|
|
#821 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#822 | ||
|
Игрок
|
От родителей мало чего зависит, но зависит. В основном выбор делает сам человек.
|
|
|
|
#824 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
на мой взгляд понятие добра и зла настолько обстрактны, что с лёгкостью заменяют друг друга. поэтому я придерживаюсь теории, что добра и зла вообще не существует, а существуют лишь факты, которые не стоит оценивать поожительно или отрицательно. любое действия можно истолковать двояко. приведу классический фэнтези пример. в лесу жил народ. он был очень беден, земля была малопригодня для пахоты, они не могли строить каменные дворцы и пр... потом появился вождь, собравший их воедино и направивший их на прибрежное королевство к югу от их лесов. Они разрушили города, уничтожили людей, вытоптали посевы. и сами устроились там, но уже могли стороить себе замки и возделывать шикарные поля. хорошо это, или плохо?. можно осудить вождя за то, что безжалостно уничтожил целую культуру. Но ведь его народ боготворит его. Вождь дал им шанс выжить, и получить приемлемые условия... так что всё зависит от стороны наблюдения... как и всё в этой жизни...
|
||
|
|
|
|
|
#825 | ||
|
Новичок
|
разделение воспринимаего мира на добро и зло порождается эгоцентризмом человека. Если его эго что-то не устраивает в мире - это зло, и наоборот.. Идея добра и зла - порождение человеческого эго, посему она - зло..)
|
|
|
|
#827 | ||
|
Юзер
|
НЕееееее.... выбирая добро человек идет на самопожартвование, обрекает себя на вечное стояние в тени. Выбирая же зло человек выставлят все свои поступки и себя любимого на показ. Тем самым говоря " смотрите как я могу"
|
||
|
|
|
|
|
#828 | ||
|
Новичок
|
Галеева
На мой взгляд это последствия выбора, а причина лежит где-то глубже... А я считаю Эйнштэйна великим человеком, за то что он придумал теорию относительности К чему это я? А к тому что ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО... (ох люблю я твердить эту простую истину, аж сам себя достал ей) И пример приведённый Lentyn_Totalis`ом наглядный тому пример... И ещё такая маленькая довавочка в общую кучу - есть закон сохранения энергии, он гласит, что если что-то где-то прибавилось, то что-то где-то убавилось. По аналогии - если кому-то где-то хорошо (прибавилось), то где-то кому-то плохо (убавилось) З.Ы. Последнее утверждение конечно сыровато, но оспорить его, тем не менее очень трудно...
|
|
|
|
#829 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
а что такое добродетель? А что такое грех? Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#830 | ||
|
Игрок
|
ХЫ, народ, мыслиться мне что вы ВСЕ заблуждаетесь принимая какие то неправильные представления добра и зла. Предлагаю два варианта восприятия этих понятий,как мне кацца более верных
1)Ни добра ни зла нет. все ересь. Есть лиш правильное и неправильное. 2)Добро это то что нам хорошо, а добрый человек это тот кто делает нам хорошо, зло это то что нам вредит так или иначе. зло может быть правым а добро не правым. Добро и зло понятия примитивные, вот я добрый, истинно добрый человек,потому что не делаю зла просто так почти никогда. в обшем говоря о споре между добром и злом странно, это всёравно что спорить что лучше, отрезать себе руку (зло) или взять в руки оружие и замочить врагов зашишая любимую (добро) конечно я предпочту добро.ибо это и есть добро, кто бы что ни говорил.
|
|
|
|
#832 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#833 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#834 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Только вот понятие о правильном это тоже самое что и понятие о добре. Сущестует некое общепринятое добро, но так же есть и общепринятое "правильно". так что разницы по пррежнему не вижу. Во остальном же в точности согласен. Именно так.
|
|
|
|
#835 | ||
|
Новичок
|
На мой взгляд добро/зло и правильно/неправильно разные вещи и сравнивать их нельзя, ты либо руководствуешся моральными принципами (добро или зло), либо логикой и расчётом (правильно или не правильно).
|
|
|
|
#837 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добро должно быть с кулаками, копытами, хвостом, рогами... Добро побьёт зло, поставит на колени и зверски убьёт. а самопожертвования, уходы в тень, и прочая ересь относительно того что добро это не круто... ну, это ошибочно.
|
|
|
|
#838 | ||
|
Игрок
|
Добро и зло! от этой битвы зависит равновесие мира. Но это не значит что если вы думаете что в мире всё хорошо то нуна записатся в террористы=) Просто не надо говорить человеку будь хорошим, или будь плохим. Надо покозать ему реальный мир, и не скрывать всей жестокости происходящего, но и доброту людей тоже не надо откладывать на дальнюю полку. Только тогда когда человек посмотрит на эти стороны со стороны он сделает выбор, и от выбора его будет зависеть мир. А мир это равновесие, когда всего в достатке. Например война это не хорошо, но с помощю войны люди стали сильней. Вот оно равновесие, это не всегда то чего хочется, но иногда это единственный способ выжить или стать сильней.
ЗЫ извените кажись увлёкся))) |
||
|
|
|
|
|
#839 | ||
|
Игрок
|
Добра и зла нет, равновесие мира ничего не держит.
Представь что если на земле были бы тока злые люди ил тока добрые, эффект один
|
|
|
|
#840 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|