|
|
#21 | ||
|
Уже не торт(
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Юзер
|
Слушай, а как у тя с C++ и ассемблером? Никак? Ну ты блин даёшь... 21-й век - а ты программировать не умеешь... Вот ты ламер...
Н-да, неприятная фигня. Мораль такова: умеешь - молодец, а других унижать не надо. Потому что не факт, что тот, кого ты назвал ламером, не может так же унизить тебя, только уже по совсем другой причине.
|
|
|
|
#25 | ||
|
Игроман
|
Все это сильно надуманно. ИМХО, если вам угодно. В любой сфере человеческой деятельности есть 3 категории людей(иногда больше): которые не разбираются, разбираются слегка и шарят по полной (ламеры/любители/гуру). Далеко не каждый при покупке автомобиля полезет под днище с лампочкой или побежит спец. прибором(ну или магнитом на худой конец) проверять толщину шпатлевки на крыльях. И че он сразу олень?
Многие скажут: "а как же? Позор в 21 веке не разбираться в компьютерах". Ну как знать. Разбираться можно по разному, можно знать как запустить/установит/удалить игру, как переставить винду, можно знать чем отличается сокет АМ2 от LGA775. Но этого совершенно недостаточно, чтобы быть человеком достаточно хорошо разбирающимся в компьютере, все эти знания поверхностны и обретаются за пол часа пребывания на сайте оверклокерс. Ситуация конечно же знакома. Только мало кто представляет на сколько она глубока. Вот многие, котоые зашли в эту тему сразу же решили, что слово "олень" к ним не подходит. И давай кричать: "фу... ламеры обарзели... дастали... на кол их!!!.... " Я сейчас конечно утрирую. Но я считаю, что все это низко. Ну пришли к тебе с тупым вопросом. И че дальше? Ну обьясни это ему, это же твоя работа. Не хочет человек слушать и считает, что ты его разводишь на деньги? Ну ответь ему на его языке и продай ему супер-мега видеокарту GF7300 GT 512 метров или жидкий_монитор_на_19_литров©... пусть успокоится и радуется. Итак, как я сказал мне это все хорошо знакомо. Я имею довольно длительный опыт общения с компьютером, подрабатываю программистом, подрабатывал 3D моделером в дизайнерской фирме, занимаюсь разработкой 3D игры. Но я никогда не позволяю назвать человека оленем, если он знает меньше меня. Многие на этом форуме хорошо разбираются в железе, многие умеют переустанавливать винду(хотя я считаю это полнейшим ламерством, сначала надо попробовать решить проблему ручками, а не просто тупо переставить), многие знают чем отличается одна видеокарта от другой, но я не имею морального права назвать когото из них оленем из за того, что он не знает, что такое "нулевой цикл" или, к примеру, "прерывание". Ведь всегда есть тот, кто знает больше меня. И все мы через это проходили, никто из нас не родился прирожденным ITшником. Я закончил. Все вышесказанное ИМХО.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 27.11.2007 в 21:33. |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Guest
|
Как-то тема зашла не в то русло. Ни в коем случае нельзя называть оленем чела, который просто не знает. Это совсем не плохо, чего-то не знать, все на свете знать просто не реально. Но с самым серьезным видом рассуждать о вещах, о которых даже представления не имеешь, еще спорить при этом, компостировать мозг продавцу, который отстоял 10 часов в зале - вот это олень. И когда я создал тему, не имелось в виду, что я такой крутой, посмотрите, какие есть недотепы. Сам журнал очень популярен, часто заходят, может, кто-нибудь в следующий раз просто придет и скажет, ребят, я ничего не понимаю, подберите мне машинку. А не будет спорить в вопросах, в которых полный ноль. Я к тому, что не надо бояться спросить, лучше показаться неграмотным, чем тупым. И шанс, что вы в последствии останетесь довольны покупкой гораздо выше, когда просто по-хорошему спрашиваешь.
Не надо путать теплое с мягким |
||
|
|
|
|
#27 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Не будем спорить о терминологии, нуб, ламер, олень... не суть. Дело в том, что люди так устроены. Тут ниче не поделаешь. Вот приходит человек в магазин. О компьютерах он знает только то, что у соседа есть комп и он "крутой", а в кармане у него 13 штук. Такие вопросы вполне закономерны. Ну откуда человеку знать, что 512 метров не всегда лучше, чем 256? Не каждый же знает, что не всегда чем больше в машине лошадей тем лучше, многое зависит от системы впрыска, коробки передач и многих мелочей. Тут также. Вполне вероятно, что он подумает, что ты ему впариваешь. А подходить с речью: "здравствуйте, я тут понимаешь, ламер несусветный, мастдай однобитный и соберите мне по этой причине хороший комп",мало кто станет, каждый человек считает себя умным, может быть иногда и не вмеру. А если тебя это так сильно бесит(а это прекрасно видно из первого поста), то стоит задаться вопросом, что может быть эта работа не для тебя?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 27.11.2007 в 22:03. |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Юзер
|
Feanor62rus
не знай не знай.. понимаешь раздражает не первый и не второй... Десятый двадцатый сотый - у кого как терпения хватает. После того как послушаешь "модного" подростка с темой "че ты мне,лошня такая,суешь я прогеймер, я лучше знаю" оного хочется удушить. Потому как по собранной им самим комплектухе он первый потом побежит жаловаццо на несовместимость,тормоза,перегрев итд. Единственное что лично мне помогает - в меру саркастичное отношение к таким товарищам. Олени всегда будут и не стои слишком переживать на сей счет)
|
|
|
|
#29 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Автор темы: будь уверен - тебя тоже кто-то считает ламером, не без этого.
|
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Shiny Man
|
Warlock наверное имеет в виду, что люди приходят в магазин покрасоваться своими "знаниями", но на ответ продавца, не соответствующий их мировоззрению, начинают кричать, что они точнее знают и вообще, "Мое знаю сильнее твоего". ( Сам был свидетелем такой ситуации). Я и сам часто интересуюсь у продавцов по поводу каких-нить железных тем, а уж доверять или нет, мое дело. Можно потом обсудить инфу с друзьями, или в инете попалить. Продавец все-таки по профессиональной надобности знает не меньше меня, работа у него такая .
|
|
|
|
#31 | ||
|
Игроман
|
Ну модные подростки покупают не только компьютеры. И не стоит ныть по этому поводу. Наверное это беда всех подавцов.
Ни разу таких не видал. Может покажешь? Цитата:
Девиз покупателя: "Говори четко, плати быстро, уходи тихо", так ты хотел?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Shiny Man
|
Feanor62rus
Ты во многом прав, но не во всем. Продавцы тоже люди и всегда могут взорваццо.Тебя послушать, так они спокойно выслушивать любой бред клиентов и бровью не вести. Покупатели должны иметь хоть толику уважения к продавцу. Автор темы хотел выразить негодование, даже может обратиться к нерадивым покупателям, а мы тут его не пойми в чем обвиняем. Просто человек, прежде чем спорить в магазине должен получше ознакомиться о теме диспута и по возможности выслушивать продавца.
|
|
|
|
#33 | ||
|
Пожиратель-душ
|
Если не знаешь - спрашивай. Если не веришь - спроси еще раз у другого дяди. Даже не в сфере услуг и компов, чисто в быту. Я парень спокойный и вывести меня из себя сложно, но когда мне начинают доказывать с пеной у рта, что "Штейр" AUG-77 - винтовка бельгийская, а Бельгия - это вообще-то Центральная Европа или Восточная даже (три дня назад было), товарищу хочется минимум дать в ухо.
Есть умные, которые знают. Есть мудрые, которые не знают, но спрашивают. И есть олени, которые упрутся рогом в свои "знания" и начинают бодаться |
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Новичок
|
Ну на самом деле раздражают вовсе не ламеры (пусть человек не разбирается в компьютерах, может он в другом деле спец, или ему просто не интересно), а те их особи, которые мнят из себя хрен знает кого. Такие будут расспрашивать тебя какая у тебя видеокарта, потом с умным видом оценивать отвеченное, или вот живой пример: брат мой троюродный с украины, долго гордился тем что у него компьютер круче, т.к. у него больше диагональ монитора. Сам комп с 256 мб ОЗУ поуши забил всякими визуальными оболочками под стиль висты, и говоря, что вот типа посмотри как я умею их устанавливать, а между прочим, фотки с цифровика не посмотреть, т.к. вся оператива забита этими самыми оболочками. Под конец его фраза вообще меня убила: "мне комп типа вообще нужен только для того чтоб игры играть, да музыку слушать"))
|
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Заблокирован
Warlock_@
Ну и что? Люди не обязаны много знать о компьютерах, тем более о начинке. |
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Юзер
|
GPower666
Если не знают, то пусть не говорят всякую чушь, а хотя-бы немного разузнают о вопросе.Че все так на автора темы наехали?Он же жело говорит.
|
|
|
|
#37 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Юзер
|
GPower666
Если эти олени не хотят слушать и слышать то, что им говорят опытные продавцы разбирающиеся в вопросе.И продовцы к тому-же тоже люди
|
|
|
|
#39 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Это не освобождает их от их же обязанностей. И вообще, что-то я не совсем понял, какой вопрос автор письма задаёт читателям. |
||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Guest
|
Мда, смешно получилось...
1. Пусть клиент ваще не знает, что такое комп. Это прекрасно. 2. Пусть он все знает о компах. Это супер здорово. Не раз сам сталкивался с такими, приятно общаться, да и они тебя чему-нить научат. 3. Но вот спорить с человеком, который эти вещи продает, и по определению, что-то о них знает, когда сам ни в зуб ногой, доказывать что-то - вот это плохо. 4. Продавцы - тоже люди. Неважно, кем ты работаешь - в любой сфере деятельности такие олени могут достать. Например, если ты придешь двери ставить на заказ, а хозяин будет стоять рядом и говорить, мол, а вот я бы прикрепил это деревянным гвоздем с дюймовой резьбой, и это в течение часа - поглядел бы я тогда, как бы некоторые под вечер реагировали. 5. Тема создавалась по одной причине, я уже писал. Сайт очень популярный, может быть, хоть кто-нибудь прочитает и задумается, и я уйду домой спокойно |
||
|
|
|
|
|