|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Трудно быть Богом Разработчик: Burut CT Hard to be a god ![]() Издатель: Акелла Издатель в России: Акелла Официальный сайт: http://burut.ru/rus/products/tbb Страничка на сайте издателя:http://www.akella.com/ru/games/tbb Дата выхода: конец марта - начало апреля Дата выхода локализации: Изначально на русском языке Системные требования: Желательные: CPU 3 Ghz, 512 RAM, Geforce 6-серии. Особенности: • Игра создаётся по мотивам одноимённого романа братьев Стругацких• Мы побываем в Арканаре • Мы встретимся со множеством знакомых по книге персонажей, в том числе, лона Румату и барона Пампу • В игре будут бои в реальном времени • Большая роль отводятся верховой езде: на лошадях можно будет даже драться • Полностью нелинейный сюжет с 5 различными концовками • В мире игры средневековая пора сочетается с эпохой высоких технологий • Все персонажи в этом мире живут своей собственной жизнью, а не просто дожидаются каких-то действий от главного героя • Инновационная системы кармы и популярности • Высокая интерактивность • Sci-fi технологии вместо набившей оскомины магии • Продвинутая система управления партийцами • Широчайшая разветвленность диалогов • Проработанная глобальная карта: даже разные типы поверхности влияют на скорость передвижения персонажа «Трудно Быть Богом» - ролевая игра, основанная на одноименном произведении братьев Стругацких. Главный герой – выпускник секретной элитной школы. Его задача – пробраться в мятежное королевство Арканар и доложить обстановку на базу своим коллегам… Он силен, хитер и обладает недюжинным интеллектом. Настоящий профессионал как в переговорах, так и в бою. Однако с каждым днем жизнь в королевстве удивляет его все больше и больше, постепенно подрывая уверенность в собственных силах. Высокоразвитая раса Землян уже давно следит за Арканаром и выходит на связь с агентом, который должен выполнить серию заданий государственной важности. Он получает доступ к самым передовым технологиям и изобретениям. Для диковатого, переживающего смутные времена Арканара, наш герой становится настоящим Богом... (c) CRPG.ru скриншоты Видеоролик с КРИ 2006 Видео с E3 Статьи о игре. О мире игры. http://www.crpg.ru/article.php?sid=10682 http://www.crpg.ru/article.php?sid=10751 О лошадях в игре. http://burut.ru/rus/gamedev/article96/ Превью. http://www.igromania.ru/articles/?107_FH2 http://games.mail.ru/platform/pc/pre...dno_byt_bogom/ Дневники разработчиков на DTF Скрытый текст: Интервью с разработчиками. OGL.ru Скрытый текст: Вообще "игроизация" философских рассказов Стругацких представляется мне не самой простой задачей. Как бы не получилась игра для тех, кто в "Трудно быть Богом" видит только любопытный фэнтезийный рассказик, коих тысячи. Впрочем, даже рассчитанная на эту аудиторию, игра может оказаться отличной. Другой вопрос: чего ждать - таки философии или просто хорошей РПГ в оригинальном сеттинге? Последний раз редактировалось Tequila; 14.01.2007 в 19:50. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
1.Дневники доньи Оканы 2.Розискать Ирэ Рипата (часть 1) 3.Собрать инфомацыю о Румате 4.Убить консула Арату Если кто знает скажыте ка пройти дальше охота поиграть Или дайте хоть ссылку с прохождениями заданий |
||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
Rybin6680
1.Дневники доньи Оканы - иди в Южный Арканар в весёлую башню. Там ты узнаешь что архивариуса заперли, а книги украли. Иди в район воров(или как-то так, на карте посмотришь) и убей этих "образованных воров" и возвращайся в Весёлую башню, где арзивариус выдаст тебе дневник Оканы. 2.Розыскать Ирэ Рипата От слуги Ирэ Рипата тебе должны были рассказать о подземном проходе в Квартал воров. Иди туда, а дальше да поможет тебе миникарта. 3.Собрать инфомацыю о Румате - поговори со слугой Руматы и Ирэ Рипатом. 4.Убить консула Арату Позднее сама появится возможность. P.S могу написать гораздо более подробно, просто щас немного спешу.
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Юзер
|
Мысли вслух: "Блин, хоть я и поклонник произведений Братьев Стругацких, но игра "Трудно быть богом" что-то мне не понравилась... Что? Сам не знаю.. Как-то не цепляет, не заставляет вернуться в игру... Но это-то ладно! Но эти 13 минутные (реально засекал) загрузки между локациями ... Ну не знаю... Сомнительное удовольствие!!!"
P.S. Опять мысли вслух: "Как бы мне вернуть в пустую потраченные деньги?"
|
|
|
|
#146 | ||
|
Юзер
|
Товарищи, а че игра так трамазит А. Патчи есть или как?
Не ну честно я в Crysis играю, а тут.... Игра может и гуд, но .... Есть с чего выбирать и я лучше в Ведьмака погамаю.
|
|
|
|
#148 | ||
|
Новичок
|
Игра вроде неплохая, но какая то малость неотесанная. Пока не распробовал. Вот еще что интересно: все пишут, что в игре ужасно долгие загрузки, а у меня лично загрузка занимает ровно 20 секунд, специально засекал)
Эт где? Куда тебя Чуба приводит? Надо полностью переодеться в костюм разбойника, так чтобы в инвентаре (под портретом перса) слово "наемник" сменилось на "вор". |
||
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
аналогично Шеф!!! так же застрял в северном арканаре.... поговорил(попытался) со всеми жителями, облазил все возможные дома и сараи, сменить локацию не получается, на карте (кроме стрелочек в местах переходов) никаких активных элементов... если там и есть ещё какой-нить нужный товарисч, то он либо жёстко морозится, либо в в запое дома закрылся...... кто прошёл этот сюжетный поворот скажите плиз де можно этого гаврика найти.... (ответ - "в паре кварталов направо от городских ворот" - не канает.....) заранее спасибо! Последний раз редактировалось Пауль; 01.12.2007 в 22:36. |
||
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Новичок
|
А у вас товарищи версия какая - пиратка и лицензуха. Еси пиратка то как не крути дальще не пройдете. А еси лицензуха и такая байда то прошу на форум Акеллы спрашивайте там,хотя сам там спрашиваю и ответа еше не дали
|
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
Игрок
|
Тему немного лень читать т.к. много лишнего, а хотел я спросить вот что:
сохранила ли игра атмосферу книги, и остался ли смысл в игре хоть на 5% от книжнго? Или игра обыкновенная рпг средней руки?
|
|
|
|
#156 | ||
|
Юзер
|
Компания «Акелла» объявляет о выходе патча для ролевой игры «Трудно быть богом».
Обновление до версии 1.1 (64.3 Мб) Список изменений: Исправлена ошибка, связанная с открытием глобальной карты при повторном прохождении. Исправлена проблема возникновения игровых роликов во время торговли. Оптимизирована настройка клавиш управления. Добавлены места в инвентаре торговцев. Исправлена ошибка сворачивания игры на системах с двойными мониторами. Исправлены ошибки, связанные с застреванием персонажа в игровых объектах. Исправлена проблема с тыквами в Урочище Тяжелых мечей. Исправлена ошибка, связанная с потерей лошади при принудительной смене локации. Отрегулирован цвет ореола у врагов. Исправлена ошибка с пропажей хелсбара лошади при быстром сохранении. Исправлены имена персонажей из ролика в Южном Арканаре. Оптимизировано поведение NPC (нападения на лошадей и т.п.). Исправлена ошибка, связанная с перетаскиванием стрел из сундука. Исправлены проблемы с модифицированными предметами. Исправлена ошибка, связанная с нападением Рипата на героя после диалога. Оптимизировано поведение стражи в замке Римона. Исправлены проблемы, связанные с входом в замок Римона (квест №3). Исправлена ошибка, связанная с прибавлением опыта при нажатии кнопки инвентаря "упорядочить" Улучшена система сортировки инвентаря. Исправлена проблема пропажи предметов из инвентаря. Исправлено падение fps в пригороде Арканара. Исправлена карта непроходимости в Пригороде Арканара. Оптимизировано поведение мирных жителей. Исправлена некорректная всплывающая фраза героя после разговора с Фатом. Исправлены неполадки с выходом из замка Деки (квест №3). Исправлено несоответствие имен у NPC на мини-карте и в диалоге. Исправлена ошибка сдачи квеста с тыквами. Исправлены ошибки озвучки. Добавлен ключ от арсенала в замке Римона. Введен запрет на убийство квестового персонажа (вайсари, квест №2). Исправлена ошибка с прохождением квеста "Убить барона Вайсари". Проведена корректировка инвентаря паттернов. Исправлена работа дополнительного квеста №2 на Пампе. Исправлена неработающая ветка в диалоге с Пампой (квест №1). Исправлена озвучка Руматы. Исправлена ошибка, связанная с проблемой прохода через тайный ход в Пику-Турц. Исправлен некорректный паттерн конных монахов. Исправлены финальные титры игры. Добавлено сшибание персонажей с ног при выстреле из гранатомета. Добавлена регенерация лошади при спешивании персонажа.
|
|
|
|
#158 | ||
|
Юзер
|
$ANDR Хм...сюдя по списку изменений-то нет, посмотрим отзывы на оф сайте Акеллы, сам не могу проверить т.к. игру еще не покупал ждал патча, хотя если он производительность не повышает тогда можно еще не спешить брать
|
|
|
|
#159 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
sn.rife
По моему амосфера очень даже сохранилось. Вот только загрузки по 13 минут...
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Юзер
|
Патч (обновление до версии 1.1 (70 Mb)) доступен для скачивания здесь
Дополнен список изменений: 41. Исправлена проблема с зависанием при сохранении больших локаций 42. Увеличена производительность игры в среднем на 20-25% 43. Время загрузки уменьшено примерно на 40-50% 44. Оптимизированы большие локации "Римон", "Мусин" и др. (повышение fps на этих локациях примерно на 45-50%) 45. Добавлены пасхалки
|
|
|
|
|