|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Сергей Лукьяненко ![]() Биография: Скрытый текст: Библиография: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:04. |
||
|
|
|
|
|
#701 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#702 | ||
|
Юзер
|
Sleeping
А я, ради интереса, дал почитать Черновик своему учителю литературы... Она сказала что сначала было интересно...потом уже не так. Что по всему роману разбросаны какие-то размышления, цитаты...а финал (убийство акушерки) - просто копия Кинга. Точно сейчас ее слова не передам...завтра еще раз уточню...сегодня времени не так много было.
|
|
|
|
#703 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#705 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#706 | ||
|
Юзер
|
Sleeping
В принципе, она мне это и сказала, лишь в другой форме... Сегодня узнал еще одно мнение о Черновике. Это мнение преподавателя русского и литературы в институте...женщина в возрасте, довольно умный человек. Так вот, ее отзыв был таким: "это книга, для чтения в парикмахерской"
[mazuro.livejournal.com] [stam] Последний раз редактировалось Stam; 14.11.2007 в 14:55. |
||
|
|
|
|
|
#707 | ||
|
Новичок
|
Sleeping
Ты прав, ему больше 30. Нет, он конечно же может прочесть любую книгу, но его чтение очень глубокое. Этот учитель мне больше всех нравится. Его оценка книги будет САМОЙ точной из всех самых реальныйх и субъектинвых оценок других людей. |
||
|
|
|
|
|
#708 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Не, не будет. |
||
|
|
|
|
|
#709 | ||
|
Игроман
|
Началась битва авторитетов. Правильно, когда понимаем что наши "железные" аргументы в духе: "я прав, потому что я не могу быть не прав" не срабатывают мы начинаем ссылаться на "великих" авторитетов. Следующим пунктом у нас цитирование критиков... Видимо своего антелекту уже не хватает, если уж ввязались в спор... В свою очередь в духе дисскусии предлагаю сослаться на степени и награды автора которые он безусловно получает в силу своей попсовости...
А если серъезно, то оспаривать объективную талантливость автора под грузом общественного и профессионального признания - можно, но ИМХО бесполезно...
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#710 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Интересно с точки зрения сюжета. В качестве размышлений на тему - совсем мимо. |
||
|
|
|
|
|
#711 | ||
|
Юзер
|
Такое впечатление что речь не о Лукьяненко, а каком-нибудь Д. Д. Сэлинджере. Чем вас этот, как вы сами заметили "попсовый" автор так зацепил, позвольте узнать.
|
||
|
|
|
|
|
#713 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#715 | ||
|
Игроман
|
Насчет "попсовости" это ирония была... А зацепил - повторяюсь последний раз - психологизмом, разнообразными разноплановыми сюжетами, постоянным развитием героев в книгах, их внутренним ростом, продуманностью вселенных, яыком, юмором,наличием как произведений, над которыми стоит подумать, так и захватывающих, но не трешевых боевиков...
2Mister Grey: Прочитай рыцари сорока островов, близится утро, осенние визиты,мальчик и тьма, и как не странно линию грез... Если это не впечатлит, то возможно я и куча поклоннииков автора просто чего то не поняли... 2Sleeping: На Ваши слова даже не знаю что сказать, в силу отсутствия выраженных и аргументированных мыслей... Однобразно шибко, все посты похожи... Вы часом не бот О_о??
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#716 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Их впечатляет то, что взрослого человека впечатлить не способно, потому что взрослому человеку это все кажется банальностью. Понимаешь? Банальностью. Прочитал я ваши "Холодные берега". Альтернативная история + рассуждения о религии человека, который в религии не разбирается. Все. Какие аргументы тебе нужны? |
||
|
|
|
|
|
#717 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Камрад я поражаюсь. Может я сильно отстаю в развитии, но мы вроде ровесники, а такой старческой умудренности и огромного жизненого опыта не чувствую... Во всем разбираещься - в религии. литературной стилистике, литературном анализе... Я просто поражен... И везде уровень твоих знаний таков, что тебе просто достаточно просто высказать свое мнение... без аргументов... и все просто должны впечатлиться и понять... не серьезно... Вроде пытался что-то сказать тебе, а ты не слышишь. В последний раз, насчет банальности - 99,9% идей озвучено древними и философами в фундаментальных трудах, развито философами - и все, слышишь ВСЕ! сюжеты уже звучали так или иначе, и все авторы рассказывают то, что познали от других и смогли придумать сами, исходя из этого. Тем более в фантастике где важно не что за идея, а как она преподнесена в рамках какой фантазии и какая вариация использована. Читал бы ты хотя бы классиков про 9 основных сюжетов... не засоряй тему пожалуйста...
||
|
|
|
|
|
#718 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
С тех пор читаю каждый день. Раньше читал книжку по две недели - растягивал удовольствие, ибо на книжках разориться можно. Теперь итаю запоем. Книжку - за 2-3 дня, максимум - за неделю. А теперь предаставь себе на секунду, СКОЛЬКО я всего перечитал. Говорите потому что банальности и глупости. Цитата:
Бритва Оккама появилась только в Новом времени. А соционика - вообще молодая наука. Тем более ты эти труды древних философов наверняка не читал. А я читал. Цитата:
С тех пор прошло 30 лет. Это не 9 основных сюжетов. Это 9 основных направлений развития сюжета. Сюжетов может быть сколько угодно. |
|||
|
|
|
|
|
#719 | ||
|
Игроман
|
Sleeping
Переход на личности, показатель неумения дискутировать. А так ради интереса с 13 лет редко трачу больше 2-х суток на книгу, хотя гордится тут нечем, потом часто перечитываю... Конечно, мы ж в аспирантуре философию не сдаем, три года во время высшего образования не учили.... З.Ы.Две вещи беспредельны - вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой я не уверен...
||
|
|
|
|
|
#720 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Для малолетнего подростка - безусловно!
Цитата:
И как ее учат, я тоже знаю. Сам студент, полная группа таких же "философов". Цитата:
И что-то ты как-то на мои замечания не спешишь отвечать. С темы уполз непонятно куда. Это разве не признак неумения вести дискуссию? |
||
|
|
|
|
|
|