|
|
#121 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Киноман
Предупреждения: 2 |
elephantine
Вот за это я и люблю фильмы Дэвида Линча - каждый может интерепретировать по-своему Агент Купер 10 подсказок Девида Линча Цитата:
Последний раз редактировалось Keykeeper; 29.10.2007 в 22:13. |
||
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Sudoku Angel
|
Смотрел давно и только один раз,так что помню фильм смутно. Но он мне понравился,ибо несмотря на вроде бы стандартный сюжет,подаётся история весьма оригинально и закрученно.
We all mess up at work: we spill coffee, we misplace our keys, we lose puppy heads.. it's not a big deal. Последний раз редактировалось Wolfsheim; 07.06.2008 в 03:58. |
||
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
Игроман
|
Keykeeper пишет, что каждый может интерпретировать по-своему, а потом вставляет цитату Линча, где тот объясняет, в каких моментах лежит ключ к правильному пониманию. Nice going.
|
|
|
|
|
#125 | ||
|
Киноман
|
Etna
Эти подсказки помогают понять только то, что же именно произошло и в каком порядке. А значения многочисленных образов и видений не раскрывают, максимум - дают намёки. И вот их может каждый интерпретировать по-своему. |
||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Воображуля
|
Скорей всего в доме Дайан два телефона и две лампы, так как лампа на столе возле кровати повыше и абажур светлый. Лампа с красным абажуром гдето в прихожей и именно с ней рядом стоящий аппарат и показан два раз звонящим, один раз когда Дайан спит, а второй когда Камилла зовет ее на вечеринку. Этот момент непонятен - что за загадка с двумя лампами и телефонами???
кстати, как вы трактуете момент с мужиком, плюющимся кофе? Я- чисто законами Сценариста-Сна.Это впечатление формируется в психике Дайан на вечеринке у Адама, где она чувствует себя бедной родственницей. Она смотрит на обнимающихся камиллу и адама и ее мутит от отвращения и ненависти, при этом она пьет кофе, который ей сейчас так же ненавистен, она бы плюнула если бы ей позволили нормы воспитанности. Итак, она смотрит в чашку, а потом напротив- на мужика, который во сне и осуществляет то, что ей не хватило мужества сделать. Кстати, насчет кофейной чашки, во второй просмотр я только на них и смотрела , в кафе Уинкиз кофейные чашки были такие же как одна у Дайан дома, может киллер принес ее вместе с синим ключом, как напоминание об убийстве? А кто заметил что синенькое было в пакете у детективов на месте аварии? Все зловещее в этом фильме имеет глубокоий синий цвет - временами даже очки Адама отливают таким же цветом как коробочка, ключ и содержимое пакетика. а странный синий дым напоняющий театр Силенсио? и дама с синим париком? потрясающе красивая игра с цветом. Тепер надо разобраться с лампой с красным абажуром возле телефона и пепельницы. |
||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Воображуля
|
*удалите*
Последний раз редактировалось elephantine; 03.11.2007 в 16:02. |
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Игрок
|
Не надо так скрупулезно докапываться до каждой мелочи и искать мотивировку для каждого движения актеров. Линч ведь снимал сначала сериал, а потом из пилота скроил вот это произведение искусства, так что большую часть того, что накопали критики и фанаты, Линч и не задумывал. До абсурда доходит. Видела и такое, что подробно разъяснялось, что символизирует выплескивание кофе, а потом автор с сожалением говорил, что ему неизвестно, что означает образ (!) самого кофе. При первом просмотре я целиком и полностью прочувствовала, как позже выяснилось, ключевую сцену (клуб Силенсио), а для погружения и понимания это главное. Потом уже нарыла в инете кучу инфы и поняла, сколько пропустила.
|
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Юзер
|
Девид Линч молодец. Просто гениальный режиссер. Малхолланд-Драйв, один из самых любимых фильмов. Как там закручен сюжет. Есть над чем подумать.
● Не судите, да не судимы будете... ● А-а-а, водка стоит сто рублей - это небеда, Хоть вообще-то эт не водка, а одна вода. Самый лучший вариант всем глаза залить, Спьяну жизнь хе...во видно, даже легче жить... © Сектор газа. Последний раз редактировалось PakstonFetel; 05.01.2008 в 21:54. |
||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Новичок
|
А я считаю, что пересматривать по нескольку раз этот фильм совершенно не нужно. Когда я смотрел его в первый раз, тоже ничего не понял. Но после просмотра возникло ощущение, будто Линч издевается над тобой(сор за штамп). Считаю, что понимать ничего не нужно, важно то, какие эмоции переживаешь во время его просмотра.
|
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Юзер
|
Эти 10 подсказок Линча только запутают, имхо! Фильм смотрел 2 раза и очень им доволен! Как шикарно снято, как сыграно! Я его понял по-своему, знакомые по-своему, это тут не главное, мне кажется он на то и рассчитан.
|
||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Фильм сплошной Фрейдизм.
Весь сон формируется на сознании пережитых эмоций. И подсознательного формирования во сне. Цитата:
Реальные события это любовные отношения с Камилой. Потом Камила закрутила роман с режиссером, сцена на съемках фильма, когда они целуются при этом попросили всех выйти, а Дайану остаться Вечеринка у Адама, "заказ" киллеру(который показал тот самый ключ, как знак, что задание выполнено), потом сон, приход соседки , пробуждение ото сна - испуг - отчаяние когда в дверь постучали(соседка говорила что приходили детективы), самоубийство - во сне она видела себя мертвой - подсознательно она думала о смерти.В фильме десятки взаимосвязанных мелочей, которые переплетаются в подсознании глав героини во сне от сильных пережитых эмоций в реальности. |
||
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
Юзер
|
Фильм... Смотрел его два года назад с двумя двоюрдными братьями. Често, никто из нас на протяжении фильма ничего совершенно не понимал, но ни разу не возникло мысли "вырубай давай эту муть", а во время просмотра приходилось рукой придерживать челюсть (правда к концу фильма моя всё-таки отвалилась
В то время я вообще не пытался искать в фильмах какой-то смысл или просто понять суть - я просто смотрел его, чтобы узнать (гы-гы-гы!!) "ЧТО ЖЕ БУДЕТ В КОНЦЕ?". Теперь уже смотрю фильмы совсем по-другому, но пересмотреть его так и не решаюсь (отчасти просто руки не доходят), хотя всё это время этот фильм лежит на ДВДшке у меня в полке, только руку протянуть. Теперь вот напомнили мне про этот фильм и думаю, пересмотреть его или нет. Чччёрт... P.S.: Сори за копипаст из ЖЖ, просто не хочется то же самое писать по-другому))
|
|
|
|
#134 | ||
|
аЦкий киноман
|
а можно краткое описание сюжета??
|
||
|
|
|
|
|
#136 | ||
|
Dreamer
|
Фильм смотрел пару раз,но смысл уловил наполовину.Как-нибудь просмотрю фильм еще раз,повнимательнее!!!Но сам фильм очень впечатлил,как всегда после фильмов Линча,сидишь или лежишь под впечатлением и анализом минут 30 это точно!!!P.S.Пока настроения писать много нет,как-нибудь побольше напишу,фильм просто гениальный (как и сам Линч),но увы не все (наверное даже большинство) его не понимают!!!
|
||
|
|
|
|
|
#137 | ||
|
D'hoine
|
Насчет происходящего в фильме каждый имеет свою версию. И ни одна из версий не является правильной или ошибочной. Можно сказать сказать что большая часть происходящего на экране сон или же это вмешательство потусторонних сил. Каждый выберет близкий для себя вариант. Мне как поклоннику "Твин Пикса" ближе второе. В этом ИМХО и есть заслуга фильма. Он как ребус который можно разгадывать до бесконечности. Также здесь есть шикарно срежиссированые сцены (а Линча иначе не бывает).
|
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Игроман
|
Даже не знаю с чего начать, только что посмотрел фильм. В голове крутятся непонятные вещи, которые пытаешься соединить воедино, но пока не выходит. Сейчас я пребываю в состоянии. Которого доселе не испытывал – чувство глубокого шока и непонимания. Такого фильма, да что там фильма, такого великолепного произведения искусства я не видел никогда! Я думаю, чем больше оно тебе не понятно, тем величественнее оно есть и тем величественней является творец, который создал сиё творение…Что-то я совсем отвлёкся от фильма…Посмотрел я его по совету моего хорошего знакомого, сначала я не хотел этого делать, но потом всё-таки решил, что должен это сделать и не прогадал.
Это очень хороший фильм, который пусть и остался , не до конца понят мной, но он навсегда останется в моей памяти, как эталон настоящего кино, которое заставляет размышлять, которое заставляет осмысливать увиденное, которое заставляет полностью погружаться в него и чувствовать каждую минуту проведённую перед просмотром картины. Сюжет картины слегка банален – приезжая провинциальная девушка приехала покорять большой город, но то, что сделал Девид, это невообразимо – фильм увлекает с самой первой сцены и не отпускает до самого конца. Само кино является смесью реальности со сном, с тем местом, куда Бетти уходила, туда, где она чувствовала себя счастливой рядом с любимым человеком, рядом с Ритой. Актёрская игра здесь представлена на высшем уровне. Здесь они играют именно так как должны играть настоящие актёры – живо, эмоционально, чувственно. Музыкальное сопровождение фильма просто восхитительно, музыка очень хорошо подобрана к тем моментам, где она звучит. Она дополняет всё, она украшает действие и погружает тебя в маленький мир созданный Девидом Линчем. Особую благодарность хочется выразить тем людям, тем профессионалам, которые дублировали этот фильм - их голоса идеально подходят под образы актёров, игравших в этом фильме! Благодарю!
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#139 | ||
|
Dreamer
|
Tim@n, такие фильмы полностью понять просто невозможно, у Линча по-другому не бывает. Я три раза фильм посмотрел, подумал что обязательно еще раз посмотрю, может потом пойму. Думаю не получится и после десяти просмотров.
|
||
|
|
|
|
|
#140 | ||
|
Dreamer
|
Линч, Линч. Как же его с одной стороны люблю, а с другой ненавижу. Просто так привыкли к фильмам, когда нам все разжевывают и объясняют и как отвыкли от такого кино, когда надо самому все додумать и проанализировать.
Вот четвертый раз смотрю фильм и после его окончания в голове такая каша. Наверно полчаса стоял на воздухе и думал, думал, думал. А Наоми конечно умница. |
||
|
|
|
|
|
|