Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 19:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 16.08.2007, 11:23   #741
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Интригует, надеюсь это не всё
нее, до конца ещё далеко)

Тьма (продолжение)

Глава 4. Подземная река

Я всё стоял у этой Ямы, в голове у меня крутилось всё больше вопросов, ответы на которые я мог-бы найти внизу. Откуда эта яма, что за тварь тут была ? Я решил прыгнуть вниз, то существо летело вниз около 4 секунд, и упало в воду. Значит меня ожидало мягкое приземление. Но прыгать было страшно, так как оттуда сюда мне уже не выбраться. Я собрался с силами и прыгнул. Я летел вниз и упал в воду. Падение было стремительным, 4 секунд как буд-то и не прошло. Я встал и увидел, что воды тут по колено и она… Она какая-то…странная… Вода шла во туннелю куда-то далеко, туда и убежал тот тип. Я включил фонарь и пошёл по туннелю. Чем дальше я заходил, тем холоднее была вода. Вскоре она стала совсем ледяной, и в глаза мне ударил свет огромного прожектора. - Стой! – крикнули через громкоговоритель – назови себя!
Свет прожектора резал мне глаза и мне пришлось закрыться рукой. Но я знал, что там человек, и может не один.
- Назовись, иначе мы откроем огонь!
«Мы» это слово почему-то было для меня очень приятным, сам не знаю почему.
-Иван…Иван Иванович Рогозин – крикнул я – тут работал…работает мой отец Иван Константинович…
Прожектор выключился и туннель опять окунулся во тьму. Стало очень тихо, только звук льющейся воды. Между тем, стоять в воде было очень холодно, и ноги у меня начинали отмерзать, поэтому я двинулся вперёд, навстречу судьбе. Я всё шёл и шёл , но никаких блокпостов…Но мне точно не показалось, я слышал людей. Вскоре река закончилась, и я ступил на скользкую землю. Луч фонаря упирался в забор с решёткой, и открытой дверью. Я вошёл туда и увидел выключенный прожектор. Наверное из него в меня светили. Я потрогал его рукой, прожектор был ещё тёплый. Внезапно кто-то ударил меня по затылку и я упал.

Глава 5. Люди?

Я очнулся в довольно освящённой комнате. На потолке светила неоновая синяя лампа, а комната, в которой я находился была похожа на каморку. В углу стояла швабра, какие-то коробки. Из комнаты вела деревянная дверь. Я попытался её открыть, но она не поддалась. Я понял, что я в тупике и отошёл от двери. Она открылась и вошёл какой-то лысый тип, лет 50 с седой бородой. Дверь за ним закрылась.
- Ваня – сказал мужик – я Алексей…Усачёв Алексей Иванович. Я был знаком с твоим отцом.
Почему-то я обрадовался этому человеку и спросил
- Что это за место? Где мой отец? Что такое ИТ? Как ко мне попало его письмо? Откуда взялась та Яма? Что вообще тут творится?
Алексей Иванович открыл дверь и пробурчал что-то типа : «Водочки нам», затем он закрыл дверь и повернулся ко мне
- У тебя много вопросов, мой…
-Да чёрт! – крикнул я – у меня охренеть как много вопросов! Я тут впервые, а вы тут давно! Может ответите мне?
-Зря ты нервничаешь – спокойно сказал Алексей Иванович – на некоторые вопросы тебе лучше не знать ответа…
Открылась дверь и вошёл мужик в противогазе. За спиной у него болтался АК, а в руках были 2 рюмки с прозрачной водой. Алексей Иванович взял рюмки и протянул одну из них мне. Я её взял и быстро осушил. То, что я давно не пил дало о себе знать, меня начало немного качать.
-Хорошо – сказал Алексей Иванович и осушил рюмку – Отвечу тебе на некоторые из вопросов, на те, ответы на которые я знаю. Что это за место? Вообще, для непосвящённых лиц это шахта. Обычная шахта, которая и была тут, лет 60 назад. А потом, в прошлом году, мы устроили из неё бункер, на случай третей мировой. Тут много запасов еды, много спальных мест. Но войны всё нет и нет. И мы решили не сидеть без дела, в строить новые участки бункера, проще говоря, обустраивать заброшенные шахты. И вот, ты видишь это – Алексей Иванович улыбнулся, но вдруг сделал печальное лицо – но не всё так гладко. Тут начало ползать всякое. Мы сами не знаем что, они редко показывают себя. Они давят на психику. Ведь того, чего ты не видишь ты боишься больше чем то, что ты видишь. Мы не знаем откуда эти взялись, но по нашим расчётам они идут откуда-то из глубоких шахт. Из нижних уровней. Мы там расставили блокпосты, и посылаем туда экспедиции. Некоторые возвращаются, некоторые нет.
Теперь, насчёт ИТ. ИТ это «Исследуемые Территории». Попросту говоря – те глубокие шахты. Насчёт всего остального я ничего не знаю. Ямы эти берутся неоткуда, без шума и пыли. Причём они появляются в определённое время, и по нескольку штук одновременно.
-В какое время? – спросил я
Алексей Иванович опустил голову. Внезапно лампа на потолке погасла, и снова загорела, только теперь красным светом. Дверь открылась и вошёл мужик в противогазе.
- Тьма, Алексей Иванович
ШыШкОеД вне форума  
Старый 16.08.2007, 13:48   #742
Заблокирован

Тьма ( продолжение)

Глава 6. Тьма

-Что за хрен? – спросил я, но Алексей Иванович мне не ответил. Он выглядел довольно обеспокоенным. Он повернулся ко мне, взял меня за плечи и сказал :
-Твой отец…он ушёл на глубину с экспедицией. Они ушли три дня назад и..
-Но как? Он писал что замурован, и вообще делал вид, что он ничего не знает, об этом месте! И он отправил мне письмо…
Алексей Иванович вздохнул и грустно сказал
- Мы с ним шли сюда, на работу. Он работает тут… Когда мы были в том коридоре наверху, действительно случился завал. Он написал письмо, так как знал что отсюда ему не выбраться и всегда носил с собой… Куда он потом его дел, я не знаю, он ушёл с ним на глубину, вместе с парой человек…
-Там наверху был труп..У него была записка, что…
-Это Саша…Жаль его…Как только мы вошли сюда, мы решили переночевать тут, так как не знали ещё, что дело приняло такой серьёзный оборот. Потом проснулись среди ночи и увидели в соседней комнате, где был туалет Яму. Мы знали, что этажом ниже находится главный Штаб и решили туда пойти…А Сашу оставили ждать помощи…
- Но как тогда люди попадали оттуда вниз? Я не увидел там лифта, и ничего такого…
Алексей Иванович округлил глаза и качнулся
- Не увидел? Там не было большой железной двери? В комнате где был Саша?
-Нет – сказал я – там был стол, какие-то шкафы, книги.
-Дело приняло серьёзный оборот – сказал Алексей Иванович и вышел из комнаты. Я последовал за ним. Мы вышли в большую круглую комнату, где ходили какие-то люди, из этой комнаты было 4 выхода, у которых стояли какие-то солдаты. Алексей Иванович дал мне какой-то свёрнутый лист и сказал
-Это карта нашего уровня. Тебе она пригодится. А тебе надо отсюда уходить. Проберись к лифту, если он ещё не исчез – Алексей Иванович нервно засмеялся – и предупреди Румянцева Петра Андреевича, запомни! Румянцев Пётр Андреевич. Скажи ему чтоб приступали к пункту 2, а тебя чтоб немедленно вывел к подземному метро. Оно будет ехать 3 дня, и доедет до Москвы. Там ты уже разберёшься.
-Но мой отец! – крикнул я
-Твой отец написал тебе, чтоб при малейших странностях ты убегал отсюда парень! Сейчас так и поступи!
-А откуда вы знаете что написал мне отец в письме? Ведь он унёс письмо с собой!
Алексей Иванович нахмурился и сказал
-Придёт время, сам всё поймёшь, парень. А теперь беги!
Одна из дверей начала трястись и на ней начали появляться выпуклости. Солдаты которые стояли у неё приложили автоматы к плечу и навели прицелы на дверь. Красные лампы перестали просто так светить, а замигали. Включилось радио и кто-то сказал
-Тьма переходит во вторую фазу! – потом пошли помехи и раздался какой-то странный голос человека. – Привет из будущего прошлого, неандертальцы!
Внезапно свет погас, и на моих глазах, 2 двери исчезли. Исчезла дверь из которой я пришёл, и дверь, где меня держали. На стенах, где были двери появились каракули «Дверь тут не строить».
Загремела сирена и я упал в обморок. Последнее, что я услышал был приглушённый голос двух людей
- А вот и вы…Что с ним? – это говорил какой-то очень знакомый голос
-Он упал? Думаю ему стоит всё знать…
-Он узнает всё от меня…Он мой сын…
Я отключился.

Это ещё не конец.Я там такого намудриил)

Скажу только одно...тут будет замешана машина времени, и сверхновая нация людей. А самого главного я не скажу...Потмо сами всё прочитаете (если захотите конечно)
ШыШкОеД вне форума  
Старый 18.08.2007, 06:12   #743
Предвестник

ШыШкОеД
Слуш, замутил такое, а теперь выкладываешь по немножку - выкладывай всё что есть, читать действительно интерессно, но некоторые подробности ты зря раскрыл, вобщем выкладывай под "спойлером", чтоб всё уместить...
Старый 18.08.2007, 20:07   #744
Заблокирован

Это чтоб интереснее было)Ствен Кинг, тоже так выкладывал книгу "Растение", и просил за каждую глву по 1$.В результате заработал 500 тыщ).
И сразу выложить всё, я просто не могу, т.к там очень много, и у меня тормозит инет, когда я пытаюсь выложить весь рассказ сразу.

Глава 7. В Глубь.

Я очнулся. В помещении было сыро и душно, в глазах всё плыло а голова жутко болела. И приподнял голову и оглядел помещение, в котором я находился.
Это была та круглая комната, в которой я потерял сознание. Никого не было. Вот только что-то изменилось. Лампы часто моргали, и иногда выключались на несколько секунд. Из 4х дверей осталась только 1, которая вела в ИТ. А 3 другие двери просто стали стенами с надписями «Тут дверь не строить».
Внезапно что-то зашипело и затрещало. Только тогда я увидел, что на потолке висит радио. Оттуда начал доноситься голос Алексея Ивановича :
-Ваня…Ваня это Алексей Иванович. Это одностороннее радио, поэтому я тебя услышать не могу. Тебе нужно добраться до ИТ. Там недавно появилась очередная Яма, и она появилась не в полу, как это часто бывает, а на потолке. Через неё можно выбраться наружу, и пройти прямо к порту. А нам надо уйти, мы должны всё-таки найти Ивана Константиновича , твоего отца. Не удивляйся, что двери исчезли, хотя… - Алексей Иванович нервно засмеялся – ты по любому удивился.
Я хотел спросить, а что насчёт Румянцева и метро, но вспомнил, что радио одностороннее, тем более Алексей Иванович сам ответил на мой вопрос.
- Насчёт Румянцева и метро не беспокойся. Румянцев погиб а метро тебе не понадобится, Яма к тебе намного ближе. Всё конец связи.
Комната опять опустилась в полную тишину. Я встал и пошёл к двери (единственной в комнате). Как только я к ней подошёл, я почуял лёгкий ветерок и свежий воздух. Неужели Яма находится прямо за той дверью? Я резко открыл дверь.
И увидел очередной бесконечный коридор. В потолке была дыра, заваленная камнями и железками. Через дыру падал снег и проходили солнечные лучи. Я впервые начал тосковать по свету и обычному кислороду. Тут – в темноте и сырости впервые начинаешь ценить те вещи, которые на верху не ценишь. Я мог-бы стоять у этой дыры и смотреть на небо всю вечность, если-бы не очередной глубокий вздох у меня за спиной. Я обернулся, и через дверной проём увидел, что в той круглой комнате стояло 2 длинных типа. Которых я уже встречал. Они стояли и смотрели на меня своими чёрными глазами. Один из них глубоко вздохнул и сел на корточки. Внезапно они быстро ко мне побежали, стилем бега очень сильно смахивая на Горлума. Я резко сорвался с места и понёсся по этому коридору прочь, зная , что впереди Исследуемые Территории, а там этих тварей может быть больше. Но думать над этим не было времени, я бежал по длинному коридору, который плавно шёл вниз, и отчётливо слышал вздохи за спиной. И вот я увидел дверь. Я толкнул её ногой и влетел на поле.
Это было действительно поле. Тут не было бетонных стен – это была обычная пещера, причем потолка видно не было. Наверху была бесконечная тьма. А на земле росли какие-то цветы трава. Это было самое обычное поле, только под землёй. Я быстро закрыл дверь и стал судорожно искать чем я забаррикадировать. А это делать было нечем. Я прыгнул в высокую траву и замер. Именно в этот момент дверь распахнулось и влетело 2 этих типа. Они остановились и начали нюхать воздух, тяжело вдыхая. Один из них уставился на участок травы, в котором я прятался. Он очень долго смотрел сюда, и уже почти увидел меня, но внезапно второй отвесил ему затрещину, и они оба убрались обратно, к круглой комнате. Я решил встать, как только звуки их шагов утихли. Я осмотрелся. Тут было решительно непонятно, куда идти, повсюду было сплошное поле, невесть как взявшиеся под землёй. И я решил тупо идти вперёд. Я всё шёл и шёл, и уже чувствовал себя, как потерпевший кораблекрушение моряк, в открытом море. Везде было сплошное поле, никаких дверей уже видно не было. Вскоре я вышел у песку. Поле закончилось и начался песок. Я всё шёл и шёл, мне ужасно хотелось спать и есть, и вдруг я увидел нечто…Я был на побережье…А в море неподвижно стояло 7 огромных кораблей. Один из них, находившийся ближе всех к побережью, резко повернулся, и встал ко мне носом. Он долго стоял, и медленно растворился. Потом растворились и все его напарники. А потом побережье превратилось в стену с дверью «ИТ». Я повернулся назад. В нескольких шагах от меня была стена с дверью, из которой я пришёл.
ШыШкОеД вне форума  
Старый 19.08.2007, 01:13   #745
Предвестник

ШыШкОеД
Нифига чела торкнуло, аж проголодался за время "путешествия"... Глюки вполне реальные, интерессно чего дальше произойдёт...
Старый 20.08.2007, 00:38   #746
Guest

FreeStyle, отменный рассказик. Понравился очень. Выкладывай остальные =)

Старый 20.08.2007, 13:33   #747
Заблокирован

McDragon
Это не глюки, это всё связано с....гы)
Последняя глава, внимание

Глава 8. Эффект Бабочки
Как только я оказался за дверью «ИТ» я оказался в ещё одной пещере. На потолке было огромное количество Ям, через которые попадал свет. В пещере стояло около 7 тех типов, и какой-то огромный синий камень с иероглифами. Внезапно камень засветился, и около него появился мой отец. Я уже начал искать, чем отдубасить тех типов и защитить отца, но вдруг мой отец сказал :
- Ваня, здравствуй. Отец подошёл ко мне, даже не смотря на тех типов. – Ваня я должен тебе всё объяснить
Во мне вскипела жуткая злость на отца. Неужели он всё знает, и не мог мне всё объяснить в письме? Зачем он загадывал всё новые загадки, ответы на которые я до сих пор не получил.
-То что ты видишь, Ваня – сказал мой отец – есть последствия путешествий во времени, как в будущее, так и в прошлое. Ты хочешь спросить как к тебе попало письмо, верно?
-И не только это – сказал я с сарказмом
Один длинный тип подошел к камню, камень опять засветился, а тип исчез.
- Ваня я действительно написал письмо тебе. И я отправил тебе его, через обычную почту. Эти люди – он указал на типов – Сверхновые. Они – это мы в будущем. Как обезьяна стала человеком, так и мы станем ими.
- НО ОНИ ЖРУТ ЛЮДЕЙ!ОНИ ХОТЕЛИ СОЖРАТЬ МЕНЯ! – крикнул я
Мой отец даже не удивился.
- В будущем будет перенаселение Земли, и единственный способ избавится от него… - отец замолчал – жить в прошлом или…есть своих. С письмом всё вышло очень просто. Когда случился завал, я написал это письмо и пошёл в глубь, надеясь отсюда когда-нибудь выбраться. И вот я пришёл сюда, и вернулся в прошлое на 4 месяца. Отправил это письмо и меня перенесло обратно, так как обычный человек может быть в другом времени только 1 час. Те двери исчезали благодаря мне, я делал тебе подсказки – возвращался в прошлое, когда тут ещё ничего почти не было, и делал так, чтоб дверей не было. Но сегодня мои друзья – он указал на сверхновых – смогли сделать так, чтоб человек мог находиться в будущем больше чем 1 час.
- А откуда те ямы, корабли, тьма? Почему они нападали на нас?
-Ты всё поймёшь, если попадёшь в будущее, и увидишь как они… мы будем жить…
Я решил, что если отправлюсь в будущее, то оттуда перенесусь в прошлое и уничтожу этот камень нахрен.
-Ну так как, Ваня? Ты со мной?
Я решил , что мой план достаточно легко осуществить и шагнул к камню… Впереди было ещё много ответов на мой вопросы, и может быть новые загадки.
Я должен уничтожить этот камень.
...
Конец первой части.
ШыШкОеД вне форума  
Старый 21.08.2007, 04:29   #748
Предвестник

Реал замутил, так эти тощие на самом деле люди, но из будущего! Нифига однако...ещё и канибалы....явтрансе... Выкладывай вторую главу если написана, уж очень мне интерессно что будет дальше происходить...
Старый 23.08.2007, 00:11   #749
Юзер

http://spirt-am.narod.ru/Strudy_Vudy.doc

мое "творение". только не судите строго, пожалуйста.

http://www.lastfm.ru/user/MoteseS/

Мой ЖЖ

spirt-am.livejournal.com
MoteseS вне форума  
Старый 23.08.2007, 18:27   #750
Предвестник

Spirt_AM
Строго не буду, но мне "Гарик Потный" не особо нравится, как и пародии на него....мой моск в ауте...без обид...
Старый 23.08.2007, 19:49   #751
Юзер

я понимаю. не в обиде. спасибо за мнение.

Мой ЖЖ

spirt-am.livejournal.com
MoteseS вне форума  
Старый 23.08.2007, 23:46   #752
Заблокирован

McDragon
2 часть выложить конечно могу, но там не дописана концовка(
П.С Spirt AM , я тоже Гаррика не люблю, но написано классно)(в смысле стиль классный).
ШыШкОеД вне форума  
Старый 24.08.2007, 00:00   #753
Юзер

ШыШкОеД

Спасибо за отзыв. рад стараться

Мой ЖЖ

spirt-am.livejournal.com
MoteseS вне форума  
Старый 24.08.2007, 03:32   #754
Предвестник

Цитата:
Сообщение от ШыШкОеД Посмотреть сообщение
Spirt AM , я тоже Гаррика не люблю, но написано классно)(в смысле стиль классный).
Стиль мне тоже нравится!

Торопиться не стоит, вот допишешь, тогда и порадуешь
Старый 25.08.2007, 22:11   #755
Предвестник

Рассказ по миру Готике.
Скрытый текст:

Оставте отзывы. Есть опечатки я их потом исправлю.

Последний раз редактировалось Ariakas; 25.08.2007 в 22:25.
Ariakas вне форума  
Отправить сообщение для Ariakas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 23:28   #756
Юзер

Мой мини-рассказ. Битва.
Скрытый текст:
Я был в одном из немногочисленных отрядов, которые прочёсывали ближайшие деревни, подвергшиеся налёту орков. К вечеру последнего дня нашего рейда, мы зашли в деревню со звучным названием Тыр. Никто не ожидал, что произойдет далее.

Беда пришла, когда её никто не ждал. Одновременно рухнули огромные ворота двух домов, и сквозь поднятую от удара пыль полетели стрелы.
Крики боли, шелест выхватываемого оружия, ржание лошадей.
-Орки!
-К оружию!
-Труби!
Запел и тут же умолк боевой рог. Воин, получил стрелу в горло, выронил рог и упал под копыта своей лошади.
Дальнейшее я помню слишком плохо и одновременно слишком хорошо. Я был собой, я видел себя со стороны и одновременно я мог разглядеть, что твориться вокруг меня. Весь бой навсегда врезался мне в память, он прошел как в кошмаре, как в застывшем на моррзе сне, который порубили топором на отдельные глыбы льда.
Орки стрельнули ещё раз и обнажили ятаганы. Я заметил как падает один из моих товарищей. Стрела нашла свою жертву, и теперь хищно трепетала в глазнице шлема.
Мы встретили тварей сталью, отражая атаку мечами и копьями. Гвалт стоял неописуемый, ругательства и крики, звон стали , предсмертные хрипы. На меня бросился орк, я ткнул его копьём в лицо, но тот плавно и красиво «утёк» в сторону. Пришлось работать проворней. В следующий миг его живот поприветствовал пятку моего копья и затем я воткнул ему свой кинжал под подбородок. Второй орк ,который кинулся на меня имел счастье познакомится с цепом капитана. Тьма меня раздери, я человек спокойный и не склонен к самоубийству, но тут меня пробрало по самую печень. Метнув копьё в здоровенного орка я выхватил короткий меча длинной в один локоть. И запрыгнул на спину ближайшего орка. На мне осталась только кожанка и стегач. Кольчугу я потерял практически в начале битвы. Орк пошатнулся и нарвался на алебарду, а я просто вбил ему меч в затылок.
Из полноценного отряда в пятьдесят человек уцелело четырнадцать. И я в том числе.
Уже не было Луги, весёлого паренька который мастерски владел копьём, не было Несса, лучник-стрелок и просто отличный товарищ, не было капитана, он лежал на земле рядом с толпой орков. Кто бы знал что мы нарвёмся на полноценный отряд этих тварей.
А солнце погасло на прощание мигнув и ушло за горизонт, также как и души моих героически погибших друзей.
Старый 26.08.2007, 06:06   #757
Предвестник

Bodacen
Ничего так рассказ, прям воссоздал окружение вокруг Ардей *вспоминая старину Бэна*...

GarreTThiEf
Брутально, просто брутально.... коротко и брутально....мне понравилось!
Старый 26.08.2007, 09:19   #758
Новичок

Salute! Ничего, что я по-французски? Не так давно стал писать новое творение. Пока, что это все, но если вам понравиться, могу выложить остальное.
Хранитель времени
Пролог
К то из нас не мечтал о путешествии во времени? Ну, хотя бы разок… Ну хоть на секундочку… хоть на секундочку отвлечься от мирской суеты и помечтать… о белоснежном замке, стоящему где-то на вершине крутой горы; о рыцарских турнирах, где храбрые сэры пытаются похвастать перед своими прекрасными леди своим героизмом; о чудаковатых алхимиках, пытающихся всеми возможными способами найти философский камень… либо, перенестись в далекое будущие: туда, где по улицам свободно разгуливают роботы, очень похожие на людей; туда, где всё автоматизировано и человеку практически ничего не нужно будет делать. Но немногие знают, что ткань времени (временной контур) постоянно подвергается разными негативными воздействиями. Именно поэтому, чтобы избежать сужение контура и деформации Вселенной, существуем мы – хранители! Мы оберегаем и защищаем временной контур. Мы лечим его и восстанавливаем его утраченную прочность. Но нас осталось очень мало. Из-за многих междоусобных войн, разрушению нашей атмосферы мы практически вымерли, а те немногие кто сумел выжить, пошли своим путем и почти позабыли законы хранителей,… в том числе и я. Наверное, вы уже догадались. Я – тоже хранитель. Моё имя Теодор Макгарнер. Давным-давно я, как и другие хранители, поклялся защищать и лечить временной контур. Поклялся, что никогда не предам идеалы хранителя… но время, как это не иронично звучит, сыграло с нами довольно злую шутку….
“Мы сами творцы своих судеб!” – говорил один великий философов. Однако пока никому не удалось подчинить себе время. Оно никому не подвластно. Даже хранителям. Но всё-таки его возможно изменить. Однако последствия могут быть необратимыми…
Повесть 1
Хранитель и Элиза
“Я хранитель времени… времени… времени ”
Из сказки “Невероятные приключения Элли в изумрудном городе”

Из дневника хранителя Теодора Макгарнера:
“12:48 740км около левого уха созвездия зайца.
Временной контур… иногда он кажется настолько холодным и пустым, что по спине начинают бегать мурашки, а желудок овивает холодом. Но через некоторое время, понимаешь… он живой! Однако, не смотря на это, он сам не может себя защитить. Хм… Даже смешно подумать: такое Великое существо, а не имеет никакой защиты. Временами даже слабее котенка. Как бы я хотел всё бросить и уйти как многие другие, но не могу… что-то не отпускает меня. Какая-то таинственная сила, которой я недавно стал обладать. Благодаря этому я стал быстрым, сильным, с практически молниеносной реакцией, но… несмотря на всё это я потерял человечность. Иногда, в подобном порыве я чувствую, что становлюсь монстром, и совершенно не помню о дальнейших событиях. Только во снах меня посещают странные видения. Недавно, в одном из подобных, я видел женщину с маленьким ребёнком на руках. При этом всё, изображение было в синих тонах. Женщина, что-то кричала, я не мог тогда разобрать. Сознание помутилось, послышался звонкий крик, всё покраснело, и я проснулся в холодном поту. Я – монстр. Я – убийца. Но я не хотел никого убивать. Это сделал зверь во мне, которого я не могу контролировать. И боюсь, что если так будет продолжаться в дальнейшем, монстр полностью овладеет моим сознанием и тогда я утрачу последние крохи сущности хранителя.”
Внезапно машину времени тряхануло, и я сильно стукнулся головой о приборную панель.
- У-ё! – потер я новую шишку. – Опять эти проклятые эфорцы (раса высокоразвитых инопланетян с манией величия, считающих себя повелителями Вселенной) проводят свои военные маневры, где попало. Что же они себе возомнили, будто если ты сильнее всех, то тебе все дозволено. Ну, ничего, на вас тоже скоро найдется управа. Сьюзи (бортовой компьютер с разумом и эмоциями человека), доложить о повреждениях!
- Пробита бортовая обшивка, пострадал правый турбоускоритель, общее повреждение корабля 25…. – корабль снова тряхануло, - 38 процентов. У меня есть предложение линять отсюда пока не поздно.
- Но мы не можем отправляться с этого места. Произойдет разрыв временной ткани и потом… - произошла очередная встряска.
- Повреждение корабля 40 процентов, поврежден рефретикатор (лазер позволяющий ”латать” поврежденную ткань времени) и еще…
- Ладно! Убедила! Отправь нас куда-нибудь! Быстро!
- Слушаюсь и повинуюсь, - ответил компьютер, а затем внезапно продолжил, - общие повреждения 98 процентов, 99 процентов…
- Что?! Как?! Не может быть?! – я в ужасе стал жать на все кнопки подряд.
Компьютер внезапно начала смеяться (да-да, она и это умеет).
- Уха-ха-ха… Ну хватит, щекотно же! Пошутила я! Уже отправляемся.
- Ну, так быстрее же! – я со злости стукнул кулаком по приборной панели.
- Ай! Ты чего дерешься, а? Уж и пошутить нельзя. Сейчас, сейчас. – На экране замелькали дата и время прибытия. – Вот 26 октября 2007 года. Пойдет.
- Пойдет. Ты бы еще прогноз погоды сообщила, - буркнул я. – Поехали! Живо!!
- Да, мой господин. Пристегните ремни и не курите. Желаем приятного полета, - сухо сказала она, и мы отправились в путь. И несмотря на поломанный турбоускоритель мы сравнительно быстро совершили гипперпрыжок во времени и где-то через десять секунд оказались на месте.
По прибытии на место я немедленно стал оценивать общий масштаб разрушений эфорцами (вдруг по дороге сюда пострадало что-нибудь еще). И как в воду глядел. Повреждения оказались такими, что проще было бы собрать новую машину, чем чинить эту (но каждому хранителю полагается только одна машина времени раз и навсегда). Слава богу, что приземлились мы на каком-то поле, в далеки от посторонних глаз. Я решил сам оценить общий масштаб разрушения.
- Та-ак! Термоторбулятор (навороченный радиатор отопления) полетел. Хорошо! – вытащил его и отбросил в сторону. Он полностью уничтожен, и теперь сгодиться только на металлолом. Я продолжил осмотр. - Рефретикатор (о нем говорилось выше) тоже не исправен. Очень хорошо, - его постигла участь термоторбулятора. – И самое главное сгорел главный микрочип, управляющий практически всеми электрапроцессами. Замечательно! – он рассыпался в пыль как только я взял его в руки.
После это я сел на землю, облокотился на свою «машину» и обхватил голову руками. Что же делать, а? Почему именно со мной случаются все эти казусы? Почему я? Но быстро поняв, что от жаления самого себя лучше не станет, взял себя в руки и встал.
- Сьюзи! Сьюзи, ты жива?
- Вроде, да, - отозвалась она. – Хотя знаешь в моей жизни случались посадки и по приятнее.
- Слава богу , ты цела. Хорошо, еще что ты работаешь от своего источника питания.
- Цела?!- возмутился компьютер. – Да я между прочим чуть все мегабайты не растеряла пока мы сюда летели. Забыла предупредить: а) по пути сюда мы случайно немного задели временную ткань. Необходимо срочно починить рефретикатор, б) если мы не найдем новый микрочип, я не смогу снова запустить корабль, в) если мы не исправим термоторбулятор, мы окоченеем… ну и в таком духе. Дальше продолжать?
- Не надо, - я снова схватился за голову. – Сколько у нас времени, чтобы починить контур?
- Три дня. Потом его рана начнет затягиваться.
- Не было печали, - вздохнул я и снова задумался.
Объясню по подробнее. Дело в том, что временной контур хоть и представляет собой живое существо, на самом деле таким не является. Он опоясывает всю Вселенную по периметру и если где-то случайно оказывается разрыв временной ткани, то происходит постепенная деформация Вселенной. То есть при его повреждении временная ткань, через некоторое время начнет стягиваться, таким образом, уменьшая свой общий объем, что в результате может привести к печальным последствиям (от простого перемешивания времен и эпох между собой, до колоссального по своей силе взрыва, который уничтожит всю Вселенную, либо зачистке защитными бактериями, которые сотрут с лица Вселенной все живое в том времени, где в данный момент находиться виновник повреждения. Собственно за него они и примутся в первую очередь). Поэтому у нас есть всего три дня, чтобы исправить ситуацию. Иначе будет поздно.
- Да и еще, - прервала меня от мрачных мыслей Сьюзи. – У меня нехорошее предчувствие насчет этого места.
- Что ты имеешь ввиду?
- По моим подсчетам здесь скоро произойдет нечто такое, что даже военные маневры эфорской армии, покажутся нам детским лепетом.
Я где-то с минуту просто стоял обмозговывая план своих дальнейших действий. Затем зашел в своей «машине» в кабинку для переодевания и напялил на себя то, что Сьюзи считала модным в это время. Мою привычную форму сменил странный костюм, из коричневых брюк, белой футболке, на которой почему-то было накарябано китайскими иероглифами «Съешь меня» (хорошо будет, если я один в этом времени знаю сразу несколько языков. А если китайский знает кто-то еще, то есть стопроцентный вариант, что я получу в бубен). Еще на мне оказались поношенные спортивные кроссовки почему-то на два размера меньше. И довершал весь этот клоунский наряд футболка, какого-то синеватового оттенка. Я бы назвал это цветом мокрой волны. Не знаю как он на самом деле выглядит, но кажется, что это он и есть.
- Сьюзи, - я рассмотрел себя в большом зеркале. – А ты уверена, что в это время носят именно это? Мо моему в этом костюме я больше похож на клоуна.
После того как она начала смеяться до меня дошло, что это всего лишь прикол. Я немного подулся на нее, но затем мы вместе стали смеяться над этим случаем.
Во второй раз Сьюзи нарядила меня более или менее прилично (классическая серая троика в линию, улаженные гелем волосы, туфли с загнутыми носками и черные очки. Ну, прямо типичный мафиози тридцатых годов, из какого-то дешевого американского фильма. Только трубки да усов не хватает и поучился бы типичный криминальный авторитет. Я решил разыграть перед Сьюзи небольшое театральное шоу.
- Ты предал семью Джонни, - пытался изобразить крестного отца я, подражая его хриплому голосу и трясучке, - а семья это святое. Ай-яй-яй Джонни. Теперь тебе придется плавать цементных ботинках рядом с рыбами.
Это выступление понравилось Сьюзи. Она засмеялась, а после зааплодировала.
- Браво, маэстро! Браво! – я смутился. – Да у тебя просто талант. Знаешь и правда натурально так получилось. Только вот усов не хватает, но это не беда, сейчас я тебе их наклею для довершения образа.
- Не надо, - отмахнулся я. – А то так из меня действительно клоун получиться.
На последок я взял с собой портативный передатчик, обеспечивающий постоянную связь с кораблем и на всякий случай захватил плазмотермираванный термобластер (он служит для усушки мозгов). В этом времени все может быть. Вдруг пригодиться.
- Инструкции ежели что ты знаешь. В случаи если я не вернусь самоликвидируешся. Ясно тебе? – напомнил я компьютеру.
- Ясно, ясно, - вздохнула Сьюзи. Только неужели нельзя обойтись без взрывов?
- А что ты предлагаешь?
- Ну, например, я могла бы поесть стекла и запить его кислотой.
- Да, но ты всего лишь машина и тебе это не сильно поможет. Так, что если со мной, что случиться самоуничтожайся. Ну, а я пошел, - я похлопал напоследок свою машину времени и пошел как мне казалось в сторону дороги.
- Да, я всего лишь машину, - послышался за спиной тяжелый вздох Сьюзи,.– и иногда об это сожалею.
АГЕНТ 08 вне форума  
Старый 26.08.2007, 17:07   #759
Предвестник

Продолжение моего рассказа. испрвлены недочеты первой части.
Скрытый текст:
Старый 27.08.2007, 00:01   #760
Мёртвый гость

Просто написал за полчаса. Вышло аля 6-ой день

Привет изнутри

Обычный день, обычная жизнь, обычный человек. Всё как у всех. Мэтт возвращался домой на своей машине. Заехал на заправку, заправил машину, сел в неё и отключился...

Мэтт очнулся на обочине недалеко от своего дома. Голова немного нудела, а мышцы атрофировались. Глаза болели. Солнце уже зашло, значит он проспал несколько часов. Мэтт встал и побрёл домой пытаясь понять что произошло. В голове всё путалось, а мысли не хотели собраться в одну цельную. Тело оказалось неожиданно слабее, чем было до... того что с ним произошло. Одежда была такой же, только немного новее.
Подходя к дому он увидел свою машину стоящую на том месте куда он обычно ставил свою машину. Он подумал что его обокрали и пошарил по карманам, но всё было на месте, ключи, деньги, паспорт. Одурманненое сознание никак не могло понять в чём дело. Мэтт посмотрел на свой дом и увидел его жену, детей, друзей и... его самого, окруженного вниманием. У него же сегодня день рождения, но если там стоит и веселится Мэтт, то кто он? Или наоборот? Клон? Не может этого быть, это фантастика какая-то. Розыгрыш? Тогда откуда эти проблески в сознании, видения. Какие-то люди, яркий свет. Как в кино. Чувство страха и ненужности овладело им. Ненужности на этом празднике жизни, где он чужой, копия того, кто там сейчас радуется. Радуется и живёт его, ЕГО жизнью, ведь они не имеют права так поступать... Это бесчеловечно. Мэтт очень не хотел быть подопытным кроликом, или кем то ещё. Он хотел чтобы всё стало на свои места. Мэтт решил что есть один выход.
Мэтт подошёл к телефону-автомату, кинул монетку и набрал свой домашний номер.
- Да, Мэтт Джейкобсон слушает.
- Здравствуйте, у меня к вам срочное дело, не могли бы вы выйти на дорогу? – Мэтт старался говорить другим голосом, и это вполне успешно у него получалось, – это очень срочно.
- Да минуточку, сейчас выйду, – голос того Мэтта был явно обеспокоен и удивлён.
Через минуту дверь открылась и вышел Мэтт. Он увидел человека стоявшего в тени и направившего на него пистолет.
- Садись в свою машину, за руль, - голос человека был очень похож на его собственный.
Напуганный Мэтт послушно сел за руль. Рядом с ним сел другой Мэтт. Пистолет смотрел на того, кто был за рулём.
- Поехали. И можешь не думать о пистолете в бардачке. Как раз он на тебя и смотрит.
Мэтт послушно ехал туда куда указывал ему его двойник. Наконец они выехали за город, и Мэтт приказал Мэтту выйти. Он послушно вышел, и они отошли от машины на пару метров.
- Прости меня, но это моя жизнь, - голос Мэтта с пистолетом дрожал.
- Что за.. Вы кто? И почему вы так на меня похожи?
- Я и есть ты.
Сказал Мэтт и нажал на курок. Выстрел никто не слышал, кроме них. Пистолет выпал из рук Мэтта и он упал на колени перед своим трупом. Он не мог сдержать слёзы. Минут через 10 он немного пришёл в себя и засунул труп в багажник, решив что избавится от него позже.
Через некоторое время он приехал домой, запер машину. И вернулся домой.
- Дорогой где ты был? Мы тебя зждались... Ты весь бледный какой-то...
- Всё в порядке, просто неотложное дело, вот и всё, - сказал Мэтт и улыбнулся.
Он дома. Всё вернулось на свои места.
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
проза