![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Лучшей частью фильма, по Вашему мнению, является... | |||
| Филосовский камень |
|
217 | 24.49% |
| Тайная комната |
|
115 | 12.98% |
| Узник Азкабана |
|
266 | 30.02% |
| Кубок Огня |
|
121 | 13.66% |
| Орден Феникса |
|
131 | 14.79% |
| Принц-полукровка |
|
36 | 4.06% |
| Голосовавшие: 886. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
«Доброе утро. И, на случай если мы с вами больше не увидимся, добрый день, добрый вечер и доброй ночи.» Последний раз редактировалось Imagine; 22.08.2010 в 13:57. |
||
|
|
|
|
|
#741 | ||
|
Guest
|
Я читал все книги кроме "Роковые Мощи" (оно и понятно, она только-только вышла, а в России, если не ошибаюсь, осенью). Раз уж мы обсуждаем именно фильмы, то сюжет очень даже ничего. Даже не знаю, может не сюжет? Вот чем то зацепил меня этот фильм, я и сам не знаю. |
||
|
|
|
#744 | ||
|
Юзер
|
Фильм абсолютно не понравился.В первую очередь потому что утеряна атмосфера волшебного мира полностью.Результатом этого является отчуждённость нового фильм от предыдущих частей.Во вторую очередь не понравилась работа монтировщиков.Хронометраж фильма по отношению к толщине книги непозволительно мал.В итоге режиссёру приходилось выдумывать то чего не было в книге дабы состыковать их логически с событиями фильма и разумеется у него на мой взгляд ничего не получилось.Новый "Гарри" больше похож на логичный и длиннющий видеоролик состоящий из якобы самых важных событий книги.Ну и в третих мне совершенно не понравилась музыка.Просто-имхо-убогая,чего не скажешь о предыдущих частях.Ну и последнее.Многое выдумано.
В общем для меня самые интересные "Поттеры"-первые три.Четвёртый мне понравился больше чем пятый.Отсюда вывод-Йейтса гнать в баню с площадки.Пусть шестую часть снимают Тарантино и Родригез в паре с Питером Джексоном. ![]() Зы.Следует отдать должное Рэдклифу.Из всего сериала,именно в этой части он раскрылся как отличный актёр. ЗЗы. Амбридж восхитительна.Реально круто Хотя бы ради неё стоит сходить на фильм
"Now we'll see if the man can live up to the legend! " Revolover Ocelot "Six bullets. More than enough to kill anything that moves. " Revolover Ocelot "I'm just a man who's good at what he does. Killing. There's no winning or losing for a mercenary. " Solid Snake |
||
|
|
|
|
|
#745 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
фильм не понравился.Слишком много вырезали из книжки.Из актеров удалось раскрыться на все 100 только Амбридж.Удалась только финальная битва с волдемортом.Ну и атмосфера пострадала в ходе экранизации.
ВыводЛучше Криса Коламбуса гарика ещё никто не снял. Оценка:6,0. |
||
|
|
|
|
|
#746 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Что не понравилось больше всего, так это шестнадцатилетний Гарри с щетиной двадцатипятилетнего мужика. А вообще фильм выглядит скомканным. Создается впечатление, что это были вырезки из сериала. скомпанованного неумелым монтажником в подобие полнометражного фильма. Общее впечатление - разочарование.
|
|
|
|
#747 | ||
|
Юзер
|
Ужасный фильм.
Когда мы оцениваем режиссерскую работу, мы не можем избежать оценки видения режиссером ситуации. От режиссерского видения зависит, как будет выглядеть фильм. После просмотра ОФ у меня сложилось впечатление, что Йейтс не читал книг о Гарри Поттере. Потому что такого отсутствия видения и понимания мира и описанного в книгах не было у всех предыдущих режиссеров. Некоторые говорят о потере атмосферы сказочности. Врут. Уважаемые, и в самой книге к пятой ее части потерялась атмосфера сказочности, а вот в фильме, к сожалению, нет. Посмотрите на битву в Министерстве: да там же черные привидения пронизают белых привидений, а не две группы ВЗРОСЛЫХ, ОСОЗНАЮЩИХ волшебников колотят друг друга во имя вполне "земных" целей и идеалов. Посмотрите на Дамблдора, у которого рожа выражает дикий страх: "ой, на меня летит красивый спецэффект", а не контроль над ситуацией и Силу. Посмотрите на ключевые сцены фильма: то же министерство, битва с Волдемортом (снято по-сказочному, а не серьезно); побег Фреда и Джорджа (засран полностью); образ Амбридж (важный!) НЕ раскрыт (хоть ее и хорошо сыграли) потому что нет ключевых сцен с бесчинствами Инспекционной Дружины: атаку Хагрида и МакГоннагл во время экзамена. Зато у нас есть великан Гроуп с его долбаным велосипедиком, "великолепные" планы хогвартса, и куча падающих шариков-спецэффектов! Возвращаясь к тому самому видению, фильм получился ужасен. Потому что в иной ситуации мы можем сказать: ну, режиссер видел по-другому, его дело. А здесь мы ЗНАЕМ, как надо это видеть. Потому что мы читали книжки. И упаси боже считать, что претензии эти класса "куча всего вырезано". Нет, претензии к тому, КАК снято то, что осталось. Пора уже перестать снимать детские сказочки, и начинать снимать Драмы. Чего нам, похоже, не дождаться, ибо Йейтс снимает и ПП. ЗЫ. Отстаньте уже от актеров! Нормальный актер может сыграть человека любого возраста, а если вы не можете закрыть глаза на щетину, смотря СКАЗКУ (как вы сами и говорите), то это проблемы исключительно вашей фантазии.
|
|
|
|
#751 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#752 | ||
|
Юзер
|
Да-да-да!!!!
Начиная с просмотра третьей и заканчивая пятой частью, я продолжаю твердить: "Верните на режиссерское кресло Криса Коламбуса!!!". Потому что то, что началось творится с фильмом после его ухода, мало кому нравится. Но он видимо сам по себе не любит снимать больше двух серий, всмомните хотя бы "Один дома" с Калкиным. З.Ы. Первая часть мне безумно понравилась, от второй я был в свинячем восторге, и до сих пор остаюсь, после третьей я вообще ничего не понял, такое ощущение, что кто-то по башке шмякнул, четвёртое была куда поинтереснее третьей и первой, но не лучше второй, а пятая держится где-то на уровне между третьей и четвёртой, а чтобы никто не запутался вот моя рейтинговая таблица. 1. - Тайная комната - 10\10 2. - Кубок огня - 9\10 3. - Орден феникса - 8\10 4. - Узник Азкабана; Философский камень - 7\10 |
||
|
|
|
|
|
#753 | ||
|
Юзер
|
Блин очень много недавно здесь писал, но всё форум глюкнул.
Вообщем вкратце фильм очень слабый. Многие важнейшие моменты вырезали, гллавные актёры играют средне. (лучше всех играют конечно Гари Олдман, Ральф Файнс, и Хелена Бонем Картер.) Особенно смята финальная сцена битвы, всё очень как-то даже без атмосферы, и не чувствуется того волшебства, что в предыдущих первых частях. Ещё очень хорошо сыграла актриса игравшую Луну. Остальные переигрывали. Раз уж дело пошло о таблице рейтингах. То вот моя: 1 - Филосовский Камень - 7/10 2 - Тайная Комната - 7/10 3 - Узник Азкабана - 8/10 4 - Кубок огня - 6/10 5 - Орден Феникса - 5/10 |
||
|
|
|
|
|
#755 | ||
|
Юзер
|
Ходил на фильмещё на премьеру, ночью. Впечатлений было просто массу, и все положительные. Это одиниз самых удачных экранизаций серии Гарри Поттера. Из немного скучной и длинной скниги, они сделали динамичный и не очень затянутый фильм. А уж финальная сцена чего стоит...
Понравились актёры, которые играли Беллатрису и Луну, ну прям молодцы, ну и главная троица держалась на хорошем уровне. Амбридж получилась такой же вредной и несносной как и в книге, мне самому хотелось стукнуть её чем-нибудь тяжёлым. ИМХО, 10 из 10 фильму. |
||
|
|
|
|
|
#756 | ||
|
Заблокирован
посмотрел я это недоразумение лишь потому, что ходил с подругой, которая фанатеет. Являюсь полным антифаном серии книг и фильмов, а тут такое дело - посмотрел. Вердикт - слабенько, даже сравнивая с прошлыми фильмами. Даже спецэффекты и те не впечатлили. Очень как-то все кисленько развивается, фильм растянут. Ну и отдельного упоминания заслуживает Поттер, размер плечей и кадык которого ну никак не говорят о том, что в фильме ему 14. Что будет дальше, даже не знаю. Щетина и заматерелое тело в 6-той части. А ему по пржнему 15... просто лол.
5/10 |
||
|
|
|
|
|
#757 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#758 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#759 | ||
|
Юзер
|
Слушайте, не ведите себя как дети. Коламбусу за глаза хватило первых двух частей. Потому что Коламбусу в умении снимать сказки нельзя отказать - ну вы уже видели "одних дома". Сказочки кончились к третьей книге, хотите вы этого или нет. Всё.
А детишки, которым охота из каждого фильма сделать сказку, только портят фильмы своими требованиями сделать битву черных и белых, которым вынуждены следовать продюсеры. Коламбусы отснимали своё, по идее. Теперь нужны другие режиссеры, другие подходы. Ага щаз, и вот *** нам. Кино для плачущих деток. Кстати, раз уж мы кидаемся рейтинговыми таблицами, то моя: ФК - 7 /10 ТК - 5 /10 УА - 8 /10 КО - 4 /10 ОФ - 5 /10 гг, следующий, тебя можно даже не читать. А "фанатам" наоборот показалось, что скомкан. ;-) Но в таком возрасте она может быть критической :-)
|
|
|
|
|