|
|
#4702 | ||
|
Юзер
|
а я разве сказал, что это было правильно? нет, но мы же говорили о деньгах, которые сдирали!Узнаем, когда произойдёт
![]() ну я разве сказал, что они их гребут? я просто написал, что и щас деньги идут, но не сказал(тьфу! написал) что большие.
|
|
|
|
#4703 | ||
|
Игрок
|
Sadicist, Атеизм это не вера, это всяческое отрицание ее. Я ведь вполне могу сказать, что совершенно не верю в "Большой взрыв", так как не видел его, но процесс его понимания, как я уже сказал, с каждым годом все логичнее и логичнее. Ты просишь практических доказательств, но совсем забываешь, что процесс эволюции проходил не год и не два, а миллиарды лет. Да, невозможно создать из ничего новый вид(наверно, так как я не очень хорошо знаю биологию), но есть подвиды. К примеру, бывает появляются котята от спаривания тигра и льва(чем не подвид?), но в дикой природе их существование практически невозможно, так как с большой долей вероятности все львы будут считать их изгоями(чем не естественный отбор). Дальше можно построить цепочки и относительно наследственности и изменчивости, но извини, писать не буду, так как общий ход мыслей, думаю, и так ясен.
Berserkus, Произойдет ли? |
||
|
|
|
|
|
#4704 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ты ведь споришь. Церковь - это храм бога на земле. Люди могут служить этому храму, но никогда не будут его частью если не станут носителями и почитателями божьего слова. Священник, который не требует денег строит в своей душе храм божий и является частью церкви, но человек, который пользуется тем, что он священник ради получения прибыли или обмана верующих закрывает в своеё душе дверь богу, занимая пустое место в ней выгодой и пресыщением. И вот в чём вопрос: разве может человек в сердце которого нет места богу являться частью его церкви? В том что лохи считают что ими манипулирует церковь, а на самом деле ими манипулируют все кто угодно кроме церкви. А всё по одной простой причине: только веру мы выбираем в этой жизни сами, а остальное нам навязывает мир! Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет ни одного переходного вида между рептилиямии млекопитающими, обезьяной и человеков, водными ящерами и сухопутными. Нет их и не найдены они!
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||||||
|
|
|
|
|
#4705 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Цитата:
. Никаких доказательств даже близко нет, всё сделано только из некоторых умозаключений некоторых людей. Причём на мой взгляд не очень умных умозаключений.У православия например хотя бы всё логично и есть ответы на многие вопросы. Вот именно! Эволюция хвалится тем, что можно доказать всё практически. Но что-то никаких доказательств то не видать. Приведи мне несколько умных практических доказательств самозарождения жизни, и только тогда я поверю в "Большой взрыв". А пока я буду смотреть туда, где всё разумней и логичней. О, единственная отмазка эволюции, но опять же где хоть какие-то доказательства, что вселенная существует миллиарды лет? Я нашим методам датировки что-то не очень доверяю. Калий-агроновый, радиоуглеродный, оптический, дедрохронологический и другие методы очень часто противоречат друг другу, показывают космические даты у предметов, у которых точно известна дата происхождения, или наоборот слишком маленький срок, всегда очень не точны и приблизительны и каждый метод имеет слишком много своих недостатков, также они работают, только если никакие условия не менялись. Про радиометрическое датирование я вообще молчу. Может и можно по ним определить какую-либо дату, но обычно если что то не сходится, то берут дату исходя из того, что по теории эволюции всё должно быть очень долго и всему очень много лет.И опять же всё строится из умозаключений. Поищи в чём заключаются методы датировки и их критику, и ты поймёшь в чём тут дело. Да и вообще ты достаточно хорошо знаешь теорию эволюции, чтобы слепо верить ей? Я например, чем больше в ней узнаю, тем больше в ней сомневаюсь. Да и вообще в школах сейчас идёт промывка мозгов, без права выбора. Цитата:
В том то и дело, что можно построить только в своих мозгах. На практике изменчивость плохо работает в случайную сторону. Просто программа изменчивости и приспосаблеваемости "написана" у животных очень хорошо. С чего бы все животные случайным образом научились этому? |
||
|
|
|
|
|
#4706 | ||||||||
|
Игрок
|
Нет, речь о том, что если человек инквизитор, то против их методов он не пойдет. То же самое и в христианстве - если человек идет против заповедей, то в его вере можно усомниться.
Цитата:
Отсюда можно предположить, что не такие уж они и факты. Цитата:
Что касается промежуточной ступени между обезьяной и человеком, то были ведь неандертальцы, кроманьонцы, от которых, опять же если не ошибаюсь, и пошел род Homo Sapiens. Читай пожалуйста чуть чуть внимательнее, так как о логике я писал, когда говорил о том как влияет научных прогресс и открытия на общее мировоззрение по сравнению с духовной. ![]() Скажем так, я хочу в него верить, но поверю в него лишь тогда, когда найдутся ответы на недостающие вопросы. А что касается моей личной веры, то я верю лишь своим глазам, так что повторюсь вновь - я вижу мир, окружающий меня, в котором каждый день что либо происходит, но Бога в нем нет. Цитата:
Цитата:
Воображение далеко не всегда согласуется с разумом. То есть если ты что то представляешь, еэто не говорит о том, что твои мысли являются разумнее действительности. Разница между мной и тобой - я ничего не представляю, а говорю то, что вижу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, не очень хорошо. К примеру, обезьяна использовать камень, чтобы разбить кокос какой нибудь, но она не может сама сделать такой камень, который поможет ей с легкостью добывать себе еду. |
||||||||
|
|
|
|
|
#4707 | |||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты научно не шаришь ни в одном вопросе. Ты логически сводишь всё к банальному детскому подчинению системе: "вот учёные что-то там делают, а что я не в курсе", "вот были такие раскопки и раскопали кроманьонцев иэто значит что человек произошёл от них потому что они очень напоминали маму главого археолога размером головы и убийственным телосложением", "вот логично что был когда-то взрыв чего-то непонятного и потом что-то другое непонятное крутилось и слипалось и появился сперматозоид". Послушать тебя, так всё логично итвои факты неоспоримы. Да у нас такая жизнь, что любой факт оспорим, но прикол в том, что истина одна! И чтобы понять эту истину надо точно знать что же делают учёные, как менялись обезьяны, и что же там всё-таки взорвалось. А ты нифига этого не знаешь, а ещё споришь. Цитата:
Цитата:
В прямом: вот я тебе уже пояснил про ДНК и клетки. И про то что нет шансов на возникновение жизнеспособного продукционно-редукционного кода, способного строить целый организм. Это невероятная сложность. ДНК должно иметь ещё РНК, РНК должны иметь органеллы трансляции кода. Ну не могут они возникнуть случайно. Слишком много "должно" и "имеется" будто специально для жизнеобесечения появлялись свои инструменты необходимые как раз в тот период. И Дарвин прав. Слабый умирае, а сильный выживает. Но не доказано того, что естественный отбор рождает новые виды. Нет переходных звений. НЕТ ИХ! И к тому же, у тебя собствнного мнения разве нет? то что Дарвин считал я в интитуте проходил. но вопрос в том, что дарвин слишком много считал и слишком мало подкреплял фактами. а фактов эволюции нет. вот и мы про то же: есть так называемая норма реакции, которую открыли задолго после теории Дарвина. И эта норма реакции определяетмаксимально возможные изменения у вида. Обезьяна не эволюционирует, но ееё норма реакции ппозволит ей не умереть при перемене окружающей среды. Религия говорит о том, что все виды предопределены и не могутменяться в другой вид. И этому есть огромное фактическое доказательство - за всю историю людей ни один вид животных не создал другой вид и не изменился в него естественным путём. А одомашненные виды не поменялись, сохранив свой начальный генетический код в пределах нормы реакции. Геномодифицированные растения не способны нормально жить иразмножаться, что доказывает сложность генокода и невозможность его естественно изменять до уровня жизнеспособности вида.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
|||||||||
|
|
|
|
|
#4708 | ||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да они ещё не являются человеком. Но насчёт живого существа я не согласен. Ведь даже растения живые, так как состоят из клеток. Да и к тому же в сперматозоидах и яйцеклетках записан програмный код ДНК человека. В самосоздание которого очень сложно верится. Цитата:
И? Что она доказыват? Я естесственный отбор не отрицаю. Цитата:
. Почему она за миллионы лет этому не научилась? А приспосабливаемость я имел ввиду к различным погодным и другим условиям, что увеличивает выживаемость. Ведь есть же иммунитет. И ведь приспосабливаются же вирусы к ядам и лекарствам от них.А вот насчёт атавизмов я ещё подумаю и поуглубляю знания. Это практически единственный довод в пользу эволюции. Но довод ли? Пока я писал меня опередили Последний раз редактировалось Sadicist; 30.11.2007 в 20:57. |
||||||||
|
|
|
|
|
#4709 | ||
|
Юзер
|
Пока вы не договоритесь ЧТО считать "промежуточной ступенью" - толку не будет.
Предлагаю: 1. Согласиться с тем, что ЭВОЛЮЦИЯ (смена одних существ другими на Земле) - факт. 2. Новые существа рождались от своих предков. А не падали с неба. Тож логично. 3. Новорожденные не всегда в точности копировали предков. Поэтому какое-то разнообразие видов и должно было возникнуть. Эт нормально. 4. Предка по отношению к потомку вполне можно называть "промежуточным этапом". Но это не те "промежуточные формы" которые имеются в виду у Дарвина. 5. Дарвин движущим механизмом эволюции считал СЛУЧАЙНЫЕ изменения и естественный отбор. Т.е. в его понимании "промежуточные формы" - это многочисленные уроды убиваемые естественным отбором, чобы получить одно выжившее суперсущество. Чтобы получить то многообразие видов которое мы наблюдаем при СЛУЧАЙНОМ естественном отборе - таких промежуточных форм должно быть милиарды милиардов. Вся Земля должна быть покрыта многометровым слоем их костей, панцирей, копыт и т.п. Но этого нет. Все виды всегда появлялись полностью идеально соответствующими своей экосистеме. Никакого перебора "промежуточных форм" небыло. Каждая форма была готовым видом. По отношению друг к другу они иногда соотносятся как потомки к предкам. Но "предки" - это не недаучники, не дарвиновские "промежуточные формы". А просто виды соответствующие другой экосистеме. По Дарвину - может быть. Но реально движущей силой эволюции не может быть СЛУЧАЙНЫЙ естественный отбор, т.к. это противоречит фактам. Вот если убрать слово "СЛУЧАЙНЫЙ", то еще можно о чем-то говорить. А так - не вижу у дарвинизма шансов. Но если убрать слово "СЛУЧАЙНЫЙ", то что ж это получается?!!
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 30.11.2007 в 23:15. |
||
|
|
|
|
|
#4710 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Werevolff, Пускай я не знаю никаких переходных видов, но что это, собственно меняет? Теория Дарвина это всего лишь теория, которая, повторюсь, постоянно подкрепляется какими либо фактами. Одним из ее предположений является, что человек имеет животное происхождение, что в той или иной степени подтверждалось атавизмами. О каких ты там демонах говоришь, какая к черту логика в их существовании? Ты сам сколько в жизни демонов, ангелов и прочих мифических созданий повидал? Я, кроме бывшей учительницы по математике ни одно, да и речь не о ней. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо, покажи мне его. А вообще я чуть выше уже написал, что думаю по этому поводу. Цитата:
Скрытый текст: Хорошо, согласен, но кто нибудь сможет объяснить какую именно функцию несет в себе хвостовой отросток, с которым рождается приличное колличество детей или, скажем, как объяснить рисунок на пальце, который, к слову, кроме человека имеют лишь обезьяны? И почему имеют именно они? Werevolff, Sadicist, Ну и чуть чуть напишу об отсутствии новых видов животных. Одим из условий естественного отбора, а точнее условием появления новых видов является изменение окружающей среды. То есть само по себе животное не может начать меняться, так как ее должно к этому что либо подтолкнуть. А минимум за посление 2000 лет никаких изменений не обнаружено. ok1, Случайно или не случайно это мы все равно не узнаем, то есть какая нибудь морская тварь могла из воды выйти на сушу совершенно независимым от нее образом, но с другой стороны, она ведь могла выйти на сущу по той причине, что там и солнце ярче, и трава сочнее.
|
|
|
|
#4711 | ||
|
Юзер
|
Угу, но проблема не в этом. Проблема в том что для того-чтобы получить Человека на основе случайного естественного отбора элементарно не хватает времени существования Земли. И опять же нет "отходов" случайного перебора промежуточных форм от обезьяны к человеку. Т.е. все выглядит так, что от обезьяны человек ДОЛЖЕН был произойти.
Я тож считаю что здравого смысла вполне достаточно, чтобы адекватно судить о мире. Отсутствие документальных съемок Сотворения Мира Богом - весомый аргумент в пользу атеизма. Но уж очень подозрительно выглядит сам Мир, неправдоподобно красив и сложен, собака. И все это СЛУЧАЙНО!?! Короче, без концепции Творца существование нашего мира выглядит фантастичным и чудесным. Чудеса с моим здравым смыслом не согласуются - значит я - за Творца.
|
|
|
|
#4712 | ||||||||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1)ни большой взрыв, ни формирование солнца, ни образование планеты с оптимальным химическим набором и физическими условиями для зарождения жизни не имеют фактического и логического подтверждений. Шанс возникновения их естественным путём меньше одного процента минимум в тысячу раз. 2)Не доказана и не подтверждена теория эволюции, поскольку все анализы раскопок являются домыслом, и при этом остаётся единственный факт - вымершие виды не связаны между собой и нет никаких подтверждений того, что один вид произошёл от другого. Фактически мы имеем разные виды разных экосистем и ни одного подтверждения эволюции 3)Химиеский, структурный и генетиеский состав разных видов отличается функционально и сходства в пределах рода или семейства является обусловленным воздействием экосистемы. Существование же примитивнейших существ означает только одно - они жизнеспособны и потому не могут являться примитивными, но они не развивались в более сложные види. Эволюция при существовании не могла носить избирательного характера и вымершие виды изменялись в пределах нормы реакции, которая, кстати - факт. В резульате они не могли исчезнуть в результате смены климмата или прочей ерунды, а только в случае искусственного уничтожения. Кстати, со времён расцвета человечества не выявлено ни одного случая естественной гибели вида, а это веский факт в пользу того, что все виды максимально уравновешаны и не могут исчезать сами по себе. 4)посмотреть на три первых пункта, включить мозг если он у вас есть и сказать факт ли эволюция или всё-таки не факт? Получается, извини, что ты натупил целый пост. Нет ни случайной, ни направленной природной силы отбора видов. Не доказана и не доказуема в наше время. Факты против эволюции, хотя и здравый смысл вроде бы за неё... но нам ведь не нужны домыслы. Цитата:
Цитата:
Пацан, вот тебе голова для обеда выдана или как? Давай по полочкам: 1) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ветер ты видишь? А энергию? Ты видишь потенциальную энергию камня, который лежит на дороге? Ты видишь скажем 39 градусов температуры тела птицы? Или ты видишь атомы, при помощи которых определяетсявозраст ископаемых? Кстати, атом - это тоже теоретическая структура, ибо никто никогда атома не видел... нет попросту такой машины, которая ппоказала бы нам атом. Но ведь они есть... Я давно заметил, что атеисты и материалисты занимаются самообманом: "мы не верим что бог есть потому, что мы не можем его увидеть". Ну так и идите по той же логике до конца: "мы не верим в строение атома потому, что никто этого атома не видел, а ещё не верим в ветер, поскольку его нельзя увидеть и ещё не верим в закон сохранения энергии, поскольку никто не видел энергии покоящихся тел". Вот объясни мне почему вы, прагматичные люди, ведёте себя, извини, как овцы: в одно вы верите, хотя доказательств нет, а в другое не верите, потому что логики в этом никакой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже один раз написаал, что есть нормальные люди, которые оперируют фактами. ok1, например, оперирует фактами даже с учётом последнего поста. Я его малость покритиковал, но парень знает о предмете спора и умеет доказывать. Ещё он умеет слушать, слышать, понимать и оперирует фактами очень умело. и есть две описанные мной категории "Боха нет патаму шо я нуб" и "бох есть патаму шо я тупой фанатик". Мнение первого это: Цитата:
Цитата:
и мне теперь каждому гопнику на слово верить. Потому что там в америке пингвинов не обнаружено или что у Буша на жопе прыщей не обнаружено. Нет фактов - курите, ребята! Есть факты - добро пожаловать! Цитата:
А вот это уже слова разума. Твоё личное право верить или не верить во что-то, но само присутствие здравого смысла состоит в том, что это вот нельзя опровергнуть. Если бы ты продолжил "верю потому что скажем библия единственный нормальный религиозный трактат", я бы это опроверг, как и любой другой здравомыслящий человек. Но ты сказал: И кто это опровергнет фактами?!
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4713 | ||
|
Игрок
|
ok1, А может стоит проще к этому отнестись? Да весь мир выглядит очень уж разнообразным, красивым и идеальным до сильного сомнения в его естественном образовании, но с другой стороны пытаться объяснить все это несуществующими и совершенно бездоказательными вещами минимум неправильно. Я бы и сам во все это поверил, но на удивление все упоминания о Боге ведуться не менее сомнительными личностями, чье существование не в меньшей степен находится под вопросом. И если в моих словах слово "чудеса" можно заменить на "случайность", "закономерность", "стечение обстоятельств" без потери смысла, то в случае с религией такое невозможно, так как в современном и цивилизованном мире чедес(в том понимании) нет.
|
|
|
|
#4714 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Нет ты не то читал. С этим я не согласен. Я про другое. Скрытый текст: А ладно, забей. Цитата:
Цитата:
А если поискать? Школа. Множество людей, не разбирающихся в теориях. |
|||
|
|
|
|
|
#4715 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Большая, так как она может называться либо эволюцией, либо Богом, а это очень многое может поменять в мировоззрении всех людей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть еще третье, его еще иногда называют материализмом. Это очень плохо? И еще одно, хватит нервничать, впадать в крайности и всячески выражать свою несдержанность. Ум и разум не есть интелект. Если ты выучил много интересных слов, я за тебя ужасно рад, но так же могу сказать, что ты попросту не замечаешь очевидных вещей, а потом начинаешь кричать, что вы все нубы, считающие меня тупым фанатиком. Не к чему все усложнять. ![]() Я сейчас уже ни чему не удивлюсь. Но религия никак не подтверждает и не объясняет, а лишь предполагает, но лишь на словах. Ведь даже не нуб Werevolff, чтобы доказать существование Бога, а следовательно образование и развитие материального мира, решил блеснуть своими глубокими знаниями в биологии. Вот и ответ при чем тут биология... Ну зачем же ты так? У меня нет авторитетов... Среди моих друзей есть как верующие люди, так и атеисты... У меня есть свое собственное мнение...
|
|
|
|
#4716 | ||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: И вот вопрос: если селекционеры имеют представление об этих мутациях и искусственно не допускают гбели организма, разве случайно такое возможно? Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, ноев ковчег подвергся географическим, возрастно-химическим, историческим и прочим экспертизам как и любая археологическая находка. И если ты такой умный, скажи, разве на костях динозавров написано что это кости динозавров и что от них произошли птицы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не правда ли слишком редкое явление для случайности. Цитата:
и это ты тоже признал. приведи мне хотя бы одну мою строку о том, что "я доказываю что бог есть!" Их просто нет. Непонятно что ты трешил, но ты ошибся. Я не доказываю существование бога. как и мозгов. Пришёл, обосрал верующих и даже не понял что тебе говорили. Вывод: ты либо не русский либо тебя в школе даже читать не научили.
||||||||||
|
|
|
|
|
#4717 | ||
|
Игрок
|
Werevolff,
Скрытый текст: Где само собой ни коем образом не подразумевается о Боге, душе религии... Но раз ты не пытаешься доказать существование, то зачем ты вообще все это писал, чтобы показать всем какой ты умный мальчик? А ну да, твоя же великиая миссия показать отсутсвие всяческой логики в моих словах. Ну и как, получилось? Вот только на мою просьбы указать конкретно, что именно в моих словах в корне неверно, и что не соответсвует ни религиозным представлениям, ни научным, ты так и не ответил. Зато наверняка ведь переполняешься гордостью, что назвал человека нубом, овцой и еще кем то, если я не ошибаюсь... Но на деле то оказывается, что ты спорил сам с собой, так как я буквально несколькими постами выше написал, что я не утверждаю существование эволюции, не утверждаю наличие Большого взрыва, но более склонен к этим теориям(а они ведь и называются теории, верно?), так как религиозная сторона быссмысленна и лежит на уровне воображения. А ты начал тут про мутации, радиацию, клетки, биологию. Так о чем тогда вообще бы спор?
|
|
|
|
#4718 | ||||||||||||||||
|
Юзер
|
обоснуй
Цитата:
Я знаю что я умный мальчик, но ты не обосновал А получилось так, что ты меня процитировал, сказал "ты не прав" а в чём я не прав не сказал. Где тут логика? Цитата:
Цитата:
глупо прикольно. выброси совё зеркало или к парикмахеру сходи. глупо, ненаучно (то что тебе кажется кто-то подозрительным - ненаучный аргумент) Цитата:
Цитата:
разве не твои слова? зато у меня проще: Цитата:
Цитата:
На деле я спорил со следующими доводами: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
никаких других аргументов у них не сотаётся. А их куча! При должном терпении ты бы обосновал и разнообразие видов и мутации по полочкам разложил и теорию относительности бы вспомнил... А ты влез в спор человеком, который знает это всё не по наслышке, оперирует понятиями и умеет доказывать с дурацким аргументом "ты нелогичен вообще". Только вот кто из нас нелогичен - большой вопрос. Скрытый текст: Вот то что ты реально мог привести как пример. И тебе осталось только сказать: "изучив типы мутаций, можно прийти к выводу, что не всегда они затрагивают генотип глобально, меняя его последовательность до изнеможения. На самом деле существуют подвиды, затрагивающие генотип в меньшей мере. Такие мутации не меняют накорню синтез белка, а в пределах нормы воздействуют на генотип" Только это всё-равно не доказывало бы факт эволюции и случайность мутаций, поскольку образование положительных мутаций - редкое явление и многие животные, появившиеся в результате генной селекции нежизнеспособны. это факт. ну не говорить же про черепашек-ниндзя как ты.
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4719 | ||
|
э
|
После моего сообщения флейм будет закончен, если нет, обоим повешу по нарушению
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#4720 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Товарищи, открою вам страшную тайну - Бога с помощью логики познать нельзя.
|
||
|
|
|
|
|
|