|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Сергей Лукьяненко ![]() Биография: Скрытый текст: Библиография: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 23:04. |
||
|
|
|
|
|
#641 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Тема не про Олди. Тема про Лукьяненко. Для того, чтобы быть арбитром, надо быть на голову выше всех участников спора. Ты этим качеством не обладаешь, увы. |
||
|
|
|
|
|
#642 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Sleeping
Stam Вы можете говорить все, что угодно, вам не мешают, но Лукьяненко читали, читают и будут читать, и вы ничего не сможете сказать против того, что он - очень популярный писатель. А ваши высказывания остаются всего лишь вашим мнением и нечем более, а лично для меня мнение о литературном произведении человека с технической специальностью никакой роли не играет, да и, думаю, для остальных тоже.
Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Последний раз редактировалось Петр I; 07.11.2007 в 23:19. Причина: ошибочка вышла |
||
|
|
|
|
|
#643 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Юля Шилова тоже популярная писательница. Есть объективные критерии литературной критики. Это не мое мнение. Здравствуй, школьник. Уроки сделал? |
||
|
|
|
|
|
#644 | ||
|
Опытный игрок
Ага, примеры можно? Со ссылочками...
Увы, не по адресу, истфак МГУ.
|
|
|
|
#645 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#646 | ||
|
Опытный игрок
Глупо спорить с человеком, который переходит на личные оскорбления...
А вы, извиняюсь, литературный критик, чтобы судить о выразительности языка? Боюсь, что нет и поэтому все вышесказанное остается вашим личным субъективным мнением...
|
|
|
|
#647 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Лично тебя я не оскорблял.
Я просто сказал, что ты порешь фигню. Цитата:
Инфантильные дети очень любят повторять, что любая, неприятная лично им фраза - это только конкретное субъективное мнение. Им в голову не приходит, что это может быть объективный факт. |
||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
http://www.rusf.ru/lukian/index.htm Почитайте, там есть мнение литературного критика о книгах Лукьяненко
|
|
|
|
#649 | ||
|
Игрок
|
Эх, хотел бы я ща послать одного человечка куда подальше, да админы бдят...
Вообщем так, народ. Кто любит Лукьяненко - тому одназначно плюс. Кто нет - извини, но я лично считаю что ты не прав. Ты осуждаешь его не прочитав и половины его книг, ты говоришь, что мне будет тяжело в жизни, ты говоришь что я не понял самой книги. Знаешь, я тоже самое могу сказать тебе. Просто как объяснишь слепому цвет радуги. Спроси моих друзей, какой я человек. Хочешь, аськи их дам. Я думаю, что неплохой, это минимум. Ну а первая психологическая линия, вспомни хотябы Холодные берега. Кто читал - меня поймут. Есил ты не читал - прочти а потом и суди о линии. Вот те первая линия и в студии.
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#650 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Нельзя.
Я читал мнение десятков критиков. Половина согласна со мной. Половина нет. Угадай почему? Да считай как хочешь, только считай тихо и про себя. Цитата:
Книги ты не понял, потому что смысл несколько другой. Можешь. Но между этими фразами будет различие. Моя истинна, а твоя - нет. Цитата:
Твои друзья, что, маститые критики? Или гениальные писатели? Зачем мне их слушать? Я сказал не "книгу в студию", а "линию в студию". |
||
|
|
|
|
|
#651 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Lord Virus
а можно менее абстрактно? я вот не читал. но было бы интересно услышать. "иди почитай" - не отправлять. хочу
|
|
|
|
|
#652 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Кроме "гениальных сюжетных линий" в книгах присутствует еще куча довольно забавных ляпов.
В "Спектре" в момент копирования девчонки, объясняется это как ошибка в нашем програмном обеспечении. Наше ПО было связано с ПО ключников, связь налаживали они сами. Вопрос - если их оборудование не допускало копирования, то каким образом ошибка вообще проявилась? А если допускало - почему ключники подключили эту возможность на наших терминалах. В "Чистовике" вообще до смешного. Мало того, что стиль повествования типично лытдыбровский, так еще и сама книга... ну писец, а не книга. Сначала Лукьяненко с умной рожей рассуждает о "плохих авторах", которые снабжают героя всем необходимым перед встречей с Трудностями, и мол в реальной жизни все не так, и... тутже делает то же самое в Тверди. Про Гигантского Робота, Ангела с Огненным Мечом и Функционала-который-уже-не-функционал-но-все-еще-функционал я уже не говорю. |
||
|
|
|
|
|
#653 | ||
|
Опытный игрок
Ибо не знаю
Ссылочки можно? Цитата:
Только совсем неумный человек берется утверждать, что его слова - абсолютная истина, не требующая доказательства. Этому человеку уже ничем не поможешь Lord Virus Советую просто забить на неадекватных людей и читать Великого Лукьяненко :-D
|
|
|
|
#654 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ты спросил "можно", я ответил "нельзя". Какой вопрос, такой и ответ.
Ты все, что когда-либо прочитал в интернете, тут же забиваешь в "избранное", чтобы в случае чего немедленно предъявить Неверующему? Речь не про меня. Речь про Лукьяненко. Ты вот совершенно не понял, к чему я это сказал, и в результате спорол глупость. Ты читать умеешь? Вернись и перечитай. Вообще все уже давно доказано. Я и пользуюсь уже доказанными вещами. |
||
|
|
|
|
|
#655 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
Ага, вот только кем доказано? Впрочем можете не отвечать, я заранее знаю ответ - вами. Тоже самое могу и вам посоветовать. Вы высказались о друзьях Lord Virus, говоря о том, что они не литературные критики=>их мнение вам неинтересно, но вы ведь сами критиком не являетесь...
|
|
|
|
#656 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Ты потребовал у меня привести ссылки на статьи критиков, которые я читал. Я заявил, что ссылок дать не могу, ибо не имею привычки сохранять всю прочитанную лабуду в "избранное". Какие проблемы? Критики ты и сам можешь найти в Гугле сколько угодно. Литературоведами, естественно. Вот ты опять начинаешь фигню пороть, даже не задумываясь над тем, что ты говоришь. Цитата:
Вернись и перечитай, ПРО ЧТО товарищ Вирус советовал мне распросить его друзей. Далеко не про Лукьяненку. А речь идет про Лукьяненку. Фершнейн? Или опять будешь доказывать мне что-то? |
||
|
|
|
|
|
#657 | ||
|
Опытный игрок
А я вас прошу именно аргументировать свою позицию, сказать "бреееед" или еще что-то в том же духе может каждый
Цитата:
|
|
|
|
#658 | ||
|
Юзер
|
Я тут немного пропустил...
Цитата:
Это было отвергнуто и вы в ответ обвиняете нас в том, что мы отрицаем творчество С.Лукьяненко как таковое, а не отсутствие у него вразумительных концовок и так далее... Мы все читаем книги данного автора и я не хочу перечислять за что, т.к. это очевидно. Но надо понимать тот факт, что не все в его творчестве так и идеально... И не надо так орать в этой теме о том, что он - лучший, я учусь жить по его книгам...учитесь далее. Я прочел многое из творчество Сергея Васильевича, но поставить его выше "Властелина кольца" (вместе с "Хоббит" и "Сильмалирион") Толкиена и "Хроник Амбера" Желязны не могу, как бы я его не любил...
|
|
|
|
#659 | ||
|
Опытный игрок
Stam
Извините, я не говорю, что вы отрицаете творчество Сергея Лукьяненко, я лишь отвечаю на самоуверенные выпады Sleeping, который абсолютно не хочет аргументировать свою позицию, если я не так выразился - извините. Кстати, я не утверждаю, что Лукьяненко - идеальный писатель, "Чистовик" меня, если честно, тоже не особо впечатлил, но я считаю, что у Лукьяненко потрясающие концовки и, в отличие от Sleeping, свою позицию аргументирую...
|
|
|
|
#660 | ||
|
Юзер
|
Петр I
Цитата:
|
|