|
|
#161 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну от лучников больших потерь можно пока не ждать, к тому же я всегда первым делом улучшаю броню воинам
|
|
|
|
#162 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Ну, например я играю Англичанами. Тяж. пехота держит площадь, а лучники стоят на ПОСЛЕДНЕМ уровне стен и обстреливают подходящего или отступающего врага. Ну, а как тока один, а лучше 2-3 отряда врагов побежали - в ход идёт кавалерия. Вот. Следить надо за ними. За этим ты и командир.
|
|
|
|
#163 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Адан, мне просто как-то легче давать бой на первой линии обороны, потом отступать, оставив отряды прикрытия, которые конечно погибнут смертями храбрых, но унесут на тот свет много вражеских воинов. Просто врага мои войска легко задерживают, пока основная масса отступает к следующей линии обороны...
|
||
|
|
|
|
|
#164 | ||
|
Игроман
|
Храбрец!
Цитата:
На такое предприятеи лучше отряжать отряда похуже - крестьян, но они не смогут сильнл потреапть воинов врага, а пока ты будушь отступать, потеряешь ещё больше! Войска то отступят, но лучше... пойду попробую твою тактику, а потом выскажу реальное мнение...
|
|
|
|
#165 | ||
|
Заблокирован
Ну просто противник мне медлительный попадался, а потом я много войск не оставлял максимум два отряда на первой линии, потрпепают врага, задержат, правда у меня получались тяжелые такие сражения, лучше на первой линии всех ставить, потом с лестниц спустить пехоту, она с тылу жахнет, потом погоня за врагом...
Кстати недавно я почти чуть не взял Париж: Вообщем начал осаду города, думал враг не отважится на вылазку, а я как раз подводил отряд алебардистов, для штурма, так вот мои кавалерийские отряды на последнем дыхании ворвались в город, а враг остался за стенами, правда потом не успел захватить остальные ворота... |
||
|
|
|
|
|
#166 | ||
|
Юзер
|
Пьер Баярд
adan Последовательное отступление не всегда гуд.. После парочки кавалерийских ударов в спину отходящим войскам обычно просто принимаю бой на улицах. Они узкие там практически можно вчетверо большего по колличеству врага сдержать.особенно если есть тварищи с очень длинными копьями. лучники врага при таком раскладе гораздо больше вредят своим потому что масса врага больше и попадают в них соответсвенно чаще свои. Либо на стенах. Особенно если у противника только лестницы или максимум одна осадная башня. В первый ряд тяжелую пехоту второй ряд - лучники. Стены практически непрошибаемы в таком варианте.
|
|
|
|
#167 | ||
|
Заблокирован
Ну я то вообще то пока мои войска отступают, я вот даю бои, например в одном случае я с тремя отрядами рыцарей хорошо погромил врага:
Уничтожил обслугу осадных орудий, разгромил конницу врага, один отряд пехоты рассеял, правда взамен от моей кавалерии мало что осталось, но время я выиграл... А так в основном стараюсь удержать первую линию стен... |
||
|
|
|
|
|
#168 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
freoncreator Лучше всего угадать и поставить лучников на такую часть стены, куда враг не пойдёт, а лучники смогут обстреливать большую площадь. Мыслите шире! Да! Я тоже люблю делатб вылазки! Враг сразу отряжает на борьбу с моей кавалерией, вышедшей из задних ворот, большие силы, задерживая таким образом атаку! Так и надо. Пала первая линия - падут и остальные.
|
|
|
|
#169 | ||
|
Заблокирован
adan
У меня не всегда остальыне падали. А тогда я ворвался так что врагов в городе не было... А с лестниц мои части быстро спускаются, просто у ворот мои войска напирают, там и вражьи части скопились вот и получается толкучка, а тут им хрясь в самый тяжелый момент моя пехота в спину... |
||
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
Юзер
|
adan
Мыслю шырше - дальше некуда) Но при поставновке лучников на не атакуемые стены они почти всегда оказываются не при делах при первоначальной фазе боя (собственно подхода врага к стенам). А это не гуд. Потому пердпочитаю именно такой расклад. При этом при атаке самой стены лучники находящиеся за спиной пехоты могут продолжать стрельбу, не опасаясь задеть своих. а при помещении их на другой участок стены существует вариант что они начнут осыпать стрелами штурмующий отряд, что в 80% случае плачевно сказывается в основном на твоих войсках на стенах,так как твои скучены а вражины по одному-двое даже из башни вылазят.а вручную перенаправлять при атаке с трех направлений времени банально нет даже с паузой.
|
|
|
|
#171 | ||
|
Опытный игрок
|
freoncreator
Можно лучников снизу поставить вдоль стены, они снизу врага на стенах обстреливать начнут
|
|
|
|
#172 | ||
|
Юзер
|
K.H.A.L.I.F.
При этом на стенах еще и моя пехота находится. Основную массу стрел она в спину и будет ловить - уже проверял)
|
|
|
|
#173 | ||
|
Новичок
|
Народ!!! А в онлайне кто нибудь играет?!
|
||
|
|
|
|
|
#174 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#175 | ||
|
Новичок
|
adan
Народ в клан позвать хочу! |
||
|
|
|
|
|
#176 | ||
|
Опытный игрок
|
freoncreator
Цитата:
|
|
|
|
#178 | ||
|
Опытный игрок
|
adan
Да нет, воинов котрых ты поставишь сбоку наведёшь на врагов которых будут обстреливать лучники
|
|
|
|
#179 | ||
|
Игроман
|
Братцы если у врага есть осадные башни надо дать его пехтуре туда залесть побольше и поджечь её. Если есть осадная техника, стреляющая, то дать врагам подойти к пролому и задержать его там каким нибудь отрядом у которого хороший показатель обороны и штурма(натиск). Завести на стены с обоих сторон пролома стрелков, желательно тех которые пробивают доспехи, и растрелять войска врага. Если в пролом ломанулась конница, то отвести пехоту от пролома на 20-25 метров с обеих сторон и ждать. Конница когда влетает в пролом теряет скорость, а значит атака и натиск слабые. В этот момент атакуем пехотой с двух сторон. Не забываем про стрелков на стенах. Кстати, если есть лёгкая конница, то выводим её через другие ворота и заходим в тыл артиллерии. Если конница тяжелая, то атакуем во фланг наступающего врага. Желательно выносить отряды с большим уровнем натиска.
|
|
|
|
#180 | ||
|
Игроман
|
За стеной могут стоять ТОЛЬКО арбалетчики, стреляя, огибая стрелами стену, за которой стоятъ враги и думают, кто же их убивает:crin:
Legio Молодец! Описал в одном посте всё, что было сказано выше!
|
|
|
|
|