Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.09.2007, 22:59   #821
Игрок

Цитата:
Сообщение от GuitarMaster Посмотреть сообщение
Каждый из нас должен выбрать свою цель(добро или зло в том числе),но я думаю выбор этой цели на 90% зависит от родителей...
конечно же воспитание родителей влияет на дальнейшую судьбу человека, но не настолько же.
Отправить сообщение для GotFar с помощью ICQ
Старый 24.09.2007, 19:37   #822
Игрок

От родителей мало чего зависит, но зависит. В основном выбор делает сам человек.
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 28.09.2007, 19:13   #823
Юзер

От родителей зависит начало твоей жизни а когда ты повзраслееш то ты сам выбираеш свою судьбу но в частности основы твоей судьбы закладывают родители.
Старый 28.09.2007, 19:29   #824
Заблокирован

Предупреждения: 400
на мой взгляд понятие добра и зла настолько обстрактны, что с лёгкостью заменяют друг друга. поэтому я придерживаюсь теории, что добра и зла вообще не существует, а существуют лишь факты, которые не стоит оценивать поожительно или отрицательно. любое действия можно истолковать двояко. приведу классический фэнтези пример. в лесу жил народ. он был очень беден, земля была малопригодня для пахоты, они не могли строить каменные дворцы и пр... потом появился вождь, собравший их воедино и направивший их на прибрежное королевство к югу от их лесов. Они разрушили города, уничтожили людей, вытоптали посевы. и сами устроились там, но уже могли стороить себе замки и возделывать шикарные поля. хорошо это, или плохо?. можно осудить вождя за то, что безжалостно уничтожил целую культуру. Но ведь его народ боготворит его. Вождь дал им шанс выжить, и получить приемлемые условия... так что всё зависит от стороны наблюдения... как и всё в этой жизни...
Lentyn_Totalis вне форума  
Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью ICQ Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью Yahoo
Старый 03.10.2007, 14:48   #825
Новичок

разделение воспринимаего мира на добро и зло порождается эгоцентризмом человека. Если его эго что-то не устраивает в мире - это зло, и наоборот.. Идея добра и зла - порождение человеческого эго, посему она - зло..)
Старый 09.10.2007, 18:15   #826
Унылое говно

Выьирая добро, человек выбирает честность и добродетель, а выбирая зло - грех!
Presen вне форума  
Старый 09.10.2007, 21:21   #827
Юзер

НЕееееее.... выбирая добро человек идет на самопожартвование, обрекает себя на вечное стояние в тени. Выбирая же зло человек выставлят все свои поступки и себя любимого на показ. Тем самым говоря " смотрите как я могу"
Галеева вне форума  
Старый 10.10.2007, 10:37   #828
Новичок

Галеева
На мой взгляд это последствия выбора, а причина лежит где-то глубже...

А я считаю Эйнштэйна великим человеком, за то что он придумал теорию относительности .
К чему это я?
А к тому что ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО...
(ох люблю я твердить эту простую истину, аж сам себя достал ей)
И пример приведённый Lentyn_Totalis`ом наглядный тому пример...

И ещё такая маленькая довавочка в общую кучу - есть закон сохранения энергии, он гласит, что если что-то где-то прибавилось, то что-то где-то убавилось. По аналогии - если кому-то где-то хорошо (прибавилось), то где-то кому-то плохо (убавилось)

З.Ы. Последнее утверждение конечно сыровато, но оспорить его, тем не менее очень трудно...
Старый 10.10.2007, 14:41   #829
Новичок

Цитата:
И ещё такая маленькая довавочка в общую кучу - есть закон сохранения энергии, он гласит, что если что-то где-то прибавилось, то что-то где-то убавилось. По аналогии - если кому-то где-то хорошо (прибавилось), то где-то кому-то плохо (убавилось)
Этот закон может работать только если добро и зло это объективные величины. Если же нет, то сохраняться "энергия" будет только в рамках субъекта - в его мировосприятии.

Цитата:
Выьирая добро, человек выбирает честность и добродетель, а выбирая зло - грех!
как познавательно...
а что такое добродетель? А что такое грех?

Цитата:
выбирая добро человек идет на самопожартвование, обрекает себя на вечное стояние в тени.
А что, добро ограничивается только самопожертвованием? Причинить добро можнотолько отняв у себя отдав другому? В чём смысл такого добра?
Цитата:
Выбирая же зло человек выставлят все свои поступки и себя любимого на показ.
Например наёмный убийца, который скрытно убивает жертву и его потом никто и никогда не находит? Или воры? или лжецы лгут для того чтобы все видели что они могут лгать?
Старый 11.10.2007, 01:13   #830
Игрок

ХЫ, народ, мыслиться мне что вы ВСЕ заблуждаетесь принимая какие то неправильные представления добра и зла. Предлагаю два варианта восприятия этих понятий,как мне кацца более верных
1)Ни добра ни зла нет. все ересь. Есть лиш правильное и неправильное.
2)Добро это то что нам хорошо, а добрый человек это тот кто делает нам хорошо, зло это то что нам вредит так или иначе. зло может быть правым а добро не правым. Добро и зло понятия примитивные, вот я добрый, истинно добрый человек,потому что не делаю зла просто так почти никогда. в обшем говоря о споре между добром и злом странно, это всёравно что спорить что лучше, отрезать себе руку (зло) или взять в руки оружие и замочить врагов зашишая любимую (добро) конечно я предпочту добро.ибо это и есть добро, кто бы что ни говорил.
Старый 11.10.2007, 13:11   #831
Заблокирован

Предупреждения: 400
всё относительно. правители совершают меньшее зло чтобы предотвратить большее, жертвуя несколькими людьми для спасения милионов
Diantre вне форума  
Старый 12.10.2007, 00:42   #832
Новичок

Цитата:
1)Ни добра ни зла нет. все ересь. Есть лиш правильное и неправильное.
А в чём разница? Вмысле между этими двумя парами: добро/зло и правильно\неправильно?

Цитата:
2)Добро это то что нам хорошо, а добрый человек это тот кто делает нам хорошо, зло это то что нам вредит так или иначе.
Согласен. Только проблема в том, что каждый человек считает, что в мире должно воцариться это самое добро, - то есть то, что делает ему хорошо.
Старый 12.10.2007, 01:01   #833
Игрок

Цитата:
А в чём разница? Вмысле между этими двумя парами: добро/зло и правильно\неправильно?
Разница в отсутсвии морального аспекта, и невнимании к вопросам что кому то будет хорошо а кому то плохо. эта логика действует на основе закона, которым мы руководствуемся, в данный момент времени. ты поступаеш не по доброму или злому, а так как считаеш правильным! тоесть если ты считаеш правильным что надо убить, то ты убъеш, если считаеш не правильным кого то спасти то не спасеш. и наоборот.Поступай всегда правильно, не важно кому и сколько боли ты причениш. не правда ли, злая логика?
Цитата:
Согласен. Только проблема в том, что каждый человек считает, что в мире должно воцариться это самое добро, - то есть то, что делает ему хорошо.
Верно, это не значит что определения зла и добра плохие, но они сугубо индивидуальные! они просты и примитивны, как и люди только на них пологаюшиеся. индивидуальные понятия добра и зла разняться с этими понятиям для племени. А то что у разных индивидуумов разное добро то это приводит нас к мысли что на самом деле не зло дерётся с добром а одно добро дерётся с другим добром! наше добро так и называется - добро, а вот добро противоположное мыдля удобства зовём злом.простые люди этого не поймут! как это так ведь они не злодеи на самом деле, просто они по другому думают! вот именно это и является коренным различием. что и приводит к конфликтам.
Старый 12.10.2007, 04:25   #834
Новичок

Цитата:
не правда ли, злая логика?
Да не, по мне так наооборот очень даже добрая..) Я так и делаю собсно)
Только вот понятие о правильном это тоже самое что и понятие о добре.
Сущестует некое общепринятое добро, но так же есть и общепринятое "правильно".
так что разницы по пррежнему не вижу.

Во остальном же в точности согласен. Именно так.
Старый 12.10.2007, 04:48   #835
Новичок

На мой взгляд добро/зло и правильно/неправильно разные вещи и сравнивать их нельзя, ты либо руководствуешся моральными принципами (добро или зло), либо логикой и расчётом (правильно или не правильно).
Старый 20.10.2007, 22:09   #836
Юзер

Все зависит от воли человека. Только он сам подводит итог, только он сам выбирает добро или зло. Но, как сказали выше, без правильного воспитания и многих других факторов это невероятно сложно.
b&z вне форума  
Старый 21.10.2007, 01:07   #837
Игрок

Цитата:
Все зависит от воли человека. Только он сам подводит итог, только он сам выбирает добро или зло.
Вот я кстати выбор свой сделал! и вполне конкретен мой выбор.и что же я выбрал? КОНЕЧНО - ДОБРО !!! Я на стороне добра и все мои посты, а так же моя подпись об этом громогласно молчат!
Добро должно быть с кулаками,
копытами, хвостом, рогами...
Добро побьёт зло, поставит на колени и зверски убьёт. а самопожертвования, уходы в тень, и прочая ересь относительно того что добро это не круто... ну, это ошибочно.
Старый 25.10.2007, 19:05   #838
Игрок

Добро и зло! от этой битвы зависит равновесие мира. Но это не значит что если вы думаете что в мире всё хорошо то нуна записатся в террористы=) Просто не надо говорить человеку будь хорошим, или будь плохим. Надо покозать ему реальный мир, и не скрывать всей жестокости происходящего, но и доброту людей тоже не надо откладывать на дальнюю полку. Только тогда когда человек посмотрит на эти стороны со стороны он сделает выбор, и от выбора его будет зависеть мир. А мир это равновесие, когда всего в достатке. Например война это не хорошо, но с помощю войны люди стали сильней. Вот оно равновесие, это не всегда то чего хочется, но иногда это единственный способ выжить или стать сильней.
ЗЫ извените кажись увлёкся)))
[Marcus] вне форума  
Отправить сообщение для [Marcus] с помощью ICQ
Старый 25.10.2007, 19:24   #839
Игрок

Добра и зла нет, равновесие мира ничего не держит.
Представь что если на земле были бы тока злые люди ил тока добрые, эффект один
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 25.10.2007, 19:59   #840
Игрок

Цитата:
Сообщение от Pharaon Посмотреть сообщение
Добра и зла нет, равновесие мира ничего не держит.
Представь что если на земле были бы тока злые люди ил тока добрые, эффект один
Да, но ведь на Земле нет только добрых или только злых людей, значит есть равновесие.
Cep}I{AHT вне форума  
Отправить сообщение для Cep}I{AHT с помощью ICQ