Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2007, 22:23   #1
Опытный игрок

Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды - обсуждение

Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела “GAMEZ BAZAR” и “Правила форума

Здесь только обсуждение игры, решение проблем с игрой в этой теме.

Жанр Походовая стратегия
Разработчик Nival Interactive
Издатель Nival Interactive //Бука
Издатель за рубежом Ubisoft
Дата выхода 19 октября 2007 года
Сайт игры: Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды

Об игре:
Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды повествуют о завершении эпической интриги, начавшейся в первой части игры с прерванной свадьбы королевы Изабель. Лорд-некромант Арантир возвращается в Империю грифона, предчувствуя, что время событий предсказанных Темным Мессией наступило. Вам предстоит знакомство с новой расой - расой Орков. Умело используя огромный арсенал навыков, магии «Гнева крови» и артефактов, игрок должен преодолеть многочисленные препятствия на своем пути через легендарные земли Асхана. Отстраивая города, нанимая героев, создавая армии сказочных существ вам надлежит разрушить зловещий заговор, грозящий погрузить мир в хаос.

Дополнительные кампании и карты, магические заклинания, невиданные до сих пор постройки и альтернативные возможности развития существ дадут возможность по-новому взглянуть на легендарную игру и подарят десятки часов увлекательных приключений в мире Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды.

Ключевые особенности:
Новая раса Орков: Впервые появившись в Dark Messiah of Might and Magic, орки возвращаются в мир Асхана. Сочетая в себе дикость и жестокость, гордость и жажду свободы, орки привносят в серию больше ощущения силы, чем какая-либо другая раса до этого времени.
Новые существа: Более семи десятков новых существ дополнят общее количество существ в серии Heroes of Might and Magic V до 170! Подобное количество существ внесет в сражения небывалое разнообразие.
Дополнительные улучшения: В игре появились «Наборы Артефактов», которые дают вашим героям дополнительные возможности, если они обладают всеми элементами или только частью набора. Испытайте в бою «Гнев Крови» – уникальное свойство расы Орков, дающее существам этой фракции дополнительные способности за агрессивное поведение во время сражения.
Самостоятельный продукт: Игра не требует для своей установки предыдущих версий. И фанаты и новички смогут насладиться этим захватывающим действием.

Системные требования:
Скрытый текст:
СИСТЕМА: Windows 2000/XP
Процессор: Pentium 4/Athlon 1500+ рекомендуется Core 2 Duo/Athlon 64 X2
ОЗУ: 1024 Мб, рекомендуется 2048 Мб
Видео: Видеокарта с 128 Мб памяти рекомендуется 256 Мб *см. Список поддерживаемых решений
DirectX: 9.0c (включен в дистрибутив)
HDD: 2 Гб,
DVD-ROM:
SOUND: DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
УСТРОЙСТВА ВВОДА: Windows совместимая клавиатура и мышь
СЕТЬ: Широкополосный канал 128 кб/с

Поддерживаемые на момент релиза видеокарты: Nvidia GeForce 4/FX/6/7/8 серий, ATI Radeon 8500/9500/X1xx, AMD Radeon HD 2xxx серий, Matrox Parhelia

Корректное поведение игры на модификациях этих карт для ноутбуков не гарантируется

Ни на каких видеокартах кроме перечисленных корректная работа игры также не гарантируется

Последний раз редактировалось NEREWAR; 22.02.2010 в 16:42.
NEREWAR вне форума  
Старый 11.11.2007, 23:31   #781
Юзер

Вообще-то у орков кличи, а не заклинания, но пес с ними... Где некры рулят? В больших минусах к боевому духу, в магии Тьмы, Призыве? Просто на каждую расу есть свой ответ и конкретный подход!
maldavan4ik вне форума  
Старый 12.11.2007, 09:02   #782
Юзер

Цитата:
Сообщение от mahb9ik Посмотреть сообщение
нет такого прямо чегото особого в этих орках
Ты это зря так. Орки со своей тактикой ведения боя да и кличи у них оригинальные один "Ярость Орды" как сделано, что все, грубо говоря, орут на врага. А их Гнев Крови, как я уже сказал, делает бой за них более "индивидуальным", ведь у них вся сила агрессивном ведение боя. У меня друг до выхода Повелителей, терпеть Орков не мог, считал - "какой тупизм - орки оранживые да ещё и с рогами!". А теперь Великая Орда его любимая раса. Теперь он говорит - "Орки ваще крутые до невозможности, а циклопы какая у них улыбычка". Странно, что он ещё пролог не прошел.

Ярость как наркотик - чем чаще его используешь, тем меньше он тебе помогает.

Самый страшный зверь тот, что сидит внутри нас!

Чем дольше мы скрываем правду - тем яростнее будет месть за ложь.
KoDiBo вне форума  
Отправить сообщение для KoDiBo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 18:35   #783
Странник

Вот и прошёл я последний аддон к пятым Героем. И самое время теперь подвести итоги. Заранее прошу прощения у фанатов пятой части, ибо не очень лесные будут у меня отзывы.
Всё, что касается механики игры (устройство игры) сделано очень хорошо, особенно удалась RPG-система, считаю её лучшей в серии. Графика тоже радует глаз, если бы только камера не опускалась до земли, там всё намного страшнее. Но вот стиль, стиль мне не понраву, пропорции людей местами совсем не соблюдены (особенно это видно на мечниках, ужастно словом, а их меч, у которого рукоять диаметром с самого солдата - всё это закос под WarCraft III, там тоже самое было). Кстати о WarCraft'е, вот теперь скажем о сюжете и вселенной в целом. Она ужасна... настолько всё банально, что просто тошнит. Все с друг другом дрались, потом выявился главный гад, и все, забыв старые обиды, объединились и замочили главного гада. Опять демоны... Закос под третий WarCraft убивает, вот посмотрите на мужа Изабель - в игре выглядит по одному, а в ролике прям Артес, чтоб я провалился. Явно в Нивале под впечатлением. Кстати о роликах... Это издевательство - за всё игру и два аддона ОДИН всего рендеренный ролик, это издевательство! Столько сейчас времени проходил последнюю миссию в аддоне, а мне опять показали убогенький ролик на движке (кроме как убогим его не назовёшь).
Ну это скорее из категории моих личных недовольств - не нравится, что некоторые замки получили в своё распоряжение однородных юнитов - эльф-маг, эльф-с-мечом, эльф-лучник, гном-с-копём, гном-с-секирой, гном-на-медведе и т.д. Зачем убрали медуз, бихолдеров? Такие хорошие были, а вместо них теперь тёмный эльф с арбалетом и тёмный эльф на ящере и эти богомерзкие полуголые эльфийки, при битве с которыми приходиться выключать звук, а то мало ли чего родственники подумают... Раньше не в одной игре серии таких мисс не было - и вообще, целый замок с эльфами и гномами - это перебор, раньше замки не были такими однородными. И опять же - фэнтези вселенная по ГОСТу - люди, эльфы, гномы, орки - какой стандарт, ранее всё было куда разнообразнее.
Думаю, что это только кампании у Нивала такие паршивые вышли, а пользовательские сценарии, возможно, станут хорошей заменой... 3D на самом деле не нужно Героям вообще, от этого только не удобнее стало, но раз уже решили, то ладно. Но вот карты очень маленькие по сравнению, скажем, с Героями 4. И миссии в кампании вышли ну очень занудные, почти нет карт, где можно просто сражаться с противником, вечно условия меняются по воле скриптов, совсем это не нужно, всякие ещё ключики искать, хочется проявить стратегический талант, а там - бяка всякая. И ещё у Нивала болезнь есть - слишком большое количество монстров на карте. Деталей меньше, а монстры везде, одну горку золота уже охраняют отряды инквизиторов, видимо разработчики решили пустые места на карте заткнуть за отсутствием других деталей. Я помню, какие были карты в "Клинке Армагеддона", прям произведения искусства, а тут - всё в угоду скудному сюжету. И самое главное, за что я ненавижу Нивал - отсутствие моих любимых текстовых сообщений, они создавали пол атмосферы предыдущим частям, помогая погрузиться в волшебный мир Героев (помните Крег Хэг и Сандро? вот это были времена... а Солимра из четвёрки, который тайком от своих войск кушал лимонное печенье? вообще четвёртая часть перещеголяла все предыдущие по количеству текста), а что у нас в пятой части? Несколько триггеров на карте, а между ними жуткая скукотище. Музыка тоже особо положительных эмоций не вызывает, а озвучка ещё хуже... Не чувствую я что-то в пятой части геройской атмосферы, хоть убей - в трёшке была, в четвёртой была, а в пятой - нет, это пошаговая стратегия (и очень-очень хорошая), но это не Герои (видимо всё же настоящие Герои может сделать те, кто придумал всё серию, но это фирма, к сожалению, больше не существует).
Ещё раз прошу прощения фанатов пятой части, но это моё мнение, никому не навязываю, просто решил вот тут написать свои ощущения.
-----------------------------------------
И пара вопросиком у меня по аддону:
1) А что в награду даёт гном-герой в первой мисси за Зехира (ему там артефакт нужен был)? Просто интересно, я все мисси второстепенные всегда прохожу, а там не успел, раньше выиграл).
2) Куда, желчь Малассы, подевался Райлаг? Он же к оркам шёл?
P@ladiN вне форума  
Старый 12.11.2007, 18:41   #784
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от P@ladiN Посмотреть сообщение
Ну это скорее из категории моих личных недовольств - не нравится, что некоторые замки получили в своё распоряжение однородных юнитов ,-..................
В том же данжоне в третьих был вобщемто простой набор юнитов,некак не связанных, а теперь каждый замок - цельная армия
Цитата:
Музыка тоже особо положительных эмоций не вызывает
Я считаю, что в пятых лучшая в серии музыка
Старый 12.11.2007, 19:23   #785
DotA: Godlike

P@ladiN
По поводу первого абзаца полностью согласен. Насчёт слишком большого кол-ва противников честно говоря смещно, как раз в аддоне мне показалось их кол-во маленьким, такое чувство, что разрабы решили лучше меньше, но сильнее, от того и смешанные появились. По поводу текстов да... эх чего только стоит та самая история Солмира и забыл как её зовут, но вы поняли, )) как там подробно расписывались все действия и мысли персонажей... ( По музыке тоже согласен отличная музыка только в замке эльфов, вот там действительно, когда в первый раз зашёл просто слушал пол минуты, а в остальном абсолютно ничего примечательного, а тут кстати недавно играл в кампанию для 5 героев и там музыка из 4... эх сразу :настольжи: тоже поначалу сидел и слушал...
Цитата:
1) А что в награду даёт гном-герой в первой мисси за Зехира (ему там артефакт нужен был)? Просто интересно, я все мисси второстепенные всегда прохожу, а там не успел, раньше выиграл).
Эээ вобще никакого гнома не нашёл...
Цитата:
Плюс тыща.
TEVTON вне форума  
Отправить сообщение для TEVTON с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 21:55   #786
Юзер

Установил наконец-то игру!
Ну как и думал меня игра не разочаровала, с удовольствием поиграл.
Покамись не всё распробовал, но то что всем видам войск добавили по третьему персонажу, очень радует и новая расса(я покамись не всех ещё видел)орков

"если ЛИЧНО вас захотят взломать специалисты - вам ниче не поможет :-D "

С таким заявлением спорить бессмысленно.(с) ya!
yan!k вне форума  
Старый 13.11.2007, 12:56   #787
Юзер

Цитата:
Куда, желчь Малассы, подевался Райлаг? Он же к оркам шёл?
Я тоже задал этот вопрос раньше, но вдруг он обьявится в HOMM 6.

KoDiBo вне форума  
Старый 14.11.2007, 21:50   #788
Хитрые планы

Цитата:
Куда, желчь Малассы, подевался Райлаг?
+1

народ, у меня вопрос, Кого из героев лучше выбирать у Орков и гномов(т.к. любимые рассы) и почему?
p.s.задал бы где нибдуь еще, но в одинаковых темах запутался

Рассказываю про стритарт в Санкт-Петербурге
Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в необычный Санкт-Петербург.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 23:25   #789

Цитата:
Кстати он шёл не к оркам в СГВ.
TEVTON вне форума  
Старый 15.11.2007, 09:05   #790
Юзер

TEVTON
М-м... А к кому же он шел в степи Ранаара? Там вроде как орки живут...
Да и Арантир своего веского слова не сказал - че-то он замыслил еще...
maldavan4ik вне форума  
Старый 15.11.2007, 15:38   #791
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от TEVTON Посмотреть сообщение
СГВ.
чаво??

в ролике было,что он говорит с Тиеру,что направляется к Оркам,надеясь,что те не примкнули к демонам

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:59   #792
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от steklOFF Посмотреть сообщение
чаво??
Свободные города востока
Garand вне форума  
Отправить сообщение для Garand с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:18   #793

Цитата:
Сообщение от maldavan4ik Посмотреть сообщение
М-м... А к кому же он шел в степи Ранаара? Там вроде как орки живут...
Цитата:
чаво??
Цитата:
Сообщение от Вл Вл Путенн Посмотреть сообщение
Свободные города востока
Цитата:
Не ну здесь вобщем всё понятно, он пошёл за артефактом, а это уже миссия. Эх уже не терпится пройти оставшиеся полторы миссии и приняться за миссию, а затем жду не дождусь лондона, потом ведьмак, после... блин где столько времени найти.
TEVTON вне форума  
Старый 15.11.2007, 18:20   #794
LongTimer

Цитата:
То, что он замыслил подробно рассказано в Dark Messiah of might & magic. Вообще вся игра по сути сюжетное продолжение пятых героев. Но Раилага там нету(
Форд вне форума  
Старый 15.11.2007, 19:57   #795
Юзер

Цитата:
Сообщение от TEVTON Посмотреть сообщение
Кстати он шёл не к оркам в СГВ.
Как не к Оркам?! Я прекрасно помню, что он надеялся не встретить среди Орков Демонопоклонников.

KoDiBo вне форума  
Старый 15.11.2007, 20:02   #796
Новичок

Тока прошёл Повелителей Орды! Чтож игруха класная, вообще пятые герои получились очень и очень! Фишка с альтернативным апгрейтом порадовала и раса орков очень удалась (гоблины точ-точ как в Темном Мессии), но главный их козирь конечно же Циклопы, такого я не ожидал это самые класные Существа в игре очень мощные выглядят классно и возможности интересные.Что сильно разочаровало то что небыло Райлага - это самый крутой герой, почему его выкинули из дополнения неясно ведь в конце Владык Севера был намек что он и здесь будет. И еще разработчики обещали раскрыть тайну пророчества о Темном Мессии хотя про него помойму только раз упоменалось (Раилаг отправился чето выяснять)!
Brather вне форума  
Старый 15.11.2007, 21:00   #797
Новичок

Я знаю что с Раилагом:
Скрытый текст:
Заблудился в пустыне по пути к оркам и был съеден местными абборигенами А если серьёзно, на мой взгляд его оставили на закуску - на героев 6 (если конечно таковые выйдут).
Kalianshik вне форума  
Старый 15.11.2007, 21:18   #798
Хитрые планы

тупой вопрос, но всетаки...
Скрытый текст:
А Раилаг, случаем не Арантир??

p.s.я еще до него не дошел в кампании, вот и спрашиваю

Steklov вне форума  
Старый 15.11.2007, 21:55   #799
Заблокирован

Цитата:
А Раилаг, случаем не Арантир??
Это вообще как?
Garand вне форума  
Отправить сообщение для Garand с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 22:39   #800
Юзер

steklOFF
Гг, типа, у него привычка, еще с Аграиловых времен иногда менять внешность (когда надоедает старая оболочка). К десятым Героям он еще и гномом станет!
Kalianshik
Это же сколько ждать еще эту "закуску"? А аддон должен был быть ПРОДОЛЖЕНИЕМ Dark Messiah. Да и Арантир, судя по Dark Messiah, говнюк еще тот, а в "Повелителях орды" он уже более-менее нормальный мужик(если его можно назвать таковым)!
maldavan4ik вне форума  
Ответ