Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 17:56   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Впечатления

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
  1. Эта тема предназначена для отзывов об игре "Готика 3" - поделитесь своими впечатлениями, расскажите, что понравилось вам в игре, что не понравилось. Пишите максимально развернуто. Однострочные посты типа "Мне понравилось всё" или "Боевая система рулит" будут приравниваться к флуду и будет наказываться соответствующе.
  2. Если Вы не согласны с чьей-то оценкой игры - можете привести в теме свои контраргументы при условии, что они достаточно веские и могут исправить чье-то ошибочное впечатление от игры. При этом, не забывайте об уважении к мнению других людей и взаимной вежливости.
  3. Так же здесь запрещены спойлеры. Нужно уважать людей, которые еще не прошли игру. Ведь сюда пишут люди, которые только пришли поделиться мнением и которые еще, возможно, не прошли игру!
  4. Для того, чтобы написать спойлер, используйте соответствующий тег
  5. Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 02.06.2008 в 00:53.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 19:26   #1601
Юзер

Цитата:
Сообщение от Cezary Посмотреть сообщение
Если раньше всё было понятно , убить Спящего ,убить Драконов, то здесь полная для них непонятка, что делать
ну а здесь найти Ксардаса, вполне конкретная цель
Цитата:
Оказалось что ЛЮБОЙ ВЫБОР ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ СДЕЛКУ С СОБСТВЕННОЙ СОВЕСТЬЮ
в жизни - да. Лично я не могу относиться к играм (даже к Готике), на полном серьёзе
Цитата:
Может и неправильно играть в игры так как ты поступаешь в реале, но лично я так немогу
если ты действительно так воспринимаешь игру, по-настоящему чувствуешь ответственность за происходящее - это очень даже хорошо, от игры можно получить незабываемые впечатления, когда каждый твой шаг продиктован твоей моралью и чувством справедливости. Мн екажется ,так игры приобретут статус не просто развлечения, а нечто большего
StarKiller вне форума  
Старый 01.12.2007, 19:50   #1602
Юзер

Цитата:
Сообщение от StarKiller Посмотреть сообщение
ну а здесь найти Ксардаса, вполне конкретная цель
это разве сложная задача? особо внимательные давно бы разглядели карту на коробке с диском, там прям так и написано "Башня Ксардаса" токо по англ.
N1s вне форума  
Старый 01.12.2007, 20:27   #1603
Заблокирован

Предупреждения: 400
N1s
Да и вообще придя на север не трудно понять, что на достаточно высокой горе с обликами башни на ней и есть та самая "Башня Ксардаса".
FenX вне форума  
Старый 01.12.2007, 21:27   #1604
Новичок

Angry

лично мне игра вообще не понравилась. Графика не очень.Музыка ещё более-мение.А вот гемплэй неплохо.
shuster вне форума  
Старый 01.12.2007, 21:45   #1605
Punk not Dead

Цитата:
Сообщение от shuster Посмотреть сообщение
Графика не очень
Цитата:
Сообщение от -Alex- Посмотреть сообщение
Любой, кто скажет, что в Готике 3 графика - отстой, не приведя в посте конфигурации своего компьютера, - немедленно получит предупреждение за флуд!
Интересно, первый пост вообще ктонить читает?
Цитата:
Сообщение от shuster Посмотреть сообщение
Музыка ещё более-мение
Мну музыка понравилась. Она какая-то возвышенная чтоль. Да и в игру вписывается отлично. Послушать можно, хотя я и не любитель такой музыки.

Дружба должна быть бессмертной, а вражда — смертной.(Тит Ливий)

Вечный позор организаторам сожжения еретиков из РПГ-Гуардс. Вечная память Texic'у и Флагману, погибшим от рук толпы

Конкурс по Элме:http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55775
M.A.B.P. вне форума  
Отправить сообщение для M.A.B.P. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 21:47   #1606
Юзер

Цитата:
Сообщение от Superman747 Посмотреть сообщение
Мну музыка понравилась. Она какая-то возвышенная чтоль. Да и в игру вписывается отлично. Послушать можно, хотя я и не любитель такой музыки.
да, музыка отличная, однако мелодия, которая играет при опасности ,когда рядом враги, очень уж надоедает под конец игры
StarKiller вне форума  
Старый 01.12.2007, 23:12   #1607
Новичок

Много глюков,однообразная музыка, но вней есть что-то,что заставляет меня в неё играть. Никак не пойму что.
Alex@ndr вне форума  
Отправить сообщение для Alex@ndr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 23:32   #1608
Новичок

Что бы про Готику 3 не говорили, я считаю что игра удалась (И пусть там много глюков и однообразная музыка).
DgoniTanner вне форума  
Отправить сообщение для DgoniTanner с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 23:34   #1609
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
Да хватит уже писать про глюки! Тем более что в лицензионной пропатченной игре их почти нет. С учётом конфигурации компа конечно
Старый 02.12.2007, 00:10   #1610
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
Много глюков,однообразная музыка, но вней есть что-то,что заставляет меня в неё играть. Никак не пойму что.
Саветую купить лицензионку, ато от багов голова начнет побаливать, а некаторые мисии ваше не выйдешь !!!
Старый 02.12.2007, 13:39   #1611
Юзер

Ещё бы хотел несколкьо своих впечатлений по игре. Вообще же всегда всё познаётся только в сравнении, поэтому и эту часть Готики нужно оценивать с оглядкой на два прошлых проекта. Меня вот что поразило тогда, когда я впервые запустил игру (говорить про многочисленные баги уже язык болит, так что о них умолчим). Так вот, поразила действительная свобода. Абсолютная. Скажем, в первой Готике игроку тоже предоставляли выбор, но всё же как-то цепко вели по рельсам сюжета. С самого начала, помните, "иди в Старый Лагерь", "поступи в Старый лагерь"(ну или Новый или Болотный). И разделение на главы тоже способствовало такому развитию игры. А здесь же когда начинаешь играть ты можешь идти абсолютно куда душа пожелает. Я например вообще, когда разобрался в Ардее, поговорил со всеми да и поплыл смотреть пустыню)) И вот такая свобода это всё-таки очень хорошо.. Ощущение этой свободы даёт игре свою часть очарования. Потом, хотелось бы ещё отметить, что в этой Готике ну очень легко заработать, в основном, конечно, на продаже оружия. Это сейчас, когда я далеко не в первый раз прохожу игру, я этим не зарабатываю, но когда впервые играл нужды в средствах не было вообще. В тоже время в первой Готике в первые несколкьо часов игры я испытывал довольно острый финансовый кризис. Хотя раньше нам доспехи всегда на халяву выдавались, а тут уже приходится покупать. Да и вообще ,я считаю, третья часть получилась очень удачной. И никакие баги и тормоза этого не опровергнут
StarKiller вне форума  
Старый 02.12.2007, 15:16   #1612
Опытный игрок

StarKiller, именно эта свобода и портит Готику 3. Сами разробы говорили, что излишняя свобода приводит к простым скитания игрока, и растерянности. Вот чего не хватает в Г3 так это именно строгих рельсов сюжета, ибо его тут практически нет.
Нужно было помимо свободы протягивать сюжет через всю карту, а не заставлять игрока собирать артефакты (заезженный штамп всех РПГ). Быть может тогда Г3 и стала бы похожа на первые части. А пока, что бы не говорили, Г3 самая слабая в серии, но от этого она не становится хуже других РПГ.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 16:37   #1613
Предвестник

Левор
Все почему-то говорят, что худшая в серии... 3 Готика захватывает больше 2 даже в каком-то смысле и все-таки это ГОТИКА 3 пока, что последнее творение пираний.... Легенда это первая Готика, а остальные идут наравне.
Старый 02.12.2007, 16:57   #1614
Опытный игрок

Ariakas, Готика 2 была на уровне Готики 1, может сюжет немного уступал, но уровень остался прежним. По реализации сюжета, мира и атмосферы Готика 3 самая слабая в серии.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 18:49   #1615
Предвестник

Левор
Тебе не понять человека, который проходил Готику 3 ДЕСЯТКИ раз и знающий её наизусть и т.п. Готика она есть Готика. Третья я проходил больше раз двже чем первую.
Старый 02.12.2007, 20:23   #1616
Guest

Для меня Готика 3 - это первое по силе разочарование. Начну с того, что мне пришлось прилично потратиться на апгрейд компьютера, чтобы игра шла без тормозяков. Ну запускаю я ее в предвкушении нескольких часов офигительно интересной игры и что же я вижу? После ООЧЧЕЕЕЕНЬ долгой загрузки (а я-то думала полтора гига памяти - это сокровище!! ) меня сразу кидают в бой, причем орков с самого начала валишь чуть ли не в рукопашную!!! Баланс сил в игре сильно нарушен, если на первом уровне ты легко валишь кучу орков, то так же легко на двадцать первом тебя может завалить какой-нить зверюга. А теперь вспомним легендарную первую и почти легендарную вторую части. Да там даже представить такого нельзя было, чтоб сразу тебе и оружие, и доспех, всего надо было самому добиваться, практически с нуля. Да и к орку подойти-то страшно было, не то что в бой с ним вступить, на первом-то уровне!!! Разочаровали меня также и персонажи, ну не нашла я в них ничего родного, как будто другая игра, у меня почему-то возникла ассоциация с Властелином колец-возвращение короля. Нельзя, чтобы старая добрая Готика такие ассоциации вызывала!!!
Стоит еще отметить, что я, являясь яростным фанатом Готики, скрепя сердце, стала-таки играть в третью часть, несмотря ни на что, и что же? Уже через час игры она мне настолько надоела, что я недели две в нее абсолютно не играла, даже забыла о её существовании. Кстати сказать, я её так и не прошла до конца. А ведь в первую, вторую части могла играть сутками, не отрываясь....
Ах, да!!! Насчет системы боя.... Вот это было то, что меня совсем убило.... Куда, куда делось мое любимое оригинальное "готическое" управление????

Единственное, что пожалуй, достойно высокой оценки, так это графика и музыкальное оформление - вот в этом разрабы постарались, респект и уважуха им за это.

В целом, по моему скромному мнению, эта игра - полный провал по сравнению с первыми двумя частями. По десятибалльной системе - это (ИМХО) не больше 4....

Старый 02.12.2007, 20:34   #1617
Юзер

Queen_Dark
просто здесь орки не тупые, неумеющие разговаривать существа ,как в первых двух Готиках, а отдельная фракция. Если бы они были такими же мощными ,как раньше, освобождение городов было бы крайне сложным. По поводу первого боя - это же обучение, введение в игру.. Для урегулирования баланса надо ставить патчи, тогда он приходит в себя. И я бы никак не мог записать Готику 3 в провал. Это очень разнообразная, живая, атмосферная РПГ.. не понимаю тех, кто считает иначе
StarKiller вне форума  
Старый 02.12.2007, 20:50   #1618
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Queen_Dark Посмотреть сообщение
В целом, по моему скромному мнению, эта игра - полный провал по сравнению с первыми двумя частями.
Полностью тебя поддерживаю. Практически каждое сказанное тобой слово истина. К превеликому сожалению игра разочаровала. Да у неё есть и плюсы, но то впечатление которое она произвела на меня в целом, просто ужасно.
Цитата:
просто здесь орки не тупые
Не такие, а ещё больше) Не различают свою и повстанскую броню, не атакуют слажено.
Цитата:
Если бы они были такими же мощными ,как раньше, освобождение городов было бы крайне сложным.
Лучше победить героев и самому стать героем, чем одной левой расшвырять всех орков мира и рассказывать в кабаке какой ты крутой.
Цитата:
По поводу первого боя - это же обучение, введение в игру.
Введение в игру оказалось очень длинным, орки на протяжении всей игры здохляки.
NEREWAR вне форума  
Старый 02.12.2007, 20:53   #1619
Юзер

NEREWAR
я ,честно говоря, не понимаю, почему у нас такие разные взгляды. Нас, в смысле поклонников Готики. Для меня первая часть тоже икона, вторая - почти икона, но я, почему-то, получил от прохождений Готики 3 искреннее удовольствие
StarKiller вне форума  
Старый 02.12.2007, 21:06   #1620
Новичок

Queen_Dark
не будь писсимисткой!Ты выделяешь только минусы этой игры. Посмотри на плюсы-действительно графика достойна высокой оценки, музыкальное оформление, посмотри вокруг-всё цветёт, с высоких гор открывается шикарный вид-всё вместе создаёт прекрасную атмосферу.
Раньше всё было понятно,а сейчас не поймёшь что.Начал с нуля.Что делать?Куда идти?
Вобщем просто поставь патч.У меня сначала такое же чувство было.
А потом привык.Даже понравилось.Всё-таки что-то в ней есть.
Alex@ndr вне форума  
Отправить сообщение для Alex@ndr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ