|
|
#1 | ||
|
Людоед всея форума
|
Стивен Кинг
СТИВЕН КИНГ (STEPHEN KING) ![]() Биография Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Интересные факты из жизни писателя Скрытый текст: Официальный сайт Стивена Кинга. Крупнейший сайт о писателе в рунете За спойлеры провинившийся будет предан анальной каре бригадой лесников-гомосексуалистов. Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:05. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Guest
|
Я тут слышал, что Кинг ведет переговоры с Джей Джей Абрамсом (J.J.Abrams - режжисер сериала LOST) по поводу съемок последним Темной Башни! Еще не известно будет ли это сериал или фильм, но, по-моему, если Абрамс возмется за ТБ, это будет круто!
PS Кинг, кстати, очень хорошо отзывался о LOST, мне кажется потому что в сериале так же очень проработанные персоонажы как и в его творчестве. |
||
|
|
|
#143 | ||
|
Предвестник
|
Я хотел узнать. Известно, что фильм Побег из Шоушенка снят по короткой новелле Стивена Кинга название было сзади диска Rita Haywort and Shawshank redemption. Книга я как понимаю есть, но на русский она была переведена?
|
|
|
|
#144 | ||
|
Юзер
|
Да была переведена. Видел ее в магазине под названием Рита Хейворт и Побег из Шоушенка
|
||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
Предвестник
|
Мне просто очень фильм нравится. Спасибо. Но я эту книгу уже полгода ищу и пока не нашел. Придется заказывать.
|
|
|
|
#146 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
отличная книга и отличный фильм, что для Кинга редкость (имею в виду фильм, а не книгу)... путячие фильмы только пожалуй Побег из Шоушэнка, да Зеленая Миля... Мертвой Зоне и Мизери до уровня книги далеко, не говоря уже о Кристине - а когда недавно посмотрел Противостояние (о ужос)
а так автор имхо не совсем .... ровный, что-ли... Да поначалу я от него фанател просто, но сейчас... та же Темная Башня, чем дальше тем видней, что Кинг "сдувается" (к разговору об отмазках). Да и многие прочие произведения не порадовали - типа ОНО (не пойму чего от него так фанатеют некоторые), Девочка, любившая Тома Гордоно или там Ловец Снов (хотя по сравнению с фильмом шедевр). Хотя шедевров все же больше: Мертвая Зона, Кэрри!!!, Ярость, Долгая прогулка, Бегущий человек и особенно СЕРДЦА В АТЛАНТИДЕ (я почти плакель )
|
||
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
Предвестник
|
alrom
Я просто обажаю Побег из Шоушенка. Оссобенно фраза -спасение ищи внутри- В этом случае начальник правильно подметил. Можешь дать ссылку на эту книгу ну просто очень хочется почитать.
|
|
|
|
#148 | ||
|
Киноман
|
Книга Стивен Кинг "Побег из Шоушенка".
Мне больше нравятся такие книги Стивена Кинга: "Зеленая миля" и "Мешок с костями". Хотя многие его произведения заслуживают пристального внимания. Недавно прочитал его рассказы ("Я знаю чего ты хочешь", "Мясорубка" и другие): можно сказать, что это минишедевры. Советую приобщиться!
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
Мастер
|
Пока прочитал только рассказик "Остаться в живых". Жутко понравилось. Щас сажусь читать Мобильник.
|
|
|
|
#151 | ||
|
Предвестник
|
Nickolas
Спасибо, но сегодня я купил в печатном издании. Читаю сейчас, по идее фильм снимали практически слово в слово. А Зеленую милю я тоже читал. Ну просто очень понравилось.
|
|
|
|
#152 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Заблокирован
да нет, вроде фильм слово в слово по книге, но как ни странно - это один из редких случаев когда фильм мне понравился больше...
второй случай - Зеленая миля - хотя бы взять эпизод когда Джон Коффи смотрел первый и последний раз в жизни кино (heaven, i'm in heaven/ "Они как ангелы, ангелы, которые в раю") - в книге этого эпизода нет, как и некоторых других |
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
Предвестник
|
alrom
Да я то же это помню просто я книгу давно читал уже деталей не помню все смешалоськнига и фильм. В общем оригиналы всегда разнятся от фильмов, это уже не поправишь никак.
|
|
|
|
#156 | ||
|
Новичок
|
Прочитал книгу "Кладбище домашних животных" и "Несущий смерть" и "Библиотечная полиция".
Очень понравилось. Особенно те книги, которые на более поздних стадиях писания. Его ужасы отличаются тем, что они не заканчиваются, будто это был сон или ещё чё, а наоборот подтверждают в концу реальность происходящего
|
|
|
|
#157 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
We аre the champions
|
"ОНО" - отличная книга, а вот фильм не удался. По Кингу вообще мало толковых фильмов сняли. Исключение - "Сияние" Стенли Кубрика, никто не переплюнет.
|
|
|
|
#159 | ||
|
Заблокирован
У Кинга я прочел практически все, и практически все понравилось. Хотя иногда у него встречаются небольшие неувязки. Мне кажется, что главная его проблема (особенно в объемных книгах, типа ОНО, ТЕМНОЙ БАШНИ и т.д.) - это то, что сюжет довольно часто начинает провисать. Действие до предела замедляется, и читать книгу становится просто скучно. Но это, к счастью происходит редко. Лучше же всего, по-моему, у него получаются истории, в которых участовует минимальное кол-во героев, и место действие по ходу книги не практически не меняется. Поэтому мой выбор это: МИЗЕРИ и СИЯНИЕ.
|
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Заблокирован
"игру Джеральда" еще почитай )) героев и правда минимум
Цитата:
"Оно" мне не шибко понравилось, хотя момент с бабушкой, которая на самом деле не бабушка - вот это страшно, а не страшный престрашный паук фиг пойми кто в конце... Или "Томиноккеры" - тот еще бред |
||
|
|
|
|
|
|