|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Сергей Лукьяненко ![]() Биография: Скрытый текст: Библиография: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:04. |
||
|
|
|
|
|
#563 | ||
|
Опытный игрок
|
Да уже давно можно было прочесть в ЖЖ Лукьяненко, правда незнаю вся ли там книга ибо не читал.
Свежая новость: Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко подписал контракт на съемки «Сумеречного дозора» с известной американской киностудией «XX Century Fox». Содержание этой картины, по словам писателя, будет сильно отличаться от его книг. Кроме того, есть вероятность, что в продолжении популярного кинофэнтези вместо исполнителя главной роли Антона Городецкого — Константина Хабенского будет использован анимационный персонаж. По словам режиссера двух предыдущих российских мегахитов Тимура Бекмамбетова, третий фильм будет создан совместными усилиями отечественных и американских кинематографистов. Также стали известны и некоторые другие подробности. Например, как сказал Алексей Чадов, вполне возможно, что в продолжении оживет его герой — вампир Костя. Сейчас стоимость Хабенского считаются чуть ли не самой высокой в нашем кино. 35-летний актер может позволить себе не выторговывать гонорар за день, а просто назвать, сколько хочет получить за ту или иную роль. Сумма, полученная Хабенским за образ Антона Городецкого в «Дневном дозоре», колеблется, по разным источникам, от 100 до 200 тысяч долларов. Но если бы Хабенский все же снялся в продолжении борьбы с царством Тьмы, он заработал бы больше, чем ему было выплачено в предыдущих «Дозорах». |
||
|
|
|
|
|
#565 | ||
|
Новичок
|
До некоторых пор я был действительно в восторге от всех произведений этого автора! Недавно прочитал рассказ "Поезд в Тёплый край"! Я В УЖАСЕ!!! Неужели автор, чьи произведения я считал шедеврами, может писать такую МЕРЗОСТЬ!!!
"1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." © Ф.Э. Дзержинский |
||
|
|
|
|
|
#566 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#567 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Phoenix(_!_)
Действительно, чем тебе не понравился этот рассказ? Видать ты только романы автора читал, а к рассказам раньше даже не притрагивался. У Лукьяненко много рассказов такого типа.. |
||
|
|
|
|
|
#568 | ||
|
Новичок
|
-Maniak-
Не надо грязи!!! Большинство его рассказов я читал! И это были божественные произведения, которые отчасти даже лучше обычных романов! Но "Поезд в Тёплый край" это было омерзительно некоторыми моментами (теми, где намекалось на людоедство). Я всё понимаю, ну нельзя же ТАК!!! ----------------- ИМХО
"1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." © Ф.Э. Дзержинский Последний раз редактировалось iTess; 30.08.2007 в 10:38. |
||
|
|
|
|
|
#570 | ||
|
Новичок
|
Mr_Jack
Атмосфера как раз и пугает!
"1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." © Ф.Э. Дзержинский |
||
|
|
|
|
|
#571 | ||
|
Новичок
|
Phoenix(_!_)
в каком смысле? По моему, как писатель Лукьяненко сработал на 200%. Я до сих пор помню ощущения от этого рассказа... Атмосферу безысходности и серости. Другое дело что может не всем эта атмосфера нравится. Ты об этом?
|
|
|
|
#572 | ||
|
Новичок
|
Mr_Jack
Я уже говорил, что она меня ПУГАЕТ! Немного даже мерзко!
||
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
Новичок
|
Phoenix(_!_)
ааа... Ну тогда другой разговор. Каждому в его произведениях нравится и не нравится что-то свое, так как граней действительно много. Значит мы просто немного не сошлись во вкусах
|
|
|
|
#576 | ||
|
Новичок
|
неплохая конечно книга, но далеко не лучшая. Завязка уматная, а вот дальше когда появляются функционалы всякие... Скажу честно, мне сначала вообще смешно было. Потом конечно тоже нормально стало, но по моему такое начало можно было развить и поинтереснее.
|
|
|
|
#578 | ||
|
Страж Баланса
|
Лично мне этот автор нравится больше всех из отечественных писателей. В первую очередь тем, что каждая из его серий представляет совершенно новое произведение, не похожее на все предыдущие. Лабиринт Отражений, Дозоры, Звезды, Геном, Черновик – все это абсолютно непохожие шедевры.
Больше всего запал в душу Лабиринт – детальное описание виртуального мира, необычный взгляд на будущее компьютерного мира, запоминающиеся персонажи, скрещенный с фентезийным сюжет. Дозоры, несмотря на все придирки к ним (в основном из-за фильма), тоже очень неплохая серия. Самое интересное в этой книге для меня – это совмещение фентези-мира с различными магами, вампирами и пр. и повседневной жизни обычного Российского города. Звезды – холодные игрушки – одна из самых любимых книг Лукьяненко. Очень понравилось эдакое параллельное развитие Земли в виде Геометров. В целом Лукьяненко – замечательный русский фантаст, произведения которого отличаются своим миром и сюжетом. |
||
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
gun smoker
Репутация скрыта
|
Читала: Линия грез, Императоры иллюзий, Спектр, Дозоры.
Неплохой автор. В "Линии грез" мне понравилась идея мира, в котором герои получили возможность жить не один раз. И умереть не один раз... Исполнение на уровне, книга читалась быстро и легко. "Спектр", пожалуй, поразил больше всех прочитанных книг этого автора. Во-первых, краткость. В одном романе - один мир, одни герои. Никаких продолжений, никаих 300 лет спустя. В "Спектре" проявились многие сильные стороны Лукьяненко. Не могу не отметить созданные миры и саму идею передвижения между ними. Как окажется в конце книги, эта деталь - немаловажная. Как всегда, только очень невнимательный читатель пропустит идею, вложенную автором в повествование. Дозоры. В этом году пришлось устроить себе ликбез. О Дозорах говорят на каждом углу, на стене которого есть фантастическая вывеска. Если Ночной и Дневной Дозоры могут похвастаться смысловой нагрузкой (попадались интересные идейки, которые хотелось обдумать), то Сумеречный и Последний занимательны как продолжение истории о знакомых героях. Побольше действия, поменьше размышлений. Но интересно. Умение создавать захватывающие реальности опятьне подвело Лукьяненко. Мое уважение автору.
|
|
|
|
#580 | ||
|
Игрок
|
Лаик
Советую почитать Звёзды - холодные игрушки. Во эта книга меня поразила больше всего. Народ, а кто читал Мелкий дозор? Ну как вам он?
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
|