|
|
#21 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Новичок
|
Мое мнение немного другое. Дело в том, что я пишу обзоры для довольно авторитетного сайта ( не будем разводить рекламу))). Так что игры для меня разделяются на три типа. Первый: Игры которые я скачиваю, либо покупаю только, для так называемой голочки, тоесть пройти, написать обзор и забыть. Вторые: это игры которые я очень хочу либо пройти, либо хотябы попробывать, но никак хоть как-то насладится прохождением. Такие игры как Hl 2 ( уж прости те уж) или там фир. Они очень затянуты и на середине начинают надоедать. Третий тип это игры которые я обязательно пройду. Из последних игр это ведьмак ( кстати купил на игромире)
|
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Новичок
|
разрабы сами выбирают, чем будет заниматься игрок в их игре. если они делают очередную диаблу, то конечно же там ставка будет делаться именно на манчкинстве. а если эта игра типа фаренгейта, то там параметры персонажа если и будут, то только для полноты картины. встречаются и такие, где можно заниматься и тем, и другим. пример банален:фф10. можно пролететь игру за 20-30 часов, уделяя внимание исключительно сюжету, а можно накачаться так, что последний босс будет умирать с двух ударов.
|
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Новичок
|
вот я совмещаю, уж извините... пример: Готика 3. я сначала качнулся уровня до 30-40, а потом пошел без особого напряга проходить по сюжету. и ИМХО так даже лучше, ибо когда ты 1-2 лвл дерешьсо со страшным монстром и идет какой-то диалог (это уже не к Готике, а вобщем...), то ты только и думаешь, как бы тебя не вынесли, а вот когда ты 10-20 лвл, то ты спокойно читаешь все, что на экране, выносишь очередного моба и наслаждаешься победой
.__..___..___.____.___.___.___..___ |__ .|__|..|.....|....|_....|...|__||_ ___||....__|_ ..|....|...__|_.|..\..|__ Shut up when I'm talking to you! (с) Linkin Park нервные клетки не респауняцц0 (с) Последний раз редактировалось sPITf1re; 04.11.2007 в 22:10. Причина: опечптке :) |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Новичок
|
для меня ИМХО теряется. когда ты смотришь ролик, где ГГ при виде какого нить огромного моба чуть ли в обморок не падает и после получения управления в руки выносишь этого моба за 15 секунд, то становиться забавно... да и вообще я получаю кайф от высокой сложности игры, так что вариант "то ты спокойно читаешь все, что на экране, выносишь очередного моба и наслаждаешься победой" для меня не подходит.
|
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Пожиратель-душ
|
А я вот сложность высокую ставлю после первого прохождения. Тогда уже интересен сам процесс играния, а не развитие сюжета. Там можно потратить и день и два на вычленения тактики битвы против дракона, например. А когда играешь в первый раз как-то не хочется, чтобы первый встречный гоблин убивал (это как-то стыдно даже))
|
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Новичок
|
Я никогда не ставил игру на самую высокую сложность. Почему? Ну во-первых мне всегда жалко времени, которое я трачу на игры, а когда ты по пятому разу пытаешься убить первого гоблина, это жесть. Во-вторых, временами разрабы сами хотят, чтобы герой был низкого уровня. Например, когда ты битый час борешся с монстрами, а потом натыкаешся на сундучок с первыми сапогами, это тоже жесть.
|
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Guest
|
Цитата:
P.S. А вообще стараюсь избегать онлйн-RPG - они съедают сотни и тысячи часов личного времени. Изредка играю во что-нибудь стоющее не важно какого жанра.
Последний раз редактировалось big~Man; 05.11.2007 в 13:00. |
||
|
|
|
#30 | ||
|
Новичок
|
Ну незнаю... Я считаю, что манчи- люди слабые в реале и хотящие доказать, что оони крутые в онлайне. Лично я просто ради удовольствия убиваю монстров и совсем не обращаю внимания на опыт в онлайн играх. Играю только в партии, ибо онлайн по моему мнению не для соло игроков. Хочешь играть соло- иди в оффлайн. А сюжет есть везде.
|
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Новичок
|
Ну вот играю я в дьябло, думаю "ух сколько навыков, надо и это, и ещё вот это хотя бы до 5-го, ааааа тут много всего, ХАЧУУУ!". Играю в Ведьмака "Блин какой то подозрительный этот детективчик, и задания у него подозрительные и амулетик, что то тресётся, нет тут точно какой то подвох! Надо быстрее пройти чтоб узнать!!" Как видно если игра позиционируется как сюжетная, то на такие вещи как +20 к урону заморачиваться не хочется, а вот если игра создана для собственно прокачки персонажа, то тут уж хочется его приодеть, накормить, в баньке выпарить, спать уложить, ну в общем холить и лилеить непосредственно "куклу" персонажа. Вот в чём смысл прохождения NWN, которую я считаю очень сильной сюжетной игрой, ради набивания статов и перков? Там по сути это делать не так интересно, как в Титан квесте, а вот читать диалоги напротив одно удовольствие(не считать же "Уау это фикалия дьяблы, теперь положи её на алтарь убив сотни три урков." сюжетом).
|
|
|
|
#32 | ||
|
Юзер
|
Slo_mo
ага особенно в MMORPG там как увидиш сколько скилов и шмоток, сразу хочется всё прокачать
|
|
|
|
#33 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Вообще уровень задротства в игре зависит от самой игры и какой ее сделали разрабы. Задротство есть в любой он лайн игре, просто в большей или меньшей степени. Как сделают игру, где оно не будет нужно (ну или почти, т.к. без него в принципе нельзя сделать игру) тогда и будет меньший процент задротов. Хотя меня например они не напрягают. Цитата:
Последний раз редактировалось Nortim; 10.11.2007 в 05:08. |
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Новичок
|
Ну, задротство и манчкизм разные вещи. Манчкизм это, грубо говоря, стремление одеть, улучшить перса. А вот задротство исходя например из ммо - "Я крутой, а вот ты нуб ты не стоишь моего внимания, ты даже с клавиатурой не управишься, чё ты сюда припёрся иди на [завуалированный мат] отсюда со своими нубскими вопросами!" или ситуация когда здоровый и накачаный персонажн(или группа) наезжают на начинающих или просто низкоуровневых персов, убивая (как в вове например) их прямо на месте раз за разом(меня так помню пасли и убивали довольно часто).
Завуалированный мат на форуме запрещен.
EADGBE Последний раз редактировалось _Revan_; 13.11.2007 в 10:58. |
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Следопыт
|
Манчикинство - это плохо. У меня брат манчикин. Играет в РПГ только ради прокачки, так не интересно.
Валент-джедай - маленький зеленый гномик с мешочком звонких монеток. Судя по фамилии - швед или француз. В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют. Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное. |
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Новичок
|
У меня такое дело: в самом начале я пытаюсь быстрее прокачаться, а как достигну более менее среднего уровня, так начинается самая РПГ
Просто не люблю быть Нубом) |
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Юзер
|
Ну про ММОРПГ сказать могу одну вещь - манчкин не значит хороший игрок.. Как ни странно но в ПВП такие товарищи зачастую сливают потому что надеются только на свой мегашмот и убойное колличество жизней.ДА и в партиях далеко не всегда показывают себя с лучшей стороны.
В однопользовательнских играх манчкинизм.. Мне вот лично нравится играть умелым войном с хорошей снарягой, а не задохликом с железкой отдаленно похожей на меч. И если босс ложится с трех ударов, хотя выглядит страшно, значит не все то солнышко что блестит) Просто на лицо ужасный,слабенький внутри. В этом смыле мне кстати нравится готика - захотел острых ощущений - пошел на 15 уровне на черного троля. Захотел интересной борьбы - на 40 загляни... А если испепелить взглядом охота, то ближе к 55 заходи в мегаброне и оружии)
|
|
|
|
#38 | ||
|
Новичок
|
Я когда играю пытаюсь выжать из своего персонажа максимум)! Ведь класное ощущение, что ты мега крут( ведь в реальной жизни этого не почуствуешь). Многие и пытаются в игре воплотить некоторые свои желания.
Я даже на этом форуме чувствую себя манчкином!(хочется поболше репутации.
|
|
|
|
#39 | ||
|
Юзер
|
Погружаться с головой в нелёгкое дело собирителя всякого фэнтези-хлама не стоит,но вместе с тем многие игры как,писал автор,сами предраспологают игрока к этим действиям.Сам любитель ролевых игр и оттого в какой-то степени манчкин,но мне интересно в равной степени и одевание перса и потрошение монстров и квесты,первое ещё и потому,что я эстет,мне знаете ли очень нравятся все эти кольчуги,мечи и прочий инвентарь.
|
|
|
|
#40 | ||
|
Юзер
|
А я вот совсем не играю в он-лайн игры, у меня просто нет столько свободного времени, да и желания особого тоже нет. Так что если получается, то играю в экшн-рпг. Просто этот самый "манчкизм" (или "вещизм" по-другому) в подобные игры всегда закладывается изначально разработчиками, потому как менеджмент с инвентарем, радостное обнаружение нового оружия и предметов есть часть фана, часть геймплея. Конечно, особое желание быть САМЫМ крутым парнем на гоблинской деревне вряд ли возникнет в сингл игре, ведь что можно доказать компьютерной программе, что ты самый крутой? Но хочется достойно выглядить перед боссами уровней, чтобы не умирать только от одного из взгляда на твоего персонажа.
Я не очень понимаю г-на sPITf1re касаемо предварительной прокачки, ну не знаю, все-таки хочется играть в игру, двигаться по сюжету, открывать новые области. Просто тратить несколько часов на прокачку персонажа для меня скучно, да и не получается выделить время и убить, лишь для того, чтобы чувствовать себя комфортно потом. Все равно времени на прохождение уйдет столько же. Так что это не мой путь. Вся проблема в том, что иногда разработчики не могут до конца продумать баланс в игре. Вот пример, играл я как-то давно в некую игру, ее локализовали и дали русское название "Семь самураев", обычная такая дьяблообразная игра с японской эстетикой. Фишкой в этой игре была возможность игры за семь персонажей, ну каждый - это герой определенного класса. Т.е. можно было одновременно брать не больше четырех, я точно не помню, остальные как бы на скамейке запасных, и в любой момент ты можешь отправить героя восстанавливать здоровье, заменив другим. Я пошел другим путем, мне нравится в подобных играх играть дистационным оружием, я выбрал персонажа, условно, подходящего под название "Лучница", и соответсвенно, стал играть только им, собирая экспу, повышал уровень и прочее. Сначала все было весьма захватывающе, проходишь квесты, находишь новое оружие, улучшения всякие, доспехи. Однако, в какой-то момент я достиг предела для этого персонажа, т.е. я как бы играл, но качественный рост закончился, разработчики просто не могли предположить, что кто-то захочет действовать одним персонажем, вместо того, чтобы наряжать все семь кукол. А для игры жанра РПГ это смерти подобно, ежели не поддерживается выбранная тактика игрока, какая тогда, нафиг, свобода действия? Вообщем, где-то на середине игры, когда чахарда с инвентарем ничего интересного не приносила, мне просто надоело играть и я все забросил. Вывод прост, если сделать интересный баланс, то тайные манчкинские желания неожиданно просыпаются, ежели нет достойной мотивации и реализации, то "просто так.." - это, извините, уже личная паталогия .
|
||
|
|
|
|
|
|