Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 21:14   #1
Chaotic Mad

Будущее серии TES: мнения и ожидания

На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете
...
Итак: что для вас серия TES?
Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко?
Что их разнит и каков ваш выбор?
Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей?

И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим!
И конструктив тоже да будет.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 11:13.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 13:53   #661
toxic neigh-neigh

Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
ну обещают то через год-полтора
Ключевое слово - "обещают" .
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ну и треки были шедевральны тем, что создавали атмосферу совершенно не обращая на себя внимания. Их не слышно просто - нет их, как будто.
В том и смысл (имхо). Со своей задачей треки справлялись, правда, мне потом захотелось боевые сменить на что-то более агрессивное. И с Облой - то же самое.
P.S. Variag'а, видать, сильно расстроил кривой баланс. Чел, имхо ты не прав - начал бы заново и прокачался нормально, и получил бы совсем иные ощущения. (а слепошарые зомби из скрытого режима только так сносятся) А насчет красоты - мне не понравились только однотипные, "тайловые" пещеры и подземелья (хотя и они очень красиво выглядят).

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 14:03   #662
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Variag Посмотреть сообщение
Leo любитель комерческих проектов...
нее... он щас занимается противопоставлением собственного мнения общественному (т.е. сложившегося на форуме в данной теме) за что ему респект и уважуха ... хотя сам я его и не разделяю
а относительно фонового гудения... я до сих пор прекрасно помню морровские темы и иногда запускаю морру не для того чтобы поиграть, а чтобы просто проникнуться атмосферой.... а вот в Обле увы не помню ни одной мелодии (кроме мэйн менюшной)...
офтоп:
Скрытый текст:
а в готике 3 музыка все равно лучше ))
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 12:57   #663
Guest

Цитата:
Leo любитель комерческих проектов...что я могу еще сказать.
... Irina, побей лучше его!
Я любитель хороших игр, а не коммерческих проэктов. Так повелось, что игры делают, что бы на жизнь заработать... Есть конечно творческие коллективы, выпускающие весьма интересные и малоиграбельные игры. Обычно одну игру несколько лет а потом все - банкрот.

Но раз уж ты тут на меня решил ярлык повесить, то скажи мне сперва, по каким критериям ты отличаешь коммерческий проэкт от не коммерческого? А то я не знаю, какую бы игру еще поиграть, надо бы найти какой-нить коммерческий проэкт, да вот не знаю, как определить навереяка.

Цитата:
Невразумительное небо говориш было в Морровинде? Но на тот момент это было ПРЕВОСХОДНОЕ небо...
Ну да, было красиво. Но действительно превосходное небо было безоблочной ночью. Горизонта не было, поэтому небо было чем то сверху нависшим.

Цитата:
а сравни небосвод в Обливионе с представителями современной киноиндустрии?
Эээ... Не понял, зачем? В кино всегда сделают небо красивее любой игры, если будет цель показать красивое небо.

Цитата:
А музыка в игре и должна быть приятным фоном меняющимся относительно моментов в игре...
Вот в Морре было 2 вида треков. Explore и Battle. В Обле их больше.

Цитата:
Сообщение от the Exile Посмотреть сообщение
В том и смысл (имхо). Со своей задачей треки справлялись, правда, мне потом захотелось боевые сменить на что-то более агрессивное.
Вот! Я вообще выкинул все боевки и заменил их на, прости господи, боевые треки из Painkiller. Самое ужасное в этом то, что они вошли как влитые, а бои стали куда веселей!
При этом я выкинул все треки из папки Explore, кроме главной темы (шедевр - одно слово) и понатыкал других, из Властелина Колец, из The I of The Dragon... В Морре была не совсем муыка, скорее какой-то амбиент.
Я не говорю что это плохо. Атмосферу он создает просто зашкаливающую, но в Обле есть музыка, есть мелодии, они мне запали в душу, чесслово. И хотя своей музыки я все равно в игру понатыкал, оригинальные темы не трогал.

Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
нее... он щас занимается противопоставлением собственного мнения общественному (т.е. сложившегося на форуме в данной теме) за что ему респект и уважуха ...
Ну за респект спасибо, конечно... Но я не занимаюсь протипоставлением мнений хотя бы потому, что я не знаю, какое мнение тут общепринятое. По правде сказать это единственная тема по TES, которую читаю на этом форуме. Потому что она весьма интересна в перспективе, в отличае от остальных исключительно флудерских тем. Хотя и тут умудряються нафлудить со своими "Это будет Скайрим, потому что я так думаю" - "Нет это не будет Скайрим, мне кажется".
Про боевки из "Принца" и графику из "Крайзиса" я вообще молчу.

Ну так вот, я не противопоставлением занимаюсь. Я высказываю свою точку зрения, что не забываю постоянно подчеркивать и никогда не выдаю слова за общепринятую действительность.
Что касается спора про музыку, то я всего лишь таким образом хотел показать, что это дело вкуса. Зайдите на рэперский форум и скажите, что рэп - недоразумение, реакция будет. Так же и тут, говоря, что в Обле музыка отстой (причем претендуюя на объективность), можете задеть того, комц этот отстой нравиться.

Цитата:
офтоп:
а в готике 3 музыка все равно лучше ))
Поэтому она у меня тщательно отфильтрована и расфасована по папкам Explore, Public и Dungeon в Обливионе.

Старый 26.07.2007, 16:55   #664
Новичок

Leo Обливион я бетхездовцам никогда не прощу...но вот себя ты уважать заставил...R.E.S.P.E.K.T.
The Exile красота это обильно замазанные блюром и накрытые выжигающим глаза свечением "средненькие" текстуры ?... лан пох не буду спорить...8)
Ну чтож отберу у друга подареный нафиг ему мой диск Облы и пройду за ново стелсером 8)
Старый 26.07.2007, 21:02   #665
toxic neigh-neigh

Цитата:
красота это обильно замазанные блюром и накрытые выжигающим глаза свечением "средненькие" текстуры ?
Интересно послушать твое мнение, что есть красота игры. К тому же всякие урночки, скамеечки etc - это гуд, лишняя детализация окружения во вред не идет, в отличие от недостаточной.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Вот! Я вообще выкинул все боевки и заменил их на, прости господи, боевые треки из Painkiller.
А я перекинул боевые треки в эксплор, а вместо положил один трек, содранный с какого-то диска (назывался Jack's Theme, хотелось бы узнать, откуда он), ну и еще по мелочи чего-то набросал.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 26.07.2007, 21:47   #666
Новичок

Красота...дорогой the Exile...это когда нет ни чего лишнего...
Всего в Обле приложили много: и стараний(раставить урночки...это какое же терпение надо иметь 8)) ), и ресурсов(HDRы...шейдеры последние...прочие), а вот не цепляет 8((
Старый 26.07.2007, 22:16   #667
Игрок

Не, с музыкой они справились, лучше, чем с другими пунктами (может по-тому что ее делал оркестр, а не они )
А что касается другого... Гаризонт смазаный (трудно снять хороший скрин); вода какая-то мутная - ни чего не видно;Архетектура не столь разнообразна как в Морреж Текстуры проваливаются; из-за лука игра вылетает; модели не блещат...
Вообщем все, к чему преложили руку разроботчики не блещет ...
Что Bethesda сделает дальше... Будем надеется на лучшее, что нам остается?
z1Ro вне форума  
Старый 27.07.2007, 11:19   #668
Юзер

Всё вы, господа, по делу пишите. Правильно Бетезду ругаете.

Вот только не пойму чё вам архитектура в Обливионе не нравится...
Не знаю как у вас, а у меня город из грибных небоскрёбов в Морровинде кроме ухмылки ничего не вызывал. Подобные "дизайнерские решения" откровенно попахивают маразмом.
В Сиродииле же всё статно, стройно. Архитектурные стили для каждого города уникальны (в пределах разумного конечно). Да и сама атмосфера мне нравится больше.
Поэтому считаю, что к реализации архитектуры в Обливионе левел-дизайнеры подошли с гораздо большей адекватностью и объективностью, чем в Море (ИМХО).
D.Em вне форума  
Старый 27.07.2007, 11:31   #669
Мудрец

Цитата:
Архетектура не столь разнообразна как в Морреж Текстуры проваливаются
смысл не в том какие они красивые,а какие они разнообразные!В Морре для каждого города был свой стиль-это разнообразило игру.

Music is a part of my life… Big part…
╔══╗♫
║██║
║(О)║
╚══╝

http://rateyourmusic.com/~Tayler
Tayler вне форума  
Отправить сообщение для Tayler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 12:31   #670
Игрок

Цитата:
Сообщение от D.Em Посмотреть сообщение
Вот только не пойму чё вам архитектура в Обливионе не нравится...
В обливионе архитектура больше смахивает на средневековье. Это всеравно что если бы Во Властелине Колец были бы одни человеческие замки.
Что касается Империи Тамриель, то если подумать во всех городах люди - меньшенство. Многонациональность должна иметь свое отражение в архитектуре!!! А Обливионе этим пренебрегли Да и мир Забвения совсем не мир, а какая-то слабая локация.
З.Ы. Если так же будет и в следующей части,то Очевидно, что критики снова обрушатся с претензиями.

Последний раз редактировалось z1Ro; 27.07.2007 в 12:44.
z1Ro вне форума  
Старый 27.07.2007, 12:55   #671
toxic neigh-neigh

Цитата:
Сообщение от z1Ro Посмотреть сообщение
В обливионе архитектура больше смахивает на средневековье.
Все же имперская провинция. Хотя самих имперцев маловато...

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 27.07.2007, 13:12   #672
Guest

Цитата:
красота это обильно замазанные блюром и накрытые выжигающим глаза свечением "средненькие" текстуры ?...
Странно да? Вроде в одну играм, смотрим на одно и то же, но видим разные вещи.
Вот пример - минимальные настройки, у меня тогда была 6200 и 512 операитвки. Ни о каком HDR и не мечталось, дистанционная прорисовка была выключена.

Вот уже скрин на более мощной конфигурации, о наличие HDR говорить не могу - не помню.

Там от куда это взялось, есть еще много!
Кому как, а мне красиво. Мне приятно на это смотреть, мне нравиться путешествовать по дороге от Брумы до Хоррола пешком, потому что там вообще виды! И т. д.

Красота и атмосфера у игры есть, просто они другие, не такие как в TES3.

Придирки к архитектурному стилю это вообще странно. Может у меня глаза не те и пора покупать очки, но я вижу разный стиль в разных городах!
По какому-то ужасному недоразумению вышло так, что Тамриэль - провинция людей. Вот люди там и понастроили.

Старый 27.07.2007, 13:27   #673
Игрок

Leo
Да, но людей меньшинство Если в каком-нибудь городе мира ты можешь увидитьскажем и Православный Храм, и католический, и Буддийский и... Что-там у мусульман? То это говорит об уважении к меньшинствам.
Например в Больших столицах есть китайский квартал - Сиродиил Большая столица и не одна национальность не представлена...
И что за дескрименация - ни одна расса не придставлена в армии ни одного города (кроме имперцев ). Несправедливо...
А если учесть, что за имперцев мало кто играет, то... удивительно.
z1Ro вне форума  
Старый 27.07.2007, 13:39   #674
Заблокирован

нет там еще негры в Бруме служат
специально на север забрались - экстремалы
alrom вне форума  
Старый 27.07.2007, 15:06   #675
Игрок

alrom
Не, канеш смешно Только я очем и говорю: В свободных профессиях разнообразие расс, а Bethesda это явно не учла!
z1Ro вне форума  
Старый 27.07.2007, 15:22   #676
Заблокирован

ну почему же: в стражу кого попало не берут. вообще граф скинграда - единственный на такой должности, да и то этому Темное Братство способствовало. (В Бруме тож нордка по-моему....хотя не помню)
В империи мало имперцев, но они занимают большинство ключевых постов...
Хотя в Морре ситуация все же выраженней была - данмеры элита, зверолюди рабы - просто ясно и без заковырок
alrom вне форума  
Старый 27.07.2007, 19:04   #677
Guest

В армии есть не только имперцы. Нигеры есть, сам видел! Среди стражи Леавина, вроде.
Потом, если в империю понаехало всякого, это не значит, что нужно все сносить и строить заного дома для всех рас.
В ИС есть эльфийский квартал, Брума вообще заполнена нордами, что видно и по архитектуре. В книжке читал, что там пошло жуткое смешение кровей из-за того, что разные расы живут вместе. Но в механике игры не предусмотрено полу-нигеров полу-бретонов. Но они как суслики - ты их не видишь, но они есть.

И я бы не говорил, что людей меньшинство. Люди это и нигеры и бретоны и имперцы.

Старый 27.07.2007, 20:28   #678
Игрок

Leo
Война за территории началась кажется в конце Первой Эпохи.
Там прошли века, за это время рушат и строят здания десятки раз и я уверен, что в Империю понаехали еще за долго даже до вышеперечисленных событий. А значит дискриминация на лицо!!!
Где мой изберательный биллютень ? Я хочу проголосовать за своего кандидата!!!
z1Ro вне форума  
Старый 29.07.2007, 03:53   #679
Новичок

Leo с глазами у меня все в порядке, да и у тебя скорее всего тоже...
просто тут дело в вкусовых пристрастиях - ну вот прет меня со звездного южного неба 8) (какое по сути и было в Море...вот тока не кричите мне что Киродиил север...нефига такого 8)) )
Народ кто там грил что нету полу-рас в Обле 8). Присмотритесь к генерируемым NPC...особенно почему-то часты закосы данмеров то в сторону орков, то в сторону редгардов, или просто потыкайте кнопочку рандом фейс во время создания персонажа.
А про архитектуру я молчу...да пританцеозна, да поддерживаю тех кто говорит что она людская ибо Киродиил центр Империи...но вы выйдете за приделы города...а почему стока развалин? Ведь прорыв тварей забвения тока начался!(да и действовали всю игру даедрики как заправский спецназ - точечно 8) )...конечно можно понять заброшенные форты и руины где нить в чаше дремучего леса...но хотя бы вспомните дорогу ведущую вокруг Империал сити (сердце империи, престол императора, цитадель могущества 8)) ) вдоль нее десятки развалин. Как то неуместно 8) вы не шетаете? "А вдоль дороги мертвые с косами стоять...и тишина..."
Что ни говорите а в Морре с всячискими катакомбами - фортами посистематизированее было...осмысленней что-ли.
Старый 29.07.2007, 11:59   #680
Guest

Цитата:
Leo с глазами у меня все в порядке, да и у тебя скорее всего тоже...
просто тут дело в вкусовых пристрастиях - ну вот прет меня со звездного южного неба 8) (какое по сути и было в Море...
Ну ведь для ностальгирующих есть SI. Там и небо такое же, и грибы большие растут и алчущие ходят и даже сами локации очень плотные получились, без огромных пустых пространств.

Цитата:
Народ кто там грил что нету полу-рас в Обле 8). Присмотритесь к генерируемым NPC
С хорошим инструментарием можно сделать многое. Но можно и так сказать. Вот, смешивание кровей, короче есть!

Цитата:
А про архитектуру я молчу...да пританцеозна, да поддерживаю тех кто говорит что она людская ибо Киродиил центр Империи...но вы выйдете за приделы города...а почему стока развалин?
Это уже другая тема. Ты просто придираешься ко всему, до чего в процессе обсуждения дотянешься.
С архитектурой, как я понял, разобрались, больше претензий нет.
Так вот теперь руины древнейших цивилизаций стали раздражать. Тут я не буду нничего говорить кроме дного - никогда не раздражало и совершенно не обращал внимания. В Морре тоже можно было по дороге прийти к даэдрическим или двемерским развалинам, которых там было понатыкано, так что не надо.

Ответ