Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2007, 03:31   #41
Заблокирован

Предупреждения: 400
-ip-
А что ты в этой потраченной плёнке так яро защищаешь? Расскажи-ка, про какой глубокий смысл ты рассказывавшь, какие сакральные идеи я не увидел? Не стенсняйся.
"Насрать в душу" - это не значит травмировать или серьёзно запомниться. Это значит оставить после просмотра только тошноту и недоумение. Зачем снимать подобное?
Бывает грязь ради искусства, тут же грязь только ради самой грязи.
Вообще, я до сих пор как наивно верю, что в искусстве должны присутствовать смысл или красота, которая само по себе смылс...
Sin Citizen вне форума  
Старый 30.07.2007, 15:17   #42
Юзер

Sin Citizen
Защищаю, м? Да нет, брось. Читай как призыв к тому, чтобы прежде чем изрыгать желчные аннотации, попробовать заглянуть чуть глубже. Чуть дальше. Сакральных идей требуешь? Да нет их, друк. Нет. Суть и смылс фильма одновременно уродливы и, как и все гениальное, просты. Параллели. Между тем и настоящим. Сколько жестокости есть сейчас, сколько было тогда. А может быть следствие?.. (: Пиар советского союза работал слишком хорошо для того, чтобы трудовой народ знал о таких вот зверствах. И все пучком. Все хорошо. И исключительно восторженно-слюнозаплюйские воспоминания о совке. И не нужна красота такому фильму. Не по его части. А то, что кто-то воспринял исключительно как потуги режиссера насрать и нагадить, другой воспримет как правду. Жестокую и суровую. Просто зарисовку на ходу. Да и уродливая правда почему-то явление более частое, чем красотище, ага.
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 18:26   #43
Юзер

Только что посмотрел. Больше всего добивает фраза "Основано на реальных событиях". Мрачные 84-85. Весь фильм одна большая правда. Без преувеличений, и без Хэппи-Эндов. Всё как есть. Надо-ли было снимать этот фильм? Возможно надо было. Многие стонут что сейчас страна в политическом, и общественном кризисе, но буквальна 20 лет назад, всё было в разы хуже. Начисто политический фильм, и сейчас-то ели пропустили, представляю если-бы подобный фильм показать в те годы. Расстреляли-бы возможно даже. В фильме показана жизнь как она есть, и это самое страшное. После фильма, да и весь фильм на душе тяжело, и я безумно рад что такое время закончилось, хотя многое осталось в немного искажённой форме.
sefand вне форума  
Старый 05.08.2007, 04:20   #44
Опытный игрок

а я даже ждал этого фильма.. скандальные фильмы стоит смотреть..
Но оказалось жуткое."№;% ! Пожалуй ,это можно было сразу понять.
Русские не делают даже средненьких фильмов в этом жанре....пока...надеюсь
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 16:08   #45
Игрок

Посмотрел сегодня...Даже не знаю,что сказать о фильме...
Но фильм действительно лучше не смотреть до 21 года!Я в этом убедился(мне 17),после просмотра подумал-лучше бы не смотрел...
Смысл в фильме есть однозначно!Вот,например,в фильме "Живой" каждый видит разный смысл,так и здесь!
Я наверное ещё слишком молод,чтобы понять смысл этого фильма...
Вот я например увидел,что учитель(брат полковника) не верит в Бога,он атеист,недаром ему уделяется так много времени в фильме.А в конце фильма он идёт в церковь креститься...В этом тоже есть скрытый смысл!

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 23:06   #46
Новичок

Цитата:
Сообщение от ProroK Посмотреть сообщение
Вот я например увидел,что учитель(брат полковника) не верит в Бога,он атеист,недаром ему уделяется так много времени в фильме.А в конце фильма он идёт в церковь креститься...В этом тоже есть скрытый смысл!
Если внимательно почитать интервью Балабанова (ссылка есть выше), то этот смысл станет ясен.
А вообще фильм - о борьбе добра со злом, в которой первое явно проигрывает.
goa head вне форума  
Старый 21.09.2007, 23:42   #47
Заблокирован

Цитата:
.В этом тоже есть скрытый смысл!
Скрытый?! Да он тут плавает на поверхности как... Ну, в общем, уже нераз упоминалось, как что.
Sin Citizen вне форума  
Старый 21.09.2007, 23:45   #48
Заблокирован

когда посмотрел фильм, было ощущение, будто окунули в го...но. неприятно прямо стало. чернуха какая с псевдо высоким смыслом
†_fu†ure_† вне форума  
Старый 22.09.2007, 08:05   #49
Mr. Blue

основные тезисы фильма:
пить - плоха
молодежные дискотеки ось зла
менты - казлы
совок - беспредел
от армии коси - убью тебя ни за хрен собачий, и похоронить некому будет.
Идея фильма - жизнь дерьмо, и люди в ней тоже дерьмо. либо жестокие, либо слабые, либо беспомощные. И не надо упрекать в том что не понял смысла фильма, это задача режисера донести этот смысл. Так что если балабанов и имел другой смысл, как реживер он провалился.
чесно говоря один из тех фильмов, которые после просмотра хочеться забыть, а диск выкинуть в мусорку. Ыплеснуть в морду зрителю негатив по мне не сомая лучшая режисерская стратегия. Да, отличные актеры и все такое. Все профессионально, но пересматривать не буду и всех кто решит буду отговаривать.

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 10:52   #50
Заблокирован

Хм кончился он как-то резко,я думал там сейчас что нибудь интересное дальше будет,а там конец.То есть фильм рассказывает только о темной стороне медали.
-Fand- вне форума  
Отправить сообщение для -Fand- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 15:40   #51
Новичок

Этот фильм неоднозначен, и уж я вно не стоит показывать людям с неокрепшей психикой. Однако, чего добивался режисёр, когда снимал этот фильм.
Эту эпоху которую показали в кадре, я прожил будучи лёжа в детской кроватке, и всё последующее для меня казлось наивной сказкой. На мир я смотрел через деские розовые очки. ДА, повзрослев, и прочитав литературу тех лет и пересмотрев кинохроники про те времена, знал, что мир был жестокий, что не всё было таким красочным, и буквально СССР сгнивал изнутри. Но то, как показал его Балаганов, вводит в шок, в ступор. Мелочи бросающиеся в глаза с первых кадров: обшарпаные подъезды, пиво в трёхлитровых банках, ещё почётная должность преподавателя идеологии марксизма, расцвет подполных контор по самагоноварению, всё это вводит в тот жестокий мир. Да, режиссёр здесь немного перебрал с образами, гипертрофировал некоторые явления: то у него небо всегда свинцовое, то парад-детей октябрят под грязными окнами, из-за этого проявляется какая то неествественность всего происходящего. Но вся эта анархия, грязность, обшарпаность всего и всех, люди не зная чего ждать и ожидать от дальнейшей жизни, грузы 200, которые прибывают из экзотической страны Афганистан -- да весь СССР это уже дёргающий в предсмертной агонии "человек", которого с минуты на минуту уложат в тот же алюминиевый гроб, и отправят на небеса.
Это фильм-описание, фильм-рассказ, о тех временах, о той эпохе, когда всё погрязло в застое, и любая попытка что то изменить ни к чему не приводит, когда низы ничего не хотят, а верхи ничего не могут. Жестокий мир комунизма времён второй половины 80-х годов.
Самые страшные моменты были не случай в бае, и не то как оборотень в погонах издевается над "женой", а когда женщина алкоголичка смотрит телевизор вместе с роем больших мух, и там выступают ВИА и поют добрые песни про то как хорошо всё таки на нашей земле коммунистической. Прям вырисовалась аналогия с нашим телевидением (всякие субботние вечера, и иже с ними), что такое происходит и сейчас.
Честно говоря, хорошо, что я пропустил то время, пускай мне говорят, что в СССР всё было, и зарплата высокая, и жили хорошо, но ... Жить хорошо среди завуалированной лжи, нет уж, извольте.
W21@r0 вне форума  
Отправить сообщение для W21@r0 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 19:13   #52
Новичок

"В фильме «Жара» есть точнейший образ современного русского социума. Это такая сытенькая московская девочка, только что из солярия, зато с советским орденом на груди. Балабанов делает то, что другие по малодушию не могли, и то, что просто необходимо сейчас сделать, пока мы тут все окончательно не покрылись глазурью — загоняет этой девочке в сердце осиновый кол. И не беда, что она считает, будто ее ни за что ни про что окунули по самые уши в дерьмо. Засахарившись окончательно, даже правду воспринимаешь как плевок в душу, а то, что душа эта – становиться все мельче и никчемнее, дело другое.
И после просмотра совсем необязательно плеваться и впадать в депрессию. Наоборот, надо порадоваться, что забит, быть может, последний гвоздь в крышку гроба ужасного монстра. И что есть люди, которые забивают эти гвозди."
goa head вне форума  
Старый 26.09.2007, 12:49   #53
старая гвардия

Отвратительный фильм.
Грязный, злой, пошлый и бессмысленный.
Depechist вне форума  
Старый 30.10.2007, 10:25   #54
Юзер

Да так-то ничо фильм.
Ваще пох какой тут скрытый смысл и т.п., просто интересное кино. Кстати и не особо жестокое.
Скрытый текст:
Неплохой момент, когда к ней кровать положили труп жениха.

Последний раз редактировалось ddryid; 30.10.2007 в 12:57.
ddryid вне форума  
Старый 30.10.2007, 12:52   #55
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от ddryid
Кстати и не особо жестокое.
Фильм берет не жестокостью, а своей нагнетающий атмосферой. Тем более мне было легче посмотреть три части пилы, чем этот фильм.

Скрытый текст:
Цитата:
Неплохой момент, когда к ней кровать положили труп жениха.
Да это жесть.
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 13:29   #56
Юзер

Груз 200 от Алексея Балабанова, все же хуже Брата. Фильм шокировал, но я так и не понял, чего хотел от нас режиссер. Что он хотел до нас донести? Реальность? Да реальность такова, но я наверно не готов к такой реальности. И особенно в фильме, я уже от учен голливудскими боевиками, где все кончается хорошо, но в настоящем мире совсем не так. И этот фильм сразил наповал бы американцев, ведь без своих лупоглазых девочек выскакивающих и плюющих пеной, их фильмы некогда не получат рейтинг +18, а надо просто показать реальность. В таком фильме каждый диалог, каждая сцена несет привет из 80. И к тому же отлично поставленные декорации, антураж, музыка (Наверно самое главное), может только ярко красная майка на главном герое с надписью СССР, смортится не естественно но все остальное.... Также отличный актерский состав..но все же мысль в этом фильме не закончена. Если конечно это воспринимать как полноценный фильм. Осознание происходящего нна экране придет наверно только с большим возрастом, а сейчас...... 7\10.
Klaived вне форума  
Отправить сообщение для Klaived с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 10:17   #57
шапочка со сливом

Скажу так. От Балабанова я такой [мат] не ожидал. ФИЛЬМ УЖАСЕН. За такие фильмы сажать надо.
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.

Последний раз редактировалось doctor; 13.11.2007 в 13:41.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 20:08   #58
Заблокирован

просто чудовищный фильм. мерзоть прёт отовсюду...повторюсь, что после просмотра было ощущение, будто в го*но окунули. и не надо потом орать тут в ответ, что это типа "правда глаза режет" какая на фиг правда?, и про "высокий смысл" этого фильма...
†_fu†ure_† вне форума  
Старый 13.11.2007, 23:40   #59
Игроман

не смотрел,но это чтоли русский хостел? D:
Angelo вне форума  
Старый 14.11.2007, 09:26   #60
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от かぼちゃ
то чтоли русский хостел?
Нет, но похлеще его и при этом
Цитата:
Фильм берет не жестокостью, а своей нагнетающий атмосферой.
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
драма, триллер