Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 16:56   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Впечатления

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
  1. Эта тема предназначена для отзывов об игре "Готика 3" - поделитесь своими впечатлениями, расскажите, что понравилось вам в игре, что не понравилось. Пишите максимально развернуто. Однострочные посты типа "Мне понравилось всё" или "Боевая система рулит" будут приравниваться к флуду и будет наказываться соответствующе.
  2. Если Вы не согласны с чьей-то оценкой игры - можете привести в теме свои контраргументы при условии, что они достаточно веские и могут исправить чье-то ошибочное впечатление от игры. При этом, не забывайте об уважении к мнению других людей и взаимной вежливости.
  3. Так же здесь запрещены спойлеры. Нужно уважать людей, которые еще не прошли игру. Ведь сюда пишут люди, которые только пришли поделиться мнением и которые еще, возможно, не прошли игру!
  4. Для того, чтобы написать спойлер, используйте соответствующий тег
  5. Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 01.06.2008 в 23:53.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 06:15   #1441
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -VLADIMIR- Посмотреть сообщение
NEREWAR Этож сделано ведь для удоства игроков, не у всех же есть куча времени чтобы поиграть, меня вот раньше бесило каждый кусок обжаривать.
Да я согласен что сейчас лучше. Раньше я мясо только на первых уровнях жарил, когда лишние шесть пунктов к жизни что то решали, а в третьей части это уже на протяжении всей игры можна делать, без вреда для своих нервов и здоровья окружающих.
NEREWAR вне форума  
Старый 05.11.2007, 10:42   #1442
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Раньше я мясо только на первых уровнях жарил, когда лишние шесть пунктов к жизни что то решали,
Да, йа тоже... помню посмотришь в инвентарь, а там этого мяса кусков 200. Сразу отпадает желание их жарить. Теперь же всё намного проще, и мясо жарится одним кликом, и востанавливает здоровье на 25% на любом уровне, а не так как раньше, когда приходилось мяса этого жрать кусков под 50, чтобы восстановить здоровье на высоком уровне))
Caндрo вне форума  
Старый 05.11.2007, 12:37   #1443
Игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Ну например в третьей части нельзя по старому способу мясо поджарить, за два три клика пять сотен ребрышек жариться на одном вертеле. Раньше, то как было. Станешь вечерком перед плитой поджарить мясца на дорожку (драконов покормить), так только дня через два, три отпустит .
Хоть это и шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки. В реальность мира где 500 окорочков вмещаются на одном вертеле верится с трудом.
Я что-то так и не услышал, других признаков.
sae-Melon вне форума  
Старый 05.11.2007, 13:52   #1444
Новичок

В Готике1и2 была нормальная боевая система,интересные квесты, главы,разнообразные виды доспех(у каждого доспеха были разные характеристики),гильдии,великолепная атмосфера,интересный сюжет, реигребальность,прекрасный баланс.Ничего подобного я в Готике3 не нашел.
X-RAY57 вне форума  
Старый 05.11.2007, 13:59   #1445
Опытный игрок

cae-Melon
Первые части были в отличии от третьей разделены на главы, в первой главе ГГ не мог например забраться в Храм Спящего и достать оттуда дорогие и мощные вещи, он не мог выучить сильную рунную магию (на самом деле все это можна было сделать, но это было бы не совсем честно). За счет этого держался баланс. В третьей части глав нету и ГГ может получить все что захочет практически сразу после высадки на берег. Как итог баланс ужасный.

В первых частях ключевые для сюжета и вобще важные персонажи были отлично защищены, в том числе бессмертием, в третьей-можна вырезать хоть всех.

Ужасный недостаток третьей части это то что после того как в локации произошли значительные перемены (например освобождение города от орков, или наоборот уничтожение лагеря повстанцев) в ней нечего делать. Раньше же после убийства Драконов, после возвращения из Долины и т.д. у старых НПС появлялись новые задания.

Раньше небыло никаких коров, курей, свиней и сотен, а то и тысяч мясных жуков которые дают бесплатный опыт (за него не нужно драться и вобще ничего не надо делать). Опять таки удар по балансу.

Еще одно огромное изменение это возможность работать и на тех, и на других, и на третьих. В первой и второй частях при вступлении в один лагерь (общество) путь в другие был закрыт. У игры за счет этого была высокая реиграбельность. Сейчас ГГ может выполнить 90% всех возможных заданий в течении одной игры, а второй раз выполнять их уже не очень хочется.

Про мясо я уже говорил? Аналогично алхимия, ковка мечей, их заточка. Мелочи из которых создана жизнь переделаны в угоду массовому игроку. Во главу угла поставлена простота выполнения любого действия, не смотря на то что это может выглядеть полным бредом. Повторюсь 500 кусков мяса из падальщика на одном вертеле.

Как то бегал по пустыне и наткнулся на дракона . Я конечно понимаю, что дракон большой, ему видней. Но всетаки раньше драконы были гипермонстрами, такими себе босами, их окружала свита из мелких монстров. А сейчас? Рядовой монстр, выносится просто и безвкусно.

Цитата:
Сообщение от Caндрo Посмотреть сообщение
востанавливает здоровье на 25% на любом уровне, а не так как раньше, когда приходилось мяса этого жрать кусков под 50, чтобы восстановить здоровье на высоком уровне))
Мясо и зелья стали радиоактивными? Или как тогда один и тот же кусок пищи может излечить 25 единиц жизни на первом уровне и 250 на последнем.

Про такие понятия как атмосфера и сюжет даже сказать ничего не могу, в третьей части их похоже просто вырезали.

P.S. X-RAY57 Читаешь мои мысли?
NEREWAR вне форума  
Старый 05.11.2007, 14:06   #1446
Новичок

Полностью с тобой согласен, NEREWAR.
X-RAY57 вне форума  
Старый 05.11.2007, 17:52   #1447
Игрок

Цитата:
в первой главе ГГ не мог например забраться в Храм Спящего и достать оттуда дорогие и мощные вещи, он не мог выучить сильную рунную магию (на самом деле все это можна было сделать, но это было бы не совсем честно).
Нет, в храм спящего в первой главе забраться невозможно
Цитата:
В первых частях ключевые для сюжета и вобще важные персонажи были отлично защищены, в том числе бессмертием, в третьей-можна вырезать хоть всех.
Ничего подобного, в Хоринисе было только с десяток бессмертных.

Цитата:
Ужасный недостаток третьей части это то что после того как в локации произошли значительные перемены (например освобождение города от орков, или наоборот уничтожение лагеря повстанцев) в ней нечего делать. Раньше же после убийства Драконов, после возвращения из Долины и т.д. у старых НПС появлялись новые задания.
Ну ... тут ты воопще не в тему. Например когда ты зачистил долины рудников от орков, драконов и остальной живности, тебе было что там делать ? Или когда ты зачищал Старый лагерь, ты там надолго задержался после этого ?
Цитата:
Еще одно огромное изменение это возможность работать и на тех, и на других, и на третьих. В первой и второй частях при вступлении в один лагерь (общество) путь в другие был закрыт. У игры за счет этого была высокая реиграбельность. Сейчас ГГ может выполнить 90% всех возможных заданий в течении одной игры, а второй раз выполнять их уже не очень хочется.
Это как раз плюс. Реиграбельность до сих пор держит возможность выберать один из трех путей, а возможность работать на всех сразу лично мне очень даже по душе.
Цитата:
Как то бегал по пустыне и наткнулся на дракона . Я конечно понимаю, что дракон большой, ему видней. Но всетаки раньше драконы были гипермонстрами, такими себе босами, их окружала свита из мелких монстров. А сейчас? Рядовой монстр, выносится просто и безвкусно
В готике три босов нет, поэтому дракон такой слабый и не защищенный, он обычный обитатель фауны, хотя конечно это не есть хорошо
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 18:39   #1448
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Aptimist Посмотреть сообщение
Нет, в храм спящего в первой главе забраться невозможно
Заклинание мясной жук тебе в помощь.
Цитата:
Ничего подобного, в Хоринисе было только с десяток бессмертных.
Цитата:
ключевые для сюжета
А разве я сказал что все? Пару тройка ключевых
Цитата:
Ну ... тут ты воопще не в тему. Например когда ты зачистил долины рудников от орков, драконов и остальной живности, тебе было что там делать ? Или когда ты зачищал Старый лагерь, ты там надолго задержался после этого ?
После этих действий я шел смотреть финальные титры. А вот после первого похода в Рудниковую долину в Хорингисе появилось множество квестов.
Цитата:
возможность работать на всех сразу лично мне очень даже по душе.
Я уже раньше писал про предательство друзей и родины. Совесть не мучает ГГ когда он утром помогает оркам, а вечером идет на поклон к королю?
Цитата:
В готике три босов нет, поэтому дракон такой слабый и не защищенный, он обычный обитатель фауны, хотя конечно это не есть хорошо
Так я именно это и написал. Раньше был босом, а теперь стал
Цитата:
Рядовой монстр
NEREWAR вне форума  
Старый 05.11.2007, 18:52   #1449
Игрок

Цитата:
Заклинание мясной жук тебе в помощь.
Как мимо орков пройдешь ?
Цитата:
А разве я сказал что все? Пару тройка ключевых
Ключевых тоже можно убивать
Цитата:
Я уже раньше писал про предательство друзей и родины. Совесть не мучает ГГ когда он утром помогает оркам, а вечером идет на поклон к королю?
Во первых это уже твое дело убивать их, или не убивать. А про совесть ты воопще загнул - этож игра
Старый 05.11.2007, 19:05   #1450
Опытный игрок

Цитата:
Как мимо орков пройдешь ?
Под заклинившими воротами, рядом с орками воинами и шаманами без малейших проблем проползет мясной жук. А вобще их можна всех поубивать еще в первой главе, без использования кодов.
Цитата:
Ключевых тоже можно убивать
Тех которые защищены бессмертием тоже?
Цитата:
А про совесть ты воопще загнул - этож игра
Ролевая игра, где персонаж живет своей жизнью и возможно что то чувствует.
NEREWAR вне форума  
Старый 05.11.2007, 19:31   #1451
Игрок

Цитата:
Тех которые защищены бессмертием тоже?
их мало
Цитата:
Ролевая игра, где персонаж живет своей жизнью и возможно что то чувствует.
и в какой ролевухе ты это видел ?
Старый 05.11.2007, 22:16   #1452
Юзер

да с драконами неувязка: во второй части говорили что драконы упоминаются в легендах, а в третьей их понизили до охранников сундуков и других "ценных" вещей.
AlexGM вне форума  
Старый 05.11.2007, 23:36   #1453
Guest

Gothic 3

Класная игра с хорошой графикой,только очень долгая и скучная.

Старый 06.11.2007, 11:35   #1454
Punk not Dead

Цитата:
Сообщение от DUTTO Посмотреть сообщение
только очень долгая и скучная.
А по-твоему хорошая РПГ должна проходитьсяза 5 часов? И в ней должно быть безостановочное месиво? Серия Готика всегдаславилась именно своим вдумчивым геймплеем, открытым миром и интересными квестами. В ней никогда не было толп врагов - для этого существует Diablo и Titan Quest.

Дружба должна быть бессмертной, а вражда — смертной.(Тит Ливий)

Вечный позор организаторам сожжения еретиков из РПГ-Гуардс. Вечная память Texic'у и Флагману, погибшим от рук толпы

Конкурс по Элме:http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55775
M.A.B.P. вне форума  
Отправить сообщение для M.A.B.P. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 18:06   #1455
Юзер

Цитата:
В ней никогда не было толп врагов
Ну я бы так не сказал, в ней скажем так "оптимальное количество".
Цитата:
в третьей их понизили до охранников сундуков и других "ценных" вещей
Может ты хотел сказать про демонов и гаргулий, драконов в третьей части вроде пока еще никто не видел.
-VLADIMIR- вне форума  
Отправить сообщение для -VLADIMIR- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 18:18   #1456
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -VLADIMIR- Посмотреть сообщение
Может ты хотел сказать про демонов и гаргулий, драконов в третьей части вроде пока еще никто не видел.
В пещере под Кап Дуном два монстрика, оба плюются огнем. Чтобы их завалить моему супер прокачаному ГГ (десятый уровень приблизительно) понадобилось постоянно прятаться за стеной пещеры от летящих огненных шаров и стрелять из лука. В Варанте прямо посреди пустыни наткнулся на монстрика которого не брали огненные шары, зато сам он ими же плевался. Пришлось бежать к Ватрасу за магией Аданоса. По моему это и были драконы.

Superman747
Если человек жалуется на скуку в игре это не означает, что ему мало врагов, может он не нашел в игре того что называется
Цитата:
Сообщение от Superman747 Посмотреть сообщение
вдумчивым геймплеем и интересными квестами
NEREWAR вне форума  
Старый 06.11.2007, 20:10   #1457
Новичок

Идея игры отличная, но реализована плохо. Графика не очень, можно было сделать лучше. Особенно достают сражения. И ужасные баги и недочеты. Звери проходят через скалы, кусаются из-под камней, стрелы застревают в воздухе около деревьев, все это портит впечатление от игры. Рекламировали хорошо но сделали плохую игру. А так в принципе игра неплохая, если ты фанат Готики.
phoenix0102 вне форума  
Отправить сообщение для phoenix0102 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 21:00   #1458
Игрок

Цитата:
Сообщение от phoenix0102 Посмотреть сообщение
Графика не очень, можно было сделать лучше
Играй на максималках, графика - одно из единственных мест готики, к которому нет претензий
Старый 06.11.2007, 21:47   #1459
Новичок

Цитата:
Играй на максималках
Мало у кого пойдет на максималках. При том, что игра жутко требовательна к железу, она совершенно не оптимизированна.
X-RAY57 вне форума  
Старый 07.11.2007, 00:08   #1460
Юзер

я имел ввиду именно драконов, в пещере под кап дуном, в варанте, рядом с гельдерном есть драконы. внимательнее надо быть
AlexGM вне форума  
Ответ