Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2005, 19:30   #1
Chaotic Good

Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение

Готика 2: Ночь Ворона

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ в этой теме и только в ней.
За нарушение будут ставиться предупреждения.

Название: Gothic 2:Night of the Raven
Название в России: Готика 2: Ночь Ворона
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России:Руссобит-М
Официальный сайт: http://www.piranha-bytes.com/
Русскоязычные сайты: http://myrtana.ru/gothic2_add-on/
Предыстория:
Скрытый текст:
Было все спокойно. Потом обратил свой черный взгляд могущественный Белиар на земли Яркендара.
Эта земля носила на себе великих воинов и искусных изобретателей. Они утопали в богатстве и славе, всё более совершенствуя свой народ — так думали люди. Величественные храмы Аданоса и другие произведения их архитектуры строились на века. Они развивали магию, ценили науку и искусство. Центром их культуры являлись классовые иерархии. Строгий порядок и постепенное накопление знаний способствовало возвышению народа Строителей…
Но все тает, истончается и превращается в прах… Постепенно появлялись недовольные строгими порядками, на которых держалась их цивилизация. И возжелали такие силы и власти, не приложив при этом усилий… На благодатную почву пало злое семя замыслов Белиара. И усмехнулся бог ночи и гордыни, предвкушая безумие детей Аданоса.
И началась сеча великая, где брат шел на брата и сын на отца… Люди не ведали, что творили, но веками сохраняемые порядки рухнули, разрушая великую цивилизацию древности… И души многих поработил жестокий Белиар, других же сделав слугами своими. Они выполняли любое приказы повелителя, и воля их была несвободна…
Сделав так, скрылся Белиар в темном царстве, наслаждаясь делами рук своих. Но перед этим сделал он, чтобы люди уже более не могли вернуться в прежний свой облик, разрушив себя и свою культуру.
И увидел Аданос, что творится посреди народа его. И понял он, что его племя потеряло волю и способность трезво мыслить из-за многочисленных его даров. И узрел повелитель вод, что многие наслаждались благами цивилизации, не приложив при этом ни толики усилий для общего блага. Другие же проводили жизнь свою, в поте лица, работая на великих мира сего. И понял Аданос, что совершил он ошибку, всячески помогая теперь уже потерянным детям своим. Но результаты деяний их повлияли на другие народы, жившие тогда на земле. И решил Аданос раз и навсегда исправить ошибку свою, чтобы впредь люди добивались всего сами.
И дневной свет померк. Темные тучи заволокли небо, и грянул гром, заставляя живых обратиться в бегство, и рассекли небесный свод на множество частей яркие молнии. Так начался потоп. Могучие струи вод срывали сухие пласты земли, разрушали здания и смывая с лица мира зияющий провал, гноящуюся рану, стремительно пробирающуюся к другим народам и странам. Гнев Аданоса был призван остановить его. Сильнейшие ливни продолжались десять дней и ночей, а потом небо расчистилось, и тучи медленно растаяли…
Выглянуло солнце, осветив колышущуюся гладь моря, из которого вырывались клочки земли и острые горные пики…
Иннос видел деянья своих братьев, но счел их верными, дабы после этого люди стали сильнее и ответственнее. И решил он наставлять их во всем, хоть и не напрямую, но косвенно. Своим сияющим светом испарил он часть вод и вновь населил их цветущими садами и тварями разумными, любящих жизнь. Но оставил Иннос грозные следы гнева Аданоса, дабы впредь люди помнили об уже совершенном…
И дал Иннос людям силу и волю, однако также дал он им и возможность видеть последствия поступков своих, чтобы не совершали более люди ошибок, разрушающих целые народы…

Здесь вы можете скачать моды для игры.
Патч до версии 2.6 можно скачать здесь-9.30МБ
Официальный патч от создателей игры. Ставится на оригинальную версию адд-она. Если у вас официальная русская версия от Акеллы, патч ставить не надо.

Карты Готики2 (оригинал):

Карты с квестовыми предметами, путями и тд.

Карты Готика2:Ночь Ворона:

Тег [spoiler] используется для того, чтобы не загромождать шапку, а не в целях что-либо скрыть. Если вам что-нибудь нужно, то открывайте спойлер и читайте.

Мнение в виде цЫферок - флуд. Мнение "игра крута" - флуд.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.07.2022 в 17:57.
Asgarothus вне форума  
Старый 09.08.2007, 17:09   #721
Люблю ракушки

Цитата:
Сообщение от D.I.K. Посмотреть сообщение
А по-моему очень даже сложно, я помню отманивал их к кладбищу и залазил на столбики в оградке, наёмники почему-то на них не залазят, и растреливал из арбалета. Болтов помню потратил штук пятьсот...
Хм... Я одного только Буллко так валил и то с обыкновенного лука выпустил стрел 50, 2 свитка огненного шара и добил последним ударом меча (т.к. от стрел магии они умирают).
Остальных в ближнем бою, если знаешь подход, то ничего сложного в этом нет.
KOT-XL вне форума  
Старый 09.08.2007, 22:10   #722
Новичок

D.I.K.
KOT-XL
Не знаю,я как-то вообще особо не мудрил,просто тупо закликивал их мечом,боковыми ударами и когда надо блок ставил,выжидая момент пока закончится атака,а затем опять боковыми рубал.Проходил конечно не всех сразу,но и долго не парился - зато интересно было %)Наемники рулят!
За палладинов тоже понравилось - первый раз вторую Готику именно за них пошел.У них и оружие хорошо качаешь и магические руны дают довольно мощные,при этом требующие немного манны,да и доспехи у них самые крутые вроде.В конце у меня вообще палладин универсал получился,так как он и мечом хорошо владел,и магию юзал,еще и с лука ниплохо стрелял %)Так нампример,последенего дракона-нежить сначала магией коцал из далека,а потом мечем добивал,но можно и чисто магией мочить в принципе,так как последняя руна довольно крута,и дает нихилый демаг от магии - главное чтобы запас манны был и все.

Последний раз редактировалось SI0N; 09.08.2007 в 23:21.
SI0N вне форума  
Старый 10.08.2007, 11:17   #723
Люблю ракушки

Цитата:
Сообщение от SI0N Посмотреть сообщение
Не знаю,я как-то вообще особо не мудрил,просто тупо закликивал их мечом,боковыми ударами и когда надо блок ставил,выжидая момент пока закончится атака,а затем опять боковыми рубал.Проходил конечно не всех сразу,но и долго не парился - зато интересно было %)Наемники рулят!
Собсно это я и имел ввиду под зажиманием наемников. Ударяя сериями боковых ударов, они становятся практически беспомощны.
Цитата:
За палладинов тоже понравилось - первый раз вторую Готику именно за них пошел.У них и оружие хорошо качаешь и магические руны
Тяжелые Доспехи Паладина, да они лучшие в игре.
Цитата:
В конце у меня вообще палладин универсал получился,так как он и мечом хорошо владел,и магию юзал,еще и с лука ниплохо стрелял %)
Ну это в любом случае так выходит, будь ты хоть Магом, хоть Наемником, хоть Паладином в конце ГГ будет уже многому научен и хорошо владеть дальним и ближним оружием, также и магией (единственное исключение: у наемников нет магии, разве,что прокачать немного маны для свитков, но зато они могут ковать отличные мечи). Я, к примеру, играя за Мага Огня закончил игру 56 уровня и владел искусно почти всеми навыками, ходил с Бетти и Тяжелым Арбалетом.
Цитата:
Так нампример,последенего дракона-нежить сначала магией коцал из далека,а потом мечем добивал,но можно и чисто магией мочить в принципе,так как последняя руна довольно крута,и дает нихилый демаг от магии - главное чтобы запас манны был и все.
Нашел кем пугать... В Чертогах Ирдората найдешь 2 свитка Смертельной Волны и кастуешь на Дракона-Нежить. Все.
KOT-XL вне форума  
Старый 10.08.2007, 20:12   #724
Новичок

Цитата:
Сообщение от KOT-XL Посмотреть сообщение
Ну это в любом случае так выходит, будь ты хоть Магом, хоть Наемником, хоть Паладином в конце ГГ будет уже многому научен и хорошо владеть дальним и ближним оружием, также и магией (единственное исключение: у наемников нет магии, разве,что прокачать немного маны для свитков, но зато они могут ковать отличные мечи). Я, к примеру, играя за Мага Огня закончил игру 56 уровня и владел искусно почти всеми навыками, ходил с Бетти и Тяжелым Арбалетом.
Ну это уже хто как развивается.В Ночь Ворона например,легче прокачать универсала чем в оригинале ИМХО.
Цитата:
Нашел кем пугать... В Чертогах Ирдората найдешь 2 свитка Смертельной Волны и кастуешь на Дракона-Нежить. Все.
Да хто тебя пугает то? Я ж тебе просто как пример привел - именно так,я проходил паладином в самый первый раз,обычную готику 2 %)Насчет свитков Волны смерти - непомню,скорей всего у меня манны нехватало чтоб использовать(так как Волна требует 150 манны),или вовсе не нашол их,вообщем валить его и так не сложно)
К тому же легче проходить,не так интересно для меня
SI0N вне форума  
Старый 10.08.2007, 20:29   #725
Люблю ракушки

Цитата:
Ну это уже хто как развивается.В Ночь Ворона например,легче прокачать универсала чем в оригинале ИМХО.
Я про НВ и говорил
Цитата:
так как Волна требует 150 манны
Свитки по пятерке в НВ.

Последний раз редактировалось KOT-XL; 10.08.2007 в 20:34.
KOT-XL вне форума  
Старый 10.08.2007, 21:42   #726
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
вообщем валить его и так не сложно)
Самое простое это сожрать чёрной руды, время замедлицо, подбегаешь к дракону и мочишь боковыми ударами до потери пульса (лучше одноручным оружием, т.к. оно быстрее).
З.Ы. игре 6 кусков такой руды и 6 драконов, по-моему это не просто совпадение.
Caндрo вне форума  
Старый 10.08.2007, 21:52   #727
Юзер

Цитата:
А где их найти? Раньше слышал об этом, но в игре не встречал.
In Extremo вне форума  
Старый 10.08.2007, 22:20   #728
Предвестник

In Extremo
Я находил в игре но не знал что их можно есть так бы все было намного проще. Они у меня до конца игры в инвентаре валялись.
Старый 10.08.2007, 22:41   #729
Заблокирован

Это из FAQ:
Цитата:
Месторождения Черной руды:
Хоринис:
В пещере с зомби возле кладбища, около таверны Орлана.
В склепе Инубиса при дворе Онара, левое помещение.
Долина Миненталь:
В старой башне Ксардаса.
В кладе огненного дракона.
Яркендар:
На плато, за разрушенной стеной.
В каньоне, в конце скалы, перед которым бродяжничают 4 волка.
Caндрo вне форума  
Старый 10.08.2007, 22:45   #730
Предвестник

D.I.K.
То есть я понимаю что в оригинальной игре было всего четыре куска черных руды. Интересно стоит пройти Готику еще раз только теперь валить дракошек с помощью черной руды.
Старый 10.08.2007, 23:04   #731
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bodacen Посмотреть сообщение
Интересно стоит пройти Готику еще раз только теперь валить дракошек с помощью черной руды.
Я кстати не всегда успевал замачить дракона, пока не закончилось действие руды. Да и ничо особенного в этом нет, я думаю не стоит.
Цитата:
о есть я понимаю что в оригинальной игре было всего четыре куска черных руды
Там её вообще не было, но и жизнь у дракошек вроде не востанавливалась
Caндрo вне форума  
Старый 10.08.2007, 23:12   #732
Предвестник

D.I.K.
Мне если по честному оригинал даже больше нравиться чем ночь Ворона.
Цитата:
Я кстати не всегда успевал замачить дракона
Я лично оставил бы кусков 4 на дракона нежить. Кстати если при помощи комбинации ты вселишся в этого дракона, то у него также не будет имени как и главгероя и это заставляет задуматься.
Старый 11.08.2007, 00:38   #733
Новичок

Цитата:
Я про НВ и говорил .
Я так и понял
Цитата:
Свитки по пятерке в НВ.
Ну дык,а я тебе про оригинальную Готику 2 все время писал,там Волна какраз 150 манны и требует.А ты мне все про НВ талдычишь
Цитата:
Самое простое это сожрать чёрной руды, время замедлицо, подбегаешь к дракону и мочишь боковыми ударами до потери пульса (лучше одноручным оружием, т.к. оно быстрее).
Вот это реально не знал,прикольная фишка %)
Цитата:
Удивил чесслово,ты первый от кого я это слышу) В НВ ведь всего больше: больше территория,больше NPC,больше квестов и тд. Единственное что огорчает это ослабленные паладински руны(( А так в целом,она мне больше понравилась чем оригинал.

Последний раз редактировалось SI0N; 11.08.2007 в 05:25.
SI0N вне форума  
Старый 11.08.2007, 13:46   #734
Железнодорожник

Цитата:
Хм, а мне всегда казалось что наоборот в оригинале легче прокачать универсала, что я и делал. В НВ это можно сделать, если только знать где лежат все скрижали и растут все ягоды и грибы и.т.п. а так там экспа дается трудно что бы тратить ее на все по не многу. Там, наоборот лучше качать узкого специалиста, либо мечника, либо лучника.

GREmio вне форума  
Старый 11.08.2007, 17:00   #735
Люблю ракушки

Цитата:
Неа, оригинал совсем не дотягивает до НВ. В Ночь ворона разработчики добавили все, что не успели внести в оригинал, поэтому она и получилась сложнее, но самое главное - намного интереснее. Стало больше новых возможностей, новых симпатяжных квестов, даже некоторые квесты оригинала приобрели продолженые, появилось больше старых знакомых, что настраивает на ностальгирующие моменты. Ночь Ворона - лучшая по всем статьям.
Цитата:
Ну дык,а я тебе про оригинальную Готику 2 все время писал,там Волна какраз 150 манны и требует.А ты мне все про НВ талдычишь
Я оригинал прошел 3 раза, мне не очень понравился. Я полностью вдохнул мир НВ и всегда останусь при мнении - это действительная Готика 2, которую я и хотел узнать и потрогать собственными руками!
Цитата:
Я лично оставил бы кусков 4 на дракона нежить. Кстати если при помощи комбинации ты вселишся в этого дракона, то у него также не будет имени как и главгероя и это заставляет задуматься.
Нафик? Слабый он, двух свитков Волны Смерти или Бить Дымом Смерти и он ушел в мир иной. А руда пригодится больше для троллей, делая их более неуклюжими.
Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Хм, а мне всегда казалось что наоборот в оригинале легче прокачать универсала, что я и делал. В НВ это можно сделать, если только знать где лежат все скрижали и растут все ягоды и грибы и.т.п. а так там экспа дается трудно что бы тратить ее на все по не многу. Там, наоборот лучше качать узкого специалиста, либо мечника, либо лучника.
В Готике 2, даже с аддоном не такой уж большой мир, даже если не захочешь, все равно добрую половину Скрижалей найдешь, а потом в игре появилось множество эликсиров, поднимающих навыки + огромное кол-во прокачки. Так, что в НВ гораздо легче универсала прокачать.
Мой Маг Огня (Ночь Ворона):
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось KOT-XL; 11.08.2007 в 21:05.
KOT-XL вне форума  
Старый 12.08.2007, 02:29   #736
Новичок

Р.Шухарт
Зря ты так. Мне очень понравилось, пачка локаций, пачка квестов, пачка новых предметов и монстров. Да и сюжет неплох, кроме того учти, что тогда над ней работало около 20 человек и сам прикинь обьемы работы и сроки. Я считаю, что свои деньги потратил очень даже не зря!
Hangman402 вне форума  
Старый 12.08.2007, 05:14   #737
Железнодорожник

Цитата:
А руда пригодится больше для троллей
Зачем на них тратить, забегаешь за спину и кромсаешь, на любом ровне мочишь.

Цитата:
появилось множество эликсиров, поднимающих навыки
Я об этом и говорю, что бы прокачать действительно мощного перса надо найти всё, или почти все. Но лично я прокачивать такого перса не пробовал я и так очень тщательно прохожу игру, и основные характеристики ближе к концу взлетают до небес, а остальные качаются автоматом скрижалями и эликсирами.

GREmio вне форума  
Старый 12.08.2007, 11:16   #738
Люблю ракушки

Цитата:
Зачем на них тратить, забегаешь за спину и кромсаешь, на любом ровне мочишь.
Я чаще всего магией валю больши существ, быстро и эффективно. А это просто сказал к случаю.
Цитата:
Я об этом и говорю, что бы прокачать действительно мощного перса надо найти всё, или почти все. Но лично я прокачивать такого перса не пробовал я и так очень тщательно прохожу игру, и основные характеристики ближе к концу взлетают до небес, а остальные качаются автоматом скрижалями и эликсирами.
Ну вот видишь. Это у тебя и вышел универсал, какого в Оригинале не прокачаешь
KOT-XL вне форума  
Старый 12.08.2007, 11:28   #739
Железнодорожник

Цитата:
Я чаще всего магией валю больши существ, быстро и эффективно.
Это ближе к середине игры, а в начале когда заклы еще слабые эффективней мечиком.

Цитата:
Это у тебя и вышел универсал, какого в Оригинале не прокачаешь
Это да, но не совсем универсал, универсал это когда все хар-ки примерно равны, а у меня или мощный маг, или сильный воин.

GREmio вне форума  
Старый 12.08.2007, 11:37   #740
Люблю ракушки

Цитата:
Это ближе к середине игры, а в начале когда заклы еще слабые эффективней мечиком.
А в начале, лучше вообще туда не суваться.
KOT-XL вне форума  
Ответ