|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Сергей Лукьяненко ![]() Биография: Скрытый текст: Библиография: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 23:04. |
||
|
|
|
|
|
#621 | ||
|
Юзер
|
Pharaon ~Prisoner~ Хочу заметить, что после двух-трех прочтений книга в "а-ля Дозоры" становится как каша...такого с ЗЛ не происходит. В ЗЛ меня привлекает то, что иллюстрация к книге полностью на обложке, в "Дозорах" лишь жалкая полоса. А еще большое колличество книг от других замечательных фантастов (В. Васильев, А. Зорич) также издаются в ЗЛ...вкупе целая полка одинаковых корешков...прямо-таки коллекция.
|
|
|
|
#622 | ||
|
Игрок
|
Кстати хотелось бы услышать впечатления от Линии грез ( Кей Дач в главной роли) как вам она, а то прочитал и оставила неоднозачное впечатление, хотя со многими его книгами так, а здесь прям как-то очень неоднозначное...
Я книги прям "глютаю" +) Одну книгу читаю 1-2 дня, мксимум могу растянуть на 3-4, всё любую кигу Лукьяненко прочитыаю за 2 дня )) А вам слабо? +)
|
|
|
|
#623 | ||
|
Юзер
|
Pharaon
Это моя нормальная скорость в случае с книгами Лукьяненко. (правда "Спектр" и "Лорд с планеты Земля" читал по 5 дней, объем великоват) Плюс минус один день - если в учебе сильный напряг.
|
|
|
|
#624 | ||
|
gun smoker
Репутация скрыта
|
Цитата:
"Линия грез" понравилась своей "мироорганизующей" идеей. Той, согласно которой люди могут быть оживлены. Понравилось, как Лукьяненко смог на ней сыграть и в космическую оперу притащить свои любимые философские размышления и некоторое морализаторство.
Don't bother none ЧСН больше 9000 Последний раз редактировалось Лаик; 28.10.2007 в 02:04. |
||
|
|
|
|
|
#625 | ||
|
Игрок
|
Если честно, я не сомневался в этом ))
Кстати Автор говорил, что начал писать книгу с фразы "Кей Дач не любил детей" не зная что будет дальше, а сама фраза родилась от того, что этим же днем его назвали детским писателем, а сама книга является как бы выходом из застоя творчества в то время Понравилась идея книги, но читать действительно немеого тяжелее чем другие его работы
|
|
|
|
#626 | ||
|
Новичок
|
Очень понравилось, но сразу после неё надо читать императоры иллюзий
Ну я прочитал звёзды холодные игрушки+звёздная тень за ночь, а так стараюсь растягивать удовольствие... Последний раз редактировалось Arhitecter; 20.08.2012 в 22:29. |
||
|
|
|
|
|
#627 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
У Лукьяненки хроническая литературная импотенция, также известная как "синдром слабого конца".
Заключается она в том, что автор, накручивая по сюжету невероятных головоломок, под конец уже не способен дать на них внятные ответы, и в итоге читатели получают вместо эпических рассуждений о смысле сущего (как ожидалось) какие-то невнятные отмазки, которые автор в своем блоге выдает за "гениальные сюжетные ходы". Кроме того, проза это сильно детская, ибо уровень глубины повествования способен поразить воображение лишь наивного ребенка, который сам еще думать не способен. За примерами далеко ходить не надо - это и "Геном", и "Последний дозор" напару с "Сумеречным", и "Чистовик" с "Черновиком". |
||
|
|
|
|
|
#628 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
|
|
|
|
#629 | ||
|
Юзер
|
Петр I
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы еще написать о книге "Мифы мегаполиса" На всю обложку красуется надпись: продожение дозоров. Фамилия Лукьяненко - первая в списке, но после становится ясно что это лишь маленький рассказик, продающий целую книгу невнятных рассказов от непонятно каких авторов. Данный факт возмутителен тем, что любимая серия на наших глазах становится еще одним оружием в руках PR-менеджеров.
[mazuro.livejournal.com] [stam] Последний раз редактировалось Stam; 31.10.2007 в 21:03. |
||
|
|
|
|
|
#630 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#631 | ||
|
Новичок
|
Пардон, конкретней!
Нет, чёрт возьми, нет! Не утрируйте, пожалуйста! Да, возможно, если сравнить с каким-либо Великим и Вечным автором, то действительно, Сергея с "ним" не сравнить! Но из всего, что пишется сейчас, лучшего автора в своём жанре, нежели Лукьяненко, просто НЕТ!
"1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." © Ф.Э. Дзержинский |
||
|
|
|
|
|
#632 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Высшее техническое.
Цитата:
Простите, Олди например. |
||
|
|
|
|
|
#633 | ||
|
Новичок
|
Даже не смешно! Олди и Лукьяненко - небо и земля! По мне, так все произведения Олди (я, конечно не всё читал, но всё же), не сравнятся даже с одной лишь серией "Дозоры"!
"1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." © Ф.Э. Дзержинский |
||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#635 | ||
|
Игроман
|
ИМХО, конечно, но после прочтение чистовика я испугался. Тот Лукьяненко, которого я читал, такого не писал... такое ощущение что написав 1/3 книги он вышел покурить и остаток дописаот криворукие буратины, вроде тех что сейчас продолжают "Сварога" за Бушкова. Очень тревожно и печально...
А по поводу дискусии, хоть меня и не приглагили принять в ней участие Я считаю что несмотря на явные и неоспаримые достоинства Олди, не один автор, не использующий русский язык и не проживающий в Россеи не может быть по-настоящему близок отечественному читателю. Психологическую линию в каждой книге не затмит никакой экшн и бэк. Вотъ. |
||
|
|
|
|
|
#636 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Это у Лукьяненки психологическая линия? Не смешите. |
||
|
|
|
|
|
#637 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
P.S. Вот если бы вы закончили филологический факультет МГУ, а то свысока советовать мы все умеем...
|
|
|
|
#638 | ||
|
Игрок
|
Пётр, полностью на твоей стороне!
Слушай, ты много его почитал? Скажешь всё - не поверю. Я прочитал всё. От начала и до конца. И по нескольку раз. И я готов с тобой поспорить о том, есть ли у него в книгах психологическая линия, или нет. Если ты читаешь поверхностно, следя только за сюжетом - это твои проблемы. Если бы ты захотел до чего-то додуматся - додумался бы. И зачем сравнивать с Олди? Может ещё с Гербертом? Или с Уэлсом? А может с Пушкиным или Лермонтовым? Слушай, как то мы про Толстого и Ломоносова забыли!!! Опомнись! У всех людей разные вкусы и представления о жизни, но сравнивать книги разных писателей - глупо!!! А, мы про Стругацких забыли... Их не хочешь сравнить с Лукьяненко? Лукьяненко - тот автор, который помог мне. Читая его книги - я сформировал своё мировоззрение и моральные принципы. И мне это нравится. Я живу так, как считаю нужным. Если тебе не нравится психологическая линия - почитай "Звёзды - холодные игрушки". И вот если ты вдумаешься - ты там её найдёшь. И это не единственная книга. Просто в ней очень чётко выражен путь личности. Или Спектр. Там вообще путь от простого человека до бога и обратно. Подумай, а потом утверждай. И пусть первый в меня бросит камень тот, кто считает, что я не прав.
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#639 | |||||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Дозоры, Лабиринт Отражений с продолжениями, Черновик с чистовиком, Спектр, Геном. Это что с ходу вспомнил. Цитата:
Первая психологическая линия в студию! Цитата:
Цитата:
Ты даже не понял, о чем книга, а советуешь мне ее почитать. |
|||||
|
|
|
|
|
#640 | ||
|
Игроман
|
ну аот опять начинается блогерская переписка в стиле: НЕЗНАЙКИ -
"Увлекшись книгой и не заметив, что Незнайка нагнулся за шляпой, Листик наткнулся на него и упал. Падая, он повалил Незнайку и больно стукнул его по голове ногой. -- Ну вот, уже начинают садиться на голову! -- закричал Незнайка. -- Ах ты осел! -- Кто осел? Я осел? -- спросил, поднимаясь, Листик. -- А то кто же? Может быть, я? -- продолжал кричать Незнайка. -- Не могу с вами согласиться, -- вежливо сказал Листик. -- Осел -- это животное на четырех ножках с длинненькими ушами... -- Вот вы и есть это самое животное на четырех ножках! -- Нет, это вы, наверное, животное на четырех ножках! -- Я животное на четырех ножках? -- вспылил Незнайка. -- Я вам докажу, кто из нас на четырех ножках! -- А ну, докажите, докажите! -- И докажу! -- Врете! Ничего не докажете! -- Ах, вру! Значит, я вру? -- кричал Незнайка, задыхаясь от ярости. Он тут же взмахнул волшебной палочкой и сказал: -- Хочу, чтоб вот этот коротышка превратился в осла! -- Мало ли... -- начал Листик." извините за боян, но не все читают Лукьяненовский ЖЖ. нет, если так хочется доказать, что все вокруг не правы и Олди МЕГААВТОР всех времен и народов... на здоровье конечно... но мне кажется для того, чтобы блеснуть мозговым веществом и эрудицией направление выбрано не верное. не пытайтесь показать что ваши следы на той самой стенке которой вы сейчас пытаетесь мериться выше. аргументируйте. уфф... ненавижу выступать в роли арбитра
|
||
|
|
|
|
|
|