Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Литература Темы, посвященные обсуждению книг всех жанров

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2006, 17:43   #1
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Ник Перумов

Биография
Скрытый текст:
"Ник" - сокращение на английский манер от имени Николай. Фамилия Перумов идет от влиятельного армянского рода. Когда Армения вошла в состав Российской империи, армянские дворянские рода получили дворянство Российской империи. Основатель рода Перумовых переехал в Россию в начале Х1Х века. К счастью, ни во время красного террора, ни позже никто из семьи Перумова не был репрессирован, хотя и со стороны матери предки Ника Перумова - столбовые дворяне, получившие дворянство еще до Петра. Дед Ника по отцу вошел в Большую Советскую Энциклопедию, дед по матери был профессором, заведующим кафедрой в Петербурге. Его учебники до сих пор в ходу.
Сам Николай Перумов родился 21 ноября 1963 года. Свои первые литературные опусы он начал создавать еще в школьные годы. Окончил кафедру биофизики физико-механического факультета Ленинградского политехнического института. Занимался молекулярной биологией и десять лет отработал в Ленинградском HИИ особо чистых биопрепаратов, пока литература не стала его основной профессией. Можно сказать, что это произошло "почти случайно". В начале восьмидесятых Николай, как и многие физики-лирики того времени, "жил Толкиеном". Тогда на русском вышел лишь "Хоббит" и первая часть "Властелина колец" - "Хранители". Через знакомых товароведов и работников издательств Ник доставал книги Толкиена на английском языке и самостоятельно их переводил. (Благодаря этому, он освоил язык настолько, что даже стал подрабатывать переводчиком-синхронистом!) А потом понял, что не может остановиться и должен жить в этом фэнтезийном мире дальше. Вставил в машинку чистый лист и начал печатать свои представления о нем. Сам Перумов называет это "литературной игрой". Так появилась трилогия "Кольцо тьмы". Она была написана Ником для себя и друзей и должна была всю свою жизнь пролежать в ящике письменного стола. Но совершенно случайно этот текст попал в руки к хозяину компьютерной фирмы. Произошло это в 1991 году, когда компьютерная торговля только начиналась. А он в тот момент продавал компьютеры ставропольскому издательству "Кавказская библиотека" и предложил им эту рукопись. Они думали очень долго, почти два года, выпустили только первый том трилогии, и, в конце концов, права на книгу перешли в издательство "Северо-Запад". Роман вызвал самые противоречивые отзывы. Его читатели разделились на два лагеря: страстных поклонников и ярых противников, которые даже сейчас, через несколько лет после выхода романа, не могут простить Нику того, что он "посмел замахнуться на славу Толкиена".
За 11 лет литературного творчества из-под пера Ника Перумова вышла 21 книга общим тиражом более четырех миллионов экземпляров, что является рекордом для жанра фэнтези. Еще четыре книги Перумова вышли под псевдонимом, называть который автор категорически отказывается. В феврале 2004 года Ник Перумов получил титул "Фантаст года", присужденный ему на крупнейшем российском конвенте "Роскон". Эта премия, вручается самому тиражному фантасту. В 2003-м им оказался Перумов, у которого было продано 726 тысяч экземпляров его книг.
В августе 2004 года, в Болгарии подведены итоги конвента "Еврокон-2004". В результате лучшим фантастом Европы был признан российский писатель Ник Перумов. Конвент европейской фантастики "Еврокон" впервые прошел в итальянском Триесте в 1972 году и является самым авторитетным конвентом в Европе. Суммарный тираж книг Ника Перумова проданных в 2004-ом году превысил 1 млн. экземпляров.
Сейчас Ник живет в Северной Каролине (США), где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности - биолога.
Библиография
Скрытый текст:
Кольцо Тьмы (изначально издано как дилогия «Нисхождение Тьмы, или Средиземье триста лет спустя»)
  • «Эльфийский клинок» (1993, написано в 1989)
  • «Черное копье» (1993, написано в 1989)
  • «Адамант Хенны» (1995)

Хроники Хьерварда
  • «Гибель богов (1995)»
  • «Земля без радости» (1995)
  • «Воин Великой Тьмы» (1995)
  • «Тысяча лет Хрофта» (книга анонсирована, но пока не вышла)

Хранитель Мечей
  • «Алмазный меч, деревянный меч» (1998, в 2 томах)
  • «Рождение мага» (1999)
  • «Странствия мага» (2000, в 2 томах)
  • «Одиночество мага» (2001, в 2 томах)
  • «Война мага: дебют» (2003)
  • «Война мага: миттельшпиль» (2004)
  • «Война мага: эндшпиль» (2006)
  • «Война мага: конец игры» (2006, в 2 томах)

Повести, связанные с миром Упорядоченного
  • «Дочь некроманта»
  • «Вернуть Посох»
  • «Эльфийская стража, или Лемех и Борозда».

Империя превыше всего
  • «Череп на рукаве» (2002)
  • «Череп в небесах» (2004)

Техномагия
  • «Разрешенное волшебство» (1996)
  • «Враг неведом» (1997)

Семь Зверей Райлега
  • «Тёрн» (2007)
  • «Алиедора» (2009)

Я, Всеслав
  • «Русский меч» (год написания неизвестен, повесть; публиковалась в разных журналах, с разрешения автора свободно распространяется в Сети)
  • «Выпарь железо из крови» (1997, повесть; была опубликована в киевском журнале «Империя»)
Серия в разработке, судьба многих проектов неясна.

Похитители душ
  • «Посредник» (1996, в соавторстве с Полиной Каминской)
  • «Один на один» (1997, в соавторстве с Полиной Каминской)
  • «Операция: Антиирод» (1997, Автор — Полина Каминская, Ник принимал участие только в разработке сюжета)

Вне серий:
  • «Суд»
  • «Чёрная кровь» (1996, в соавторстве со Святославом Логиновым)
  • «Посредник» (1996, в соавторстве с Полиной Каминской)
  • «Один на один» (В соавторстве с Полиной Каминской) (1997)
  • «Операция „Антиироид“» (1997, Автор — Полина Каминская, Ник принимал участие только в разработке сюжета)
  • «Не время для драконов» (1997, в соавторстве с Сергеем Лукьяненко)
  • «Армагеддон» (2000, в соавторстве с Алланом Коулом, в США издана как «Lords of Terror»).

Апокрифы
  • "Миры Ника Перумова. Хъервард."
  • "Миры Ника Перумова. Эвиал."
  • "Миры Ника Перумова. Мельин и другие места."
Премии
Скрытый текст:
  • В 1999 году на Четвертом Конгрессе «Странник» в г. Санкт-Петербург получил приз в номинации «Меч идущего рядом» за книгу «Алмазный меч, деревянный меч».
  • В 2004 году на Четвертом Конвенте «Роскон»-2004 был удостоен приза «Фантаст года».
  • В 2004 году на конвенте Eurocon в Болгарии признан лучшим фантастом Европы.
  • По итогам 2004 года журнал «Мир фантастики» назвал книгу «Череп в небесах» лучшим отечественным научно-фантастическим романом.
  • В 2005 на Десятом Конгрессе «Странник» получил премию «Странник» за цикл «Летописи Хьерварда», оказавший наибольшее влияние на формирование и развитие русской фантастики.
  • 6 января 2007 на конвенте «МосКон-2006» получил приз «Серебряная стрела, МосКон-2006» за книгу «Война мага: Конец игры» в номинации «Лучшая книга».
  • По итогам 2006 года журнал «Мир фантастики» признал книгу «Война мага. Конец игры» книгой года. «Война мага. Конец игры» и «Война мага. Эндшпиль» также были удостоены премии «Лучшее продолжение отечественного цикла».
  • В 2007 году на Седьмом Конвенте «Роскон»-2007 был удостоен приза «Фантаст года».
  • По итогам 2009 года журнала «Мир фантастики» книга «Алиедора» была удостоена премии в номинации «Лучшее продолжение отечественного цикла».
Ссылки

Последний раз редактировалось LayRan; 08.11.2010 в 18:44.
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 19:19   #521
Юзер

Цитата:
Сообщение от Steech Посмотреть сообщение
KrIveTkO
Нормальная концовка для неплохого цикла
Никто не знает будет ли продолжение "Семи зверей Райлега"?

Конечно будет. это скорее всего будет трилогия. Вторая часть называется Алиедора.
виктор999 вне форума  
Старый 21.10.2007, 22:23   #522
Игроман

Цитата:
Сообщение от ElMataDoR Посмотреть сообщение
ВЫ знаете что Ник Перумов многие имена ,термины , названия из цикла "Хроники Хьерварда" взял из скандинавской мифологии
Да это невооружённым глазом видно, так что никакого "открытия" нет
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 17:47   #523
UN†TY PRY FOLLOW

да великие историки раскопаль грязное белье Ника...
плагиатор он плин...
но сути то это не меняет ... так как, чтоб придумать мир с его названиями и всех персов... это нечто на этом ингда стопорятся многие создатели модулей для настолок и т.д. так, что неважно откуда автор черпал вдохновение главное, чтоб не выдавал под видом своих произведений чужие тока с легкими видоизменениями...

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 18:22   #524
Новичок

А я сейчас дочитываю Хранителя Мечей(последнюю книгу и мне очень понравилось!! Следующий у меня на очереди Гарри Поттер. А Перумова я потом чего-нибудь обязательно куплю, офигенный автор!!!!!!! Он после этой серии стал один из моих любимых авторов! Также думаю попозже почитать Ведьмака, говорят интересно.
Sily вне форума  
Старый 27.10.2007, 02:46   #525
Игроман

Тут вроде по "Алмазному и Деревянному мечу" собираются игру делать.
Steech вне форума  
Старый 27.10.2007, 13:21   #526
Новичок

Steech
Да ты прав, но не испортили бы наши разрабы игру. Книга-то хорошая, а некоторые поиграв в плохую игру(если она таковой станет!!!) решат, что и книга плохая - обидно. А вообще я надеюсь, что игра будет офигенная.
Sily вне форума  
Старый 28.10.2007, 23:32   #527
Новичок

Ник Перумов хороший писатель, книги читаются на лету и пишет захватывающе. Как начинаешь читать так не оторваться! А насчет игры ничего не слышал, но сюжет будет просто супер!
ex350 вне форума  
Отправить сообщение для ex350 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 00:54   #528
Юзер

Цитата:
Сообщение от ex350 Посмотреть сообщение
А насчет игры ничего не слышал, но сюжет будет просто супер!
Игра будет, это писали уже. А сюжет-то понятное дело будет хорошим, ведь делают по книги, если конечно они возьмут полностью оттуда его. Алмазный и Деревянный меч первая моя прочитанная книга у Перумова, так что, очень надеюсь, что игра не испортит впечатления.
sairis123 вне форума  
Отправить сообщение для sairis123 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 22:20   #529
Новичок

Ага, сюжет хороший - они его так обрежут...

"The world is yours"

[url=http://userbars.ru/][img]http://img257.imageshack.us/img257/9707/esoundfannw8.gif[/img][/url]
Turkish вне форума  
Отправить сообщение для Turkish с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 22:37   #530
Юзер

опять игрой всё запорят у разрабов послужной список убогий . обидно как Перумов такое допустил. впрочем посмотрим. я всё равно поиграю
Gvin вне форума  
Отправить сообщение для Gvin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 18:15   #531
Игроман

Не путайте игру и книгу. Здесь обсуждается книга.

Цитата:
обидно как Перумов такое допустил
У меня сложилось впечатление, что его забыли спросить%)
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 18:38   #532
The Fang Road King

Ну там и запарывать в игре особо нечего, Перумов - автор для ознакомления,но не более того,и сюжетами особыми не блещет.
Цитата:
Сообщение от RigoN Посмотреть сообщение
Хранитель мечей хороший цикл, но несколько.. м... повторяющийся... Фесса настигают-битва-Фесс убегает в другое место.
Да уж,особенно как хорошо это однообразие видно в одиночестве мага. Фесс коньки должен был отбросить еще в странствиях,а ниче,живехонек. В ткх же странствиях убийцы Хобба физически все ранения и прочее довели Фитца до состояния старика в возрасте 25,а тут отлежится и как новенький.
Shiroy вне форума  
Старый 02.11.2007, 20:08   #533
Новичок

Цитата:
Сообщение от RigoN Посмотреть сообщение
Хранитель мечей хороший цикл, но несколько.. м... повторяющийся... Фесса настигают-битва-Фесс убегает в другое.
Да, мне кажется ,что задумка у Хранитель мечей очень даже хорошая, но исполнение…
Хотя, можно и понять. Мое личное мнение таково, что когда автор уже раскручен, он больше начинает писать на тираж. Я исхожу из того, что смотря на Кольцо Тьмы, которые он писал 6! лет, и такие пр-я как Терн(где все- же есть очень интересные и даже смешные отрывки), который более слабоват.
Deonik вне форума  
Старый 02.11.2007, 20:14   #534
The Fang Road King

Цитата:
Сообщение от Deonik Посмотреть сообщение
Мое личное мнение таково, что когда автор уже раскручен, он больше начинает писать на тираж.
Он уже давно пишет ради денег...
Shiroy вне форума  
Старый 02.11.2007, 20:56   #535
Игроман

Shiroy
Но пишет неплохо, хоть в Терне проявляются моменты напоминающие приключения Фесса, но все же порадывала эта книжка меня)
Steech вне форума  
Старый 02.11.2007, 21:12   #536
The Fang Road King

Цитата:
Но пишет неплохо, хоть в Терне проявляются моменты напоминающие приключения Фесса, но все же порадывала эта книжка меня)
Я разочаровался в нем давно,лучше лишний раз почитать Хобб,например
Shiroy вне форума  
Старый 02.11.2007, 22:07   #537
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление, что его забыли спросить%)
как и в случае с "Империя превыше всего" он просто сказал что не связан с девелоперами

Цитата:
Сообщение от Shiroy Посмотреть сообщение
Он уже давно пишет ради денег...
обоснуйте

Цитата:
да. действительно, а я вобще незнайку перечитываю и гари поттера. если на умные книжки мозгов не хватает то да
Gvin вне форума  
Отправить сообщение для Gvin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 22:15   #538
Игроман

Цитата:
Сообщение от PLAXTOR Посмотреть сообщение
а я вобще незнайку перечитываю и гари поттера. если на умные книжки мозгов не хватает то да
Перумов к умным книгам не относится даже косвенно. Обычное такое заштампованное фэнтези с героем-манчкином.
Цитата:
Перумову до Хобб... ^_^
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 22:23   #539
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Ага, особенно демон хаоса, спорящий с варваром о философском мироустройстве.
Я когда этот момент по ролям зачитывал - все ухахатывались.
bober_maniac вне форума  
Старый 03.11.2007, 00:32   #540
The Fang Road King

Цитата:
обоснуйте
Например, серию мага он мог закончить еще после Войны,но решил затянуть,высосав уже сюжет "конец игры" из пальца. Обещал поначалу закончить на Эндшпиле. Повторяться сто раз не хочу,внимательно читайте тему.
Цитата:
да. действительно, а я вобще незнайку перечитываю и гари поттера. если на умные книжки мозгов не хватает то да
Сначала, любезный,почитайте вышеприведенного мной автора, после этого делайте выводы. Если вы считаете книжки Перумова "умными", то это только говорит о вашей неосведомленности в данном жанре книг.
Это как на одной передаче было, когда Лукъяненко восторженно сказали "я фанат ваших книг и хотел бы,чтобы их проходили на литературе!" на что он сам ответил, что не дай Бог такому когда-нибудь произойти. И Перумов,я думаю,сказал бы так же.
И не думаю,что большинство поддержит ваше мнение. Господин Sainor,полагаю,со мной согласится.
Так что сначала надо подумать этими самыми мозгами,перед тем как писать.
Shiroy вне форума  
Ответ