|
|
#1 | ||
|
Chaotic Mad
|
Будущее серии TES: мнения и ожидания
На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете ... Итак: что для вас серия TES? Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко? Что их разнит и каков ваш выбор? Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей? И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим! И конструктив тоже да будет.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 11:13. |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
.Цитата:
P.S. Variag'а, видать, сильно расстроил кривой баланс. Чел, имхо ты не прав - начал бы заново и прокачался нормально, и получил бы совсем иные ощущения. (а слепошарые зомби из скрытого режима только так сносятся) А насчет красоты - мне не понравились только однотипные, "тайловые" пещеры и подземелья (хотя и они очень красиво выглядят). |
||
|
|
|
|
|
#662 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
нее... он щас занимается противопоставлением собственного мнения общественному (т.е. сложившегося на форуме в данной теме) за что ему респект и уважуха
... хотя сам я его и не разделяюа относительно фонового гудения... я до сих пор прекрасно помню морровские темы и иногда запускаю морру не для того чтобы поиграть, а чтобы просто проникнуться атмосферой.... а вот в Обле увы не помню ни одной мелодии (кроме мэйн менюшной)... офтоп: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#663 | ||||||
|
Guest
|
... Irina, побей лучше его! ![]() Я любитель хороших игр, а не коммерческих проэктов. Так повелось, что игры делают, что бы на жизнь заработать... Есть конечно творческие коллективы, выпускающие весьма интересные и малоиграбельные игры. Обычно одну игру несколько лет а потом все - банкрот. Но раз уж ты тут на меня решил ярлык повесить, то скажи мне сперва, по каким критериям ты отличаешь коммерческий проэкт от не коммерческого? А то я не знаю, какую бы игру еще поиграть, надо бы найти какой-нить коммерческий проэкт, да вот не знаю, как определить навереяка. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом я выкинул все треки из папки Explore, кроме главной темы (шедевр - одно слово) и понатыкал других, из Властелина Колец, из The I of The Dragon... В Морре была не совсем муыка, скорее какой-то амбиент. Я не говорю что это плохо. Атмосферу он создает просто зашкаливающую, но в Обле есть музыка, есть мелодии, они мне запали в душу, чесслово. И хотя своей музыки я все равно в игру понатыкал, оригинальные темы не трогал. Цитата:
![]() Про боевки из "Принца" и графику из "Крайзиса" я вообще молчу. Ну так вот, я не противопоставлением занимаюсь. Я высказываю свою точку зрения, что не забываю постоянно подчеркивать и никогда не выдаю слова за общепринятую действительность. Что касается спора про музыку, то я всего лишь таким образом хотел показать, что это дело вкуса. Зайдите на рэперский форум и скажите, что рэп - недоразумение, реакция будет. Так же и тут, говоря, что в Обле музыка отстой (причем претендуюя на объективность), можете задеть того, комц этот отстой нравиться. Цитата:
|
||||||
|
|
|
#664 | ||
|
Новичок
|
Leo Обливион я бетхездовцам никогда не прощу...но вот себя ты уважать заставил...R.E.S.P.E.K.T.
The Exile красота это обильно замазанные блюром и накрытые выжигающим глаза свечением "средненькие" текстуры ?... лан пох не буду спорить...8) Ну чтож отберу у друга подареный нафиг ему мой диск Облы и пройду за ново стелсером 8)
|
|
|
|
#665 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Цитата:
А я перекинул боевые треки в эксплор, а вместо положил один трек, содранный с какого-то диска (назывался Jack's Theme, хотелось бы узнать, откуда он), ну и еще по мелочи чего-то набросал. |
||
|
|
|
|
|
#666 | ||
|
Новичок
|
Красота...дорогой the Exile...это когда нет ни чего лишнего...
Всего в Обле приложили много: и стараний(раставить урночки...это какое же терпение надо иметь 8)) ), и ресурсов(HDRы...шейдеры последние...прочие), а вот не цепляет 8((
|
|
|
|
#667 | ||
|
Игрок
|
Не, с музыкой они справились, лучше, чем с другими пунктами (может по-тому что ее делал оркестр, а не они
)А что касается другого... Гаризонт смазаный (трудно снять хороший скрин); вода какая-то мутная - ни чего не видно;Архетектура не столь разнообразна как в Морреж Текстуры проваливаются; из-за лука игра вылетает; модели не блещат... Вообщем все, к чему преложили руку разроботчики не блещет ...Что Bethesda сделает дальше... Будем надеется на лучшее, что нам остается?
|
||
|
|
|
|
|
#668 | ||
|
Юзер
|
Всё вы, господа, по делу пишите. Правильно Бетезду ругаете.
Вот только не пойму чё вам архитектура в Обливионе не нравится... Не знаю как у вас, а у меня город из грибных небоскрёбов в Морровинде кроме ухмылки ничего не вызывал. Подобные "дизайнерские решения" откровенно попахивают маразмом. В Сиродииле же всё статно, стройно. Архитектурные стили для каждого города уникальны (в пределах разумного конечно). Да и сама атмосфера мне нравится больше. Поэтому считаю, что к реализации архитектуры в Обливионе левел-дизайнеры подошли с гораздо большей адекватностью и объективностью, чем в Море (ИМХО). |
||
|
|
|
|
|
#669 | ||
|
Мудрец
|
Цитата:
"Чем умнее человек, тем больше своеобразия находит он во всяком, с кем общается. Для человека заурядного все люди на одно лицо"....(Блез Паскаль). Music is a part of my life… Big part… ╔══╗♫ ║██║ ║(О)║ ╚══╝ http://rateyourmusic.com/~Tayler |
||
|
|
|
|
|
#670 | ||
|
Игрок
|
В обливионе архитектура больше смахивает на средневековье. Это всеравно что если бы Во Властелине Колец были бы одни человеческие замки.
Что касается Империи Тамриель, то если подумать во всех городах люди - меньшенство. Многонациональность должна иметь свое отражение в архитектуре!!! А Обливионе этим пренебрегли Да и мир Забвения совсем не мир, а какая-то слабая локация.З.Ы. Если так же будет и в следующей части,то Очевидно, что критики снова обрушатся с претензиями. Последний раз редактировалось z1Ro; 27.07.2007 в 12:44. |
||
|
|
|
|
|
#671 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Все же имперская провинция. Хотя самих имперцев маловато...
|
||
|
|
|
|
|
#672 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Вот пример - минимальные настройки, у меня тогда была 6200 и 512 операитвки. Ни о каком HDR и не мечталось, дистанционная прорисовка была выключена. Вот уже скрин на более мощной конфигурации, о наличие HDR говорить не могу - не помню. Там от куда это взялось, есть еще много! ![]() Кому как, а мне красиво. Мне приятно на это смотреть, мне нравиться путешествовать по дороге от Брумы до Хоррола пешком, потому что там вообще виды! И т. д.Красота и атмосфера у игры есть, просто они другие, не такие как в TES3. Придирки к архитектурному стилю это вообще странно. Может у меня глаза не те и пора покупать очки, но я вижу разный стиль в разных городах! По какому-то ужасному недоразумению вышло так, что Тамриэль - провинция людей. Вот люди там и понастроили. |
||
|
|
|
#673 | ||
|
Игрок
|
Leo
Да, но людей меньшинство Если в каком-нибудь городе мира ты можешь увидитьскажем и Православный Храм, и католический, и Буддийский и... Что-там у мусульман? То это говорит об уважении к меньшинствам. Например в Больших столицах есть китайский квартал - Сиродиил Большая столица и не одна национальность не представлена... И что за дескрименация - ни одна расса не придставлена в армии ни одного города (кроме имперцев ). Несправедливо...А если учесть, что за имперцев мало кто играет, то... удивительно. |
||
|
|
|
|
|
#676 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
ну почему же: в стражу кого попало не берут. вообще граф скинграда - единственный на такой должности, да и то этому Темное Братство способствовало. (В Бруме тож нордка по-моему....хотя не помню)
В империи мало имперцев, но они занимают большинство ключевых постов... Хотя в Морре ситуация все же выраженней была - данмеры элита, зверолюди рабы - просто ясно и без заковырок |
||
|
|
|
|
|
#677 | ||
|
Guest
|
В армии есть не только имперцы. Нигеры есть, сам видел! Среди стражи Леавина, вроде.
Потом, если в империю понаехало всякого, это не значит, что нужно все сносить и строить заного дома для всех рас. В ИС есть эльфийский квартал, Брума вообще заполнена нордами, что видно и по архитектуре. В книжке читал, что там пошло жуткое смешение кровей из-за того, что разные расы живут вместе. Но в механике игры не предусмотрено полу-нигеров полу-бретонов. ![]() И я бы не говорил, что людей меньшинство. Люди это и нигеры и бретоны и имперцы. |
||
|
|
|
#678 | ||
|
Игрок
|
Leo
Война за территории началась кажется в конце Первой Эпохи. Там прошли века, за это время рушат и строят здания десятки раз и я уверен, что в Империю понаехали еще за долго даже до вышеперечисленных событий. А значит дискриминация на лицо!!! Где мой изберательный биллютень ? Я хочу проголосовать за своего кандидата!!!
|
||
|
|
|
|
|
#679 | ||
|
Новичок
|
Leo с глазами у меня все в порядке, да и у тебя скорее всего тоже...
просто тут дело в вкусовых пристрастиях - ну вот прет меня со звездного южного неба 8) (какое по сути и было в Море...вот тока не кричите мне что Киродиил север...нефига такого 8)) ) Народ кто там грил что нету полу-рас в Обле 8). Присмотритесь к генерируемым NPC...особенно почему-то часты закосы данмеров то в сторону орков, то в сторону редгардов, или просто потыкайте кнопочку рандом фейс во время создания персонажа. А про архитектуру я молчу...да пританцеозна, да поддерживаю тех кто говорит что она людская ибо Киродиил центр Империи...но вы выйдете за приделы города...а почему стока развалин? Ведь прорыв тварей забвения тока начался!(да и действовали всю игру даедрики как заправский спецназ - точечно 8) )...конечно можно понять заброшенные форты и руины где нить в чаше дремучего леса...но хотя бы вспомните дорогу ведущую вокруг Империал сити (сердце империи, престол императора, цитадель могущества 8)) ) вдоль нее десятки развалин. Как то неуместно 8) вы не шетаете? "А вдоль дороги мертвые с косами стоять...и тишина..." Что ни говорите а в Морре с всячискими катакомбами - фортами посистематизированее было...осмысленней что-ли.
|
|
|
|
#680 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С архитектурой, как я понял, разобрались, больше претензий нет. Так вот теперь руины древнейших цивилизаций стали раздражать. Тут я не буду нничего говорить кроме дного - никогда не раздражало и совершенно не обращал внимания. В Морре тоже можно было по дороге прийти к даэдрическим или двемерским развалинам, которых там было понатыкано, так что не надо.
|
|||
|
|
|
|