![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Лучшая часть трилогии? | |||
| Матрица |
|
311 | 65.34% |
| Матрица 2 - Перезагрузка |
|
96 | 20.17% |
| Матрица 3 - Революция |
|
69 | 14.50% |
| Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 | ||
|
Guest
|
Как бы совершенна и реалистична не была Матрица, есть люди, которые не могут ее принять. Это и есть Зион. Когда они совсем борзеют и начинают вредить (Нео там, очередной, совсем обнаглеет), Зион уничтожают и Матрицу перестартовывают. Цитата:
|
||
|
|
|
#243 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 1 |
Цитата:
----- Что-то я тебя не понял... ----- Там показывают, как человечество погрязло в лени и отдыхе и они всю работу свесили на машин. И конечно начало войны показывают, это вообще жесть, такая битва, прям на поле боя над головами рвутся ядерные бомбы, а машинам всё пофиг, рвут людей на куски (не в переносном а прямом смысле), вообщем круть! И наконец-то я получил ответ на вопрос: Что это за паренёк который приставал к Нео во второй матрице и говорил что он его спас! В аниматрице мне про этого паренька сюжетец понравился |
||
|
|
|
|
|
#244 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Зион наполняется, там зреет очередной Избранный, начинают буйствовать и тут БАЦ! Зион сносят на фиг и Матрицу перезагружают. Баланс. ![]() Цитата:
Там только завязка.
|
||
|
|
|
#246 | ||
|
Игрок
|||
|
|
|
|
|
#247 | ||
|
Guest
|
Это значит, что Зион и мир машин, куда отправился Нео - тоже виртуал!
Потому что Меровингиан ведет торговлю между матрой и миром машин. Потому что Нео способен вытворять чудеса и там. Потому что так сказал Архитектор. Т. е. машины из мира машин это не настоящий мир. И что там в реале, нам не ведомо.
|
||
|
|
|
#249 | ||
|
Юзер
|
Leo
Напомни-ка, что же такого интересного по этому поводу сказал Арх. Меровинген, во-первых, мог и наврать, а во вторых никто толком и не объяснил, что же такое "мир машин". А чудеса - где их не бывает? Кроме того, Нео необходим источнику, и тот вполне мог наделить его кое-какой властью над своими подчиненными. А вот как - это другой вопрос.
|
||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Guest
|
А индусов, которые свою дочь из одного мира в другой переправляли он тоже наврал? И метро из одного мира в другой тоже?
Цитата:
Пересмотри ка вторую и третью части на досуге.Это Пифия сказала, что он должен туда прийти. Это ее работа - рассказать про пророчество и держать в узде системную аномалию, то бишь Нео. Она его туда направляла все время, а там нет нифига, если ты забыл. Там Архитектор сидит. Цитата:
|
||
|
|
|
#251 | ||
|
Юзер
|
Leo
Эт ты пересмотри. Стал бы Источник с ним заключать соглашение, если избранный ему не нужен - это в частности. А в общем - стал бы он тогда вообще его создавать? Архитектор и Меровинген ничего конкретного по вопросу "Зион - вторая матрица" не сказали. А так как о мире машин, как я сказал, инфы толком нет, то неизвестно, куда индусы отправили дочь. |
||
|
|
|
|
|
#252 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
С кем источник заключал соглашение и что это вообще такое? Есть выбор! Либо Нео валит в источник и матрица перегружается, либо он валит на фиг и Зион стирается в порошок! Две двери помнишь у Архитектора?Нео в источник не ходил ни разу! Все шесть раз он выбирал другую дверь и Зион уничтожали. Цитата:
Просто там все ясно и понятно расталковывается, но вот усваивается далеко не сразу. Все кажется, что там философия какая-то. Хе-хе!
|
|||
|
|
|
#253 | |||
|
Юзер
|
Leo
Собсно, если посмотреть на первую "Матрицу", то все, что наговорили в сиквелах всякие многомудрые программы - чистейший воды абсурд, а ты его еще и усугубляешь, лишая оригинал всякого смысла. Цитата:
Цитата:
Они говорят, кажись, что в мире машин для нее нет места, т.к. у каждой программы д.б. цель существования. А дальше... забыл. ![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#254 | ||
|
Игрок
|||
|
|
|
|
|
#255 | ||
|
Guest
|
А ты как хотел? Тем то мне Матрица и понравилась, что одни намеки. А то вот бывает разжую до такой степени, что и смотреть не интересно. А тут пересматриваешь и что-то новое можно открыть.
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
#256 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#257 | ||
|
Guest
|
Цитата:
А если подходить к этому как ты, то все персонажи говорят что-то только для того, что бы говорить хоть что-нибудь за запутать всех. При этом для фильма эти диалоги не нужны и ни о чем не говорят. При таком раскладе я больше согласен со своими выводами. ![]() Цитата:
![]() Пифия дала Нео выбор? И когда же он его совершал? Ты посмотри даже на первую часть! Нео - дебил! Он просто делает то, что ему говорят! У него даже рожа тупая! Заметь, что Пифия пролечивала про пророчество не Нео, а Морфиуса. А тот уже поверив ей вдалбливал это Нео! Какой у Нео был выбор, когда на него давил Морфиус и ко? Да никакого, он просто иначе не мог поступить. Выбор сделала только Пифия. Она положила конец войне и привела всё к миру между людьми и машинами, воспользовавшись своей властью над зионцами. Именно об этом трилогия. Т. е. в шестой раз Пифии надоело всё и она решила всех помирить, хе-хе!
|
||
|
|
|
#258 | ||
|
Юзер
|
Leo
А Смита с катушек тоже она спустила? Или, может, она знала, что с ним сотворит Нео, в то время, как ни Источнику, ни Архитектору, которые, собственно и создали матрицу и агентов, ничего об этом не было известно? Цитата:
В этом мы с тобой очень похожи. Вот ведь поразительно! ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#259 | |||
|
Guest
|
Цитата:
![]() Тут я не могу сказать с максимальной уверенностью. Ясное дело, что Смитом она воспользовалась. В фильме есть ряд моментов, которые могут быть просто ничем или действительно быть намеками на что-то. Считай что все это мои слабые домыслы, на большее не претендую. ![]() Во второй части Смит возникает тут же, как только Пифия заканчивает разговор с Нео и уходит. Причем делает она это бысто ("пора" (c) Сераф) и очень вовремя. Не исключено, что она знала о приближении Смита. Она говорила, что Нео пока не готов. Что нужно что бы быть готовым? Освободить свой разум! Об этом много раз говорилось. Заметь, что чудеса Нео вытворять начинает впервые именно в драках! Драки в Матрице это не просто экшен-сцены-для-понтов. Сам подумай, как проще всего освободить разум? В драке! И чем круче мордобой, тем меньше тебя заботят законы гравитации и прочие обыденные, казалось бы вещи. В критические моменты человек способен на многое! Даже на то, о чем не подозревал. В мире матрицы это очень важно! Главное, что потом Нео был уже готов, ага. ![]() Смит назвал Пифию мамочкой. Это что, единственная шутка-юмора Смита за всю трилогию? Что-то сомневаюсь, что он сказал это ради шутки! ![]() Пифия позволила Смиту записаться поверх себя! В финальном бою принимал участие именно этот Смит - бывшая Пифия. Именно поэтому он говорил Нео ее слова и забывал это тут же. Именно поэтому после боя на его месте валялась Пифия. Нет, конечно ты можешь сказать, что это может значить все что угодно и назвать меня маразматиком, однако я вижу то, что вижу. Цитата:
Цитата:
Не стоит забывать, что Нео предсказуем по своей натуре. Об этом говорит Архитектор, когда Нео выбирает дверь. Я думаю за 6 раз Пифия смогла хорошо изучить строение его аномального мозга, что бы контролировать его. На Нео давили обстоятельства. Избранным его называл именно Морфиус и именно он обрисовал его судьбу. Нео просто не хотел всех разочаровывать. В том числе и любимую Тринити. Он просто не мог поступить иначе, когда на него все вот такими глазами смотрят. Да еще и Пифия говорит, мол, сделай вот так вот, хотя делать или не делать это твой выбор. Ха-ха! Последний раз редактировалось Leo; 27.08.2007 в 18:18. |
|||
|
|
|
|