Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2007, 23:39   #1
Angel of God

Arcania: Gothic 4 - Обсуждение

Внимание! Перед тем как постить внимательно прочитайте правила форума и правила раздела Games Bazar.

Жанр: Action RPG
Название: Arcania: Gothic 4/Arcania - Fall of Setarif
Разработчик: Spellbound
Издатель: JoWooD
Локализатор: Акелла
Официальный сайт: arcania-game.com
Фан-сайт: http://arcania-game.ru/
Дата выхода:12.10.2010г.
Дата выхода "Arcania - Fall of Setarif": первый квартал 2011

Действие Arcania: A Gothic Tale разворачивается через 10 лет после событий Gothic 3 (т.е. через 8 лет после событий Gothic 3: Forsaken Gods). Безымянный герой взошел на престол и возомнил себя невесть кем, тем самым разгневав Ведьм Судьбы. Как всегда расплачиваться за ошибки придется нам - новому Безымянному. Разработчики обещают полную свободу выбора - мы сможем присоединиться к монарху или же поднять восстание. Все жители мира будут чутко реагировать на наши действия и в случае недовольства могут поднять цены в магазинах или же попросту не пустить героя в город.

Информация об игре:
Скрытый текст:

Arcania - Fall of Setarif:
Скрытый текст:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел:
Скрытый текст:

Новости вы можете посмотреть на сайтах http://www.arcania-game.ru/ и http://www.worldofrisen.de/russian/

Новости:
HOT! Новые скриншоты аддона:
Скрытый текст:

Интервью с JoWood
Скрытый текст:
Наконец-то появились первые ответы нового комьюнити-менеджера JoWood - M.Venom по поводу аддона.
Из них вы узнаете о планах издателя насчёт бренда Gothic и Arcania, прочтете о том, можно ли буде в аддоне спать и прогуляться по локациям оригинальной игры, а также увидите ориентировочную дату выхода "Падения Сетаррифа"!

Вопрос: Будет ли возможность официально скачать аддон, как это можно делать с DLC?

Ответ: Будет возможно скачать аддон через Steam.

Вопрос: Название окончательное? И будет ли оно одинаково для всех стран?

Ответ: Да, название окончательное и одинаковое всюду.

Вопрос: Будут ли промежуточные секвенции?

Ответ: Будут интро и кватро плюс диалоговые секвенции.

Вопрос: Участвует ли в производстве аддона Фонд BvT? (этот фонд спонсировал разработку Аркании)

Ответ: Нет.

Вопрос: Насколько будет развиваться бренд Arcania?

Ответ: Мы планируем укрепление бренда, конечно-же с учетом пожеланий фанатского сообщества.

Вопрос: В какой мере Arcania 2 еще могла бы иметь какую-то связь с Готикой?

Ответ: Сходу можно было бы упомянуть историю, атмосферу, диалоги и выбор лексики.

Вопрос: Когда выйдет дополнение?

Ответ: В первой половине 2011 года.

Вопрос: Будет ли уделено внимание правдоподобию истории дополнения?

Ответ: Конечно. И город Сетарриф дает для этого массу возможностей.

Вопрос: Можно ли в аддоне посещать старые области из оригинальной игры?

Ответ: "Fall of Setarrif" сконцентрирован на событиях в городе и его окрестностях (видимо это значит "нет").

Вопрос: Можно ли будет играть в дополнение сразу после оригинальной игры?

Ответ: Он напрямую продолжает события основной игры.

Вопрос: Будут ли на сей раз квесты аддона хорошими, а не посредственными как в оригинале?

Ответ: Мы стараемся выстраивать квесты таким образом, чтобы игроки получили максимум удовольствия.

Вопрос: Что будет дальше с марками Arcania и Gothic?

Ответ: Мы запустили бренд Arcania и намерены и далее её развивать. По поводу Gothic мы, к сожалению, не можем сделать никаких конкретных заявлений (по крайней мере, сейчас).

Вопрос: Можно ли будет в аддоне спать?

Ответ: В аддоне для этого нет необходимости.

Вопрос: Как скоро мы сможем увидеть какое-нибудь видео или трейлер?

Ответ: Это решают пиарщики. Они мне намекнули, что нужно быть особенно внимательными в январе.

Два новых скриншота "Падение Сетаррифа":
Скрытый текст:

Официальная информация об аддоне Падение Сетаррифа:
Скрытый текст:
Цитата:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел обновляется

Информация об игре:

Последний раз редактировалось Lasair; 26.12.2010 в 01:08.
Lasair вне форума  
Старый 10.08.2007, 08:56   #101
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от -Maniak- Посмотреть сообщение
Значит надо либо сменить название темы либо создать одну новую тему по новому пректу в разделе рпг и одну про Готику от новых разрабов.
тебе что нужна еще одна флудильня? пока до релизов игр как до Пекина на карачках в этом смысла нет абсолютно... так даже удобнее сравнивать прогресс новоявленых конкурентов, у кого быстрее получиться мол...
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 14:19   #102
Юзер

-Maniak-
В названии темы ясно отражено, что здесь обсуждается и будущее серии Готика, и новый проект от Piranha Bytes. Так что давайте закончим на этом флудить.
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...
-=AcrosS=- вне форума  
Отправить сообщение для -=AcrosS=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 22:49   #103
Предвестник

-Maniak-
Можно сделать попозже когда появится инфа. Вот тогда по идее эта тема будет актуальна. на будующее нельзя загадывать.
Старый 11.08.2007, 17:44   #104
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от In Extremo Посмотреть сообщение
Будет Готика. Другой ГГ и т.д. Но другой разработчик (забыл название).
Это уже будет совершенно другая игра, хотя она и будет носить название Готика, и даже если это будет развитие сюжета Готики 3. Все дело в разработчиках.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 18:08   #105
Юзер

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Это уже будет совершенно другая игра, хотя она и будет носить название Готика, и даже если это будет развитие сюжета Готики 3. Все дело в разработчиках.
А что я не так написал? В отличии от тебя?
In Extremo вне форума  
Старый 12.08.2007, 15:54   #106
Юзер

Цитата:
Сообщение от In Extremo Посмотреть сообщение
Но другой разработчик (забыл название).
А что уже оглашали разраба?
Старый 12.08.2007, 19:55   #107
Заблокирован

Morphiy
Deep Silver вроде...)
Вообще,лучше разробам с игрой не торопиться.Лучше делать её долго,но качественно,чем быстро и тяп-ляп и всё готово.
SheleSt вне форума  
Старый 12.08.2007, 22:36   #108
Guest

если действительно окажется что в создании 4 готики Piranha Bytes не будет принимать участие это вызовет мяхко говоря не годование у всех поклонников готики и у меня в том числе

Старый 13.08.2007, 12:03   #109
Юзер

Цитата:
Сообщение от SheleSt Посмотреть сообщение
Deep Silver
Это издатель новой игры Пираний. А новый разраб ДжоВуд - это какая-то компания HandyGames.
-=AcrosS=- вне форума  
Старый 13.08.2007, 12:42   #110
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dark Shadow Посмотреть сообщение
Это издатель новой игры Пираний. А новый разраб ДжоВуд - это какая-то компания HandyGames.

блин. HandyGames специализируется на играх для мобильных платформ (мобильные телефоны) поэтому эта контора никакое отношение к Готике 4 не имеет
Старый 13.08.2007, 12:51   #111
Юзер

Цитата:
Сообщение от arhaan Посмотреть сообщение
блин. HandyGames специализируется на играх для мобильных платформ (мобильные телефоны) поэтому эта контора никакое отношение к Готике 4 не имеет
Ну правильно. Эта контора будет разрабатывать "Готика 3: начало". А пока не появиться эта игра, вряд ли ДжоВуд начнёт разработку Готики 4
-=AcrosS=- вне форума  
Старый 13.08.2007, 13:37   #112
Железнодорожник

Цитата:
Сообщение от йеро Посмотреть сообщение
если действительно окажется что в создании 4 готики Piranha Bytes не будет принимать
Она и не будет, у них свой проект!

GREmio вне форума  
Старый 13.08.2007, 14:53   #113
Новичок

Я то думал логичнее было бы сделать продолжение как дополнение (как ночь ворона), а что в 4 готике будет герой другой - это же goood, да к тому же если быть честным в 3 готике он уже другой.
Старый 14.08.2007, 03:09   #114
Новичок

Цитата:
Сообщение от vortex885 Посмотреть сообщение
Я то думал логичнее было бы сделать продолжение как дополнение (как ночь ворона), а что в 4 готике будет герой другой - это же goood, да к тому же если быть честным в 3 готике он уже другой.

ещё неизвестно будет тот же герой или нет. и вообще не понятно где будут проходить действия 4 части. не слушайте догадки на левых сайтах. там уже и пророчили Готику РТС.
Старый 15.08.2007, 16:21   #115
Железнодорожник

Интервью с Ральфом Марчинчиком по поводу будущего проекта Пираний много не ясно, но первые наметки видны:

Будет история Вашей новой игры напоминать о GI? Будет ли мир в новом проекте похожим по размеру и атмосфере на GI?

Так как мы не можем использовать информацию и ссылки из наших предыдущих игр, мы должны разрабатывать проект на пустом месте. Ссылки на GI в качестве размера и глубины гэймплэя, использует наш игровой дизайнер Майк Хоге.
Атмосфера могла бы быть подобной – но пока еще слишком рано, чтобы сказать это точно, так как у меня не было времени, чтобы установить стадии погоды должным образом.

Мир будет меньшим или больше чем в GI?

Похож. Возможно, что даже чуть-чуть больше в размере.

Герой способен будет передвигаться верхом? Будут ли в игре лошади?

Никаких лошадей в моих планах. Жаль.

У проекта будет много концовок как в GIII или же одна независимо от Вашей гильдии как в GI?

Концовка еще не была определена.

Какие гильдии Вы планируете в своей новой игре?

Будут организованные группы, но что точно они представляют, я не могу пока сказать в данный момент.

Планируется ли редактор?

Пока на это сложно ответить

Будут ли такие вещи как смена времени суток в игре, будет ли здоровье восстанавливаться во время сна? Планируется ли неограниченный инвентарь?

Будет цикл смены дня/ночи. На остальное пока не могу дать ответ.

Будет ли графика в игре похожа на GIII?

Я думаю, что мы в состоянии еще немного её улучшить.

Должна быть возможность опьянения. Я думаю, что герой может выпить вина или пива, и потерять контроль над собой. Возможно, он может быть атакован другими людьми, а на утро, проснувшись, может обнаружить, что ограблен или что-нибудь в этом роде…

Хорошая идея. Я отправлю её нашему гэймдизайнеру.

Будут ли неписи в игре разделяться на старых и молодых? Возможно ли будет только по внешнему виду человека определить его возраст, состояние в обществе, силу. В общем будет ли в игре то, что называется «невербальной коммуникацией»?

В разных частях мира жесты несут совершенно разную смысловую нагрузку, хотя могут выглядеть совершенно одинаково. Поэтому о Невербальной коммуникации говорить пока рано. В игре будут возрастные разделения на старых и молодых, но никаких детей не будет.

Просматриваете ли вы моды для игр серии Gothic? Есть ли у вас среди них фавориты? Используете ли вы какие-нибудь технические идеи из модов в своем проекте?

Да, мы просматривали с ребятами фанатские модификации. И некоторые идеи нам очень понравились.

Боевая система будет подобна GIII или предыдущим играм – GI-GII? Будет ли достаточно опыта или очков обучения, чтобы можно было изучить все навыки, как в G3? Или придется выбирать определенную специализацию? Будет ли система открытых гильдий как в G3 (игрок – двойной агент)? Вы используете собственный разработанный движок, или купленный?

Мы больше возвращаемся к гэймплэю GI. Вы сможете увидеть подобные элементы гэймплэя, но ни в коем случае не эдентичные. Я думаю, что такой подход должен вам понравиться.

Будет ли доступность мира ограничена, например, сильными монстрами, как в GI, или он будет открыт также полностью как в GIII? Будет ли в начале игрок слабым и не имеющим положения в обществе «никем»? И придется ли ему хорошо развиваться, чтобы пройти к потаенным уголкам мира? Будут ли труднодоступные места, как в GI, требующие хорошей подготовки персонажа?

Будет много мест, которые можно обнаружить, т.к. мы планируем ввести разделение истории на главы. Так что даже если вы прошли уже ѕ игры, у вас будет что исследовать.
О новом олицетворении игрока. Да, он будет иметь некоторые сложности в начале игры, но пока слишком рано говорить об этом.

Будет ли локализация для англоговорящего сообщества? И планируете ли вы распространение игры в другие страны?

Нет никаких определенных планов на локализации и нашей к ним причастности - за исключением того, что будет английская версия. Этот вопрос будет решать издатель.

Вы продолжаете развивать AI? Мы сможем увидеть умных неписей с полным распорядком дня? Или они будут опять гонять по циклу пять анимаций все время?

Над AI гэймдизайнеры продолжают работать прямо сейчас. Мы действительно планируем сделать его лучше.

Что на счет боевой системы? Будете ли вы дорабатывать то, что было в GIII или вернетесь к истокам?

Боевая система становится анимированной, поскольку я сейчас работаю над ней. Майк хочет изменить к лучшему то, что он сделал в прошлом. И я прикладываю все свои силы, чтобы преуспеть в этой области.

Как будет работать камера? Также как в GI-II будет закреплена от третьего лица, или будет свободно плавающей как в GIII?

Камера – также новая особенность проекта и продолжает разрабатываться сейчас.

Ральф, вы будете на Games Convention в этом году?

Майк Хоге будет там, Кай Розенкранц тоже, возможно один из наших сценаристов тоже. Что касается меня, то неуверен, т.к. завяз по горло в работе.

Это значит, что мы сможем увидеть новые скриншоты?

Могла бы быть часть ключевого арта, и я действительно не знаю, что Майк собрался показывать там.

Вы собираетесь работать в отдаленном будущем над обновление серии Gothic?

Нет никаких планов относительно этого. Мы обсуждали это в прошлом году, но после того как отношения с JoWood разладились это перестало быть приоритетом.
Было бы круто, не так ли?

Будет ли в игре потребность в пище, болезни, потребность в отдыхе?

Я думаю так – история не планировала такие детали как это, но это хорошо бы влилось в игру.

Будут ли в игре различные расы? Будет ли герой динамически изменяться с течением времени. Сможет ли у него вырасти борода после нескольких дней, и сможем ли мы её сбрить? Какой цвет глаз у героя?

Нет – это будет больше того, чем вы хотите от парней, сделавших GI.
Есть определенный стиль, который есть у нашей группы. Таким образом не будет никаких эльфов и фей.
Борода создала бы больше проблем, чем она будет стоить. Хорошая идея все же. Но пока никаких планов развития.
Цвет глаз (в данный момент) – серый.

Что вы можете сказать о движке? Вы используете уже готовый движок и изменяете его, или вы используете один новый движок? Какие другие внешние библиотеки вы используете?

Все абсолютно новое, и для меня это адская партия работы.

Когда мы сможем увидеть первые арты/скриншоты вашей игры?

Это зависит от маркетинговой стратегии издателя. Больше информации появится во время GS2007 в Лейпциге.

Мы сможем увидеть возвращение женщин в новой игре? Я подразумеваю привлекательных, не похожих на мужчин?

Ах, да!

Мы сможем снова нырять и карабкаться по скалам?

Слишком рано – не могу сказать.

Получение брони будет подобно GI-II? Где вы присоединяетесь к гильдии и после определенного момента получаете новую броню за свои действия?

Это одна из тех особенностей жанра, которую все мы любим. Поэтому, наверное, будет безопасно сказать, что так и будет.

Будут ли приглашены старые английские актеры к озвучке игры?

Слишком рано об этом говорить. Так как мы не используем ссылки на наши старые проекты, то я неуверен.

Будет ли оружие более реалистичным? Т.к. в GIII оно больше похоже на игрушки…

Мы пока руководствуемся этим, но все еще пока в разработке и может измениться.

Мы сможем увидеть огромных мифологических существ, такие как драконы или гидры?

Огромные существа – да. Но мифологический… Гм, я неуверен, что они соответствуют этому, т.к. мы не имеем достаточно информации из истории реального мира.

Взято отсюда

GREmio вне форума  
Старый 15.08.2007, 19:35   #116
Заблокирован

GREmio
Очень интерестно.Судя по плану,это будет нечто очень прикольное.
SheleSt вне форума  
Старый 16.08.2007, 04:58   #117
Игроман

Хм. А мне нравится.
Новый движок/новый АИ/новый дизайн и... НОВАЯ камера. Вот это будет интересно.
Возвращение женщин? Чтоже, тут есть даже на чем сыграть "неудачную любовь". А прикрутить к этому, допустим, Г1 и мы имеем очень интересный "выбор действий". Как я понял, в основу пойдет Г1. Т.е. самая лучшая часть Готики.
К тому же, размер мира будет больше или такой же, как у Г3. На этом тоже можно поиграть.
К тому же, показать АРТЫ, уже в августе - это офигительно. Мне хватит один-два, желательно с ГГ (хотя фига нам его покажут).
Карабканья/плавание - плохо, если этого НЕ будет(( Хотя может быть удастся им сделать так, что мы и не пожалеем об этом?

В общем, офигительно. Уже жду Гейм Конвеншн.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 12:25   #118
Юзер

Ну что сказать... Конечно, информация очень интересная. Если мы получим игру, похожую на Готику I, то это будет прикольно. Хорошо, что не будет никаких лошадей и тому подобного, потомучто это только отложило бы выход игры. Новый движок? По этому поводу есть некоторые опасения, потому что новый движок в Готике 3 оставлял желать лучшего. Интересно какой будет новая камера. Возвращение женщин - круто!
Вообщем чувствую, что мы должны получить достойную RPG. Остаётся ждать октябрьской Игромании, где будут репортажи из Лейпцига.
-=AcrosS=- вне форума  
Старый 22.08.2007, 02:41   #119
Предвестник

Предупреждения: 24
GREmio
Довольно содержательное итервью, много нового и доработают некоторые фишки, тока вот новый движок тоже у меня вызывает опасения, главное чтоб его изначально довели до ума и оптимизировали под средние компы... В остальном же - Я открыт для всего нового! ...
Старый 22.08.2007, 14:42   #120
Железнодорожник

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
тока вот новый движок тоже у меня вызывает опасения, главное чтоб его изначально довели до ума и оптимизировали под средние компы... В остальном же - Я открыт для всего нового! ...
От следующего их проекта зависит репутация, а может и выживание как разработчиков, я думаю они это понимают, и не допустят таких багов и хорошо отладят игру.

GREmio вне форума  
Ответ