Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2006, 04:57   #1
Юзер

Гордость и предубеждение / Pride & Prejudice /

хм, странно, я думал, темку уже кто-то создал.. ну да лад, если она была, то просто потрите ее)

только что посмотрел фильм, в голове еще крутится музыка с титров..) и..такое странное ощущение)
странная, вернее, просто неожиданная концовка, апсолютно нелогическая, особенно для таких фильмов, оставляющая повод поразмыслить над всем, что произошло..
вообще, забанвый фильм, и, аспект сделан именно на общение актеров, и их отношение, а не действие, собс-но, как я и ожидал. Сценаристу особый почет, диалоги абалденейшие, иной раз просто не успеваешь осмыслить все, что сказано, соблюдена специфика того времени и стиль разговора, и + нашим переводчикам, ибо постарлись они и подошли с душой к делу, уверен, получилось ненамного хуже оригинала. Смотрел на лицензе, чего всем рекоммендую, кто захочет ознакомиться с этим муви..
что еще сказать, даж не знаю. Сюжет как таковой, его будто и нет, просто следишь за жизнью 'небольшого' семейства особенно если не читать о фильме до его просмотра.
Очень красивая картинка в фильме, английские пейзажы смотрятся великолпено, к тому же, режиссер явно пытался играть на стиль, и у него весьма неплохо получалось Музыка так вообще взяла а руку и увела в то самое время, когда игры на фортепиано были самым обычным делом.. палюбому, весьма в тему, и нискок не напрягает.

актеры.. эммм, больше половины из них не знаю, если не считать Джены Малоун, которая играла в Донни Дарко, ну и... Keira Knightley.. да, и снова ее удачная роль и великолепная игра.. причем, даже наверно не столько сама игра, сколько подход к стилю фильма. Вообщем, 5 баллов

не смотрел старого фильма с тем же названием, но по ходу, этот сняли по роману, и надо бы какк-нить добраться и до первой экранизации.
..

сам фильм.. скажу одно - американцы такого фильма никогда не сделают. А вообще, в Англии его приняли очень хорошо.

вообщем, не пожалел, что посмотрел. Необычно, забавно, немного странно, красиво и .. этот фильм нужно не только смотреть, но и слушать.. не мелодрама, скорее просто история о жизни, где гордость победила саму себя.
рекоммендую.

ps^ на диске осталось еще куча допов, сегодня вечером буду смотреть, потом напишу впетчаления
Старый 21.02.2006, 17:42   #2
Юзер

'сегодня вечером' затянулось на пару дней
вообщем, все посмотрел, и.. давно блин я не видел таких качественных и объемных допов куча разных материалов, причем действительно интересных и информативных, которые просто интересно смотреть, а не как обычно, куча ненужной инфы, которую хочется просто побыстрее прогнать и забыть..
самое интересное, что после просмотра всего хочется по новой посмотреть фильмец, кажеться, буду упустил кучу всего и уже... на все по-другому смотришь.
На диске много объяснений, рассказываешь и про ту эпоху, и про те отношения, даже небольшая исория о Джейн Остин, как она писала, что думала, где родилась, как жила..
+ афигенные корткие фильмы об английских замках - ваще душевно =)) фильм + фото, и комменты в тему.
Есть даже дневник о съемках, которые обычно либо затягивают, либо вообще не включают, а тут.. неблоьшой рассказик обо всем, что было
...
кароче, после просмотра доп'ов такое ощущение, что еще раз фильм пересмотрел, ток..не со стороны зрителя. а будто изнутри фильма. Грамотный подбор
... и для дураццких америкосов, как и всегда ждущих от фильма двух вещей, ахренительных спецэффектов и хеппи fcuking' энда, альтернативная концовка для США (так и написано).. Интересно, в dvd версии у них она в самом фильме, или так же потом в допах можно посмотреть..?))

и что палюбому радует, цена на фильмец всего 149 наших, при нынешних ценах на лиценз dvd.. лишний повод купить весьма неплохой фильмец о человеческих отношениях с кучей интересного.

ps^ кстати, в семье Беннетов есть реальные родственники, мама и одна из дочерей, так и есть, мама и дочка в жизни)
Старый 21.02.2006, 18:35   #3
Юзер

Я так понял это фильм по типу "унесённые ветром" и "красотка"? То есть там мужчина добивается признания женщины? Я это подумал после пролистывания листочка-брошуры по фильму.

P4-1,7Ghz, 256Mb DDR, GeForce FX 5600 128Mb
Предыдущий ник - DimonN
RusFootballFan вне форума  
Отправить сообщение для RusFootballFan с помощью ICQ Отправить сообщение для RusFootballFan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 21:08   #4
Юзер

по поводу 'красотки' не сказал бы, а вот 'унесенные ветром' возможно.. этот фильм даже мелодрамой не назовешь, скорее.. что-то жизненное чтоли. Вторая экранизация романа ДЖейн Остин о тех чувствах и переживаниях, что она испытала когда-то сама..
посмотреть бы еще 'оригинал'.
и еще одну экранизацию 'Разум и чувства'.
Старый 21.02.2006, 21:52   #5
Заблокирован

Предупреждения: 400
Продремал весь сеанс, весь сеанс... Правда, я в тот день сильно не выспался, но и фильм тоскливый какой-то... На главную исполнительницу правда заглядывался И ещё, насколько я помню, там до неприличия хеппи энд.
Sin Citizen вне форума  
Старый 22.02.2006, 17:53   #6
Юзер

Я вот не понимаю вас. Почему большинству посетителей "Развлечений" нравится Кира Найтли. Что в ней красивого? Лицо что ли? Моё мнение: как когда-то какой-то пользователь писал в топике Милы Йовович мол "...как вы её переносите? Она же страшная как доска...". Я придерживаюсь токого же мнения о Кире.

P4-1,7Ghz, 256Mb DDR, GeForce FX 5600 128Mb
Предыдущий ник - DimonN
RusFootballFan вне форума  
Отправить сообщение для RusFootballFan с помощью ICQ Отправить сообщение для RusFootballFan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2006, 18:22   #7
Игрок

Вопрос к ценителям прекрасного.
Может кто знает рпо не цветной одноименный сериал? Так вот он очень нравится матери, скажите фильм стоит того что бы его купить ? Он похож на сериал и вобще как?
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic1563_2.gif
IN..Spect0r вне форума  
Отправить сообщение для IN..Spect0r с помощью AIM Отправить сообщение для IN..Spect0r с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 22.02.2006, 18:32   #8
Юзер

Цитата:
Сообщение от DiaBlo-45
Может кто знает рпо не цветной одноименный сериал?
я знаю про первую экранизацию с одноименным названием, а вот про сериал..
в любому случае, если уж ты про ценителей прекрасного, то возьми, переплатишь за лиценз 50 и получишь кучу качественных допов + отличного качества фильм

Цитата:
Сообщение от RusFootballFan
Почему большинству посетителей "Развлечений" нравится Кира Найтли. Что в ней красивого? Лицо что ли?
да причем тут лицо я не считаю ее страшной, тем более жесткое сравнение с 'доской' нормальная внешность, просто.. нравится мне ее игра, а не внешность. не видел сней всех фильмов, но вот последние оценил, отлично сыграла)
хз.. эт мое мнение =)
Старый 22.02.2006, 19:43   #9
Экс-Гипермодератор

Lip†on

Посмотри с ней "Играй, как Бекхэм" Плеваться будешь очень долго

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2006, 19:46   #10
Юзер

Iverson
хех, смотрел этот фильм, гдет выше по темке об уже писал не плевался, но вот еще один плюс в тот факт, что мне нравится ее игра, а не ее внешность
...
Старый 22.02.2006, 22:14   #11
Игрок

Хотел фильм посмотреть только из-за главной героине...после таких отзывов хочу посмотреть не только из-за неё

Важнейшим из искусств для нас является кино

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь.
Dimoq вне форума  
Отправить сообщение для Dimoq с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimoq с помощью AIM Отправить сообщение для Dimoq с помощью MSN Отправить сообщение для Dimoq с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 23.02.2006, 16:25   #12
Новичок

Фильм великоленый, совсем не а-ля Голливуд, он скорее похож на наши старые (читай душевные, наивные) фильмы. Ни драк, ни крови, даже без резких вырадений. Спокойно, красиво, немного шика и английской лицемерии. Интересно наблюдать развитие отношений, изменение характеров героев и просто красивую природу Великобритании. Любителям Пилы и подобного не понравится спокойная атмосфера. Хотя, резкие повороты сюжета присутствуют)
meimei вне форума  
Старый 25.02.2006, 05:32   #13
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mevdv
Любителям Пилы и подобного не понравится спокойная атмосфера.
жестко ты на самом деле, резкие повороты имеются, просто они тщательно (или не очень) скрыты, ведь такой фильм поверхностным взглядом не понять и не оценить, хотя он и кажется легким и не отягощающим интеллект ) постоянные издевки и красивые диалоги - это лишь небольшая часть всего, что пытался взять режиссер из романа Остин.
надо бы еще до книги как-нить добраться
Старый 12.11.2007, 20:10   #14
Воображуля

Это абсолютно отвратительная экранизация романа. Я думаю, те, кто читал Джейн Остин, со мной согласятся. Эта тощая Найтли точно никогда в жизни не видела деревенской английской девушки, занятой целыми днями вышиванием, сплетнями и попытками выйти замуж.По сравнению с бибисишным сериалом, где в роли Мистера Дарси - бесподобный Колин Ферт, - эта поделка- полная дешевка. Те, кто восторгался пейзажами - вам точно НЕОБХОДИМО смотреть этом мини-сериал, там всего 6 серий. Могу его пересматривать по многу раз, вслушиваясь в дивную английскую речь, точно узоры на стекле в мороз.
elephantine вне форума  
Старый 10.02.2009, 09:36   #15
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от elephantine Посмотреть сообщение
Это абсолютно отвратительная экранизация романа. Я думаю, те, кто читал Джейн Остин, со мной согласятся. Эта тощая Найтли точно никогда в жизни не видела деревенской английской девушки, занятой целыми днями вышиванием, сплетнями и попытками выйти замуж.По сравнению с бибисишным сериалом, где в роли Мистера Дарси - бесподобный Колин Ферт, - эта поделка- полная дешевка. Те, кто восторгался пейзажами - вам точно НЕОБХОДИМО смотреть этом мини-сериал, там всего 6 серий. Могу его пересматривать по многу раз, вслушиваясь в дивную английскую речь, точно узоры на стекле в мороз.
Абсолютно точно сказано. Минисериал ВВС 1995 года с Колином Фёртом и Дженифер Элли (в роли Элизабет Беннет) - лучшая на сегодняшний момент экранизация романа Дж. Остин. Его можно смотреть бесчисленое множество раз, каждый раз восторгаясь игрой актёров, прекрасной постановкой и стопроцентно переданной атмосферой Англии начала XIX века. Благодаря тому, что фильм длится почти 6 часов, в нём не опустили ни одной мелочи, ни одного факта, благодаря чему фильм получился очень сбалансированным и насыщенным. Я читал книгу, поэтому могу об этом судить непонаслышке.
Моя оценка английской экранизации - 10/10.

А это гуано с Кирой Найтли вообще не стоило снимать, т.к. уже сейчас мало кто вспомнит про этот "шедевр", а английский фильм знают и ценят все знакомые с творчеством Джейн Остин люди! Пускай К.Найтли снимается дальше в Пиратах Карибского Моря, а не замахивается на классику мировой литературы. Американской экранизации ставлю 5/10. Её оценят только те, кто не читал книгу и не смотрел ВВС-экранизацию.
Ответ

Метки
мелодрама