Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 22 3.18%
2/10 4 0.58%
3/10 9 1.30%
4/10 10 1.45%
5/10 - проходной фильм 30 4.34%
6/10 20 2.89%
7/10 65 9.41%
8/10 95 13.75%
9/10 168 24.31%
10/10 - шедевр киноиндустрии 268 38.78%
Голосовавшие: 691. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2007, 14:46   #1
Шалом!

Трансформеры / Transformers /

Трансформеры/Transformers

Год 2007
Страна США
Режиссер Майкл Бэй
Сценарий Роберто Орчи, Алекс Куртцман, Джон Роджерс
Продюсер Кенни Бейтс, Майкл Бэй, Мэттью Дж. Бирч, ...
Оператор Митчел Амундсен
Композитор Стив Яблонски
Жанр фантастика, приключения, боевик
Бюджет $150 000 000
Премьера (мир) 28 июня 2007
Премьера (РФ) 4 июля 2007, «UPI»
Рейтинг MPAA PG-13
Время 130 мин
В главных ролях:

Шайа ЛаБаф
Меган Фокс
Джош Дюамель
Рэйчел Тейлор
Тайриз Гибсон
Джон Войт
Энтони Андерсон
Джон Туртурро
Майкл О`Нейлл
Питер Каллен
Сайты

Премии
Скрытый текст:
Лучший фильм лета, который вы еще не видели. MTV, 2007.

Трейлеры

О чем
Скрытый текст:
В течение многих столетий две расы роботов-инопланетян — Автоботы и Десептиконы — вели войну, ставкой в которой была судьба Bселенной. И вот война докатилась до Земли. В то время, когда силы зла ищут ключ к верховной власти, наш последний шанс на спасение находится в руках юного землянина. Единственное, что стоит между несущими зло Десептиконами и высшей властью — это ключ, находящийся в руках простого парнишки.
Обычный подросток, Сэм Уитвикки озабочен повседневными хлопотами — школа, друзья, машины, девочки. Не ведая о том, что он является последним шансом человечества на спасение, Сэм вместе со своей подругой Микаэлой оказываются вовлеченными в противостояние Автоботов и Десептиконов. Только тогда Сэм понимает истинное значение семейного девиза Уитвикки — «никаких жертв, никакой победы!»

Средняя оценка посетителей форума Игромании: 8.56

Обсуждение второй части
=
ОФФТОПИК

Последний раз редактировалось Deetz; 06.05.2009 в 19:10.
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 17:16   #721
Midnight Runner

Цитата:
ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!
нет, логика фанатов Трансформеров мне начинает нравится! В нашем фильме никак не объяснено, что в нём происходит, зато это объяснено где-то ещё!! Можно вообще вырезать сюжет и сделать внизу субтитрами сноски на комегзы: "Почему Автоботы добрые, а Десиптиконы плохие, вы можете узнать в комегзе "<название>..." , стр. 4-12, М: изд. Вагриус, 2005. ISBN №...
Человеку, который не играл ни в один СайлентХилл, если он смотрел глазами на экран, _всё_ было понятно от А и до Я к тому моменту, как заиграла музыка в финальных титрах. После Бея остаётся десяток вопросов, Бей молоца! оскар ему!
Изначально игрушки-Трансформеры пиарлись с помощью комикса и мультика, а не просто мультика. Фильм вышел на 2 года позже, да. Так что вполне логичным было, что новый фильм также будет сопровождаться комиксом.
Цитата:
При чём на многие вопросы ответов даже в комегзах не нашлось, плохо работаете.
Какие вопросы - такие ответы.
Цитата:
(Обвешенный вооружением БлэкАут в конце ТИХО И НЕ ЗАМЕТНО подкрадывается к парочке Мегатрон-Оптимус, дабы нанести коварный удар в спину! сцена века, оскар гению!)
БлекАут - правая рука Мегатрона, если бы он убил Оптимуса, который является противником и по-совместительству братом(только непонятно каким образом xD) - Мегатрон не сильно бы обрадовался. Да еще БлекАута могли случайно прибить - скорость, с которой Оптимус разделал Боункрашера впечатляет.
Цитата:
в трансформированном виде - серый робот против серого
Кроме цвета есть еще форма и отличительные детали - "веер" из винтов на спине у БлекАута, 3ья рука у Боункрашера, торчащие ракеты у Девастора. Да, и они ниразу не серые. Серые только Мегатрон, Джазз и БлекАут(и то, этот синевой отдает несколько). Старскрим и Боункрашер - песочные, Броул - зеленый.
Цитата:
На выходе из зала _многие_ замечали, что нужно больше слоу-мо или ещё чего-нить, а то трансформация-удар-пинок-кивок-пафосная речь-трансформация занимают по три-четыре секунды экранного времени.
С этим наполовину согласен, ибо иногда так и надо. Момент, когда Старскрим атакует Рэтчета и Айронхайда - полностью Старскриму соответствует - быстро прилетел, атаковал и также быстро смылся.
Цитата:
Когда погиб ниггер-Джаз (или кк там звали "специалиста по вооружениям"?) вообще никаких эмоций не было.
Мда xD Это ж как смотреть надо было? Джазз - маленький и акробатический боец, который жить без стиля не может Айронхайд - второй после Оптимуса по размерам Автобот.
А мне жалко было, знаете ли. Еще перевод несколько неправильный, в оригинале было:
Jazz: You want a piece of me?
Megatron: No, I want TWO!
У нас невразумительное "Хочешь меня разорвать? Нет, я тебя порву". @_@
Pathfinder вне форума  
Старый 13.08.2007, 17:37   #722
Игрок

Цитата:
Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
Изначально игрушки-Трансформеры пиарлись с помощью комикса и мультика, а не просто мультика. Фильм вышел на 2 года позже, да. Так что вполне логичным было, что новый фильм также будет сопровождаться комиксом.
это ответ такой? ответ на то, что в фильме ничего не объяснено? хоть пару фраз про то, "почему" и "зачем", нельзя было вставить? сценарист бог! оскара!
Цитата:
Какие вопросы - такие ответы.
ну вот простой вопрос - зачем попёрлись в город? ответ тоже должен быть простым. Мне его в комегзе искать?
Цитата:
Это ж как смотреть надо было?
да легко и спокойно, сижу, смотрю на экран. Образы персонажей не раскрыты вапче, погиб кто-то... да его и не узнал толком-то никто, чему там сопереживать. На войне солдаты умирают, о каждом неизвестном плакать?
Цитата:
Да еще БлекАута могли случайно прибить
Ужас! Робот с тонной вооружения ИСПУГАЛСЯ!
когда БлэкАут крошил людей на части, он задействовал кучу разных приблуд и смело шёл в атаку. К Оптимусу он подкрадывался, СэмаФишера обыгрался?
Цитата:
"веер" из винтов на спине у БлекАута, 3ья рука у Боункрашера, торчащие ракеты у Девастора.
БлэкАут был заметен, да
БоунКрашер первым скопытился, причём был убит одним ударом)))
Девастэйтор с ракетами жёг однако, хоть меня пристрели, не помню ,какие роботы уклонялись от его раке, и тем более, когда они сцепились вблизи, было непойми что(
Цитата:
А мне жалко было, знаете ли. Еще перевод несколько неправильный, в оригинале было:
Jazz: You want a piece of me?
Megatron: No, I want TWO!
У нас невразумительное "Хочешь меня разорвать? Нет, я тебя порву". @_@
что там, что там - кал(
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 17:40   #723
Юзер

Блин,толпа кинокритиков, решает кому выдать "Оскара". "Трансформеры" не заслуживают такого горячего обсуждения.
VelG вне форума  
Старый 13.08.2007, 17:47   #724
Хитрые планы

VelG
почему? хороший фильм,всегда это заслуживает, если не оскара, то другой награды.
мне интересно, а вот такие споры как здесь, еще где-нибудь есть?

Рассказываю про стритарт в Санкт-Петербурге
Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в необычный Санкт-Петербург.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 17:53   #725
Midnight Runner

Цитата:
это ответ такой? ответ на то, что в фильме ничего не объяснено? хоть пару фраз про то, "почему" и "зачем", нельзя было вставить? сценарист бог! оскара!
Я предполагаю, что в нерезанной версии обьяснено несколько больше, чем в официальной.
Цитата:
ну вот простой вопрос - зачем попёрлись в город? ответ тоже должен быть простым. Мне его в комегзе искать?
В пустыне - Десептиконы числом и тем, что летают победили бы, а так Автоботы выиграли время и в итоге победили. В городе летать не получается - места мало. Тактика
Цитата:
Ужас! Робот с тонной вооружения ИСПУГАЛСЯ!
когда БлэкАут крошил людей на части, он задействовал кучу разных приблуд и смело шёл в атаку. К Оптимусу он подкрадывался, СэмаФишера обыгрался?
Трансформеры тоже имеют чувства(исключение - Мегатрон, он больший робот, чем остальные) и страхи. Да и к тому же, разве у Оптимуса самого не тонна вооружения? ))) Люди - эффект неожиданности, ночь + Скорпонок на спине.
Цитата:
БлэкАут был заметен, да
БоунКрашер первым скопытился, причём был убит одним ударом)))
Девастэйтор с ракетами жёг однако, хоть меня пристрели, не помню ,какие роботы уклонялись от его раке, и тем более, когда они сцепились вблизи, было непойми что(
Ну не совсем одним, Оптимус ему перед этим в сло-мо так врезал, что у БоунКрашера оптика из глазниц вылетала xD
На трансформирующегося Девастора/Броула запрыгнул Джазз, отломал ему пару установок, затем Девастор его сбросил. Уклонялся Айронхайд, циркуляркой орудовал Рэтчет.
Цитата:
что там, что там - кал(
Вы не правы, да
Pathfinder вне форума  
Старый 13.08.2007, 18:03   #726
Хитрые планы

Цитата:
ну,кстати, зря они так сделали, ведь Автоботы считают. что людей нельзя калечить, а тут они сами подписали людям.. гм приговор, что они пострадают.Мне вот это не понятно, но со стороны маневренности,я согласен

Рассказываю про стритарт в Санкт-Петербурге
Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в необычный Санкт-Петербург.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 18:25   #727
Midnight Runner

Цитата:
ну,кстати, зря они так сделали, ведь Автоботы считают. что людей нельзя калечить, а тут они сами подписали людям.. гм приговор, что они пострадают.Мне вот это не понятно, но со стороны маневренности,я согласен
Если бы Автоботы проиграли, люди бы впринципе погибли
Pathfinder вне форума  
Старый 13.08.2007, 19:16   #728
Игрок

Цитата:
На трансформирующегося Девастора/Броула запрыгнул Джазз, отломал ему пару установок, затем Девастор его сбросил. Уклонялся Айронхайд, циркуляркой орудовал Рэтчет.
после 8 просмотров можно что угодно разглядеть
или этот фильм сделан так, что пока пять раз не глянешь - не втыкнёшь?
Цитата:
В пустыне - Десептиконы числом и тем, что летают победили бы, а так Автоботы выиграли время и в итоге победили. В городе летать не получается - места мало. Тактика
идиотизм это называется
сопутствующие потери были огромны, а Искру нужно было эвакуировать в космос ("Вперёд к звёздам" (С; Бамлби голосом из СтарТрека))
американцы хотели эвакуировать Искру на вертолёте? американские вертолёты летают в космосе???

Цитата:
Я предполагаю, что в нерезанной версии обьяснено несколько больше, чем в официальной.
потрясающе! это так же потрясающе, как сделать сноски на комегзы.

Цитата:
Трансформеры тоже имеют чувства(исключение - Мегатрон, он больший робот, чем остальные) и страхи. Да и к тому же, разве у Оптимуса самого не тонна вооружения? ))) Люди - эффект неожиданности, ночь + Скорпонок на спине.
то есть это как: боец БлэкАут описался от того, что Оптимус Прайм может дать ему люлей и не стал применять свою энергетическую пушку, потому что, кроме прочего, Мегатрон сильно обидится, если БлэкАут прикроет его задницу и прибьёт вражину? Зачем он тогда вообще приближался?
у них там у всех крыши чтоли поехали?

Кроче, так и не убедили, что вот эти кроссафчеги
Roberto Orci (screenplay) &
Alex Kurtzman (screenplay)

John Rogers (story) and
Roberto Orci (story) &
Alex Kurtzman (story)
Michael Bay (director)
не пустоголовые идиоты, ибо
Цитата:
Сообщение от MGhost, он же Джон Рэмба
НО КАК РЕЖИСЁР ПУСКАЕТ "НА ЗОЛОТО" ФИЛЬМ, В КОТОРОМ СТОЛЬКО ЛОГИЧЕСКИХ ОШИБОК, ЧТО 12-ЛЕТНИЙ РЕБЁНОК НА ИХ ФОНЕ БУДЕТ ЛАУРЕАТОМ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ О_о И это не ошибки, которые злобные кинокритики лупой выискивают. Это ошибки, которые постоянно мозолят глаза.
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 21:28   #729
Заблокирован

Предупреждения: 400
А вторая часть будет? Крута былоб тогда. Особенно если будет побольше Десептиконофф
Cedric вне форума  
Отправить сообщение для Cedric с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2007, 05:21   #730
Midnight Runner

Цитата:
после 8 просмотров можно что угодно разглядеть
или этот фильм сделан так, что пока пять раз не глянешь - не втыкнёшь?
Это понятно еще с первого раза
Цитата:
идиотизм это называется
сопутствующие потери были огромны, а Искру нужно было эвакуировать в космос ("Вперёд к звёздам" (С; Бамлби голосом из СтарТрека))
американцы хотели эвакуировать Искру на вертолёте? американские вертолёты летают в космосе???
Автоботы летают в космосе? Где ближайший космодром? Или может быть пока люди будут ее запускать Мегатрон/Старскрим сядет рядом и закурит, подождет, пока ее в космос отправят и только потом полетит за ней
Цитата:
потрясающе! это так же потрясающе, как сделать сноски на комегзы.
Комексы и ДВД - источник дополнительных денег. Сходил и больше ничего не надо - ладно, пофиг, сходил и остались вопросы - будь добр, купи/скачай комикс и DVD
Цитата:
то есть это как: боец БлэкАут описался от того, что Оптимус Прайм может дать ему люлей и не стал применять свою энергетическую пушку, потому что, кроме прочего, Мегатрон сильно обидится, если БлэкАут прикроет его задницу и прибьёт вражину? Зачем он тогда вообще приближался?
у них там у всех крыши чтоли поехали?
А вы заметили радиус поражения энергетической пушкой? Если бы он выстрелил, он бы и Мегатрона неслабо ранил. Приближался он для того, чтобы в упор в спину ранить Оптимуса.

Последний раз редактировалось Pathfinder; 14.08.2007 в 09:56.
Pathfinder вне форума  
Старый 14.08.2007, 07:18   #731
Юзер

1)Какой, в попу, вертолёт, если Старскрим его одним залпом порвёт? Что в принципе роботы и сделали...
2)А действительно странно, зачём автоботы попёрли в город? Если следовать вашей логике, чтобы получить выигрыш в моневренности. Какая, в попу, моневренность, если из толпы десептиконов только трое летают. Да и то - и Старскрим и Мегатрон и вертолётообразный робот-скорпионовод, абсолютно не стесняясь, летали между небоскрёбами
3)Сло-мо действительно не хватает. Единственный момент связанный с роботами, который дали хорошо разглядеть - трансформация Оптимуса. А все остальные драки/гонки представляют собой жуткую мешанину из полигонов. Вплоть до того, что узнаёшь, что кого-то из автоботов убили только во время финального разбора полётов.
Старый 14.08.2007, 07:59   #732
Midnight Runner

Цитата:
2)А действительно странно, зачём автоботы попёрли в город? Если следовать вашей логике, чтобы получить выигрыш в моневренности. Какая, в попу, моневренность, если из толпы десептиконов только трое летают. Да и то - и Старскрим и Мегатрон и вертолётообразный робот-скорпионовод, абсолютно не стесняясь, летали между небоскрёбами
Ну да, не стеснясь ))) То-то БлекАут на крышу приземлился и в основном пешком ходил. Единственный, кто летал в городе - Старскрим(ну и Мегатрон немножко, через здания xD).
Pathfinder вне форума  
Старый 14.08.2007, 08:58   #733
Новичок

Не, ну я думал сдержусь. Неполучилось. Сейчас получу % за грубость, но оно того стоит! Значит так. Вы что ИДИОТЫ??? Как брюзгливые старухи! Уже ваша тупость перехолит все границы. Что за вопросы такие???
Цитата:
зачём автоботы попёрли в город?
Что за тупые зачем. Поперлись и все, тебе смысл нужен? Этож надож... Меня просто распирает от удивления! Так можно любой фильм обложить. Какая нахрен разница, этож для вас сделано. Идиотское нытьё. Уверен на 100% если бы в город не пошли а в пустыне весь фильм бились, то вы бы тут разнылись, мол "Просто тупо, весь фильм в пустыне дрались. Пожалели денег на бэкграунды и спецэффекты" Давайте те кто уже дошел до моразматического брюзганья со своими "зачем\почему тут кружка была синего цвета" вообще перестанут сюда писать. Так уже чересчур. Ладно про сюжет поныли, ладно про актеров, но блин такие вопросы из ряда "папа, а почему крокодильчик зелёный?". Догадайтесь в каком возрасте их задают. Либо малыши ещё ничего не знающие, либо маразматичные старики которые от своего маразма считают себя теми самыми детками. Завязывайте с этим, от ваших вопросов у меня аллергия уже!

*Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права. *

*- Где вы работаете?
- Это государственная тайна!
- А что выпускает ваш завод?
- Это военная тайна!
- А сколько вам платят?
- Мало, пять марок за гранату...*
AlienX вне форума  
Отправить сообщение для AlienX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2007, 09:25   #734
Игроман

Цитата:
Сообщение от snowman312 Посмотреть сообщение
Американские вертолеты самые вертолетные в мире,они летают не только в космосе,но и под водой

Цитата:
Или может быть пока люди будут ее запускать Мегатрон/Старскрим сядет рядом и закурит, подождет, пока ее в космос отправят и только потом полетит за ней
Чтоб вы знали - запуск ракеты в космос не только стоит мильярды долларов,но и подготавливается два года.

Цитата:
Сообщение от AlienX Посмотреть сообщение
Поперлись и все, тебе смысл нужен? Этож надож... Меня просто распирает от удивления! Так можно любой фильм обложить. Какая нахрен разница, этож для вас сделано.
Извини,я привык,чтобы в кино если уж не Вселенская Истина,то хоть логика.. если для тебя наплевательское отношение к себе позволено,то уж извини,я не такой.

Цитата:
Приближался он для того, чтобы в упор в спину дорезать Оптимуса.
Цитата:
БлекАут - правая рука Мегатрона, если бы он убил Оптимуса, который является противником и по-совместительству братом(только непонятно каким образом xD) - Мегатрон не сильно бы обрадовался.
Кто-то из вас говорит фигню (с) Бобер.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 14.08.2007, 09:56   #735
Midnight Runner

Цитата:
Чтоб вы знали - запуск ракеты в космос не только стоит мильярды долларов,но и подготавливается два года.
Ну вот, два года бы и ждали. Может и подружились бы за это время
Цитата:
Кто-то из вас говорит фигню (с) Бобер.
Ранить всмысле -_-
Pathfinder вне форума  
Старый 14.08.2007, 10:33   #736
Новичок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
если для тебя наплевательское отношение к себе позволено,то уж извини,я не такой.
Вот что ты сейчас тут написал? Очень обидчивый? Из-за того что тебе не разъяснили почему кто-то пошел туда а не туда, ты считаешь это наплевательством? Бред! По твоему в время фильма должна была появиться пауза, во время которой в экран влез бы Майкл бэй и сказал:
"Дорогие зрители. Как вы уже заметили, действие фильма перенеслось в город. Вы спросите почему? А просто мы подумали что раз делаем красивый боевик, то должно быть море спецэффектов во время битв. Мы подумали что проходи вся битва в пустыне, то было бы не интересно, так как вид огромного робота, падающего посреди города и разламывающего кусок здания и машину, намного более соответствует нашему фильму, нежели вид тупо падающей груды метала в песок!"
О каком наплевательстве ты говоришь? Это зрелищьность. Для тебя и всех зрителей делали!!!

*- Где вы работаете?
- Это военная тайна!
- А сколько вам платят?
AlienX вне форума  
Старый 14.08.2007, 10:46   #737
Юзер

AlienX
Насчёт города: тут дело не в разъяснениях, а в ло-ги-ке. Если бы она присутсивовала, то и объснить что-либо никто не просил бы.
Старый 14.08.2007, 11:00   #738
Новичок

Half_Dead
Да какая логика, объясни. Это война. Никто не задумывается где он. Все просто носятся и режут друг друга, какраз тот случай где логика ненужна!

*- Где вы работаете?
- Это военная тайна!
- А сколько вам платят?
AlienX вне форума  
Старый 14.08.2007, 11:14   #739
Юзер

Цитата:
Помойму вполне логично. Какой был шанс сохранить Искру в пустыне, где и спрятаться, то негде? Десептиконы явно были гораздо сильнее Автоботов. Единственно верным решением было бы переместиться в пересеченную местность, где все плюсы Десептиконов (возможность летать, мощная броня, крутые пушки) становились минусами. Раз город оказался ближе, то выбирать явно не приходилось. Пожертововать одним городом, ради всей Земли вполне честно.
Далее автоботы отвлекали Десептиконов на себя, пока маленький и незаметный Сэм должен был унести Искру подальше, передать в вертолет, который без лишнего внимания улетел бы подальше.
Devil_HS вне форума  
Старый 14.08.2007, 11:23   #740
Юзер

AlienX
Логика: причина - следствие.
Devil_HS
Убедил. Логично.
Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика