Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2007, 13:56   #1
We аre the champions

FIFA 08

Важные ссылки

Описание

Скрытый текст:
Теперь вы действительно узнаете – что значит быть профессиональным футболистом. Играйте в FIFA 08!

В режиме «Профессионалы» вам придется развивать множество навыков – от выбора позиции до ударов и пасов. Создайте собственного игрока и пройдите с ним путь до вершины футбольного Олимпа. Тренируйтесь, улучшайте характеристики, и вы войдете в число элитарных игроков. Режим совместной игры позволяет набирать в команду до четырех игроков вы можете действовать как слаженный коллектив, а можете устраивать состязания друг с другом!

В игре FIFA 08 вам придется думать и действовать, как настоящий футболист. Новая функция прямого управления позволяет вам самостоятельно выполнять прострелы и навесы. Возьмите управление вратарем в ситуациях «1 на 1» с нападающим соперника. Используйте правый аналоговый джойстик для быстрой смены игроков во время применения защитной тактики. Кроме того, теперь главное – расстроить оборону соперника. А он зевать не станет – компьютерные оппоненты теперь умеют выбирать позиции для игроков с максимальной эффективностью.

Вы можете подстраивать тактику игры под каждого конкретного оппонента, используя возможность создания нестандартных схем. Вы также можете указать позицию для каждого игрока, и определить, кто из них будет играть в защите, а кто – в нападении.

Пользователи игры FIFA 08 для консоли PlayStation 2 могут создавать собственные сетевые клубы*. Повышайте уровень престижа в Интернет-сообществе, помогая своему клубу занимать лучшие позиции рейтингов. Чем важнее проводимый матч, тем больше очков вы получите, победив в нем!

Особенности игры

*
Прямое управление - вы можете сами выполнять прострелы и навесы. Возьмите управление вратарем в ситуациях «1 на 1» с нападающим соперника. Используйте правый аналоговый джойстик для быстрой смены игроков в режиме обороны.
*
Станьте профессионалом - создайте собственного игрока и начните карьеру профессионального футболиста! Тренируйтесь в навыке выбора позиции, улучшайте характеристики, и вы войдете в число элитарных игроков. Режим совместной игры позволяет набирать в команду до четырех игроков - вы можете действовать как слаженный коллектив, а можете устраивать состязания друг с другом! Все ваши победы и поражения отслеживаются и заносятся в специальные таблицы результатов.
*
Нестандартные схемы игры - создавайте собственные схемы игры, используя оригинальную тактику. Вы можете указать позицию для каждого игрока, а также указать, кто из них будет играть в защите, а кто – в нападении.
*
Улучшенный ИИ - теперь компьютерные оппоненты намного грамотнее строят защиту и производят расстановку сил на поле. Вам придется приложить намного больше усилий, чтобы обыграть их!
*
Новое в режиме карьеры – в число нововведений входят предсезонные товарищеские матчи, новые возможности тренировки командного состава, а также динамическая корректировка ожиданий, зависящая от ваших поражений и побед.
*
Интернет-клубы (для PlayStation 2) - Соберите достаточное число единомышленников и создайте собственный сетевой футбольный клуб! Повышайте уровень престижа в Интернет-сообществе, помогая своему клубу занимать лучшие позиции рейтингов. Чем важнее проводимый матч, тем больше очков вы получите, победив в нем!
*
Запись повторов (для PC) - теперь вы можете записывать лучшие матчи или просто интересные игровые моменты, сохранять их в качестве видео-файлов и демонстрировать их другим игрокам!
*
Полная аутентичность - в игре с абсолютной точностью воссозданы30 лиг, 30 реально существующих стадионов и 14000 игроков.

Нововведения
Скрытый текст:

- новый режим "Be a Pro", в котором вы имеете возможность играть за одного игрока
- новый режим "Zone play"
- полностью переработанная система ударов, пасов и навесов(Manual through ball & Manual cross)
- возможность создать свою собственную формацию
- возможность выбрать до 4-х предсезонных матчей в карьере
- возможность назначать тренировки в карьере
- в разы улучшеный интеллект противника
- "непробиваемые" вратари
- отложенный штраф(карточка)
- улучшенная анимация и реалистичность(актёрские страдания от попадания мячом или подката)
- Возможность управлять вратарём (в игре, при штрафных и угловых ударах)
- возможность позвать вратаря на угловой на последних минутах
- возможность бить штрафные и подавать угловые вратарём
- возможность получить карточку или травму вратарём
- возможность обмана вратаря при штрафном
- возможность игры по локальной сети одновременно до 8 человек включительно.

прошу заметить, что это не + и - FIFA 08, а лишь то, новое, что мы увидели в новой части знаменитой серии FIFA..

Управление FIFA 08

Скрытый текст:

• Нажмите W+СТРЕЛКИ, чтобы отдать пас в разрез.
• Нажмите и держите E+СТРЕЛКИ для того, чтобы ускориться.
• Нажмите A+ СТРЕЛКИ, чтобы сделать навес (А+А – прострел понизу).
• Нажмите S+ СТРЕЛКИ, чтобы отдать пас.
• Нажмите D+ СТРЕЛКИ, чтобы ударить.
• Нажмите С, чтобы игрок остановился.
• Нажмите и держите Q, затем нажмите W+ СТРЕЛКИ, чтобы отдать пас на ход (поверху).
• Нажмите и держите Z, затем нажмите D+ СТРЕЛКИ, чтобы перевесить вратаря на выходе 1на1.
• Нажмите и держите Q, затем нажмите S+ СТРЕЛКИ , затем нажмите S чтобы сыграть в стенку.
• Нажмите и держите C, затем нажмите S+ СТРЕЛКИ, чтобы сделать “хитрый” пас. Вы также можете использовать этот метод при нажатии W+ СТРЕЛКИ, A+ СТРЕЛКИ или D+ СТРЕЛКИ.
• Если Ваш игрок в штрафной принимает навес с фланга, нажмите C+D и игрок ударит через себя. При этом игроку не должны мешать защитники, он должен быть открытым.
• Перед тем как получить пас, держите E и нажмите Shift+ СТРЕЛКИ, и Ваш игрок прокинет мяч себе на ход в одно касание
• Нажмите и держите E, затем нажмите Shift, чтобы сделать рывок.
• Перед тем как получить пас, Вы можете нажать Z+C и Ваш игрок пропустит мяч между ног (очень полезно если игрок получающий этот коварный пас находится на ударной позиции, потому как его удар очень часто оказывается смертельным для вратаря).
• Нажмите Z+ СТРЕЛКИ, чтобы игрок делал финт аля Рональдо.
• Нажмите Shift+ СТРЕЛКИ и игрок будет делать множество разных финтов.
• D+S - ложный замах
Защита:

• Зажмите S, чтобы позвать второго защитника.
• Зажмите W, чтобы вратарь вышел из ворот.
• Нажмите A (+СТРЕЛКИ), чтобы сделать подкат
• Нажмите Q, чтобы переключиться на другого игрока
• Нажмите D (+СТРЕЛКИ), чтобы отобрать мяч у противника.
Угловые:

• Нажмите S, чтобы отдать пас понизу.
• Нажмите A, чтобы навесить мяч в штрафную.
• Нажмите Q+A, чтобы навесить мяч в штрафную, но сильно.

Финты:
A+S, D+S - ложные замахи

Финты Ronaldinho-Shift+UP+UP;Shift+Down+down;Shift+Up+Down
Навес Робена-Shift+A(получается иногда)
Финт К.Роналду-Shift+Down+Left+Left(шифт+назад+влево+влево)
SHIFT+E+стрелки - Проброс мяча (минимальный контроль)
SHIFT + "стрелка назад"+"стрелка вбок" (после ускорения) - степоверс Роналду
SHIFT+"стрелка куда смотрит игрок"+"стрелка вбок" - уход в сторону
SHIFT + "стрелка назад"+ "стрелка вбок" + "стрелка вперед" + "стрелка в другой бок"- а-ля Зидан.
SHIFT + "стрелка влево "+"назад"+"вправо" - переброс пяткой через себя. Делают только некоторые личности, чей параметр выше 85.
SHIFT + "стрелка назад"+"стрелка вперед" - "Харакири" (переброс мяча через противника)
SHIFT + "стрелка назад" + стрелка вбок" - двойной степоверс. (мяч под себя и в сторону).
SHIFT + E + "стрелка назад" + "стрелка вбок" - проброс мяча пяткой под себя
Чтобы во время подката уклониться от него (взять мяч между ног и прыгнуть), нажми резко SHIFT. (Условие: подкат должен быть исполнен спереди).

A+S, D+S - ложные замахи
Q+D - удар на точность (щёчкой)
Z+D - парашут
Q+S+S - стеночка
W+Q - дальний пас на ход
A+A - прострел низом
Угловые, штрафные:
D - прострел
A - навес
С - вызвать подмогу
S - пас низом
E+"вверх-вниз" - сменить игрока.
SHIFT - мощный удар.
Z - комбо-фишка. (при штрафных.)
во время разбега зажать в сторону, чтобы сделать кручёный удар

(во время штрафного) C+Стрелки менять позицию игрока помощи
E-стоя на месте блок мяча корпусом
Q+D-удар низом(при штрафных), прострел низом при угловом
При ударе держи клавиши Z или C. Закрутка при угловом
Q+D при угловых (сильный низовой прострел)
SHIFT+"стрелка куда смотрит игрок"+"стрелка вбок" - уход в сторону
A+Q - высокий навес на голову. (для тех, кто хочет забить головой и не знает как )
Shift + стрелки на "втором этаже" - игра корпусом (толкание) при приеме навеса.

Здесь обсуждаем только саму игру.

Все проблемы с ней (включая проблемы запуска пиратки, игры по инету, проблемы с геймпадами и т.д.) решаются в FIFA 08 - Проблемы

Программы, патчи, и всевозможные дополнения, а также проблемы связанные с ними обсуждаем в теме FIFA 08 - Патчи

РПЛ FIFA 08

Цитата:
Любое упоминание PES 2008 (даже косвенное) будет незамедлительно караться 10%.
сравнить эти игры вы можете другой теме

Последний раз редактировалось Forz; 06.08.2008 в 21:07.
Forz вне форума  
Отправить сообщение для Forz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 18:52   #2541
Новичок

Fedoroff незнаю я за 140 брал..
Ragnar74 вне форума  
Отправить сообщение для Ragnar74 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 19:15   #2542
Опытный игрок

Fedoroff
нет, ты НИЧЕГО не потеряешь! Я уверяю! Повторюсь
Цитата:
нет смысла в лицке, если не будешь играть в онлайне
Just MMMinor (23:55:54 21/03/2009)
Т_Т
Hood (00:27:45 22/03/2009)
да
Just MMMinor (00:29:35 22/03/2009)
да?
Hood (00:30:25 22/03/2009)
Т_Т?
Just MMMinor (00:30:31 22/03/2009)
Т_Т
Hood (00:30:36 22/03/2009)
да
HooD вне форума  
Отправить сообщение для HooD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 19:16   #2543
Новичок

Ragnar74
Так за 140 или за 1400 все таки? Если за 140, то идет у тя интерактивная лига или нет, и где ты её покупал за такую цену(140 имеется в виду) ???
aX. вне форума  
Отправить сообщение для aX. с помощью ICQ Отправить сообщение для aX. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 19:29   #2544
Новичок

Fedoroff ну смотря на чём играеш...я на PC и купил в какомто киоске..)
Старый 25.11.2007, 20:43   #2545
Новичок

Кто знает, почему при "коллективной игре" (как по локальной сети, так и через IP) меняется раскладка клавиш с новой на классическую и появляется автосмена игрока, которую я выключил при первом запуске фифы? Как этого избежать?
x4ex вне форума  
Старый 25.11.2007, 20:57   #2546
We аre the champions

Цитата:
Сообщение от x4ex Посмотреть сообщение
Кто знает, почему при "коллективной игре" (как по локальной сети, так и через IP) меняется раскладка клавиш с новой на классическую и появляется автосмена игрока, которую я выключил при первом запуске фифы? Как этого избежать?
Никак - при игре по интернет стандартные настройки управления
Старый 25.11.2007, 21:03   #2547
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fоrza Посмотреть сообщение
Вот это бред... Антиреспект ослам ИА полный!!!

Кто-нибудь знаком с прогой Multitool для FIFA 08?

Последний раз редактировалось x4ex; 26.11.2007 в 15:44.
x4ex вне форума  
Старый 27.11.2007, 19:39   #2548
Игрок

Цитата:
о БОже, я думал это у меня только какие-то глюки
Это камень в огород ФИФЫ...
BaLUn вне форума  
Отправить сообщение для BaLUn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 20:32   #2549
Игроман

Цитата:
Нескажи ! Я играл по локалке только со своей раскладкой, при игре по сети только уровень сложности, время игры и другие игровые параметры стандартные и то вроде можно переписать эти настройки самому (сам я правда не знаю но у нас по локалке в чемпе настройки заменены) !

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 21:03   #2550
We аre the champions

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
Нескажи ! Я играл по локалке только со своей раскладкой, при игре по сети только уровень сложности, время игры и другие игровые параметры стандартные и то вроде можно переписать эти настройки самому (сам я правда не знаю но у нас по локалке в чемпе настройки заменены) !
уахаха.. ЛОЛ , ты играл по локалке, а не по инету! и как раз настройки могут быть любые, главное чтобы они были одинаковые(кто не понял за исключением управления )
Старый 28.11.2007, 01:26   #2551
Мёртвый гость

До.... ИА'шники убили просто. Скачал нахаляву... и не зря. Если бы я её купил за деньги - проклял бы разработчиков. Копия 07 полностью. Даже особо ничего нового нет. Только комп чуть-чуть получше играет. Разочарован очень сильно... Даж обидно((
Старый 28.11.2007, 02:51   #2552
Новичок

hillangel
Не чуть-чуть, а заметно лучше. На мировом уровне в 07 играть легче, чем тут на полупрофи. Вообще отличий больше именно в геймплее, на остальное разрабы по большему счету действительно наплевали. Так, по мелочам кое-что добавили.
Кстати, если поставить ради забавы на самом высоком уровне сложности поиграть комп против компа, то в 07 бот реальнее играет (больше мелкого фола, например). Показательно, однако.
Saxum вне форума  
Старый 28.11.2007, 14:16   #2553
We аre the champions

Цитата:
Сообщение от hillangel Посмотреть сообщение
До.... ИА'шники убили просто. Скачал нахаляву... и не зря. Если бы я её купил за деньги - проклял бы разработчиков. Копия 07 полностью. Даже особо ничего нового нет. Только комп чуть-чуть получше играет. Разочарован очень сильно... Даж обидно((
А ты много в неё поиграл? хотя бы больше одного матча?? Наверно нет, потому что просто нельзя незаметить нововведения, которые многочисленны! Вот как-нибудь не поленюсь и добавлю их в шапку! и только попробуйте потом сказать, что 08 клон 07
Старый 28.11.2007, 14:52   #2554
Заблокирован

Предупреждения: 400
Игра понравилась. В плане эволюции. Развиваеться серия, но сильно медленно. Можно было еще в прошлом году это зделать. ИЛИ еще раньше. А вот в плане революции нечего нового. Ощушенияя те же вамые как и в прошлый раз.
Damir.kz вне форума  
Старый 28.11.2007, 17:47   #2555
Мёртвый гость

Fоrza
Цитата:
А ты много в неё поиграл? хотя бы больше одного матча?? Наверно нет, потому что просто нельзя незаметить нововведения, которые многочисленны! Вот как-нибудь не поленюсь и добавлю их в шапку! и только попробуйте потом сказать, что 08 клон 07
Одного сезона достаточно, я думаю, чтобы понять чё к чему. Причем без симуляции матчей вапще. И поэтому заявляю: 08 - это на 90% клон 07-ой. Да, ооочень мелкие дополнения есть, комп играет получше и..... по большому счёту всё! Никаких кординальных изменений я не вижу. И есчё, нафига смену игрока надо было переносить на Q?? Если я не прав, то, если не трудно, объясни мне, что там такого супер-пупер-нового-красивого-полезного...
Старый 28.11.2007, 18:24   #2556
We аre the champions

hillangel
ё-моё, заставил меня аш до 106-ой страницы читать! убил бы млин) вот:

Цитата:
Возможность управлять вратарём при выходах 1х1 и при штрафных ударах, полностью переработанная система ударов, пасов и навесов, в разы улучшеный интеллект противника, непробиваемые вратари, и такие мелочи как: судья даёт карточку даже если мяч остался у тебя и ты забил гол после нарушения, когда в игрока сильно попадаешь мячом, или косишь подкатом, он реалистичнее некуда падает и корчится от боли или шока, может я ещё что-то не вспомнил...
Уж не говоря об новом режиме игры и возможности самому сделать свою расстановку.
Старый 28.11.2007, 18:38   #2557
FIFA PRo GameR

Цитата:
Сообщение от hillangel Посмотреть сообщение
Fоrza

Одного сезона достаточно, я думаю, чтобы понять чё к чему. Причем без симуляции матчей вапще. И поэтому заявляю: 08 - это на 90% клон 07-ой. Да, ооочень мелкие дополнения есть, комп играет получше и..... по большому счёту всё! Никаких кординальных изменений я не вижу. И есчё, нафига смену игрока надо было переносить на Q?? Если я не прав, то, если не трудно, объясни мне, что там такого супер-пупер-нового-красивого-полезного...
Эээ..ты не прав Еще как только вышла фифа, я полностью все расписал, грамотно, красиво, по уму. Так что повторять смысла все это не вижу, если хочешь можешь полистать странички и почитать. Координальные изменения ты бы увидел, ну или еще можешь увидеть, если будешь играть с живими людьми. Разница есть, причем большая...
Я вот когда уже играл месяц в 08, закачал и посмотрел финал WCG Fifa 07..Блин, я ужаснулся, ей-богу. И ведь действительно такое было, и так жили. Лично я рад, что такого больше нет, и теперь нервов за матч тратится намного меньше( особенно меня бесило то, что в 07 ты мог бежать пол поля каким нибудь месси, возле тебя\перед тобой какихто 2 придурка защитника бегают, ниче сделать не могут, он сквозь них как нож через масло идет, здесь же реально лично мне зачастую одного защитника хватает, чтобы остановить форварда).
Старый 28.11.2007, 18:44   #2558
We аre the champions

Цитата:
JCDentoN
как только вышла фифа, я полностью все расписал, грамотно, красиво, по уму
Типа я не по уму, да
Короче, найди пожалуйста это подробное грамотное описание, чтобы я его в первый пост добавил
Старый 28.11.2007, 18:47   #2559
Мёртвый гость

Fоrza
Цитата:
Возможность управлять вратарём при выходах 1х1 и при штрафных ударах, полностью переработанная система ударов, пасов и навесов
Гм.. Про вратарей: 1x1 с нападающим - по ощущениям, да и по виду почти никакой разницы с 07. При штрафных..... скажи чесно, ты этим вапще пользуешься, чтобы считать это настоящим дополнением??
"новая система пасов и ударов" - да что в ней особо нового?? Что теперь пас идёт не в нужную зону, а к игроку который по идее должен быть там при этой расстановке? Удары правда стали чуть реалистичнее, но повторюсь, чуть-чуть. Это я бы тоже не стал брать как что то серьёзное..
Цитата:
непробиваемые вратари
А вот это самое большое что электроники сделали. За это спасибо. Вратари действительно отличные. Но этого мало.
Цитата:
такие мелочи как
Именно мелочи!!!
Цитата:
судья даёт карточку даже если мяч остался у тебя и ты забил гол после нарушения,
Бывает раз в 50 матчей.
Цитата:
когда в игрока сильно попадаешь мячом, или косишь подкатом, он реалистичнее некуда падает и корчится от боли или шока
А в седьмой этого не было? Было-было....
Цитата:
возможности самому сделать свою расстановку
Это второе чуть заметное улучшение которое должно было появиться как минимум года два назад....Остальные так, мелочь.
Вообщем, ничего особо нового не введено... Это, как говорят про автомобили, неплохой рейстайлинг, но не более. Надеюсь 09 на новом движке будет куда лучше.
Старый 28.11.2007, 18:54   #2560
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от JCDentoN Посмотреть сообщение
особенно меня бесило то, что в 07 ты мог бежать пол поля каким нибудь месси, возле тебя\перед тобой какихто 2 придурка защитника бегают, ниче сделать не могут, он сквозь них как нож через масло идет
Да ты что?? Ты мож на любителе играл?))
Цитата:
Сообщение от JCDentoN Посмотреть сообщение
Координальные изменения ты бы увидел, ну или еще можешь увидеть, если будешь играть с живими людьми.
гм... не логично...
Ответ