Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2007, 21:23   #2881
Юзер

Вчера в магазине нашел на пиратской сборке "Лучшие детективные квесты" игру Blade Runner от Westwood (переведенный и озвученый студией Фаргус в период наивысшего подъема. Забавно, но ребята из Фаргуса "звучат" не хуже профессиональных актеров некоторых современных локализаций). Радости моей не было предела. Спрашивается - смог бы я когда-нибудь поиграть в эту игру, если бы не пираты? Думаю что врядтли. Поэтому не могу не признать, что какая-никакая польза от пиратов есть.

А когда говорят об убытках, которые несут корпорации, сразу вспоминается серия Сауз Парка, в которой герои узнают, что Бритни продает свой самолет и покупает более раннюю модель (в которой нет пульта от ДВД) из-за того, что её песни люди бесплатно скачивали через интернет. Пока в мире существует финансовое неравенство - пиратство будет жить.
W.Piligrim вне форума  
Старый 24.08.2007, 23:24   #2882
Игрок

Пока в России не установиться мощный средний класс, зарабатывающий не хуже чем в Зап. Европе, у нас пиратство будет жить. Процветать. Я пока за пиратство, но в меру. У меня большинство игр лицензионных, но для меня даже 300 р за игру очень много. Пока оно не появиться на ПС3 я даже не трону её. Потому что я не собираюсь отдавать 2 куска за 1 игру, когда я могу купить 20(!) PC-DVD.
Все дело в деньгах, и я не думаю, что открыл тайну.
Let's go inside my astral plane
Xmaster вне форума  
Отправить сообщение для Xmaster с помощью ICQ
Старый 25.08.2007, 00:52   #2883
Эмо я!

NUM'47, я не писал так
Цитата:
«У РУССКИХ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ НА ЛИЦУШНЫЕ ИГРЫ» Это у каких таких русских?
Цитата:
Хм... Вот я в Новосибирске живу... Пиратки полным полно... И с английским языком есть...=) Поднимут? хохо=)) К тому времени уже у всех интернет будет=) (недорогой и быстрый)
H8uall, да ты прям строитель светлой коммунистической страны.... яркий пример - Рязань. До Москвы 2 с половиной часа езды. Расстояние маленькое, думаю представляешь. Ну так вот.... Дешевого и быстрого интернета за 5 лет что-то не появилось у нас... Хотя в Москве уже давно анлимы по приемлемой цене и с приемлемой же скоростью.... А уж до Новосибирска твоего интернет ого-го как долго будет "тянуться"....

Цитата:
Я свинья а не гоп=) Я не попрошайничаю сигареты и деньжку на ПЫВО=)
хм... ты явно не шаришь в различиях гоп-цивил-нифер-etc (ну это уже другая тема)

Цитата:
Покупаешь пиратку, ставишь английский язык, и урок никаких не слышишь... это то тебе хоть понятно? или может мне тебе еще картинку нарисовать?
хм... в картинках, думаю, отстоять свою точку зрения у тебя получиться лучше...

прочитай по теме выше.. я писал, что покупая пиратки, я всегда ставлю аглицкую версию... потому что мне не в ломы понимать иностранщину... авось знания позволяют...
_____

Цитата:
В Америке на еду тратят 5% государству отстёгивают где-то 30% но там считается мало получать 2000$ в месяц так что представь сколько у них бабла!
NUM'47 - хорошо там, где нас нет... А отстегивают гос-ву все по-разному.. некоторые предпочитают не отстегивать вовсе... (лично у мну 50% электричества полная халява)

Цитата:
Так... для особо не понятливых буду обьяснять на примере... Вот баба Дуся купила хороший стиральный порошок за 150 рублей... А баба Шура купила Досю за 50 рублей... и то и то, стирает одинаково... вопрос... если все стирает [завуалированный мат], зачем платить больше... либо дорогой порошок снижают до 50 рублей, либо все будут Досю использовать.
H8uall, а про то, что от твоей "Доси" руки становятка, как у шрека, и воняет мерзко (аналогия с кривым переводом), ты не думал? Это для особоодаренных мудростью и смекалкой, должно быть доходчиво написано.

Цитата:
Кстати, они не несут убытки... они не добирают прибыли...
в разных случаях по-разному...

Цитата:
Единственная шедевральная локализация - это Моровинд
не менее шедевральна локализация "Мафии"

(хм.. надеюсь меня за оверквокинг не покарают...)

Risandi Von вне форума  
Отправить сообщение для Risandi Von с помощью ICQ
Старый 26.08.2007, 02:06   #2884
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
не менее шедевральна локализация "Мафии"
Это плюс, но тот факт что на нее криво ставятся ориг. патчи - минус
Hunter777 вне форума  
Старый 26.08.2007, 02:20   #2885
Эмо я!

хм... я без патчей в неё играл.. все норма.. на пиратки патчи вообще не ставятся

Risandi Von вне форума  
Старый 26.08.2007, 02:53   #2886
Новичок

Значит ты не играл в пиратку... значит ты не слышал голоса Томаса Анджело... от шедевра там только коробочка... пыль... шрек? идиота кусок=) скоро и у меня будет норм инет... как за пиратов был, так и буду... (СНИЖАЙТЕ ЦЕНЫ НА ЛОКАЛИЗАЦИИ) ту какашку, что бубнит русским языком, я слушать не хочу...
Старый 26.08.2007, 09:11   #2887
Юзер

На моей полке больше пиратских дисков, чем лицензионных. Все пиратские в основном: экшены, стратегии, симуляторы. А лицки это RPG и квесты. Думаю со мной все согласятся, что хороший перевод и наличие всех роликов в экшенах не так важно, как в RPG, ведь в RPG и особенно в квестах главное не только геймплей.
Desperate вне форума  
Старый 26.08.2007, 10:07   #2888
Audio Bully

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Desperate Посмотреть сообщение
На моей полке больше пиратских дисков, чем лицензионных. Все пиратские в основном: экшены, стратегии, симуляторы. А лицки это RPG и квесты. Думаю со мной все согласятся, что хороший перевод и наличие всех роликов в экшенах не так важно, как в RPG, ведь в RPG и особенно в квестах главное не только геймплей.
сейчас у меня пополам. но я сейчас стараюсь покупать только лицки. там перевод нормальный хотяб. да и вообще мне неприятно отваливать денег неизвестно кому лишь за то, что он кое как перевел текст, нарезал на диск, запихал в коробочку.

When we fought before, I broke the bat. Today, I break the man.
аби вне форума  
Старый 26.08.2007, 12:12   #2889
Заблокирован

я покупаю как пиратки так и лицензию! Но пиратки я покупаю у одного чела... Так вот он пират, но он ворует у пиратов, что-то вроде робина гуда! Он покупает один диск и перезаписывает его по 200 тенге(около 50 рублей) за обе стороны! болванки у нас стоят около 10-12 рублей так что он с диска имеет около тридцати рубликов!
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 26.08.2007, 12:18   #2890
Новичок

Ну я стараюсь покупать больше лицензии! если не полючается купить то я беру у кого-то и приношу ее одному знакомому он взламывает защиту игры и создает NoCD и я играюсь! Пиратки покупаю если уж совсем безнадежно...
fnat1c вне форума  
Отправить сообщение для fnat1c с помощью ICQ Отправить сообщение для fnat1c с помощью Skype™
Старый 26.08.2007, 13:08   #2891
Эмо я!

Цитата:
Значит ты не играл в пиратку... значит ты не слышал голоса Томаса Анджело... от шедевра там только коробочка... пыль...
По-любому не слышал.. Ты же один такой ценитель красоты на форуме..

Цитата:
шрек? идиота кусок=)
Следи за словами своими...

Цитата:
скоро и у меня будет норм инет
Ну как будет, так и начинай радоваться... Сомневаюсь, что это скоро так скоро наступит=)

Цитата:
как за пиратов был, так и буду... (СНИЖАЙТЕ ЦЕНЫ НА ЛОКАЛИЗАЦИИ) ту какашку, что бубнит русским языком, я слушать не хочу...
почеши макушку.. разложи серое вещество на полочку и пойми одно, что у пиратов цены низкие, потому что они ровным счетом никакой работы не выполняют. Лишь на болванку нарежут и продают (ладно если на заводе, так 90% на DVD-R пишут).. А локализациями пытаются окупить затраты на создание игры.

хм... по-моему какашки эти все в пиратках..

Risandi Von вне форума  
Старый 26.08.2007, 14:28   #2892
Заблокирован

CoFFe А как же FF ??? Может весь список изменений огласить ??? А вот на пиратку от бывшего Фаргус, все без проблем встало.... Оригинальная озвучка в бонусе. Мысль, не стоит смотреть однобоко локализаторам.... То есть лучше выпускать ориг. релизы без изменения структуры, что патчи для Европы вставали как родные.... Для тех, у кого по англ. 2 в школе - отдельный релиз - с полной локализацией.... Но там не факт что все будет в шоколаде/

Цитата:
Так вот он пират, но он ворует у пиратов
Какой он пират ? Он сам защиту ломал - чую нет. А так, он просто наглец.... Если я качаю с инета, то для себя - а не для расп..... последнее - это уже наглость.

Цитата:
он взламывает защиту игры и создает NoCD и я играюсь!
Это типо из инета скачивает ???
Hunter777 вне форума  
Старый 26.08.2007, 14:38   #2893
Игрок

Цитата:
Сообщение от geka4732 Посмотреть сообщение
Да я согласен, что лиц.игры стоят недорого и позволить себе купить лицку может почти каждый. Но как обстоят дела с софтом?!
Хреновы дела с совтом. А как они могут обстоять хорошо, если при при продаже скажем, компа ставят пиратский Windows??? Хотя это даже страанно - ладно когда дорого стоят Громадные проекты, с превлечением большого числа людей (типа Windows, Adobe, и т.п.), но когда у нас пара человек делает скажем небольшую программу и просят цену за нее больше, чем разработчики игр, то это уж слишком...
z1Ro вне форума  
Старый 26.08.2007, 14:43   #2894
Эмо я!

Цитата:
А как же FF ???
Эм.. Final Fantasy? (я не догнал сокращение=) )

Цитата:
То есть лучше выпускать ориг. релизы без изменения структуры, что патчи для Европы вставали как родные
Идея на самом деле клевая... Впринципе, ничего сложного нету - все ресурсы игры должны быть унифицированны с движком... Хм.. это уже больше походит на конструктор игр - стандартный движок, ресурсы изменяемы и лежат отдельно. прикольно

Risandi Von вне форума  
Старый 26.08.2007, 15:27   #2895
Игрок

Цитата:
Сообщение от H8uall Посмотреть сообщение
Значит ты не играл в пиратку... значит ты не слышал голоса Томаса Анджело... от шедевра там только коробочка... пыль... шрек? идиота кусок=) скоро и у меня будет норм инет... как за пиратов был, так и буду... (СНИЖАЙТЕ ЦЕНЫ НА ЛОКАЛИЗАЦИИ) ту какашку, что бубнит русским языком, я слушать не хочу...
Ты в курсе, что шяс чем шыре легальный рынок, тем дороже стоет лицка - экономика. Как им еще снижать цену - в убыток работать, что ли или может пусть даром раздают??? хатите халявы идите на поле чудес(буратино)!!!
z1Ro вне форума  
Старый 26.08.2007, 15:44   #2896
Эмо я!

хм... по-моему, чем шире легальный рынок, тем цены наоборот должны быть ниже... потому что конкуренция... вот у тя игра будет на 30 рублей дешевле, например, и людей уже больше купит.

а вот когда на рынке монополист, тогда цены и задирают высоко-высоко.. потому что конкуренции нет, а если товар очень необходим, то его купят все равно... (покупают же виндузу на организации на 100 компов... считай какие деньги... а платят их просто из-за банальной необходимости - секретутки кроме как в ворде работать не умеют)..

Risandi Von вне форума  
Старый 26.08.2007, 16:03   #2897
Новичок

То,что пиратки дешевле лицензий - факт, а вот качество страдает. И ладно, коли пираты просто украдут дистрибутив и станут его тиражировать, так некоторые ударяются в творчество и переводят оригинал! Как исключение из правил бывают вполне нормальные переводы, но чаще попадается ужас...
С другой стороны надо быть честными. Не будь пиратов, поиграли бы мы в GTA? Есть игры (и нередко хорошие, а иногда шедевры), которые в России официально не издавались. И как быть? Заказывать легальные версии? Платить от 20 до 90 долларов за игру я лично не в состоянии. Игры покупаю раз в месяц и всегда лицензии. А пресловутые пиратки беру у друзей, так как самому тратиться неохота. Вот так и живём.
Старый 26.08.2007, 17:03   #2898
Игрок

Цитата:
Сообщение от CoFFe Посмотреть сообщение
хм... по-моему, чем шире легальный рынок, тем цены наоборот должны быть ниже... потому что конкуренция... вот у тя игра будет на 30 рублей дешевле, например, и людей уже больше купит.

а вот когда на рынке монополист, тогда цены и задирают высоко-высоко.. потому что конкуренции нет, а если товар очень необходим, то его купят все равно... (покупают же виндузу на организации на 100 компов... считай какие деньги... а платят их просто из-за банальной необходимости - секретутки кроме как в ворде работать не умеют)..
1) Во-первых - никакой монаполии НЕТ!!! (Издательств ну усли не море, то достаточно чтобы повод к конкуренции был - Это и ценовая политика, и реклама и множущиеся фирменные торговые точки в гордах).
2) Во-вторых чем шире легальный рынок у нас, тем выше стоимость прав на издавание игр, а это прямо влияет на цену.
З.Ы. Вряд ли стоит надеется что права на передадут беcплатно...
z1Ro вне форума  
Старый 26.08.2007, 18:05   #2899
Юзер

Все пиратки, которые я покупаю в последнее время, тоько на DVD дисках, потому что на них всегда есть все заставки и перевод там обычно нормальный. И ещё я заметил что почти все пиратские версии игр, которые я купил на DVD (а у меня их около двадцати штук), запускаются без Demon Tools'а.Так что мой совет для тех кому жалко платить деньги за лицки- покупайте пиратки только на DVD!
Desperate вне форума  
Старый 26.08.2007, 18:06   #2900
Заблокирован

CoFFe FF - Force Feedback. Так вот без патчей, отдача на руле - не реальна, то есть гуляет .... Отсюда два выхода, ставить патч 1.2, либо отрубать в свойствах руля - FF.

DEADushkaRUS Ну часть элиты издает SoftClub. Например PES 6 мне встал в 699p - раз в год можно наскребсти, но как я писал ранее - я купил ее ради инета .... а так с пираткой различий 0. Насчет GTA - некоторые любительские переводы, например от ZOG - намного более прямолинейны (если мат, то без купюр) - в отличии от официала.
Hunter777 вне форума  
Закрытая тема