![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?.. | |||
| Отлично |
|
128 | 46.04% |
| Хорошо |
|
84 | 30.22% |
| Удовлетворительно |
|
34 | 12.23% |
| Неудовлетворительно |
|
9 | 3.24% |
| Отвратительно |
|
23 | 8.27% |
| Голосовавшие: 278. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#181 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Нет, понятно, что у нас теперь модно пренебрежительно к отечественным играм относится.. понятно, что большинство авторов журнала любители шутеров и пр. подобной попсы, а на скока-нибудь нишевые жанры им плевать.. но блин.. эта статья больше походит на минирецензию по очередному русскому квесту. Ну перенесли бы тогда ее на другой номер, или дали бы писать автору, уважающему героев.. чем писать такую лажу. Ведь кто в основном читает игроманию и подобные журналы? Те, у кого нет инета. Эта для них единственная возможность узнать что то о выходящих играх. И такие статейки -- откровенная и явная дезинформация. Из-за них люди просто будут пропускать хорошие игры. Вобщем я зол -- не буду больше этот журнал покупать. И друзьям отсоветую ![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Игрок
|
Usagi
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#184 | ||
|
Юзер
|
Илья Янович
Ну это лишь моё ИМХО... Я со скепсисом отношусь к подобным портам в силу того, что это чисто консольная механика... Знай себе нажимай в определённой последовательности кнопки и смотри комбо... На ПК всё-таки в жанре экшенов больше разнообразия. А Resident Evil 4 был в тему... Ибо это геймплейно как ПК- так и консольный проект в равной степени... FXigr Если я не лунатил в тот момент, то это писал не я... Тем более, по поводу данной игры я высказался в посте номер 176. |
||
|
|
|
|
|
#185 | ||
|
Новичок
|
Номер супер, хотя с некоторыми оценками можно поспорить. Например, Team Fortress 2, который, якобы, быстро приедается и который - самое слабое звено OB. От игры еле оторвешься, а геймплейного времени набегает куда больше, чем у портала и ЕП2 вместе взятых. Есть и те, кому игра не понравилась, но таких - меньшенство.
А Portal, оказывается - шутер от третьего лица... Обсуждение оценок в другой теме. Последний раз редактировалось _Revan_; 04.12.2007 в 07:14. |
||
|
|
|
|
|
#186 | ||
|
Новичок
|
Журнал еще не читал, но узнав оценки на игры сразу поставил отвратительно. Я не понимаю чем Ep2 хуже Bioshock(который заслужено получил 9.5 баллов, но хуже халфлы). По крайне мере Portala он лучше, а получил туже оценку. Ep2 не почти не чем не хуже оригинала, который даже по сейчашним стандартам заслуживает 10 баллов. Ведьмак безусловно заслуживает 9.0 баллов. Unreal Tournament 3 по моему оценка завышена, мне Blacksite Area 51 куда больше понравилась и он лучше Timeshifta(которому могли поставить хотябы 7 баллов- это минимум.) Это конечно не все притензии, для начало куплю журнал, который нам еще не довезли.
Во-первых, здесь запрещено высказываться, не купив журнал. Во-вторых, оценки обсуждают в другой теме, а здесь вам предлагается высказаться о содержании номера, а не о том, какую оценку автор поставил той или иной игре. Ставить всему журналу "отвратительно" из-за оценок - бред. Последний раз редактировалось _Revan_; 04.12.2007 в 07:16. |
||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Новичок
|
Ну наконец то я приобрел новый номер.Супер!!!Самый лучший номер в этом году!!!Ставлю отлично с +.Игромания так держать!!!Хотя на счет Ведьмака можно поспорить, но с остальными оценками я полностью согласен.Надеюсь следующий номер будет таким же классным, или да же лучше!
Кстати беру свои слова об обложке обратго!При близком рассмотрениии обложка супер!
Hitman Последний раз редактировалось sl77680; 04.12.2007 в 11:22. |
||
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Новичок
|
Ведь все разговоры здесь сводятся к абсолютному субъективизму Кузьменко и гореавтора рецензии Ведьмака. Повторяю Халфа застряла в "своём" 2004 году. Второй эпизод это не событие, а просто хорошая игра, коих выходит за год достаточно. Я понимаю, что Кузьменко преданный фанат. Мне очень нравиться Халф-Лайф 2(оригинал) и я тоже могу постаить своим любимым играм 11 баллов из 10. Но, соль в том, что журнал должен быть предельно объектиным. Ну а придирки к Ведьмаку типа "не так держит бутылку или теребит несуществующую подушку" это уже ненормально. Если так смотреть на вещи, то и любую игру можно, мягко говоря, обругать.
|
||
|
|
|
|
|
#190 | ||
|
Опытный игрок
|
Меня ещё кое-что потрясло: в статье на игру Тима Шафера (Brutal Legend вроде, про металиста какого-то, нету под рукой журнала) он неправильно написал термин "метал", используя 2 буквы "л". тоесть везде пишет "металл", что конечно неправильно, если подразумевается музыкальное направление. и ведь что удивительно: англоязычный вариант Age of Metal написан правильно! а тут так... Внимательней надо быть!
|
|
|
|
#191 | ||
|
Опытный игрок
|
Taylor
В русском языке слово "металл" пишется с двумя "л", в отличие от английского "metal". И я сильно сомневаюсь, что ради направления в музыке правила русского языка изменились... Никогда не обращал на это внимания (хотя сам слушаю только пауэр и хэви), но даже если в рок-тусовке принято писать "метал" с одной "л", это еще не значит, что так правильно. |
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Юзер
|
_Revan_
Как раз-таки с одной "л" правильно. Жанр музыки "метал" - это не синоним "металла" из таблицы Менделеева
|
||
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Опытный игрок
|
Mr.Crowley
Спасибо, буду в курсе. Но я что-то раньше просто о таком не слышал А вот Википедия считает, что правильно и так, и так. Я лично думаю, что написание с одним "л" просто пошло от английского "metal"... |
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Юзер
|
Ни столько номер хорош, сколько вышло много хороших игр... Кроме рецензий ничего интересного не обнаружил. А Особое Мнение - вообще не о чем. Сначала прочитал "человек с нехваткой свободного времени", думал интересно будет - ан нет - продолжают мусолить какую-то чушь...
Ставлю "Хорошо".
|
|
|
|
#196 | ||
|
Юзер
|
Как у читателя Игромании стаж у меня небольшой - первый журнал был куплен в мае этого года, с тех пор каждый последующий номер читался практически "от корки до корки" - чудный журнал, да что там, просто классный, особенно греет сердце рубрика про железки - с ее помощью подобрала себе адекватную карту.
В обсуждаемом номере как всегда все радовало - информативно, красочно, интересно, достойно - но блин, ровно до страницы № 100. The Witcher. Пролог рецензии мягко говоря насторожил, но продолжение убило точно - с какого перепугу автор рецензии решил что шуточный рассказ о свадьбе является счастливой концовкой саги, которая "сгодилась на главное - она оправдала появление в The Witcher самого Геральта". Интересно и почему почти каждый встречный ключевой персонаж в лоб говорит ГГ что тот помер, наверняка от долгой и счастливой совместной жизни. Приведенный пример не является буквоедством и фанатскими придирками, саму сагу до конца не читала , но тем не менее с общей концепцией книжного цикла ознакомилась, в отличии от автора рецензии. Очень обидно когда амбициозные «бывшие троечники» (от которых и так мутит в профессиональной сфере и в быту) поверхностно оценивают что-либо, да еще с оглядкой на западную прессу, но в разы обиднее что журнал, которому доверяешь это печатает. И как итог - выставленная оценка просто расстроила, продолжать читать номер стало возможно только спустя некоторое время, и то кусками - любимую рубрику «про железки» и почту. ПС. Читать предупреждения о том, что оценки обсуждаются в другом месте умею, но написанное выше мой взгляд на издание в целом - теперь без розовых очёчков и уверенных надежд на достоверную и вменяемую информацию. ППС. Оценивать выпуск не буду. |
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Юзер
|
Удовлетворительно.
Аргументы: 1) Заезженный но всёж: низкие оценки и несправедливые рецензии "Ведьмака" и "Повелителей Орды". 2) Текстовые ошибки (достали уже! уволить редактора! шучу конечно, но тенденция нехорошая, раньше вроде было поменьше). 3) Оранж Бокс. Я был в большом..э-э.. удивлении, когда увидел 10-ку "всему вместе и ничему отдельно" 4) Прочие мелочи вроде отсутсвия юмора. |
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Всё, господа, однообразные сообщения про "Ведьмака засудили!" будут удаляться. Есть тема про оценки, есть раздел по Ведьмаку, в этой же теме подразумевается обсуждение чего-то ещё, кроме одной единственной статьи из всего номера.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Guest
|
Всю ветку не читал, может быть повторюсь. Извините, если так.
Написать сюда меня подвигла рецензия Степана Чечулина на дополнение к "Героям меча и магии 5". Я спокойно отношусь к тому, что мои оценки не всегда похожи на оценки авторов статьи, в конце концов это личное мнение автора. Да и ничего они не решают. Но писать рецензию в "крупнейший компьютерно-игровой журнал в России", не поиграв даже двух миссий в игре, — это свинство. Ниже опишу, почему я так думаю, а пока такая мысль — зачем такие люди, как я, покупают "Игроманию"? Затем, что времени следить за игровыми новостями, копаясь в десятках сайтов, нет. А пропускать интересные релизы не хочется, как не хочется покупать игры, ориентируясь на мнение малознающих продавцов. Здесь же, в журнале надеешься найти собранную, разложенную по полочкам информацию о всех наиболее заметных продуктах месяца, понять их слабые и сильные стороны и определиться с покупкой. А что же получается в реальности? А в реальности авторы пишут что в крупнейшем дополнении к любимой многими игре новая только одна раса, а все остальные обновления —"мелочи, которые можно разглядеть разве что под микроскопом". Прочитав такую рецензию, я бы подумал: "Ну что ж, проходили уже. В третьих и четвертых "Героях" уже навыпускали пустых обновлений. Видимо история повторяется, и покупать это бессмысленно." Однако к счастью я уже купил диск до прочтения этой "прекрасной" рецензии. Как оказалось автор умудрился найти только два из нововведений игры (новую расы орков и их же расовую способность Гнев крови). Все же остальное, как то новая система некромантии, более 50 новых существ (причем кардинально меняющих стиль игры, например, за Академию), сборные артефакты и т.д. Степан почему-то назвал мелочами. По моему мнению такое отношение можно объяснить только тем, что автор даже не видел этих изменений игры, а просто прочитал о них на сайте Нивала. Ведь почти все новинки можно увидеть уже во ВТОРОЙ миссии компании (даже если учитывать тренировочную за первую). Нафига такие рецензии вообще то нужны? Мне, как читателю, недостоверная информация не нужна. Какой-то другой ценности в статье нет. Плюс к тому, судя по обсуждению в форуме, такая же проблема есть со многими другими рецензиями. Также мотивы присуждения оценок (те самые пресловутые слабые и сильные стороны) часто вообще берутся с потолка. Все описанные в рецензии минусы "Ведьмака" — неправильная анимация пития в баре и неадекватное поведение NPC перед сном... ОЧЕНЬ важные для геймплея замечания. И соответственный итог, игра "спорная, противоречивая". Маразм какой-то. Почему же год назад Oblivion с подобными проблемами получает почти игру года? Что-то заметно изменилось с тех пор, что ли?! Короче, ребята, пора возвращаться к объективности. Я конечно понимаю, что каждому свое, но если уж говорите, что игра недостаточно проработана или спорна, то обосновывайте. А иначе журнал превращается в чистейшее графоманство, совершенно мне, например, да и многим другим читателям неинтересное. PS: Еще пару-тройку таких выпусков и вы потеряете постоянного (с самого, между прочим, первого выпуска) читателя. "Лучшие компьютерные игры" себе пока таких "рецензий" не позволяют. Следующий мой комментарий стоит отделить от первого, поскольку тема более глубокая, чем отвратительные рецензии некоторых авторов. Я хочу обсудить тенденциозность журнала. Игромания доросла до уровня, с которого уже может навязывать свое мнение. Журнал известен, авторы опытны, уважение к их мнению высоко. Однако, не стоит забывать, что любой успех — это первый шаг к провалу. В журнале появились непонятные лично мне тенденции. Вечные заочные похвалы Crysis'у еще понять можно: игроманиевцы поиграли в него, игра их зацепила настолько, что теперь ее упоминают как стандарт, новую веху в развитии игр. (Забегая вперед, скажу, что по первым продажам этого не видно, Crysis не бьет рекордов. Да и в демке я не увидел какого-то прогресса особого, кроме как в графике.) Но это в общем-то не страшно, ажиотаж по Crysis'у спадет через пару месяцев, и Игромания перестанет пихать его во все свои статьи. А вот другая тенденция — странная априори-нелюбовь к восточно-славянским проектам, меня просто вымораживает. Любая игра, выпущенная в России, или на Украине, или в Польше и т.д. получает статус "славянской" или "православной" и все, минус полтора балла в оценке, придирки ко всяко фигне и тональность рецензии "опять чего-то не хватило". Чего вам, дорогие рецензенты, мать вашу, не хватило в Ведьмаке? В пятых "Героях"? (это только в этом номере, внимательный читатель найдет массу таких примеров) Я еще понимаю, если бы в нашей стране выпускали один треш. Так нет же — уровень разработок вполне приличный, а процент интересных игр как бы не больше, чем в США, например. Но все равно "православные РПГ", ясно дело не чета западным, а "славянские стратегии" нельзя ставить в один ряд с европейскими. Бред, да и только. Половина моих игровых открытий в тех же стратегиях за последнее время связана с отчественными проектами: "Периметр", "Операция Silent Storm", "Герои меча и марии 5" — проекты, которые самобытны, полны новыми идеями и очень играбельны. Или экшены, стабильно слабый на бывшей одной шестой жанр. Однако, в проходящем году кроме западного прекрасного BioShock'а меня впечатлил только один проект, украинский "Сталкер". Все остальное и в подметки им не годится. И таких примеров масса. И нигде в журнале не написано, почему авторы так не любят игры, выпущенные недалеко от России. "Company of Heroes: Opposing Fronts" получает оценку 8.0 за две новые стороны конфликта, "Heroes of Might and Magic 5: Tribes of the East" 7.0 за не меньшие нововведения, хотя я считаю что в свое время "Герои" принесли в жанр значительно больше, чем Company of Heroes. Я итоге я уже просто пропускаю некоторые статьи, как только вижу слова "славянская" или "православная" игра. Авторам же хочется сказать: относитесь беспристрастно к объектам рецензирования, не взирая на их национальную принадлежность. Тем более что всеобщее самоуничижение перед западными странами уже надоело. Последний раз редактировалось OldBoy; 06.12.2007 в 15:50. |
||
|
|
|
|
|