Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.10.2007, 23:53   #2401
Autopilot

ШыШкОеД
Гордон молчит что бы мы почувствовали себя в его шкуре.
Мы не следим весь цикл дня ни вортов ни людей по этому они писают-писают только нам этого не показывают).

А хлам подумать могли врятли. Как ведь они дом то нашли с Гордоном и Алекс? Либо они там где-то их поджидали у дома незаметно и следовательно видели как Г и А подъехали, либо следили за ними пока те ехали... и в том и в том случае про машину они знали.
Старый 17.10.2007, 00:29   #2402
Новичок

Народ, помогайте: сразу после того момента как сломалась машина и я раздолбал вертолёт альянса, я должен ползти меж разломанных машин к зданию, там убить 2-х солдат, передо мной этот долбанный пулёмёт, в доме нет дверей.... я кое-как попробовал вылезти на крышу, еле-еле.... но пулёмёт меня колотит, что вообще нужно сделать???????
Серёга222 вне форума  
Старый 17.10.2007, 00:30   #2403
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ymbart Посмотреть сообщение
ШыШкОеД
А хлам подумать могли врятли. Как ведь они дом то нашли с Гордоном и Алекс? Либо они там где-то их поджидали у дома незаметно и следовательно видели как Г и А подъехали, либо следили за ними пока те ехали... и в том и в том случае про машину они знали.
Возможно они не были осведомлены о машине. Им дали приказ: убить Гордона и Аликс, а как они это будут делать это уже им решать. Они видят: вот Гордон и Аликс на машине - нужно мочить и всё. У них Гордон - Цель №1, а не машина.
АLPHA вне форума  
Старый 17.10.2007, 00:31   #2404
Новичок

Цитата:
Сообщение от Серёга222 Посмотреть сообщение
Народ, помогайте: сразу после того момента как сломалась машина и я раздолбал вертолёт альянса, я должен ползти меж разломанных машин к зданию, там убить 2-х солдат, передо мной этот долбанный пулёмёт, в доме нет дверей.... я кое-как попробовал вылезти на крышу, еле-еле.... но пулёмёт меня колотит, что вообще нужно сделать???????
люди хэлп!!! Help me!
Серёга222 вне форума  
Старый 17.10.2007, 00:33   #2405
Юзер

Справа есть грузовик с синеньким кузовом - на него, потом на козырек и через окно в дом, вычищаешь дом и гранатой подрываешь пульт пулемета.
Старый 17.10.2007, 00:35   #2406
Doctor Who

Серёга222
в пушку которая около дома кинь ящик - она тебя больше не будет беспокоить... а в доме есть окна которые можно выбить =) да и в этом доме тебе делать то и нечего.. тока патрончики да аптечки подобрать =)

апд... ой сорре не про тот дом подумал... там машина вроде стоит, на неё можно запрыгнуть...

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™
Старый 17.10.2007, 00:35   #2407
Новичок

Всётаки жалко что Валвы не сделали в машине багажник, этого гнома фиг довезёшь до этой ракеты.
Vint вне форума  
Отправить сообщение для Vint с помощью ICQ
Старый 17.10.2007, 00:35   #2408
Новичок

chudik
спс, ща попробую) я в доме всех убил, но пулемёт подорвать не могу! рядом с ним такая штука, на неё жмёшь - снимается какойто экран, и она начинает КАКБЫ ВСАСЫВАТЬ ВОЗДУХ, а от неё провода к пулемёту...... ничего не получается сделать
Серёга222 вне форума  
Старый 17.10.2007, 00:36   #2409
Новичок

Цитата:
chudik
спс, ща попробую) я в доме всех убил, но пулемёт подорвать не могу! рядом с ним такая штука, на неё жмёшь - снимается какойто экран, и она начинает КАКБЫ ВСАСЫВАТЬ ВОЗДУХ, а от неё провода к пулемёту...... ничего не получается сделать
кидай внутрь гранату.
Vint вне форума  
Отправить сообщение для Vint с помощью ICQ
Старый 17.10.2007, 00:36   #2410
Doctor Who

Цитата:
но пулемёт подорвать не могу! рядом с ним такая штука, на неё жмёшь - снимается какойто экран, и она начинает КАКБЫ ВСАСЫВАТЬ ВОЗДУХ, а от неё провода к пулемёту...... ничего не получается сделать
кинь туда гранату =)

апд.. опередили

DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™
Старый 17.10.2007, 00:37   #2411
Новичок

Tombstone
это не пуха, эт хз что вделанное в стену, я захожу в дом через крышу, убиваю 2-х типов, и надо чтото сделать с пулёмётом ИЗНУТРИ, около него какаято панель, я жму, с неё какойто щит снимается но ничего не происходит, и из дома не вылезти, тока счерез крышу, но нужно помучиться с этим, значит надо чтото иное сделать
----Второе сообщение----
Vint
ЧУВАК! СПС тебе огромное! замутил! Блин! за 2.5 часа до этого момента без проблем дошёл(играю в лицуху), а тут застрял так стёбно.... ужОс, спс за помощь.

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

Последний раз редактировалось Crunch; 17.10.2007 в 15:19.
Серёга222 вне форума  
Старый 17.10.2007, 02:33   #2412
Гейммастер

Пройдя Портал и Эпизод и обмозговав некоторые догадки из форума пришла одна мысль... Герои обсуждают некий корабль который пренадлежит компании кокнурентов Мезы создающих порталы. В Portal мы видим название этой компании на стенах и соответственно всё помещение пренодлежит ей а главная героиня это подопытная участвующая либо добровольно либо нет в их эксперементах. Так вот ближе к концу игры гг пытается сбежать из здания и попадает в окружение ржавых стен, труб, паровых машин и тд. Эти помещения наводят на мысль что возможно мы находимся внутри огромного корабля (возможно того самого к которому Фримен отправится в 3-м эпизоде). А если учесть мысль ранее звучавшую что главная героиня Портал жена Элая и соответсвенно мать Аликс то эти события произошли раньше халвы 2. После убийства последнего боса всё начинает ярко сиять и мы вдруг оказываемся в каком-то городе и судя по камере мы лежим то есть возможно мы погибли! Корабль исчез и стал мифом а труп жены Элая нашли. И вот внезапно во втором эпизоде они узнают координаты где находится этот корабль и Кляйнер хочет послать туда Фримена а Элай этому сильно противится (возможно как раз из-за смерти жены которая на нём побывала?). Теория про жену возможно и бред но всё равно мне кажетсо что события портал развиваются именно на том корабле!
Ell вне форума  
Старый 17.10.2007, 03:18   #2413
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
После убийства последнего боса всё начинает ярко сиять и мы вдруг оказываемся в каком-то городе и судя по камере мы лежим то есть возможно мы погибли!
Это типо и есть тот эксперимент про который говорят в Еп2? Хм, странно однако куда запортило, с моря аж на какую-то стоянку.
eXtrem вне форума  
Отправить сообщение для eXtrem с помощью ICQ
Старый 17.10.2007, 03:44   #2414
Гейммастер

Возможно именно тот эксперемент! Чё запортило тело на какую-то стоянку конечно непонятно но ясно что то место где находилась ГГ(корабль) не взорвалось а именно телепортировало её тело так как в конце нам паказуют ролик что с кораблём (возможно) всё впорядке и там ещё много осталось краснаглазых )))
Ell вне форума  
Старый 17.10.2007, 12:26   #2415
Новичок

Да... такого я конца кнш не ожидал, но что поделаеш! По кол-ву уровней тоже самое что и первый эпизод, НО! Ер2 наголову драйвовей, особ. когда от насекомых отбиваесся и от страйдеров)))
З.ы. G-man - редиска))
Разбудят свет и гром.
Лети, душа,
Надеждой живой дыша.
Ты лети, судьбу храня,
Туда, где ждут меня.
РатибоР вне форума  
Отправить сообщение для РатибоР с помощью ICQ
Старый 17.10.2007, 12:37   #2416
Autopilot

Ell
В пользу корабля говорит то что никого из команды не осталось... только комп который запрограммирован проводить эксперимент. ГГ портал наверно осталось на корабле благодаря тому что в той штуковине находилась, в которой мы просыпаемся. Однако это постройка может быть и как кораблем так и просто лабораторий в любой точке Земли, ничего однозначного показывающего на то что это именно корабль нет.
Я вообще сомневаюсь что это жена Элая, он слишком уверенно говорит о том что его жена погибла в Черной Мезе, наверняка он это своими глазами видел.

ПС Стаянка принадлежит той же компании какой и лаборатория принадлежала, а не черной мезе, так что найти её труп и решить что они погибла во время инцидента не могли.
Старый 17.10.2007, 12:59   #2417
Юзер

По-моему версия насчет корабля мягко говоря неубедительна. Вспомните какого размера помещения в Портале(там в самом конце есть момент когда идем по галерее и там ангар просто огроменный) и засунуть это все в один корабль, по-моему немного сложно. Так что как и в ХЛ дело скорее всего происходит на земле.
И это, с подобными рассуждениями нам пора в соседнюю тему перебираться.
Старый 17.10.2007, 13:06   #2418
Новичок

Хм, может я что и не понял...
Когда Гордон с Алекс нашли Советника в каком то сарае, то решили открыть капсулу и его убить. Но Советник проснулся и надавал им на орехи. Он "высосал" (напоминает жуков из "Звездный десант") мозг у трупа повстанца. Когда он решил проделать аналогичную процедуру с Фрименом, Советник почему то решил спешно ретироваться. Либо он банально испугался Фримена (тот случай, когда один человек в поле не просто воин, а целая армия), либо... что то с Гордоном таки не просто. Влияние G-man или вортигонтов? Тоже вариант.
И еще, мне кажется что "высасывание" мозгов тоже не просто так, - наверняка они так могут узнать все что знал тот био-объект.
Скрытый текст:
Следовательно, теперь враг в курсе всего, что знал Элай Венс. Наверняка это будет обыгрываться в Эпизоде 3.
Старый 17.10.2007, 13:12   #2419
Doctor Who

Цитата:
Сообщение от XuT Посмотреть сообщение
мне кажется что "высасывание" мозгов тоже не просто так, - наверняка они так могут узнать все что знал тот био-объект.
Скрытый текст:
да... это даже говорили когда запись Моссман смотрели... когда Кляйнер сказал Элаю, что Моссман знает только о Борее, а он все планы сопротивления, и если его захватит Альянс, то и они всё узнают...

DevilArsa вне форума  
Старый 17.10.2007, 13:19   #2420
Юзер

XuT
Скрытый текст:
Ну, вспомни, там Аликс говорила, что-то вроде:"Мы должны убить этого Советника, попробуем перекрыть кислород..." А потом гравипушкой сбиваем шар, и Советник просыпается. А когда Советник пытается "высосать мозг" Фримену, что-то взрывается, Советник отпускает Фримена и Советник спокойно куда-то улетает...(опять Фримену повезло...)
Кстати, я тоже не особо понял, что-нибуть вообще Советник сделал Фримену или нет? И куда улетел Советник?
ЗЫ игру пока не прошел.

Tombstone
Скрытый текст:
А что за "Борей"?
ЗЫ EP2 не прошел.
DemiG вне форума  
Отправить сообщение для DemiG с помощью ICQ