|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Трудно быть Богом Разработчик: Burut CT Hard to be a god ![]() Издатель: Акелла Издатель в России: Акелла Официальный сайт: http://burut.ru/rus/products/tbb Страничка на сайте издателя:http://www.akella.com/ru/games/tbb Дата выхода: конец марта - начало апреля Дата выхода локализации: Изначально на русском языке Системные требования: Желательные: CPU 3 Ghz, 512 RAM, Geforce 6-серии. Особенности: • Игра создаётся по мотивам одноимённого романа братьев Стругацких• Мы побываем в Арканаре • Мы встретимся со множеством знакомых по книге персонажей, в том числе, лона Румату и барона Пампу • В игре будут бои в реальном времени • Большая роль отводятся верховой езде: на лошадях можно будет даже драться • Полностью нелинейный сюжет с 5 различными концовками • В мире игры средневековая пора сочетается с эпохой высоких технологий • Все персонажи в этом мире живут своей собственной жизнью, а не просто дожидаются каких-то действий от главного героя • Инновационная системы кармы и популярности • Высокая интерактивность • Sci-fi технологии вместо набившей оскомины магии • Продвинутая система управления партийцами • Широчайшая разветвленность диалогов • Проработанная глобальная карта: даже разные типы поверхности влияют на скорость передвижения персонажа «Трудно Быть Богом» - ролевая игра, основанная на одноименном произведении братьев Стругацких. Главный герой – выпускник секретной элитной школы. Его задача – пробраться в мятежное королевство Арканар и доложить обстановку на базу своим коллегам… Он силен, хитер и обладает недюжинным интеллектом. Настоящий профессионал как в переговорах, так и в бою. Однако с каждым днем жизнь в королевстве удивляет его все больше и больше, постепенно подрывая уверенность в собственных силах. Высокоразвитая раса Землян уже давно следит за Арканаром и выходит на связь с агентом, который должен выполнить серию заданий государственной важности. Он получает доступ к самым передовым технологиям и изобретениям. Для диковатого, переживающего смутные времена Арканара, наш герой становится настоящим Богом... (c) CRPG.ru скриншоты Видеоролик с КРИ 2006 Видео с E3 Статьи о игре. О мире игры. http://www.crpg.ru/article.php?sid=10682 http://www.crpg.ru/article.php?sid=10751 О лошадях в игре. http://burut.ru/rus/gamedev/article96/ Превью. http://www.igromania.ru/articles/?107_FH2 http://games.mail.ru/platform/pc/pre...dno_byt_bogom/ Дневники разработчиков на DTF Скрытый текст: Интервью с разработчиками. OGL.ru Скрытый текст: Вообще "игроизация" философских рассказов Стругацких представляется мне не самой простой задачей. Как бы не получилась игра для тех, кто в "Трудно быть Богом" видит только любопытный фэнтезийный рассказик, коих тысячи. Впрочем, даже рассчитанная на эту аудиторию, игра может оказаться отличной. Другой вопрос: чего ждать - таки философии или просто хорошей РПГ в оригинальном сеттинге? Последний раз редактировалось Tequila; 14.01.2007 в 18:50. |
||
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Soldier
|
Поиграл в демку, очень интересная игра. Да и демка длинная и полноценная. В игре много интересных особенностей. Например, в зависимости от того, во что ты одет, будет разное восприятие у нпс. Например, банальное задание избавить местность от бандитов может решатся двумя способами.
1. Тупо перебить их. 2. Одется в ихнюю одежду (собирать из побитых врагов), забратся к ним, и сказать, что обявили охоту на бандитов, и если не уберутся, то начнется резня. Вобщем всем советую, приятная графика, отлинчая атмосфера (рассказ не читал), хорошая система боя, много приятных мелочей, например во время дождя земля "на глазах" становится мокрой. Уровни набиваются медленно, но от этогоне менее интересно. Вобщем "просто хорошая РПГ в оригинальном сеттинге". |
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Новичок
|
Согласен с Safren. Просто хорошая игра. Ничего выдающегося, но это пока самая лучшая отечественная рпг
|
|
|
|
#65 | ||
|
Новичок
|
Не играл в демку, но читал книгу и много видел ро этой игре! И вобще мне нравятся RPG, так что будем играть по-любому!
|
|
|
|
#67 | ||
|
Юзер
|
"18 октября поступила в продажу игра по мотивам повести братьев Стругацких. С сегодняшнего дня ролевую игру «Трудно быть богом» можно найти в любом магазине торговой сети СОЮЗ."
Кто купил, играет, делитесь впечатлениями...
|
|
|
|
#68 | ||
|
Юзер
|
А-аа, почему я увидела это сообщение так поздно?
Сейчас "Союз" закроется! ![]() Update: успела-таки... Установила... Товарищи! При такой графике ОНО грузится по 10 минут и тормозит... на моём AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4200+, с 1 Гб RAM и WinFast 7600GT... хм...
Компьютеры позволяют решать все проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали. Геймер - это состояние души, а не количество свободного времени. Последний раз редактировалось Лори-Мори; 19.10.2007 в 22:13. |
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Игрок
|
Графика хорошая,сюжет вроде в наличии,вот только анимация персонажа немного корявая.Как будто ГГ посадили на кол,выправка стальная,скорость бега низкая(или это на самом первом уровне),побыстрей бы.
А так поиграю,понравилось.
|
|
|
|
#70 | ||
|
Юзер
|
Стало мне любопытно... переписал, поставил демку..
Лори-Мори Скажи, как сильно отличается демо от финального продукта по качеству? Я про то, что у меня на моей конфигурации ни тормозов ни долгих загрузок нет... или получается, что финалка хуже? Или наоборот в демке много чего нету, что вызывает тормоза?
|
|
|
|
#72 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#73 | ||
|
Юзер
|
Не понравилось:
1 Неудобные бои 2 ГГ во время битвы устает и тупо стоит 3 На лошади драться неудобно надо слезть а это время и полученные повреждения 4 В первой деревне куча врагов и от них не отсидеться 5 У торговца в это деревне нет аптечек Дальше не играл но мне кажется будет хуже |
||
|
|
|
|
|
#74 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Примечание: "Сталкер" с самыми высокими настройками графики на моём компьютере только чуть подтормаживает в "сложных" местах, так что на мой комп просьба не грешить. Цитата:
Ещё здоровье нельзя вроде бы восстановить никак, кроме пузырьков с красной жидкостью или поедания пищи (если это не так - поправьте, буду рада) - поспать там или подождать... То есть когда остаётся мало жизни от драки с волками (волков убивать нетрудно, но их многовато для самого начала игры) - извольте начинать игру заново... Что-то меня это напрягает... ![]() Насчёт стояния ГГ, когда устанет в бою - вообще дурдом. Дерёшься, дерёшься, и вдруг... герой замирает, опустив руки, и стоит, как урод, пока его бьют. Пока успеешь понять, что это выносливость закончилась - полжизни уже как не бывало... Нет, я понимаю, когда в некоторых играх герой, скажем, хуже дерётся, если перед этим долго бежал, или двигается медленней в бою. Но не стоит же, тупо ожидая, когда его убьют!
|
|
|
|
#75 | ||
|
Юзер
|
Лори-Мори
Я на комп и не грешу... у нас конфигурации почти одинаковые. GIZMO А вот про бой на лошади я не соглашусь.. Надо просто освоиться и все становится просто и понятно. Враги убиваются оч. легко - на грани чита. Рукопашные враги не могут угнаться и не умеют вовремя (заранее) бить, а лучники банально не попадают.. главное не останавливаться в бою, а рубить на скоку. Бой в деревне проходил именно верхом, прошел с первого раза. Пешим до этого убили 2 раза. Что ГГ тупо стоит когда устает - это, я думаю, перебор...
Shit happens ©Форрест Гамп. Последний раз редактировалось Shpak; 22.10.2007 в 22:58. |
||
|
|
|
|
|
#76 | ||
|
Новичок
|
Игра отличная! При всех её мелких недоделках можно с уверенностью сказать, что мы научились делать игры мирового уровня. А что нетак-патчами устраним.
|
||
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
Юзер
|
Нет, я не спорю! В общем игра неплохая. Для российской особенно. Но как раз из-за того, что она неплохая, недостатки на этом фоне воспринимаются особенно ярко. Тем более что они достаточно крупные. Но, может, патчами действительно исправят самые несуразицы...
В общем, можно сказать, всем любителям РПГ и желающим, чтобы в России тоже делали хорошие РПГ - играть! И чтоб непременно в лицензионные версии, дабы поддержать отечественного производителя.
|
|
|
|
#78 | ||
|
Игрок
|
Игра нормально слажена,хотя и есть не достатки в виде провалившихся персонажей, но в общем нормально.
Теперь Help. Скрытый текст:
|
|
|
|
#79 | ||
|
Юзер
|
Protag@r
Цитата:
|
|
|
|
#80 | ||
|
Юзер
|
У меня один баг был в самом начале. Там, чтобы получить снаряжение, надо поговорить с Охранником Арсенала. Так вот, я замешкалась немного, бегая по деревне и разглядывая местные кустики, и охранник этот ввязался в какой-то тренировочный бой - махал мечом с какими-то чуваками. И вот, во время боя с ним поговорить было нельзя. Я замучалась ждать, пока бой кончится. Бой кончился, а он продолжал стоять с обнажённым мечом, и говорить с ним было нельзя. Пришлось начинать игру заново. На этот раз я пошла говорить с ним сразу, и всё прошло нормально.
Надеюсь, таких багов не слишком много... Это же катастрофа!
|
|
|
|
|