![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
4 | 2.29% |
| 2/10 |
|
0 | 0% |
| 3/10 |
|
0 | 0% |
| 4/10 |
|
0 | 0% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
2 | 1.14% |
| 6/10 |
|
5 | 2.86% |
| 7/10 |
|
13 | 7.43% |
| 8/10 |
|
35 | 20.00% |
| 9/10 |
|
52 | 29.71% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
64 | 36.57% |
| Голосовавшие: 175. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | ||
|
Schlaukopf
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Fucking idiot
|
Очень хороший фильм, с хорошими спецэффектами и хорошем подбором актеров!!! Я нелюблю фильмы где происходят военные действия, но "Падение черного ястребы" смотрел от начала до конца!
|
|
|
|
#23 | ||
|
Новичок
|
Самый любимый фильм, даже дельта форс купил из-за фильма!!!!!! Просто супер!!! Кто знает ге мона найти доп. инфу о фильме и о самой операции в Сомали?
Не ходите ни за что девки замуж за меня! Для супружеского счастья очень не солиден я! Быть примерным семьянином никогда ещё я небыл, Водка, *ляди и хардкор, вот пожизни вся система! Водка, *ляди и хардкор (Духи Цеха) ________________________________ Пираты 4евер: ААРРРРРРРР!!!!!!! |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Browncoat
Репутация скрыта
|
Кстати этого десантника играл Орландо Блум
Кстати я тоже, только игра не идет нив какое сравнение с фильмом! |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Новичок
|
Вот самая жесть начинается когда мужику пуля в ж*пу попала. Я чуть не проблювался. А пилота 2 сбитого ястреба сомалийцы 3 дня по земле таскали(в настоящей операции).
Не ходите ни за что девки замуж за меня! Для супружеского счастья очень не солиден я! Быть примерным семьянином никогда ещё я небыл, Водка, *ляди и хардкор, вот пожизни вся система! Водка, *ляди и хардкор (Духи Цеха) ________________________________ Пираты 4евер: ААРРРРРРРР!!!!!!! |
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Юзер
|
Нинаю вы тут так яро восхваляете этот фильм, хотя существенных поводов для этого нет.
Больше всего меня умиляет "супер-пупер реалистичность" военных действий. Особенно когда арабы долбят по вертолетам из гранотометов, при этом жалея их на жалкую технику амеров, подбили в колонне ведущую и замыкающую единицы и все - можно вызывать детей учиццо стрелять (эту наибанальнейшую тактику просто немогут не знать любые вооруж формирования, тем более на ближнем востоке). Дык нет, едут по тесным улочкам чуть ли не на белых конях и направо налево рубают сотни тупых фрагов - жалко еще гимн не поют... А когда несколько раз на базу возвращались я вообще ржал, ребята пиво наверное забыли Вообщем если хотите посмотреть на настоящую войну смотрите: "Взвод" Оливера Стоуна, "Апокалипсис сегодня", "Цельнометаллическая облочка" Стэнли Кубрика, сериал "Братья по оружию" (он же "Солдатское Братство") ну и может "Спасти рядового Райана", хотя последнее скорее опятьже больше шоу. А всякие "падения черного ястреба" и т.п. это просто ЗРЕЛИЩЕ и не более того, стоит на одной полке с Кин Конгом и иже с ними...
|
|
|
|
#33 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Фильм очень понравился. Как не один другой фильм про войну. Странно что никто из форумчан не отметил что фильм очень похож на игру Delta Force: Black Hawk Down. Некоторые миссии игры точь в точь копируют события фильма. |
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Юзер
|
Вообще-то игра вышла после фильма и делалась по нему, по-моему в игре 3 миссиии, которые точно скопированы с реальных событий и собсно с фильма
|
|
|
|
#35 | ||
|
Guest
|
На мой взгляд, лучший фильм про войну. Простой, жестокий, без изыска, что и является главным в фильме. Простая жестокость войны. BHD вызывает чувства уважения к американским солдатам за их профессионализм, самопожертование и стойкость. Шикарный фильм. 10/10. Абсолютно.
|
||
|
|
|
#36 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Просто хороший боевичок, без особенностей, с великолепным актерским составом. По мне фильм довольно средненький, уж точно не лучшая работа Ридли Скотта, зрелищный, жестокий, но, как уже сказал Komrad Andreev, настоящая война показана совсем в других картинах ("Взвод", "Спасти рядового Райана").
|
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Юзер
|
Фильм не понравился. Я люблю сказки, но не тогда, когда их хотят выдать за действительность...
Снято неплохо, но: 1) Америкосы опять выставили себя почти победителями, хотя на самом деле всё было не так... 2) Реализм на очень низком уровне... Вот смотришь картину, как человек кое что в военном деле понимающий, осознаешь, что при таком темпе стрельбы как в фильме, патронов хватило бы минут на 10-15 МАКСИМУМ... Видишь многие боевые эпизоды и также догоняешь своим мозгом, что, например, в этой ситуации шансов выжить нет 100%... Кино... На реальных событиях... 3) Американский пафос заставляет биться головой о стену, ибо тошнит... После просмотра возникла весёлая мысль... Кинуть бы этих "героев-морпехов" в чеченские горы против боевиков обколотых... Вот это было бы кино... Американская нация бы этого не пережила))
|
|
|
|
#38 | ||
|
Юзер
|
Мне фильм очень понравился. Однозначно один из лучших фильмов на военную тематику. Актеры сыграли достоверно, а оператор вообще на высоте. Благодаря его работе при перестрелках присутствовал нешуточный драйв. Я бы поставил 9.0 из 10, но что-то расщедрился и влепил десятку
|
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Игроман
|
Отличный Фильм.
Нельзя поставить на Одну полку с Шедеврами типа - "Взвод","Мы были солдатами","Спасение рядового Райна"... Но в моей личной коллекции Фильм занимает почетное место.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Browncoat
Репутация скрыта
|
Сравнивать спец-операцию и полномасштабные боевые действия действия как минимум ошибочно. Одно дело классические боевые действия с применением авиации и бронетехники, и совсем другое современные войны где линия фронта размыта (а подчас и вовсе отсутствует), а боевые действия сводятся к бесконечному числу зачисток.
|
||
|
|
|
|
|
|