные способности каждого из бойцов становятся в разы сильнее, когда члены отряда действуют сообща.

Обои

Видео:
Скрытый текст:

Демо-версия

Скриншоты:
"Единственное,что ясно о будущем,это то,что ничего не ясно."

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 27.01.2024 в 22:12.
Semen 21 вне форума  
Отправить сообщение для Semen 21 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 13:47   #621
Юзер

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от radiorau Посмотреть сообщение
k.e.r.k
У Джонса аналогичное Россу оружие.
Меня, кстати, больше играть-таки порадовало именно за него( поджигать на расстоянии -весело ^_^) и Блэк (телекинез вкупе с огнем и управление пулей- ваще сказка).
огонь вообще-то не у джонса а у дельгадо
чето ты перепутал
[ovnd вне форума  
Старый 03.12.2007, 15:05   #622
Юзер

Позавчера купил лицензию от Буки. Игра "оформлена" красиво. Очень напоминает Painkiller. О локализации: порой непонятно, что говорит Перворожденный и другие монстры. Приходится включать субтитры. И солдаты говорят детскими голосами. Это ,конечно, относится к девушкам.

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Макс Фрай

Ай, люблю!!!
C@HEK вне форума  
Отправить сообщение для C@HEK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 15:55   #623
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
огонь вообще-то не у джонса а у дельгадо
чето ты перепутал
Джонс тоже может поджигать и даже ставить ритуал крови. Просто с помощью ментальной проекции "вживаешься" в монстра, и выбираешь. Поджечь или поставить кровавый шар, который будет держать монстров в округе(как у Билли). Эффект массовый конечно же.
Им вполне интересно играть. Быстро вживляешься, ставишь печать крови, и вперед убивать толпы монстров )

По мне самые интересные персонажи это Джонс(по сути они похожи с Билли, но Джонс действует эффективнее), Коул(Петля времени и гранаты это вообще смерть всему. Особенно удобно убивать монстров, у которых гнойники на теле. Убиваются они элементарно, и Дельгадо. Конечно Блэк, роулингс и Билли тоже незаменимы, но я ими не так часто играл.
Woozy вне форума  
Старый 03.12.2007, 23:01   #624
Новичок

Как пройти место, где нужно уничтожать скопления мух? Все скопления (их там шесть, верно?) уничтожил, а троих челов завалить никак не могу. Помогите
Старый 04.12.2007, 00:00   #625
Юзер

<OM3N>
это в проблемы вопрос конечно
Но отвечу)
Сколько скоплений висячих поп я не помню, но их всех надо изничтожить.
Мэй би ты пропустил какую-то пятую точку
Конец всех вещей будет показан по телевизору.
Создать что-то из ничего...
radiorau вне форума  
Отправить сообщение для radiorau с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 00:27   #626
Новичок

<OM3N>
Ну челов то там двое. И как только уничтожишь скопления мух, боссы станут беззащитны. Мухи останутся только у их сердец, и когда они (мухи) начнут атаковать тебя, стреляй только в сердца боссов.
Torque вне форума  
Отправить сообщение для Torque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 21:14   #627
потом

Не знаю,не знаю,но мне игруха не понравилась(до середины дошел и дальше нет желания играть).Не понравилась это жалкое подобие создать гнетущую атмосферу.Даже графа не помогает.Ужасно бесят эти новые веяния в новых играх с чекпоинтами,тупыми лихорадочными нажатиями стрелочек и "неубиваемость" ГГ.Что за казуальщина такая.Неужели разрабы считают,что в "мясную" игру с рейтингом 16+ играют сплошь нубье и умственно отсталые люди.Для кого нужна эта вымученная упрощенность.Неужели если ГГ будут убивать как в старых добрых играх,то игра потеряет львиную долю аудитории?Нет
З.Ы.Кстати,если кто-то возразит,что "неубиваемость" в игре сделана для драйва и динамизма типа нон-стоп рубилова,то это совершенно не так+ такая система делает совершенно ненужными чекпоинты.Ух,вроде все.Пошел удалять.
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 22:21   #628
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Не знаю,не знаю,но мне игруха не понравилась(до середины дошел и дальше нет желания играть).Не понравилась это жалкое подобие создать гнетущую атмосферу.Даже графа не помогает.Ужасно бесят эти новые веяния в новых играх с чекпоинтами,тупыми лихорадочными нажатиями стрелочек и "неубиваемость" ГГ.Что за казуальщина такая.Неужели разрабы считают,что в "мясную" игру с рейтингом 16+ играют сплошь нубье и умственно отсталые люди.Для кого нужна эта вымученная упрощенность.Неужели если ГГ будут убивать как в старых добрых играх,то игра потеряет львиную долю аудитории?Нет
З.Ы.Кстати,если кто-то возразит,что "неубиваемость" в игре сделана для драйва и динамизма типа нон-стоп рубилова,то это совершенно не так+ такая система делает совершенно ненужными чекпоинты.Ух,вроде все.Пошел удалять.
Чекпоинты это не "новая фишка" в играх. Игру портировали, как и GoW/Kane&Lynch и т.д. По поводу лихорадочных нажатий стрелочек, там всего-то 3-4 момента за всю игру.
И что значит "неубиваемость" ГГ? Ты на каком уровне сложности играл интересно. В этой игре нету ГГ, если ты этого не понял, то ты тогда вообще видимо не играл.. соответственно твое мнение и гроша на самом деле не стоит =/
Ты себе вообще как представляешь "обычную смерть" в этой игре? У меня каждый член команды умирал столько раз, что представить сложно. Ну и конечно-же для "драйва и динамизма", как ты сказал.

Ты судя по всему и половины игры не прошел, и делаешь такие глупые выводы. Человек который бы играл в эту игру и понимал ее суть, такую ересь не писал бы тут.
И что самое главное, ты играл в GoW и Kane&Lynch(который тебе кстате понравился, судя по твоему отзыву), и ты еще пишешь такую фигню про Jericho. Тут хоть система "оживления" является обоснованной, ибо это пси-способность командира группы и священника. А в GoW/Kane такая способность вообще не обоснована.
Woozy вне форума  
Старый 05.12.2007, 23:29   #629
Игрок

кстате на карте Blood River как то так, есть такие монстры по которым надо по рунам стрелять, так вот переходим в роулингса меням все патроны на взрывающиеся и делаем два бабах на руну руна исчезает, мы бьём другую, и тд(проверено на харде)
Старый 06.12.2007, 08:01   #630
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Да там сложного то нечего нет. Я например убивал их с помощью Коул. Включал "Петлю Времени", и спокойно расстреливал.
Woozy вне форума  
Старый 06.12.2007, 21:09   #631
Новичок

Игра супер!!! 9 баллов, не меньше, только за графику. Очень зрелищная и качественная, всем советую. Если конечно комп потянет))))))))
muaddib вне форума  
Старый 06.12.2007, 21:51   #632
Юзер

Silver Bleis
Не понял. Я как там тип патронов менять? Это спецспособность Роулингса? Или каждый боец так может?
CHEKiST вне форума  
Старый 06.12.2007, 22:07   #633
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Держишь кнопку перезарядки, появится меню. Там разберешься. Как я помню "тип патронов" могут менять только несколько человек. У остальных просто выбирается "по 1 патрону, по 3 и авто"
Woozy вне форума  
Старый 06.12.2007, 22:15   #634
Юзер

muaddib
Цитата:
Сообщение от muaddib Посмотреть сообщение
Если конечно комп потянет))))))))
в каком это смысле?
ты хочешь сказать что требования к этой игре такие же могучие как и в предположим в кризисе? если так то лично у меня на моей конфе(в подписи) на высоких настройках летает
[ovnd вне форума  
Старый 06.12.2007, 23:34   #635
Опытный игрок

muaddib
И это не потянет? Помоймо у всех потянет. Даже на моём метале летает!
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
Windows XP / Vista
Процессор: Pentium 2.4 GHz or Athlon XP 2400+
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: GeForce 6600 / Radeon X1600
DirectX 9 - совместимая звуковая карта
2 Гб места на винчестере
2x DVD-ROM Drive

Рекомендуемая конфигурация:
Windows XP / Vista
Процессор: Intel Core 2 Duo или Athlon 64 X2
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: GeForce 8800 или Radeon X1950
Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi
2 Гб места на винчестере
2x DVD-ROM Drive
Тиджик вне форума  
Отправить сообщение для Тиджик с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 20:15   #636
Юзер

Ti J
абсолютно с тобой согласен держи +
[ovnd вне форума  
Старый 08.12.2007, 00:48   #637
Юзер

Купил недавно лицензионную игру,правда до этого немного в пиратку поиграл, игра понравилась, показалась интересной, и решил в итоге,что игра достойна того,чтобы купить лицензию. В принципе, лицензировали хорошо,особых притензий я не увидел. А сама игра,как уже писал, очень понравилась.Конечно, с атмосферой всё у них получилось не д оконца, но всё же, очень неплохо,молодцы. Игра лично меня захватила,сюжет понравился. В общем, я бы 8 баллов этой игре поставил бы.
sairis123 вне форума  
Отправить сообщение для sairis123 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 13:54   #638
Опытный игрок

Я иногда занимаюсь написанием рецензий. Вот моя, относительно этой игры.

Clive Barker’s Jericho, или еще один кошмар.

Клайв Баркер общепризнанный мастер ужасов. Думаю многие знакомы с его творениями. «Восставшие из Ада», за которыми пошли бесчисленные сиквелы, стали своего рода «иконой» жанра - фильм про мазахистких демонов, обожающих обдирать кожу и раздирать плоть, с крюками вместо рук.
Следом пошел «Исполнитель Желаний», который был немного странным и туманным, интереса в итоге не вызвал.
В итоге в начале этого десятилетия Баркер ушел в компьютерные игры, и под его руководством была создана игра «Проклятые». Баркер привнес в нее атмосферу ужаса и страданий, наделил всех членов проклятой семьи своими характерами и пороками. И сделал шедевр из простого приключенческого экшена.
Фантазия Клайва весьма странна, и даже ужасна. Порой возникают вопросы: А нормален ли он? Но никто не заставляет играть и смотреть его творения, выбор всегда за нами.

Иерихон – орден боевых магов.

И создал Бог мир, и создал он существо названное Перворожденным. Но увидел он, что существо это невероятно сильно, и не способно любить, или сочувствовать. Изгнал Бог свое творение в небытие, но уничтожить не смог. И оставил Перворожденный на земле свой нестираемый след, и жаждал он вернуться.
Перворожденный пробирался в мир шесть раз, и по легенде седьмой будет последним. Остановят ли его навсегда, или прорвется он в мир, и привнесет в него хаос и страдания? Это мы узнаем в игре. Шесть раз пытался он попасть в мир, и все шесть раз его останавливал орден Иерихон, древняя каста людей обладающих сверхъестественными способностями. Каждый раз семь смельчаков отправлялись в место под названием «Пиксис» и отдавали свою жизнь, дабы остановить вторжение. Но каждый раз Перворожденный захватывал с собой в другой мир частицу нашего. И смешивал времена и народы в вечном хаосе.
Тут о сюжете закончу, скажу только что место, где проходит игра, это временной лабиринт, состоящий из разных времен, и мы постепенно углубляемся в прошлое, медленно, но верно теряясь в хаосе.

Вперед – стоять.

Игра представляет собой некую помесь командного шутера, мясного экшена и небольшой доли хоррора. Команда состоит из шести человек (почему не семь говорить не буду), каждый из которых наделен своими способностями и владеет своим видом оружия. Девушка умеет пользоваться катаной, проводить кровавые ритуалы (при этом, разрезая прямо у нас на глазах свою руку), громила с веномом владеет огненным духом, священник может воскрешать других издалека, и работает местным медиком, при этом неплохо владея двумя пистолетами. Дальше перечислять смысла нет, но способности каждого из героев необходимы в игре, порой понадобится огненный дух, чтобы пройти опасное место, или ритуал крови, чтобы обездвижить противника.
На экране нет шкалы жизни, да и патроны практически бесконечны, но это не портит общей картины. Когда один из героев погибает в бою, то просто падает на землю до того момента, пока кто-нибудь его не подлечит.
В отличие от «Проклятых» Jericho это шутер, без элементов приключения. Здесь не надо искать ключи, подбирать предметы, да и подбирать тут нечего. Арсенала нет, патроны восстанавливаются автоматически.
Немного о патронах: один из членов команды владеет способностью открывать пространственные парадоксы, из которых они и пополняются.
Несмотря на то, что игра командная, особенно управлять спутниками не требуется. Они прекрасно справляются и сами, прячутся за всеми углами, снимают дальних противников из снайперки, и применяют способности.
Первые несколько уровней, вообще можно ничего не делать, просто идти рядом, все сделают и без тебя.
Временами геймплей напоминает Painkiller, и DooM 3, а точнее по началу. Но со временем начинается… Но об этом чуть позже.

Какие страхи скрыты в глубине твоей души…

Несколько первых уровней вызывают тоску. Поначалу игра показывает нам только серые «Думовские» коридоры, и однообразные проходы с невнятными монстрами.
Кстати о противниках, если вы смотрели «Восставших из Ада» то представить местный бестиарий не сложно. Это куски мяса связанные между собой проволокой, с крюками вместо рук.
Стрельба, стрельба и стрельба. Больше ничего, от этого приходит разочарование, пока… ты не попал в средневековье.
Думаю вы ожидали от Баркера постоянного всепоглощающего ужаса? Страха заглянуть за угол, и пройти в темную комнату?
Нет, тут все гораздо глубже зарыто в геймплее. Быть может в процессе самой игры, вы и не заметите, насколько она пугает, а уж потом…
Стоит попасть в средневековье, как картину серых военных окопов сменяют реки крови.
Реки крови… Красивое выражение, обычно используемое в переносном смысле. Не думайте, что это нужно так воспринимать. Реки крови, это когда идешь по колено в крови, внутренностях и фекалиях. Это когда с неба льется красный дождь, а вдоль русла реки тянутся ряды наколотых на копья людей, стонущих от вечных мук.
Постепенно привыкаешь и к этому, и к постоянным кровавым брызгам на экране. И к историям о том, как сумасшедший полководец, убежденный Папой в том, что армия из детей неуязвима, из-за своей невинности, повел их на штурм замка.
Привыкаешь и к постоянным минииграм, в которых ты видишь от первого лица раз двадцать подряд как твоего героя (героиню) разрывают на части, и вспарывают живот.
Самое страшное начинается дальше. Во времена правления Калигулы.
В самых страшных кошмарах вы видели поля полные крестов, на которых распяты несчастные люди, чьи ступни и кисти рук отрублены? Вы слышали их постоянный вопль, и агонию? Думаю, нет.
Старые бани, где вместо воды вытекают кишки и кровь, мозги и фекалии. Мраморные палаты, где в центре свалены груды из тел, у которых вспороты животы и ободрана кожа.
Это не столько пугает в самой игре, сколько подкашивает вашу психику.
Постоянное отвращение, со странным чувством интереса. Неподдельный ужас, от собственных эмоций. Вот это все нам уготовано в Jericho.
И чем дальше, тем глубже и глубже мы погружаемся в кровь, кишки, тела и ужас.

Красавица и Чудовище.

Графически игры хороша. Глубина резкости, мягкие тени, частицы, сглаживания, великолепные шейдеры. Она порой показывает такую картинку, что удивляешься. При этом требования не слишком велики.
Но тут стоит заметить, что вся игра построена в красно-серо-желтых оттенках. И порой возникает вопрос: А стоило ли так прорисовывать настолько противные и мерзкие вещи, вызывающие отвращение?
Движок способен на многое, в кадре, как правило, такое огромное количество спецэффектов, что в глазах рябит. Но как я сказал, из-за стиля игры, мы всех возможностей не видим.

Вердикт:

Фантазия Баркера ужасна, но он работает в своем стиле. У игры на данный момент нет конкурентов именно в таком исполнении. К сюжету и графике не придраться. Но как я сказал, многое вызывает отвращение.
На данный момент Jericho можно назвать самой «мерзкой» игрой десятилетия. Плюс поставить ограничение по возрасту – 18 лет.
Предупреждаю, если у вас нестабильная психика, или больное воображение, то лучше не играть. Но если вы все-таки решились, то игра стоит времени на нее потраченного.

Сюжет: 9 из 10.
Графика: 9 из 10.
Управление: 8 из 10.
Музыка: 9 из 10.

Баркер не подвел, как говорят многие. Он просто сделал свою игру такой, какой хотел.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 14:13   #639
Юзер

И это ты сам набашорг или у кого стырил?
mexez вне форума  
Отправить сообщение для mexez с помощью ICQ Отправить сообщение для mexez с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 14:23   #640
Новичок

Цитата:
Сообщение от LaMpS Посмотреть сообщение
И это ты сам набашорг или у кого стырил?
не думаю,что будь эта рецензия в журнале,ты бы так отзывался) сам попробуй адекватно написать рецензию на какую-нибудь игру.или сочинение) а то сразу башорг
Левор +1 я как раз хотел поинтересоваться стоит ли играть в Иерихон,а тут так красочно описано))

Последний раз редактировалось FatCat; 08.12.2007 в 14:30.
FatCat вне форума  
Отправить сообщение для FatCat с помощью ICQ Отправить сообщение для FatCat с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ