Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 17:56   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Впечатления

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
  1. Эта тема предназначена для отзывов об игре "Готика 3" - поделитесь своими впечатлениями, расскажите, что понравилось вам в игре, что не понравилось. Пишите максимально развернуто. Однострочные посты типа "Мне понравилось всё" или "Боевая система рулит" будут приравниваться к флуду и будет наказываться соответствующе.
  2. Если Вы не согласны с чьей-то оценкой игры - можете привести в теме свои контраргументы при условии, что они достаточно веские и могут исправить чье-то ошибочное впечатление от игры. При этом, не забывайте об уважении к мнению других людей и взаимной вежливости.
  3. Так же здесь запрещены спойлеры. Нужно уважать людей, которые еще не прошли игру. Ведь сюда пишут люди, которые только пришли поделиться мнением и которые еще, возможно, не прошли игру!
  4. Для того, чтобы написать спойлер, используйте соответствующий тег
  5. Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 02.06.2008 в 00:53.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 20:57   #1581
Spirit of Fire

Эх, лучшая Готика по моему - это первая. Вторая тоже хороша, но она уже была второй. Третья мне тоже впринципе понравилась, но она точно хуже двух предыдущих. Хотя там осталась таже атмосфера и свобода. Но вот баланс - он не просто храмает, он вообще мёртв. Прокачавшись до 70 уровня к не которым монстрам так и не хочется подбираться на расстояние меча. Да и боевая система - однозанчный минус. Мне очень нравилась старая, зачем же менять? Понятно, надо делать менее хардкорной, чтоб взяло больше народу. Но мне нравилась хардкорность, блин! В 3 части она тоже в какой-то мере присутствует, но в основном из-за корявости исполнения. Но всё равно я очень люблю готику и очень боюсь, что 4 часть будет совсем другой игрой...
Отправить сообщение для stiks77 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 21:32   #1582
Новичок

Цитата:
Сообщение от stiks77 Посмотреть сообщение
Но всё равно я очень люблю готику и очень боюсь, что 4 часть будет совсем другой игрой...
Увы, но скорей всего так и будет. Врятли новым разработчикам Готики удастся сделать ту самую Готику которую все мы любим. Еще не кому (по моему мнению) не удавалось повторить такой же атмосферы, сюжета, музыки. Мне кажется что только Пираньи способны сделать Готику такой, какой мы ее любим.
И вообще Piranha Bytes Forever!
Dimpl23 вне форума  
Старый 30.11.2007, 21:52   #1583
Spirit of Fire

Цитата:
Сообщение от Dimpl23 Посмотреть сообщение
Увы, но скорей всего так и будет. Врятли новым разработчикам Готики удастся сделать ту самую Готику которую все мы любим. Еще не кому (по моему мнению) не удавалось повторить такой же атмосферы, сюжета, музыки. Мне кажется что только Пираньи способны сделать Готику такой, какой мы ее любим.
И вообще Piranha Bytes Forever!
Да, я стобой согласен.Так делают только Пираньи игропрома. Сделать готику без глюков - это да, это можно. Сделать туже готику - нет, это не возможно. Наивные люди из JooWood однако, о чём они думали, когда давали обьявление "чтоб оставили отмосферу". Да её никто не сможет воссоздать. Чтоб так феликгранно ввести глюки (шучу) ... Да, жалко. Сначало Fallout, теперь Gothic. Куда катиться мир?
Старый 30.11.2007, 22:33   #1584
Юзер

Цитата:
Сначало Fallout, теперь Gothic. Куда катиться мир?
Но ведь, когда ты будешь покупать новую игру от Пираний, ты ведь вспомнишь ту старую, добрую Готику. Разве нет? Значит можно считать, что их игра - это полноправное продолжение Готики. Конечно, там не будет столь полюбившихся нам ГГ, Диего, Горна, Ксардаса, но там будет душа Готики. А это главное.
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...
-=AcrosS=- вне форума  
Отправить сообщение для -=AcrosS=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 22:47   #1585
Новичок

Цитата:
Наивные люди из JooWood однако, о чём они думали, когда давали обьявление "чтоб оставили отмосферу". Да её никто не сможет воссоздать.
Когда я узнал что Piranha Bytes и Jowood поссорились я махнул рукой на Jowood и подумал, Piranha Bytes найдет себе более достойного издателя и все будет в поряде. Но у них еще и хватило наглости отобрать права на создание Готики у творителей шедевра. Мне кажется что жадностью и наглостью они ничего не добьются. Ведь Готика создавалась с любовью и я думаю делалась впервую очередь чтобы доставить удовольствие игроку, но не ради денег. А сейчас Готика перешла в руки нового разработчика который я уверен уже не будет вкладывать в нее душу. Потому что это не их игра - это игра пираний и больше ничья. А они еще и говорят мол оставят атмосферу такой же. Смех да и только! Они не смогут сделать такую-же атмосферу просто потому что не будут вкладывать душу в создание игры. Готика помогла им остаться на плаву, а они так обошлись с ее разрабами. Благодаря Готике Jowood сейчас существуют. Думаю теперь она их погубит.
Надеюсь настоящая Готика(RPB ) будет намного лучше фальш готики от Jowood.
P.S Извините что пишу не по теме.
Dimpl23 вне форума  
Старый 30.11.2007, 23:21   #1586
Юзер

Мир Готики - это очень хрупкая..структура ,так скажем. Разработчикам удалось создать такую вселенную ,которая притягивала игрока, в которой он чувствовал себя своим и главное вовлечённым в происходящее. И если уж одни разрабы смогли найти пути к созданию такой (о, чёрт ,опять это слово) атмосферы, то другие её могут просто не понять, не почувствовать. Но, не будем загадывать, друзья. Поживём - увидим. И извините за оффтоп
StarKiller вне форума  
Старый 01.12.2007, 03:42   #1587
Игрок

StarKiller
и не только в готике еще в серии тес...в тесе погружаешься в мир не чуть не меньше.

Последний раз редактировалось RastikL; 01.12.2007 в 13:08.
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 11:54   #1588
Игроман

Цитата:
Сообщение от StarKiller Посмотреть сообщение
Мир Готики - это очень хрупкая..структура ,так скажем. Разработчикам удалось создать такую вселенную ,которая притягивала игрока, в которой он чувствовал себя своим и главное вовлечённым в происходящее. И если уж одни разрабы смогли найти пути к созданию такой (о, чёрт ,опять это слово) атмосферы, то другие её могут просто не понять, не почувствовать. Но, не будем загадывать, друзья. Поживём - увидим. И извините за оффтоп
Верно, причем на создание такой атмосферы в Готике работает все - и графика, и музыка, и вселенная в общем. Недавно нашел горную долину где-то над Готой, подошел к краю - такой вид открылся на Миртану! Просто начал чувствовать, что это не просто программный код - в эту игру вложили душу, и теперь этот мир живет по своим законам - огромный мир, мир, где всегда можно найти чем заняться.

P.S. Пока я всем этим любовался, сзади тихо подошел черный тролль и огрел лапой по башке - это еще больше усилило впечатление.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 01.12.2007, 12:24   #1589
Унылое говно

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
и графика, и музыка, и вселенная в общем
Графа там уступает Oblivion'у. А вот насчет музыки - ты прав. Она просто чудесная! И вселенная ничего. Там те и снег и трава и пустыня...
Цитата:
Недавно нашел горную долину где-то над Готой, подошел к краю - такой вид открылся на Миртану!
Не видел. Надо бы сходить.
Цитата:
Пока я всем этим любовался, сзади тихо подошел черный тролль и огрел лапой по башке - это еще больше усилило впечатление.
Presen вне форума  
Старый 01.12.2007, 12:48   #1590
Игрок

Цитата:
Сообщение от Рaфaэль Посмотреть сообщение
Графа там уступает Oblivion'у
В каком месте в обле ты видел красивые пейзажи готики? Обла усткпает готике в графе во всем: В детализации, в анимации персов, в пейзажах, в освещении и тенях.
Просто надо не на (не буду материться) мелких настройках играть ...
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 13:01   #1591
Игрок

Aptimist
Обливион по графе реально лучше..и персонажи проработаны лучше..готика послобей обливиона..без обид друзья..Сравнивать этих гигантов в своем жанре просто бестолку..и у того и у друго много фанатов..

Последний раз редактировалось RastikL; 01.12.2007 в 13:09.
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 13:02   #1592
Железнодорожник

Рaфaэль

Сравнения Готики и Облы запрещены!

По поводу графы вот когда у тебя будет конфа как у меня хотя бы, тогда и советую тебе поиграть в Готику3 на максе графа очень хороша, а до того момента не надо сотрясать воздух!!!

GREmio вне форума  
Старый 01.12.2007, 13:03   #1593
Игроман

Цитата:
Сообщение от Рaфaэль Посмотреть сообщение
Не видел. Надо бы сходить.
Это знаешь где - когда поднимаешься к перевалу в Фаринге, идешь налево по мосту над водопадом, потом наверх по тропе и на поляне, где гуляют големы будет развилка - один путь прямо в Нордмар, через пещеры, другой через разлом в скале - идешь через скалу и потом не прямо - в Нордмар - а налево, там как раз будет эта долина, правда, ничего особо интересного там нет, кроме тролля, мракорисов и пары сундуков - но вид открывается просто потрясающий.
Overload (2)

Последний раз редактировалось FostraL; 01.12.2007 в 18:50.
FostraL вне форума  
Старый 01.12.2007, 13:09   #1594
Игроман

Черт, как удалить второе сообщение?
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 01.12.2007, 13:12   #1595
Новичок

Thumbs down Ужас

Его можно сравнить с ужасом летящим на крыльях ночи! Это такая гадость! Ни сюжета, ни графики, ни анимации
159478 вне форума  
Отправить сообщение для 159478 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 13:16   #1596
Punk not Dead

Цитата:
Сообщение от Dimpl23 Посмотреть сообщение
А сейчас Готика перешла в руки нового разработчика который я уверен уже не будет вкладывать в нее душу.
Наоборот, душа в Готику 4 будет вложена, разработчики будут из кожи вон лезть, чтобы оправдать ожидания издателя и игроков, так как в случае провала, издатель спросит именно с них. Многие игроки сейчас свептически относятся к готике 4, не верят в ее успех. А издателям успех ох как нужен. Ведь в случае провала серия Готика будет загублена, доверие к издателю потеряно. Так что разрабы будут стараться,но что из этого выйдет, это уже другой вопрос.
Цитата:
Сообщение от RastikL Посмотреть сообщение
и не только в готике еще в серии тес...в тесе погружаешься в мир не чуть не меньше.
Цитата:
Сообщение от -Alex- Посмотреть сообщение
любое сравнение Gothic 3 с Обливионом ЗАПРЕЩЕНО. За нарушение будут ставиться предупреждения.
Цитата:
Обливион по графе реально луше..и персонажи проработаны лучше..готика послобей обливиона..без обид друзья..

Дружба должна быть бессмертной, а вражда — смертной.(Тит Ливий)

Вечный позор организаторам сожжения еретиков из РПГ-Гуардс. Вечная память Texic'у и Флагману, погибшим от рук толпы

Конкурс по Элме:http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55775
M.A.B.P. вне форума  
Отправить сообщение для M.A.B.P. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 13:47   #1597
Spirit of Fire

Цитата:
Aptimist
Обливион по графе реально лучше..и персонажи проработаны лучше..готика послобей обливиона..
Я конечно не могу сказать точно у кого текстуры лучше, где лучше детализация и таму подобное (играл и в то и в другое на макс.). Но однозначно могу сказать - мир Готики мне много больше нравится. Там такие пейзажи от которых челюсть отваливается. В Oblivione такого нет. Да и в мир Готики верится гораздо больше. Если б ещё повстанцы через стенки не бегали. На мой взгляд если б не досадные ошибки Готика была бы однозначно лучше Oblivion. Но для меня она всё равно лучше. В неё больше душы вложено, в неё больше вериш, у ней великолепное чувство причастности и тяга к исследованию. В Oblivion как-то надоедает зачещать одни и теже пещеры сделаные копи-пастом. Поэтому моё имхо - Готика лучше.
Цитата:
и персонажи проработаны лучше..
Незнаю незнаю. Мне что-то не один герой TES не запомнился. А вот друзья из Готики очень даже запоминаются.
Старый 01.12.2007, 14:27   #1598
Предвестник

stiks77
эти персонажи знакомы игрокам еще с готики 1 и запоминаются. Да и вообще в Готику стоит играть даже ради её атмосферы. Именно она отличает Готику от других ролевых игр.
Скрытый текст:
Сравнение с TES запрещено
Старый 01.12.2007, 18:48   #1599
Игроман

Smile

Цитата:
Если б ещё повстанцы через стенки не бегали.
В точку, ха! У меня в одной из пещер с бандитами, которую надо было зачистить, в стену убежало 10-12 бандитов и не вернулись.
Может, испугались?
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 01.12.2007, 19:06   #1600
Заблокирован

Предупреждения: 400
Cool

Готика, как много в этом слове...Как ни странно но среди моих друзей я единственный кто попытался понять Готику3 .Если раньше всё было понятно , убить Спящего ,убить Драконов, то здесь полная для них непонятка, что делать!!!! и кто виноват!!!!(почти русский вопрос).Многие геймеры оказались неготовы к ВЫБОРУ!!!!!!!!!(хотя многие, это может я загнул) . В Готике 3 разрабы предоставили игроку Выбор к которому многие оказались неготовы.Оказалось что ЛЮБОЙ ВЫБОР ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ СДЕЛКУ С СОБСТВЕННОЙ СОВЕСТЬЮ.Пример,Друид который исповедует ;Кто не снами тот против нас; и истребляет ферму крестьян(я не касаюсь механики игры которая явно не доработана).Или орки ,Я не могу убить шамана орков которого спас только что,потому что у повстанцев кишка тонка это сделать самим, я уж не говорю про убийство коров(вы молочную скотину когда нибудь резали сами?я да ,ощущения не самые приятные).Может и неправильно играть в игры так как ты поступаешь в реале, но лично я так немогу.(Извините я слегка на веселе,за месяц дорвался до интернета).
Cezary вне форума  
Ответ