|
|
#4542 | ||
|
Игрок
|
Я просто считал, что одним из канонов христианства является жизнь по заповедя, следствием чего является попадание в Рай после смерти, и по идее любой верующий стремиться к этому.
Blood Sem, Это секта. Ну какие они к черту последователи/свидетели? Кто там чего у них освидетельствовал? |
||
|
|
|
|
|
#4543 | ||
|
Новичок
|
Necrolenis
Так вот оно что... Значит ты решил, что если человек не доказывает тебе причин своей веры, то веры его нет? Наивный, ты говоришь что знаешь Писание, но не ведаешь даже слов Иисуса о публичности веры. Да ещё и уязвить пытаешься, правда как-то неумело. Не цепляет, знаешь ли Ты спрашиваешь о каких ошибках идет речь? О твоих и о моих. Только мои ошибки - это мои проблемы, а твои ошибки - это твои проблемы. Решать твои проблемы я не в праве и не в обязанности, так что извини, доказывать тебе ничего не стану |
||
|
|
|
|
|
#4544 | |||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Мы рассматриваем в данный момент именно языческие религии. Хоч заметить что рано или поздно религии в любом проявлении приходят к миру с другими конфессиями или умирают. Этому есть логическое объяснение: войны либо уничтожат нацию, либо вынудят её задуматься о мире. Большая часть язычества именно поэтому была искорена. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По сути я о них и говорю просто легче объединить их одним словом Шаманы, чем перечислять их всех. Цитата:
Цитата:
Вопрос сотворения мира конечо же интересен, но стоить помнить что для всех языческих религий характерны параллели между ЯВЛЕНИЯМИ природы и богами. Ра - бог солнца. представление об источнике света у Египтян выражается так: Ра катится по небу на огненной колеснице. Колесница даёт свет, а то что он движется по небу - есть причина смена дняи ночи. Это признак язычества. Сейчас мы знаем что земля движется вокруг солнца и своей оси ,а солнце по отношению к земле статично. Поэтому верить в Ра нелепо. Изучать его с мистической точки зрения - значит изучать его как духа для поклонения древних, но не самих. Мистики должны понимать, что не могут безоговорочно верить шарлатанам и сектантам. Неудивительно что эта наука до сих пор пользуется популярностью только в интернете, а в реальной жизни сводится к лохотрону и сектанству. Не пора ли мистикам подумать о том что они нифига несерьзные фанатики и что пора уже заняться реальными исследованиями? Цитата:
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
|||||||
|
|
|
|
|
#4545 | ||
|
Юзер
|
Смысл жизни в том, чтобы её прожить.
Лучше недооценить свои силы, чем силы врага! Ярость как наркотик - чем чаще его используешь, тем меньше он тебе помогает. Самый страшный зверь тот, что сидит внутри нас! Чем дольше мы скрываем правду - тем яростнее будет месть за ложь. |
||
|
|
|
|
|
#4546 | |||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Хотя верующий верующему рознь конечно.. Большинство конечно тупо боится ада и жаждет рая.. Цитата:
Поэтому я и говорю, что религиозные зомби. Есть программа, а её полезность не волнует.. Если иконы действительно необходимы, если учение церкви на самом деле не противоречит писанию и полезно, то почему бы не поделиться своими знаниями и не объяснить дебилам вроде меня или той христианки наши заблуждения? Это слишком странно. Поэтому я и сделал вывод, что объяснений никаких нет и никто сам не знает почему церковь всегда права, но из страха перед словом "ересь" все на всякий случай слепо подчиняются. Ладно, вобщем удачи тебе с твоей верой...) Цитата:
Цитата:
Самым важным для любого славянина был Род - источник всего живого. Хоть энциклопедию бы почитал... Цитата:
Цитата:
Опять таки, те же монголы. Они даже христианского бога уважали. Им плевать было кому поклонялись славяне и не требовали поклонения своим богам, им просто небыло в этом НИКАКОГО резона. Владимир, есть сведения, сначала пытался создать культ Перуна(тот святоша ещё) и заставить всех поклоняться его богу, но язычники его не поняли.. Цитата:
Цитата:
И скольких мистиков ты знаешь? А кого ты мистиками кстати называешь? Цитата:
Я не спорю, что боги воевали между собой, что люди воевали между собой. Нзвание "афины" я тоже знаю) Просто мне казалось, что раз уж ты такой умный, то поймёшь что речь о язычестве вобщем идёт, а не о конкретных божествах. Цитата:
|
|
|
|
#4548 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Святополк Окаянный. Он использовал печенегов для борьбы с братом Ярославом. Сам он не поддерживал христианства. Печенеги, которые были язычниками, охотно поддержали Святополка ,поскольку они хотели нераспространения христианства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как и мистика. Я говорю про то что представляет собой язычество. Это материал школьного курса исории мировых цивилизаций. Язычество это не просто многобожие, а попытка осмысления непознанных явлений природы. Сейчас мы не можем говорить о существовании язычества потому, что многие эти эфекты объяснены. Но мы можем говорить окультах и многобожии, как к примеру в классическом Индуизме. людей, которые считают что занимаются наукой мистикой, и уж поверь ,тут на форуме они появлялись давольно часто с постоянными заявлениями по поводу магии,сатанизма, оккультизма итд. Назови мне хоть одно нехудожественное произведение Древней Греции ,которое описывало бы реальные войны. Я тоже, но я ещё хочу услышать факты, тезисы, подкреплённые чем-то большим чем "ты не поймёшь поскольку ты не избранный", а я от мистиков местного разлива в последнее время только это и слышу. Несерьёзно, товарищи... мисти... фикаторы.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
|||||
|
|
|
|
|
#4549 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#4550 | ||||
|
Юзер
|
ага, а у Свидетелей Иеговы любовь и мораль. Давай я тебе объясню философию сатанизма:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо Антону Шандру Ла Вею за предоставленную информацию для разоблачения сатанистов. Браво, товарищи. Не знаю чему тебя учат в школе и что вбивают в твою голово по телевидению, но чистка фэйсов врагов - это не философия, а отрицание общепризнанных религий, противопоставление им и явное или неявное объявление им войны - есть признак сектантства. Спросиш что плохого в сектанстве? Поищи историю сект "Народный храм", "Ветвь Давида", "Храм Солнца", "Аум, Синрикё", "Небесные Врата", "Движение за возрождение десяти заповедей Бога", а также скачай учебник Сектоведение и почитай как работают секты и какова их иистория, почитай труды Роберта Лифтона - психолога, который выявил негативное влияние сект на психику человека. И в общем-то пока всё.
||||
|
|
|
|
|
#4551 | ||
|
э
|
Оставьте флейм и всякие намеки на него, ибо покараю.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#4553 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4554 | ||
|
Юзер
|
Ну и нормально: собрались сатанисты, попетросянили, сами посмеялись и усё... ничего кроме анекдотов у них нет.
и не практично. Язычники после крещения ушли в партизанство и стали убивать христиан. Цитата:
||
|
|
|
|
|
#4555 | ||
|
Игроман
|
У группы "Небо здесь" есть песня под названием "Разочарован". Там описываються чувства человека узнавшего, что его всю жизнь одурачивали этим богом. Могу сказать, что такой переворот для богослужащего очень пагубно влияет. Так, что пусть верят лиж бы меня не касались. как материалист могу сказать, что положиться и доверять можно только 100% реальному существу, а не какому-то богу, которого никто не видел.
|
||
|
|
|
|
|
#4556 | ||
|
Новичок
|
Я полностью согласен с Necrolenis, а христианам советую перечитать библию глазами нормального человека, а не глазами слепой веры и увидеть какую лажу иногда несёт Иисус в своих вероучениях и вообще насколько нелепа сама история мира по библии, если ты русский или хотя бы русское мировозрение ты не должен поклоняться еврейскому богу...
|
|
|
|
#4557 | |||
|
э
|
TRIOD
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попрошу быть немного помягче в выражениях, на этом форуме присутствуют пользователи разных конфессий и вы можете оскорбить их религиозные чувства столь резкими и безосновательными высказываниями.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось notenufflove; 30.10.2007 в 17:36. |
|||
|
|
|
|
|
#4558 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кстать, положения Материализма - даже чисто логически - требуют признания существования Бога, иначе просто концы с концами в материализме не сходятся. Чесно гря русское христианство - православие - ток по названию, терминологии и внешней атрибутике относится к христианству. Вся начинка гораздо более древняя.
|
|
|
|
#4560 | ||
|
Юзер
|
дополню вопрос ChosenOne к ok1.
Какие положения материализма требуют признания существования Бога? Какие концы с какими не сходятся? Последний раз редактировалось 029; 30.10.2007 в 21:27. |
||
|
|
|
|
|
|