|
|
#1 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
[Архив]Конец Света
![]() Практически во все времена людей интересовал вопрос, наступит ли Конец Света? Каким он будет? На эти вопросы пытались дать ответы с давних времён, делались различные предсказания и пророчества. Многие из этих предсказаний не сбылись, но действенность также многих из них можно будет проверить только в будущем, к тому же некоторые пророчества не связаны с какими-либо датами. События в них могут охватить как какой-то определённый небольшой промежуток времени перед Концом света, так и тысячелетия без каких-либо точных дат. Одним из таких пророчеств является христианское учение о Страшном суде и Конце света, изложенное в "Апокалипсисе", или "Откровении Иоанна Богослова" - последним из частей, включенным в Новый завет. Апокалипсис. Откровение Иоанна Богослова. Скрытый текст: Ответы на подобные вопросы также пытаются сейчас дать ученые, описывающие возможное развитие событий согласно сценариям ядерного или экологического Конца Света. Он может произойти по нескольким причинам, из которых можно выделить астрономические, экологические, антропогенные. Многие экологические изменения можно считать антропогенными, то есть появившиеся в результате воздействия человека на природу. Антропогенным концом света также можно считать ядерную войну, угроза которой тяготеет над планетой, но даже она кажется не столь неотвратимой, как угроза экологической катастрофы, экологического Конца Света. Конец света в Астрономии. Скрытый текст: Экологический конец света. Скрытый текст: Создана еще одна теория о конце света. Скрытый текст: Популярный список концов света на ближайшие годы. Скрытый текст: Кратко о вероятных концах света с научной точки зрения. Скрытый текст: Автор: Sadicist Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 04.06.2008 в 16:21. |
||
|
|
|
|
|
#2561 | ||
|
Юзер
|
Гм, согласен, сглупил. Вообщем под\над\перед\... островом, находящимся в "Дьявольском море"(кстати, у меня есть одна очень интересная гипотеза, касающиеся связи "дороги" и самого бермудского треугольника)есть "дорога", через которую "Аракул"(Он же посланник "Хаоса"), пройдет до "порядка" в 2013 году, и "порвет" единственную ниточку, дающюю "гомосапиенсу" возможность хоть как-то контактировать с природой, т.е. дышать, радоваться дождю, и т.п. Это "ниточка", именуется "Резонансом Шумана". И когда Аракул "оборвет" эту самую "ниточку", случится "перевес" в сторону хаоса, неопоправимый перевес, и тогда исчезнет все. Я понимаю, что звучит это, возможно глупо, но я сам не докнца изучил эту теорию, и поэтому спросил, как эту теорию, назвать "одним словом". Я хотел найти книжку, которая подробно описывает эту теорию, но так и не нашел. Хотел попросить у вас помощи. Peppard 1). Для поиска информации (в твоем случае развернутое описание некой теории) существует специальная тема – «Поиск информации» 2). Необходимо рассказать, как эта теория связана с этой конкретной темой, иначе штраф за оффтоп.
Последний раз редактировалось Mr.Metis; 22.08.2007 в 05:14. |
||
|
|
|
|
|
#2562 | ||
|
э
|
Peppard
постараюсь сегодня найти и скинуть в этой теме. А пока что про резонанс Шаумана из Википедии: Резона́нсом Шу́мана называется явление образования стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Земля и её ионосфера — это гигантский сферический резонатор, полость которого заполнена слабоэлектропроводящей средой. Если возникшая в этой среде электормагнитная волна после огибания земного шара снова совпадает с собственной амплитудой (входит в резонанс), то она может существовать долгое время. Побегав по форумам такой направленности, я сделал вывод, что "энтузиастами" проводятся эксперименты с материей (в основном со светом), которые возможно откроют "врата в другие миры"... Пока что все.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#2563 | ||
|
Новичок
|
По моему мнению, основанному на прочтении всей этой ветки, огромного количества мнений друзей и знакомых, научных матерялов, фантастических рассказов и википедии наконец, конец света - как глобальный катаклизм который изменит человечество, может быть только один.
Если не учитывать мелких "космических" факторов, таких как комета/метеорит, взрыв солнца/ближней звезды, то вариант который я считаю наиболее вероятным выглядит так: - в результате нехватки ресурсов, под видом спасательной операции крупные нации постораются захватить ценный ресурс. Если вспомните статю в предпоследней "Игромании" про "Портализацию", то поймёте адекватность правительства в вопросах нужных ресуров. Т.к. все крупные державы обладают ядерным оружием, конфликт может радиться только из-за блефа. Ракеты при хороших системах про возможно уничтожат в полёте, в верхних слоях атмосферы, но каков будет урон который они принесут? По мнению Роберта Шекли (см. произведение "Последнее слово"), в результате сильного теплового выброса "в атмосфере земли образуется облако пара, окутавшее Землю кольцом толщиной миль в двадцать; такова например атмосфера на Венере. Началась долгая ядерная зима." При нынешних темпах добычи нефти, её ресурс источится через 15-20 лет. Только в отличие от Шекли, я не думаю, что человечество успеет придумать спасение от гибели в ледяном мире. З.Ы.: Тут про тараканов говорили - мутируют, неправда - они самый древний вид существ на земле, почти 2 миллиарда лет, вот это отбор! Так что тараканы будут те же.
|
|
|
|
#2564 | ||
|
Игрок
|
Kosta, У Японии, к примеру, вообще нет ресурсов, но сей факт никогда не был поводом для начала каких либо боевых действий. Да и к тому же научно-технический прогресс не стоит на месте, и вполне вероятно, что ученые изобретут искусственные виды необходимых ресурсов, в замен природным.
|
||
|
|
|
|
|
#2566 | ||
|
Игрок
|
Я уже как-то тут говорил, но повторюсь. Уже сей час, есть проекты производства с замкнутым циклом. Просто на сегодняшний день выкачивать туже нефть из земли дешевле, чем строить спец-завод. Когда она (нефть) кончится в земле, то заводы построят и нехватки ресурсов не будет ощущаться. Так с любыми нужными человечеству ресурсами.
|
|
|
|
#2568 | ||
|
Игрок
|
Вот когда все люди умрут и будет конец света. Ну по крайней мере для людей.
|
|
|
|
#2569 | ||
|
Игрок
|
Ну и Червь Угаага.
А еще опыт показывает, что ни одна война ни к чему хорошему не привела. Так что из двух зол надо выбирать меньшее. Да и в конце концов, не у всех же мировых лидеров коэффициент IQ настолько маленький, чтобы они начали вести боевые действия практически из за пустяков. |
||
|
|
|
|
|
#2570 | ||
|
Новичок
|
Помоему это бред в 2006-2007 аж 3 раза обещали!!!
Ну ещё посмотрим Ностродамус предсказывал в 2008 году ядерную войну а так хз хз !!
|
|
|
|
#2571 | ||
|
Forgotten
|
Конец света думаю будет, эдак так через миллиарды лет. Когда солнце вырастет и нагреется. Наша планета расплавится. И мы конечно вместе сней. От этого не куда не дется. Солнце это карликавая звезда, а карликовые звезда растут.
Последний раз редактировалось Munes; 05.09.2007 в 19:43. |
||
|
|
|
|
|
#2572 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2573 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#2575 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2576 | ||
|
Autopilot
|
Когда звезда умирает она начинает "надуваться" да ещё при этом выделять какое-то вещество. Но это произойдет именно из-за того что её срок кончился, а не из-за того что она "растет".
Другое дело что человечество к тому моменту может освоит меж звездные перелеты и покинуть Землю в поисках схожей с ней планеты.
|
|
|
|
#2577 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и ещё. Вспомнил такую тему по экологии, мне пару лет назад читали: есть, причём давно уже исскуствненные матерялы, но на них не создано редуцентов (уничтожающих их элементов). Сейчас вроде появились какие то запреты, но подробностей я к сожалению не знаю. Если кто в курсе, расскажите пожалуста. З.Ы.: В матерялах использованны статьи википедии и астрономических форумов 1 2.
|
|
|
|
#2578 | ||
|
Игрок
|
Kosta, Во первых, никакая технология не начнет делать бензин, не имея в хранилище ресурсов нефть, если, конечно, я не ошибаюсь. Во вторых, от войны в Ираке Америка не получит ни бареля нефти, ни грамма какого бы то ни было другого ресурса. Может, для тебя это и новость, но королями мира США еще не стали, а потому распоряжаться ресурсами другого государства не имеет права.
Да и вообще насчет ирака есть такая версия - есть иракские бизнесмены, которые занимаются нефтью. Но при Саддаме и его диктаторском режиме заниматься бизнесом слегка проблематично. Вот они и обратились к Бушу лично, скажем так, с финансовым предложением, по условиям которого США начинают войну в Ираке, с последубщим свержением Саддама, а бизнесмены платят лично ему в карман n-ую сумму денег. Причем n, по всей видимости, того стоит. Не знаю насколько это правда, но в нашем мире ничего исключать нельзя. Но, опять же, к ресурсам это имеет лишь косвенное отношение. |
||
|
|
|
|
|
#2579 | ||
|
Игрок
|
Странно, а мы такого не проходили.
Цитата:
Цитата:
Серьезных опасений нет. Звезды класса нашего Солнца стабильны большую часть своей жизни. Переход стадию красного гиганта происходит постепенно и сопровождается выгоранием водорода. На данный момент запасы водорода наше Солнце не исчерпало.
|
|
|
|
#2580 | ||
|
Игрок
|
AI пока что из области фантастики. А вот загрязнение атмосферы Земли есть и как мне кажеться этот процес уже не остановить.
|
|
|
|
|