Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.10.2007, 15:29   #3241
Опытный игрок

По моему мнению, второй эпизод гораздо лучше первого и ИМХО лучше оригинала, просто оригинал довольно уныл и местами скушен, а здесь сюжет, да и сама постоновка напоминают фильм а не игру
Старый 30.10.2007, 15:53   #3242
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от REsultat Посмотреть сообщение
а здесь сюжет
Сюжет как раз и атмосфера в Half-Life 2 уделывают первый и второй эпизод вместе взятые. Да и скучно там никогда не было - всё было в меру (перестрелка, пробежка, покатушки на катере/автомобиле и т.д.).
So1idus вне форума  
Старый 30.10.2007, 18:12   #3243
Игроман

Half-life ep2 без сомнения лутшая игра серии. Valve ваще молодцы, у них игры с каждым разом все лутше и лутше, а Half-Life наглядный пример.Когда я ее проходил я радовался как ребенок, просто до того продуманая и интерестная игра. В ней все на новом уровне и атмосфера в особенности, сюжет как всегда таит много загадок и увлекателен. Жду продолжения гы-гы, и Г-мэну монтировкой озото по чайнику сьездить
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™
Старый 30.10.2007, 18:23   #3244
Новичок

parkerSmit
Цитата:
Valve ваще молодцы, у них игры с каждым разом все лутше и лутше
А по-моему сели на шею и сидят свесив ножки.
Старый 30.10.2007, 18:27   #3245
Игрок

Цитата:
Сообщение от Spleet Посмотреть сообщение
Half-life ep2 без сомнения лутшая игра серии. Valve ваще молодцы, у них игры с каждым разом все лутше и лутше,
я так не думаю.. в плане геймплея хл2 лучше (недавно прошел и убедился). Это конечно волшебно играть в продолжение. Но если рассудить здраво... По атмосфере еп2 не очень... как то более попсово чтоли..
имхо
SHOGUN вне форума  
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™
Старый 30.10.2007, 18:27   #3246
Юзер

Spleet
А по-моему ты не прав Если бы они сели на шею, мы получили все три эпизода в один год. И между этими эпизодами не было бы ни какой разницы. А так, разница очевидна. Особенно в технологическом плане. Да и новые геймплейные находки они внедряют. Поэтому не стоит на Valve клеветать
Mr.Crowley вне форума  
Старый 30.10.2007, 18:43   #3247
Новичок

Mr.Crowley
С коммерческой точки зрения им не выгодно выпускать все три эпизода в одни год , сам подумай(раскинь мозги). Очень бы хотелось узнать какие там они внедрили новые технологии может ??? А геймплей вообще не трогали со 2-й части. включи питания для лифта открой ворота, уже надоедает, проваливаешься опять поднимаешься.!!! все что есть у Valve это их сюжет который они боятся дать весь сразу.
Старый 30.10.2007, 19:01   #3248
Юзер

Цитата:
Очень бы хотелось узнать какие там они внедрили новые технологии может ???
Пойди ка, дружок почитай коменты разрабов Да и разве ты не видишь разницу в графике?
Цитата:
А геймплей вообще не трогали со 2-й части.
Кхм, может и не трогали основные элементы, но добавили всё лучшее из оригинала и первого эпизода сюда... Например, где ты видел во второй части отстрел страйдеров, подобно последней миссии? Где ты видел перестрелку с комбайнами из дома? Где ты видел в оригинале, чтобы мы сбивали вертолёт? Где в оригинале ты мог использовать огромный мост в качестве трамплина?
Ну и самый главный аргумент - играть по-прежнему интересно. К тому же, действия в единицу времени стало куда больше, постановка сцен стала ещё зрелищнее.
К тому же ты говоришь про механику 2004 года, как будто все остальные игры кроме HL демонстрируют революционный геймплей... Но зато все это обещают Да и то, что выполняют, осуществляют чисто формально. А вот Valve выполняет процентов 90% своих обещаний.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 30.10.2007, 19:03   #3249
Хитрые планы

наконец-то прошле(сделал бы раньше но чето лениво было)

Лучше чем 1 эпизод все всякого сомнения,Экшна больше, ну и вообще просто ЛУЧШЕ.

Жаль что в Valve опять повторяются..Слова типо "Наконец-то мы в безопастности" как-то больше веселят,чем успокаивают.Чтонибдуь да происходит
Скрытый текст:
Я все ждал,когда во время отсчета Ракеты чтонибдуь произойдет, ничего не было, был Огорчен

Насчет сюжета, даже ничего такого Интересного не повидали, кроме 2-3 важных фактов.Но зато как это все подано, сразу хочеттся какую-нибдуь награду дать разработчикам
Скрытый текст:
Тто спасение Аликс в пещере муравьев, то ползание от пулемета, посреди зомби, то бегать с грави-пушкой стреляя в вертолет, ну и последнее битва со Страйдерами, кстати ничего сложного я не нашел,просто сидишь в домике и отстреливаешься...

Вообщем,зря нас сказали,что кто-то погибнет, просто когда ЭТО происходишь,понимаешь,что лучше бы, нам не говорили бы.

Кстати,
Скрытый текст:
куда Барни подевали?
и конечно, как всегда случаеться, что
Скрытый текст:
Тебе должны расскзать что-то ВАЖНОЕ, а потом погибают.... уже неинтересно...

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™
Старый 30.10.2007, 19:03   #3250
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr.Crowley Посмотреть сообщение
Да и новые геймплейные находки они внедряют.
что им элементы РПГ включить чтоли? Actions'овские нововведения присутствуют в Еп2.
BaLUn вне форума  
Отправить сообщение для BaLUn с помощью ICQ
Старый 30.10.2007, 19:05   #3251
Новичок

А вертолет в оригинале мы с лодки сбили! Классный пулемет!!!
Serge@nt вне форума  
Старый 30.10.2007, 19:20   #3252
Юзер

Serge@nt
Ну ладно, я и забыл Всё равно этот момент во втором эпизоде великолепен.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 30.10.2007, 19:31   #3253
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А по-моему сели на шею и сидят свесив ножки
Истину глаголешь. Это называется вытягивание денег.

Цитата:
Сообщение от SHOGUN Посмотреть сообщение
я так не думаю.. в плане геймплея хл2 лучше (недавно прошел и убедился). Это конечно волшебно играть в продолжение. Но если рассудить здраво... По атмосфере еп2 не очень... как то более попсово чтоли..
имхо
Полностью согласен, оригинальная Half-Life 2 была идеальна во всех отношениях, там всё было продумано (ещё бы, 6 лет делали), каждая мелочь. Эпизоды - конечно хорошо, но вот за всем в таком случае не уследишь, что-то получилось лучше, а что-то хуже.

Цитата:
очевидна. Особенно в технологическом плане
А нафига она нужна, эта технологическая разница? Вот к примеру делаем скрины (я этим частенько занимаюсь) и что видим - совершенно разные игры, а уж графика в Ep2 вообще напоминает работу акварелью по экрану монитора - много блеска, HDR, левые модели Вортигонтов (как какашка выглядит, не то, что в Нalf-Life 2), какая-то неестественность картинки, присущая оригиналу.

Цитата:
Да и новые геймплейные находки они внедряю
Поясни - ничего нового я в EP2 не увидел, это тот же самый Half-Life 2, что и 3 года назад, без единой свежей идеи.
So1idus вне форума  
Старый 30.10.2007, 20:27   #3254
Юзер

Долго Valve на эпизодах не протянет. Еще один или два и все, приплыли, люди станут рассходиться. Еслии конечно не поменяют что-то коренным образом, и разница не будет чувствоваться как между Half-Life и Half-Life 2,
-=Paca-Vaca*** вне форума  
Отправить сообщение для -=Paca-Vaca*** с помощью ICQ
Старый 30.10.2007, 20:32   #3255
Новичок

-=Paca-Vaca***
дык думаю вся эта история с Хл2 уложицца в три эпизода, по идее валвы параллельно должны готовить хл3, но это имхо...
So1idus
насчет вортигонтов полностью согласен))) но валвы наверно сделали это для того чтобы облегчить себе работу над игрой))) (и это опять же имхо)))
Разбудят свет и гром.
Лети, душа,
Надеждой живой дыша.
Ты лети, судьбу храня,
Туда, где ждут меня.
РатибоР вне форума  
Отправить сообщение для РатибоР с помощью ICQ
Старый 30.10.2007, 20:34   #3256
Жидорептилоид-ясновидящая

-=Paca-Vaca***
на то это и эпизоды, что происходящее не меняется коренным образом, именно поэтому мы кушаем эпизоды, а не ХЛ3 а не потому вовсе, что разрабы деньги выжимают. Просто надо сделать какую-нибудь концовку, которая перевернет игровой мир, тогда можно будет делать ХЛ3, чтобы она была не похожа на предыдущие

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™
Старый 30.10.2007, 21:05   #3257
Юзер

-=Paca-Vaca***
Вроде бы Валв уже отказались от эпизодичной системы. Наверно 3 еп. будет последним игрой-эпизодом от Валв.
Тефтель вне форума  
Старый 30.10.2007, 21:15   #3258
Юзер

Ну я к тому и говорю, что эпизоды не катят. А особенно такие как ЕП1(ИМХО). Просто покупая их, я стал ловить себя на мосле, что мне жалко отдавать деньги(о, ужас) за продолжения великого-и-ужасного Халф-Лайф 2.
-=Paca-Vaca*** вне форума  
Отправить сообщение для -=Paca-Vaca*** с помощью ICQ
Старый 30.10.2007, 21:22   #3259
Юзер

-=Paca-Vaca***
Корммерция движет миром. За ОБ отдать 449 рубликов (в те 2 недели) конечно еще норм, 5 игр как ни как, но когда видешь что Портал, который проходится за 2-3 часа, продают за 300 руб. начинаешь задумываться. Конечно факт, что эпизодичность не сильно приелась разработчикам говорит о здравом уме людей.
Тефтель вне форума  
Старый 30.10.2007, 22:34   #3260
Новичок

и чо? закончится Хлф Лайф?
не будет эпизодов? не будет игры?

надо будет в таком случае из окна выбросится...
superMc вне форума