Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.10.2007, 20:32   #2841
Новичок

Цитата:
Ну для чевото папка NPC есть значит гдето в портал должен быть NPC
Я считаю, что просто структура папок в портале взята из епизода два, но в отличие от эп2 эта папка не несет смысловой нагрузки.
Старый 22.10.2007, 21:37   #2842
Autopilot

Maksiumka
Юзай спойлер во первых.
Во вторых, это вобщем-то бред.
Старый 22.10.2007, 22:21   #2843
Заблокирован

Предупреждения: 400
Синий экран смерти ?
Скрытый текст:

И снова они
Скрытый текст:
-DeSTr0eR- вне форума  
Отправить сообщение для -DeSTr0eR- с помощью ICQ
Старый 22.10.2007, 22:25   #2844
Юзер

Ymbart
Скажи путь к папке, где лежит русский текст комментариев.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 22.10.2007, 23:05   #2845
Юзер

Цитата:
Сообщение от -DeSTr0eR- Посмотреть сообщение
И снова они
Да я их тоже заметил. ^_^
Тефтель вне форума  
Старый 22.10.2007, 23:10   #2846
Новичок

Mr.Crowley

путь к комментариям: ...\ep2\resource\closecaption_russian.txt
Steammustdie вне форума  
Старый 22.10.2007, 23:12   #2847
Юзер

Steammustdie
Хм, у меня там нет их... Можешь залить?
Mr.Crowley вне форума  
Старый 22.10.2007, 23:21   #2848
Новичок

Mr.Crowley

http://www.uploading.com/files/PLYIG...ource.zip.html

Кстати о комментариях.У кого нибудь в меню есть настройки для них? У меня например их нет, я включал комментарии через консоль, но они на английском и без субтитров. Может кто-нибудь решил эту проблему.
P.S.Субтитры к комментам находятся вместе с остальными субтитрами(closecaptions_russian.txt)

Последний раз редактировалось Steammustdie; 22.10.2007 в 23:53.
Steammustdie вне форума  
Старый 22.10.2007, 23:55   #2849
Новичок

Конечно HL2 Episod 2 прикольная, но короткая :-(
Dimon88 вне форума  
Старый 23.10.2007, 00:13   #2850
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
В общем, только что прошёл второй эпизод - игра отличная, одна из лучших в этом году. Вполне заслуженно получает 7 баллов из 10, не больше. Можно было и 8.5 поставить (и то только как Half-Life 2), но во первых Бука испортила всё говёной локализацией, а во вторых Valve не показали ничего нового. Игра на удивление лёгкая оказалась, даже битва со страйдерами была пройдена с первого раза на hard. Единственное место, где меня постоянно убивали - лазерные турели, никак не мог добраться до них. Сюжет вообще куда-то в сторону ушёл:
Скрытый текст:
корабль "Борелиус", ракета Магнуссона, смерть Илая, путешествие на север

Как бы там разрабы не заявляли, что Episode 2 в два раза длиннее первого - враньё, одинаковое время прохождения (4-5 часов, вместо обещанных 8), правда интереность и насыщенность событиями выше, но всеравно оба аддона намного проигрывают идеальному во всех отношениях Half-Life 2.

Жаль, что из новинок только 1 вид врагов и 1 вид оружия, да и тот используется лишь единожды (бомбы для страйдеров) - это позор Valve, на одной концепции нельзя так долго ездить.

В общем, на сегодня это лучший аддон в сериале Half-Life 2, с нетерпением ждёмс 3 эпизод.

P.S. Я разочарован покупкой Orange Box - это издание совершенно никуда не годится, у двух игр из трёх отсутствует напрочь реиграбельность (Portal и Episode 2). Это издание специально для консольщиков, они даже получили обновлённый Half-Life 2 (с HDR и прочими вкусностями, которых нет в PC версии). Жадность Valve тут проявляется как никогда иначе, они уже были научены горьким опытом провала Half-Life 2 на XBox, зачем повторять ошибки. Так что вся эта суета с покупкой OR - напрасна, не стоит он того. В следующем году, когда 3 эпизод явит себя миру, будет аналогичное издание, со всей серией Half-Life 2, дополненное и законченное (какой-нибудь Black Box или Complete Edition), и многие захотят именно его, забыв о сегодняшней погоне за апельсинами - в итоге выброшенные на ветер деньги.
So1idus вне форума  
Старый 23.10.2007, 00:29   #2851
Юзер

So1idus
Ой какие мы требовательные и не довольные. Такое ощущение что ты с самого рождения ждал 2 епизод и тут облом, 450 руб. жалко ради 4-6 часов кайфа и Тим Фортресса. Я понимаю, это твое мнение, но так убиваться из-за денег...
Тефтель вне форума  
Старый 23.10.2007, 00:30   #2852
Новичок

So1idus
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Сюжет вообще куда-то в сторону ушёл:
Скрытый текст:
корабль "Борелиус", ракета Магнуссона, смерть Илая, путешествие на север
Почему сюжет в сторону ушел? Мне кажется все довольно связанно
Скрытый текст:
(Во второй части основной сюжет, как и в эпизодах - это спасение человечества от Альянса).Ракета нужна была чтобы закрыть портал, а смерть Илая, как заявили разработчики "...для большей реалистичности".А насчёт "Борея" - это ёщё интереснее, судя по надписи Aperture, в третьем эпизоде появится портальная пушка
Steammustdie вне форума  
Старый 23.10.2007, 00:44   #2853
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Жаль, что из новинок только 1 вид врагов и 1 вид оружия, да и тот используется лишь единожды (бомбы для страйдеров) - это позор Valve, на одной концепции нельзя так долго ездить.
Обещали еще и новый режим для гравипушки, а воз и ныне там
Цитата:
но во первых Бука испортила всё говёной локализацией
Полностью солидарен. Кастиг никудышный, речь персонажей постоянно запаздывает, то наоборот ускоряться, ну и конечно полно всяких косяков в субтитрах вроде этого:
Скрытый текст:

Цитата:
Как бы там разрабы не заявляли, что Episode 2 в два раза длиннее первого - враньё, одинаковое время прохождения (4-5 часов, вместо обещанных 8)
И все-таки она длиннее, кто бы что не говорил. Все же локации в Эп2 будут побольше и по просторнее чем в Эп1, за счет этого можно и выручить дополнительные 1,5 часа (но до 8 там далеко). Впрочем это опять же зависит от стиля игры, уровня сложности и опыта игрока.

Цитата:
правда интереность и насыщенность событиями выше, но всеравно оба аддона намного проигрывают идеальному во всех отношениях Half-Life 2
Я бы опять поспорил. Как раз второй эпизод вобрал в себя масштабность второй части и безостановочный экшен из Эп1 (во многом этому способствует музыка). Жаль что финальная битва оказалась не такой масштабной, как нам ее рисовали в Valve.

Скрытый текст:
Кто нибудь объяснит в чем мощь Борея, а то такое чувство что там покоиться Мегатрон или чуть ли не новый ящик Пандоры?

Последний раз редактировалось Crunch; 23.10.2007 в 00:53.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo
Старый 23.10.2007, 00:58   #2854
Новичок

Цитата:
Сообщение от -DeSTr0eR- Посмотреть сообщение
Синий экран смерти ?
скорее уж похоже на продвинутый Norton Commander

So1idus - Есть пара мыслей нормальных, но не согласен с общим отношение м к игре и сборнику. А вообще на вкус и цвет фломастеры разные, и каждый ждал от второго эпизода свое.
Ker_Laeda вне форума  
Старый 23.10.2007, 01:01   #2855
Doctor Who

Цитата:
Сообщение от Crunch Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Кто нибудь объяснит в чем мощь Борея, а то такое чувство что там покоиться Мегатрон или чуть ли не новый ящик Пандоры?
Скрытый текст:
Вроде как там портал в Ксен ещё один... и так как мы закрыли портал в сити17, то у альянса единственная надежда на этот портал... соответственно мы должны помешать им его заполучить...

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™
Старый 23.10.2007, 01:04   #2856
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Tombstone
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Tombstone Посмотреть сообщение
Вроде как там портал в Ксен ещё один... и так как мы закрыли портал в сити17, то у альянса единственная надежда на этот портал... соответственно мы должны помешать им его заполучить...
Это вполне очевидно, но зачем он Кляйнеру то. Вроде он хотел как-то его использовать...
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo
Старый 23.10.2007, 01:06   #2857
Игрок

So1idus
я на медиуме проходил 7 часов. сложность повысь
Старый 23.10.2007, 01:10   #2858
Doctor Who

Цитата:
Скрытый текст:
Это вполне очевидно, но зачем он Кляйнеру то. Вроде он хотел как-то его использовать...
Скрытый текст:
ну не знаю...

1. возможно Кляйнер надеется, что там есть не только портал, но и другие секретные разработки Апертуры, которые могут помочь в борьбе с Альянсом

2. Возможно Кляйнер может использовать портал чтобы переместить силы альянса обратно в Ксен... хотя это бред что он будет с портальной пушкой за кажым комбайном бегать чтоли =)

вот мои догадки =)

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™
Старый 23.10.2007, 06:13   #2859
Игрок

Ухх, наконецто скачал игрушку... поиграл 30 минут.. щас идти надо. Приду - продолжу.
Порадовали обновления в графике. Только не понятно насчет теней, почему оставили старые и поверх них сделали динамические? Пожет потому что полное диномическое освещение отнимало бы слишком много ресурсов... У меня по началу даже подлагивало с фонариком, потом вроде перестало. Но все равно чувствуется что эп2 чуть медленей работает чем эп1. думаю придется разрешение поставить 1024х768 что полностью насладиться динамичными боями
SHOGUN вне форума  
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™
Старый 23.10.2007, 10:15   #2860
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ТеFтель Посмотреть сообщение
Ой какие мы требовательные и не довольные. Такое ощущение что ты с самого рождения ждал 2 епизод и тут облом, 450 руб. жалко ради 4-6 часов кайфа и Тим Фортресса. Я понимаю, это твое мнение, но так убиваться из-за денег...
Тут не в деньгах дело, а количестве игр. У меня например помимо Orange Box есть ещё 4 Half-Life 2 (лицензия, Буковское коллекционное издание (самое первое), пиратка и скачанная), а в следующем году ещё придётся купить одну версию (может помимо Half-Life 2 Episode 3 там ещё что-то будет), опять сборник.

Цитата:
Сообщение от Steammustdie Посмотреть сообщение
Почему сюжет в сторону ушел? Мне кажется все довольно связанно
Савязано, да всё не то. Просто я уже написал - мне не нравятся подробности, которые начинаются раскручиваться в сиквелах, причём в оригинале они даже не планировались - оригинал закончился как: Цитадель уничтожена, Объединение получило первый отпор от людей, а Фримена вновь законсервировали вплоть до следующей миссиии, и тут мы видим, как появляются Ворты, телепортируют героев и всё начинается снова. А ведь Half-Life 2 это шедевр, без преувеличения один из лучших 3D Action в истории и как-то делать продолжение на великолепно окончившемся оригинале... Это тоже самое, что сделать прямое продолжение Resident Evil 4 (к примеру "Resident Evil 4: часть 2 Возвращение Салазара"), который тоже, как Half-Life 2 самодостаточен.

Цитата:
Кастиг никудышный
Да, особенно поросячий голос Кляйнера - этот человек в 90х героев мультсериалов озвучивал. Ну и у Аликс тоже голос никудышный, совсем без имоций.

Цитата:
И все-таки она длиннее, кто бы что не говорил
Ну может мне показалось, хотя я и не заметил, как время пролетело. Локации большие, но вот только в оригинальном Half-Life 2 они тоже не уступали, а ведь была обещанна настоящая огромная природа - что мы видим - огромные уровни искуственно ограничены, природа - 10 ёлок, а задники нарисованы, хотя некоторые пейзажи настолько красивы, что в пору прямо на рабочий стол как фон ставить (например вид разрушенного города или гора, смахивающая на Эверест, которую видно из шахты.

Цитата:
Сообщение от Ker_Laeda Посмотреть сообщение
с общим отношение м к игре и сборнику
Отношение к игре у меня всётаки положительное, как никак это Half-Life 2, хотим мы этого или нет. Но до идеального (с некоторыми оговорками) оригинала все же далеко. А вот сборник - чисто консольный (даже система бонусов), жаль, что отменили Black Box - вот отличное было бы издание для нас, писишников - ведь у большинства игроков есть Half-Life 2, за него уплачены деньги, так зачем покупать его второй раз (даже если не покупать, а получить в подарок).

Цитата:
Сообщение от FEARop Посмотреть сообщение
сложность повысь
Я на hard сразу проходил (как и первый эпизод) и затратил ну часа 4, может 5, не более (потому что там динамики много, никогда не хочется стоять на месте и чего-то ждать). Сложность во второй части намного ниже, чем в первой, и даже высший уровень сложности не так уж сложен на самом деле. Единственное место, где меня постоянно гасили - лазерные турели и шахта Победы (ненавижу кислотных антлионов). Но это всё от опыта зависит - тут кто-то даже говорил про архисложность момента со страйдерами, якобы его нереально на hard пройти.

Забыл совсем добавить про некотрые детали - первое это Магнуссон, настоящий учёный, строгий, дисциплинированный. Я когда услышал, то будет новый герой, не очень то и надеялся, что он сможет вписаться, мои сомнения развеялись - всё получилось отлично. Второе - это Барни, за всю игру нам
Скрытый текст:
так и не упомянули, что с ним стало, никто про него даже не вспомнил, ни Аликс, ни Илай, ни члены сопротивления, а ведь Барни был не последним человеком в восстании в City 17.
Третье - это G-Man:
Скрытый текст:
по словам Илая, именно он приволок кристалл, вставив который Гордон открыл порталы в Зен, у меня даже теория появилась - человек с кейсом агент Объединения, именно из за него открылись порталы (а не из за Брина), именно он нанял Гордона. Возникает вопрос - с какой целью тогда G-Man разбудил Фримана в поезде в начале Нalf-Life 2? Всё может быть просто - Объединение решило испытать героя, что бы он уничтожил Цитадель (цели не ясны) - теория бредовая, но всё же имеет право на существование.

Цитата:
Сообщение от SHOGUN Посмотреть сообщение
Пожет потому что полное диномическое освещение отнимало бы слишком много ресурсов...
Не может, а точно. Да и вообще движок не расчитан на такие тени, как в F.E.A.R. или Doom 3.

P.S. Не упрекайте меня во всём вышенаписанном, я считаю Half-Life 2 шедевром, эпизоды - всего лишь отличным продолжением великолепного оригинала. Механика Half-Life 2 уже исправно работает на протяжении 3 лёт, но в самом деле - повторений там уж слишком много (Аликс и снайперка, Гордон и толпы зомби в закрытом пространстве, покатушки на автомобилях с высадкой на контрольных точках, засады и пр.), кому-то и этого достаточно, но я считаю, что Valve должна сделать что-то действительно новое, сильно постараться, чтобы в тертий эпизод было всё так же интересно играть (хотя именно из за идеальности ничего не хотят нового придумывать - боятся испортить). Я жду с нетерпением Episode 3, и дальнейшее раскрытие подробностей, связывающих вселенную халвы с Portal.

Последний раз редактировалось So1idus; 23.10.2007 в 10:23.
So1idus вне форума