Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2005, 23:21   #1
^^

Final Fantasy VII / Final Fantasy VIII

Final Fantasy VII

Разработчик:SquareSoft
Издатель:SquareSoft
Статус:в официальной продаже с 1998 года
Жанры:RPG (Japanese-style) / 3D
Похожие игры:Final Fantasy 8
Multiplayer:Отсутствует
Минимальные требования:CPU 133 MHz, 32 Mb, 16 Mb Video
Рекомендуемые требования:CPU 450 MHz, 64 Mb, 32 Mb Video

Об игре(рецензия):

Скрытый текст:
Это случилось в 1997 году. На свет появилась игра, перевернувшая игровую индустрию видео-игр и жизни многих игроков с ног на голову. Игра, которой еще не видел свет, начала свое победоносное шествие, завоевывая поклонников просто-таки в геометрической прогрессии, что и не удивительно для целиком и полностью удачного со всех сторон проекта, с глобальностью которого просто некому было тогда тягаться. Игра стала лицом PlayStation, она буквально вдохнула жизнь в эту платформу и только ради этой игры уже стоило купить ее, что собственно и делали десятки людей. Интересен и тот факт, что изначально Квадрат планировал выпустить игру на Nintendo 64 как продолжение великолепной Final Fantasy VI, но поскольку Square прекратила свое сотрудничество с Nintendo и заключила контракт с Sony, ей пришлось оставить задумку о продолжении чрезвычайно удачной шестой части и взяться за полностью новый проект. Что из этого вышло, мы имеем честь лицезреть.
Основа игрового процесса прежняя - мы путешествуем между городами по карте мира, сражаясь в случайных битвах с врагами, беседуем с обязательными, ключевыми персонажами и смотрим ролики. Все как и раньше, - совершенно линейно, но зато теперь появились такие интересные нововведения как - мини-игры. Именно они призваны разнообразить игровой процесс, впечатлить игрока и глубже погрузить в происходящее на экране. В игре вас ждут погони на мотоциклах, спуск со снежных гор на сноуборде, приключения на подводной лодке, стратегические битвы с расстановкой армии и "американские горки" со стрельбой. Своеобразная матрешка, - игры в игре. Весьма новый ход для серии, который будет впоследствии закреплен практически за всеми последующими частями. Вернувшись к боям, хочется отметить, что персонажи в FF VII не имеют классовой принадлежности, хотя глядя на их дизайн и оружие, может показаться обратное.
Так, пожалуй пора избавиться от обертки и попробовать на вкус собственно саму конфетку. Какова начинка? Начинка оказалась весьма неординарной и интересной на момент выхода игры. Сюжет не так банален, как в предыдущих частях и закручен с такой лихвой, что даже добрая половина проходящих игру в наши дни, по прошествии стольких лет, не понимает определенных, ключевых моментов. Что касается персонажей, то все мы еще помним насколько Квадрат хорошо поработал над ними в шестой части, придав более четкие и индивидуально-личностные черты некоторым из них. В новой части серии подобная тенденция нашла свое дальнейшее развитие, хотя приоритет и был отдан ключевому персонажу игры - Клауду. Заинтересовались картиной происходящего в мире FF VII?
Что ж, тогда два слова о сюжете - некая могущественная электроэнергетическая компания Син-Ра (Shin-Ra) начала выкачивать Мако-энергию из Планеты. Данная энергия является неотъемлемой частью общего Потока Жизни и она была для планеты словно кровь. Без которой Планета и все живое на ней погибло бы. Отряд сопротивления, нареченный террористической группировкой, ЛАВИНА (AVALANCHE) начал войну против компании и взял себе за цель положить конец вредоносной деятельности Син-Ра. Вы выступаете в роли Клауда Страйфа (Cloud Strife), который является бывшим солдатом Син-Ра. Вас нанимает группировка ЛАВИНА, дабы вы помогли ей провернуть очередной террор для Син-Ра... дальше рассказывать нет смысла, поскольку кто играл, тот все знает наизусть, а тем, кто не играл, рассказывать дальше о сюжете было бы просто преступлением, через это каждый должен пройти сам. Заметьте также и тот момент, что в силу своей ультра-успешности, игра была портирована и на PC.
Взято с http://www.shinra.ru

Обои

Final Fantasy VIII

Разработчик:SquareSoft
Издатель:SquareSoft
Дата релиза:25 января 2000
Официальный сайт игры:http://na.square-enix.com/games/ff8
Минимальные требования: CPU 200 MHz, 32 Mb, 16 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 400 MHz, 64 Mb, 32 Mb Video

Об игре(рецензия):

Скрытый текст:
Игра, которую так долго ждали и которая вызвала столь различные чувства у многих игроков. Одни влюблены в игру без памяти, другие прошли и забыли, вернувшись к ранним частям серии, либо к поздним. Сейчас мы попробуем разобрать, что к чему. Итак, приступим. Эту игру ждали миллионы, ждали ее потому, что она очередная часть Final Fantasy, очередной переворот и вот она вышла...
В отличии от FFVII, покорившую всех и вся, положительные чувства к FFVIII возникли далеко не у всех. Да, очевидно, что игра хит, что она очень качественная, но вместе с тем, она совсем другая, нежели ее предшественницы, а именно - она стала голливудским блокбастером. FFVIII была адаптирована под массового игрока, не только под японцев или под любителей жанра JRPG и серии FF в целом, а именно для всех игроков. Сразу после выхода, игра успешно продавалась, что и не мудрено, так как ее ждала многомиллионная армия фанатов и других игроков. Только в Японии, за первые две недели предварительных заказов было около двух тысяч. После того, как игра попала в руки к игрокам, началось самое интересное – большая часть фанатов FF, именно тех людей, что выросли на FF с ее первых частей по VII, были разочарованы, в то время как остальные игроки не знакомые с серией, либо знакомые поверхностно, пришли в восторг от FFVIII. Хотя есть и масса игроков фанатавших с предыдущих частей, но полюбивших больше всех VIII. Это и не удивительно, FFVIII, в отличие от ранних частей не носила специфический характер, а создавалась как универсальная игра, что уже говорит о многом, так как жертвой усредненности стали многочисленные детали, которыми так богаты не заточенные «под всех» продукты: Как вам известно, все FF с I по VIII были выдержаны в замечательном аниме стиле и что естественно все, кому нравилась серия FF были неравнодушны к этому стилю, ну или хотя бы принимали его. FFVIII принесла с собой реалистичный стиль, - хорошо это или плохо судить вам. Есть люди которым нравились деформированные и маленькие фигурки героев в ранних частях, а есть и те, кто облегченно вздохнул увидев модели приближенные к людям. Отказ от аниме стиля, который приемлют далеко не все, должен был проложить путь и обеспечить успех серии FF, за пределами Японии, так и произошло...
Подводя итоги хочется сказать следующее – дело в том, что эта одна из самых серьезных проблем разработчиков игр-сериалов – поднимая планку качества в своей очередной игре, они усложняют себе жизнь тем, что эту самую планку им придется преодолеть в следующей части их сериала – FFVIII с этим не справилась, но это не означает, что игра плохая, ни в коем случае, она просто другая. Она безусловно хороша и интересна, просто менее, чем ее предшественница. Она удалась как RPG, но не как JRPG.
Два слова о сюжете: Вы выступает в роли кадета по имени Squall, который учится в военной академии Balamb Garden. Игра начинается с того, что на одной из тренировок главного героя ранит Seifer, впрочем Squall его тоже ранил. Ближе к вечеру у вас начинается финальное тестирование, что-то вроде экзамена, который представляет из себя боевую операцию в союзном городе атакованным войсками Galbadia. Все, кто успешно пройдут этот экзамен, вступят в ряды элитного отряда SeeD, нечто вроде отряда Turks из FFVII, только Seed белые и пушистые, хоть и выполняют различные боевые операции любого плана. Разумеется, это только завязка и в итоге все окажется чуть сложнее, порой очень интересно, но порой и не менее скучно...
На сегодняшний день продано более 8 миллионов коробок с FFVIII и хотя продажи PC версий, уступают количеству продаж FFVIII на PS, а в России эта игра как и остальные игры из серии FF, продается особенно плохо, я вам рекомендую купить ее если вы еще с ней не знакомы. Одно я обещаю вам точно - равнодушным она не оставит никого.
Взято с http://www.shinra.ru

Обои

Музыка

Вопрос:
Купил Final Fantasy 7-8 на DVD. В течении игры просят вставить второй диск (в read me говориться - вставьте диск заново) но не фига ничего не работает. Что делать? Заранее очень благодарен.

Последний раз редактировалось Semen 21; 28.08.2007 в 19:41.
Semen 21 вне форума  
Отправить сообщение для Semen 21 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 23:46   #141
Юзер

Хищник
Если включить англ версию отличий будет 0. Карты можно переделывать все, ненадо тут гнать.
Да и графика приятней в ПК версии.
KurkovichBFG вне форума  
Отправить сообщение для KurkovichBFG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 01:06   #142
Новичок

Цитата:
Сообщение от KurkovichBFG Посмотреть сообщение
Хищник
Если включить англ версию отличий будет 0. Карты можно переделывать все, ненадо тут гнать.
Проблему с видеокартами всё равно не решить. На моей жфорс 6600 не один патч не работает. А графику просто настроить надо на эмуляторе и не будет она казаться хуже писишной...
Lance вне форума  
Старый 27.10.2007, 14:02   #143
Новичок

Цитата:
Сообщение от KurkovichBFG Посмотреть сообщение
Хищник
это у тебя можно переделывать а у меня, наверно, такой диск карявый что даже на англ не всё хочет морфироваться
ты бы лучше подсказал где можно найти нормальную русскую версию где всё морфируется

и ещё лучше бы подсказал зачем там надо ЗС-ка тимбери

Последний раз редактировалось -Alex-; 27.10.2007 в 18:43.
Хищник вне форума  
Старый 27.10.2007, 18:39   #144
Новичок

Цитата:
ты бы лучше подсказал где можно найти нормальную русскую версию где всё морфируется
Такой, помойму, нет. Играл бы на инглише и не парился...
Lance вне форума  
Старый 29.10.2007, 15:28   #145
Новичок

Можно и на инглише(т.к. на русской всё уже изучил))) но всёже русская приятнее
Хищник вне форума  
Старый 29.10.2007, 15:31   #146
Новичок

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Можно и на инглише(т.к. на русской всё уже изучил))) но всёже русская приятнее

Угу инглиш лучше.. русский перевод корявый до ужаса ну это мое имхо...
Там сказали, что графа лучше на пк, не наю не наю... по мне так с приставки все на много приятнее выглядит.
Dilerik вне форума  
Старый 29.10.2007, 19:29   #147
The Fang Road King

Цитата:
Сообщение от Dilerik Посмотреть сообщение
Там сказали, что графа лучше на пк, не наю не наю... по мне так с приставки все на много приятнее выглядит.
Не всегда,это только если есть руки и умение настройки эмуля))
Вообще эмуль чит,там сохраняться можно в любом месте((
Shiroy вне форума  
Старый 29.10.2007, 21:24   #148
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shiroy Посмотреть сообщение
Не всегда,это только если есть руки и умение настройки эмуля))
Вообще эмуль чит,там сохраняться можно в любом месте((
Руки есть настройки я делал... все равно приятнее смотреть с телеэкрана ну, или неплохой монитор иметь на крайняк. Насчет сохранения да это точно, но тут надо быть просто честным с самим собой.
Dilerik вне форума  
Старый 03.11.2007, 12:11   #149
Юзер

Thumbs down

Есть тут люди у которых есть final fantasy 8 и которые живут в Тюмени?
WoWер вне форума  
Старый 03.11.2007, 20:37   #150
Новичок

Наверное нету
но всже 8финалку нарыть не так то и сложно чем другие....она, вроди, чаще всего встречается....по крайней мене я её встречаю очень часто
на прилавках и в инете
Хищник вне форума  
Старый 03.11.2007, 23:13   #151
The Fang Road King

Проще скачать образ диска и записать самому
Shiroy вне форума  
Старый 04.11.2007, 15:06   #152
Юзер

Thumbs down Проблема

Купил final fantasy 7 и 8 в сборнике и установил 8 часть.У меня проблема почти всё в чёрных квадратах хотя компьютер у меня современный.Что мне делать?
WoWер вне форума  
Старый 04.11.2007, 18:57   #153
Новичок

Цитата:
Сообщение от <G-man> Посмотреть сообщение
Купил final fantasy 7 и 8 в сборнике и установил 8 часть.У меня проблема почти всё в чёрных квадратах хотя компьютер у меня современный.Что мне делать?
Искать патч для своей видеокарты. Вот здесь есть http://www.shinra.ru/ffarchive.htm
А вообще ты зря сборник взял, с дисками париться будешь потом.
Lance вне форума  
Старый 05.11.2007, 10:27   #154
Юзер

Thumbs down Вопрос?

Когда я запускаю final fantasy 7 он требует директ 5, а у меня 9 можно не устанавливая 5 версию директа играть в final fantasy 8?
WoWер вне форума  
Старый 05.11.2007, 10:36   #155
Юзер

Angry Ещё вопрос!!!

Патч установил но он не помог у меня видеокарта ASUS EN8600GTS помогите кто сможет!!!!!!
WoWер вне форума  
Старый 05.11.2007, 16:39   #156
Новичок

у мя таже проблема
скачал патч для 8 финалки на джефорсы и никаких изменений чёрные квадраты остались, у меня видеокарта джефорс 6600 от гигабайт, мот драйвера влияют?....
пока есть тока одно спасение-эмулятор
Хищник вне форума  
Старый 05.11.2007, 18:15   #157
Новичок

Для G-force в инете видел 2 патча. Первый весил 5 метров, второй 10. У меня Г-форс 6600 и мне не помог ни один. Пришлось играть на аппаратном ускорении (software rander). Хоть графика хуже становится, но зато нету никаких траблов с текстурами.
to <G-man>
других патчей не знаю, поищи в инете, может что найдёшь.
Lance вне форума  
Старый 06.11.2007, 18:56   #158
Юзер

Thumbs down Вопрос?

Что такое software rander?
WoWер вне форума  
Старый 06.11.2007, 19:55   #159
Юзер

Всем фанам посмотрите на эту ссылку http://www.visionary.ru/game/finalgame.html
WoWер вне форума  
Старый 06.11.2007, 20:17   #160
Новичок

Это что, там типа продаются "финалки" работающие на компе?
что-то не слышал чтоб FF9 и дальше были на PC.......
Хищник вне форума  
Ответ