Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 17:56   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Впечатления

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
  1. Эта тема предназначена для отзывов об игре "Готика 3" - поделитесь своими впечатлениями, расскажите, что понравилось вам в игре, что не понравилось. Пишите максимально развернуто. Однострочные посты типа "Мне понравилось всё" или "Боевая система рулит" будут приравниваться к флуду и будет наказываться соответствующе.
  2. Если Вы не согласны с чьей-то оценкой игры - можете привести в теме свои контраргументы при условии, что они достаточно веские и могут исправить чье-то ошибочное впечатление от игры. При этом, не забывайте об уважении к мнению других людей и взаимной вежливости.
  3. Так же здесь запрещены спойлеры. Нужно уважать людей, которые еще не прошли игру. Ведь сюда пишут люди, которые только пришли поделиться мнением и которые еще, возможно, не прошли игру!
  4. Для того, чтобы написать спойлер, используйте соответствующий тег
  5. Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 02.06.2008 в 00:53.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 20:07   #921
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Я примерно об этом и говорю, уже достало это слушать, баги, баги, уже Готика3 прочно ассоциируется как жутко забажаная игра (они конечно есть) но не да такой же степени!
Фаны это давно уже уяснили, а те кто был против Готики так и будут орать про баги.
Caндрo вне форума  
Старый 24.07.2007, 01:13   #922
Новичок

Цитата:
Сообщение от D.I.K. Посмотреть сообщение
Фаны это давно уже уяснили, а те кто был против Готики так и будут орать про баги.
Да брось=) Я был и остаюсь фанатом серии, только вот если раньше я мог достаточно прочно отстаивать ее преимущества, то сейчас в некотром роде стесняюсь сего, ибо игру запороли и крупно(при этом огромное кол-во багов было лишь одной из главных причин) - по объективным факторам мну это очевидно...
Ессно iMHO=)
Старый 24.07.2007, 19:00   #923
Юзер

Цитата:
Сообщение от SheleSt Посмотреть сообщение
Герой освободил Кейп дан
Чё ты там про озвучку говорил?! Какой ещё Кейп дан?!
Цитата:
Сообщение от GotFar Посмотреть сообщение
На лицензии кабаны убиваются в два счета.
гасите их только правой кнопкой/луком/магией. Вот Мракорисы - это уже поопаснее будет.
Цитата:
Да мне и так не плохо.Хоть какой-то адреналин)
Попробуй устроить замес с нежитью в храме. Потом без остановок с последней бутылочкой красного цвета и 10 хитпоинтами прорывайся лесами до Нордмара... желательно через троллей. Вот это экстрим. Ещё попробуй в Сильдене в юрте вождя замочить хотя бы одного орка... и не смываться.
Цитата:
Сообщение от Slobodan Посмотреть сообщение
Че не говори, а разрабы перемудрили с глюками. Объесните-почему когда герой ложиться спать прячет посох в инвентарь, но легко ложиться на кравать на 2 огненных меча. Реализм периодически отключается?
При этом ты забыл упомянуть, что меч и щит при этом уходят в матрац. Вообще-то посох видимо во время сна иногда не туда закатывается, а меч ввиду формы закреплён хорошо.
Цитата:
Устал повторять, Пропатченая лицензия ОЧЕНЬ даже играбельна, а то накупят пираток и орут во все горло глюки, баги, не могу играть.
У меня локализация. Полная лица. При этом игра зачастую намертво виснет в процессе, а дозагрузка локаций вообще добивает. А ведь есть люди с ещё худшим железом... я кстати, на нём спокойно запускаю Сплинтера Двойного агента на полных настройках графы.
Цитата:
Сообщение от alien_hard Посмотреть сообщение
Вон я пиратку купил, патч поставил, ini отрегулировал, русик скачал на средне-высоких настройках очень даже ничего, так свопит иногда секунд 10... если у человека руки не из жопы растут то всё нормально будет, а то ламеры задолбали жаловаться...
Не за своё железо душа болит: за товарищей.
Скрытый текст:
Сам ламер! У меня 3200+ проц

Цитата:
Готика3 прочно ассоциируется как жутко забажаная игра
Чем является, тем и называется! Кстати, меня иногда поражали деревья, растущие из воздуха...
Цитата:
Сообщение от D.I.K. Посмотреть сообщение
Я лично четырьмя лапами и хвостом ЗА Готику, но стоит разумно признать, что это не идеал!
Цитата:
Сообщение от Morte Посмотреть сообщение
ибо игру запороли и крупно
Вот это есть здравомыслие. Можно было сделать куда лучше... хотя бы до уровня конкурентов.

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 01:56   #924
Новичок

Цитата:
D.I.K.
Когда в долину идёшь со страхом,и жутко,ну просто жутко хочется превратится в снепера и пробежать между орками,что бы те тебя неуспели стукнуть.это тоже адреналин.
а сейчас впринцепе нормально.хожу с пламенным мечом,с вепрями вроде сдружился,но всё равно баюсь

как по мне, так пламеный меч читерская штука. купил в ардее и ходишь всю игру с ним. он по идеи должен тока призываться, но почему-то есть в продаже.

вепри норм, это как в первой Готике, когда волки могли завалить и норм прокаченного перса, так и тут. по-моему это нормально, нету такого, что прокачался и выносишь всех и вся.... правда орки слабоваты....
Старый 25.07.2007, 11:11   #925
Заблокирован

Графика Супер! Мир Супер! А вот сюжет, увы, не супер...
Косарь вне форума  
Старый 25.07.2007, 12:57   #926
Guest

Концовка странная неужели было лень сделать полноценный ролик, а так игра хорошая, но до предыдущих частей не дотягивает.

Старый 25.07.2007, 13:22   #927
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Кстати, меня иногда поражали деревья, растущие из воздуха...
и не только деревья, а например и камни и прочая мишура... хотя такое можно было наблюдать и во второй части
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 14:15   #928
Guest

Зато круто бывает зайти внутрь камня и оттуда растрелять все что движется.

Старый 25.07.2007, 14:15   #929
Guest

Зато круто бывает зайти внутрь камня и оттуда растрелять все что движется.

Старый 25.07.2007, 14:19   #930
Железнодорожник

Цитата:
а дозагрузка локаций вообще добивает
Это скорее проблема в железе, а не в багах!

Цитата:
я кстати, на нём спокойно запускаю Сплинтера Двойного агента на полных настройках графы.
Это не железный аргумент, у меня Агент вообще летает.

Цитата:
Я лично четырьмя лапами и хвостом ЗА Готику, но стоит разумно признать, что это не идеал!
Да и не кто особо идеалом Г3 не называет, просто создается впечатления что из-за Г3 тень ложится на всю серию, но это мое ИМХО.

Цитата:
Вот это есть здравомыслие.
В чем здравомыслие, кричать что игру запороли, приводя в сотый раз заезжаные...баги, глюки, согласен получили не дорабонтаную игру, но потрудитесь найдите хорошее в игре, оно там безусловно есть и оцените это!

GREmio вне форума  
Старый 25.07.2007, 15:22   #931
Новичок

Цитата:
В чем здравомыслие, кричать что игру запороли, приводя в сотый раз заезжаные...баги, глюки, согласен получили не дорабонтаную игру, но потрудитесь найдите хорошее в игре, оно там безусловно есть и оцените это!
Я, как фанат, ОЧЕНЬ трудился, но искать иголку в стоге сена ой как тяжко. Каждая приятная деталь тут же забывалась под 10ю волнами разочарования. Да есть хорошие моменты, но это жалкая тень пред-х серий...
Старый 25.07.2007, 19:22   #932
Юзер

Цитата:
просто создается впечатления что из-за Г3 тень ложится на всю серию
Это тема только для третьей части. Для обсуждения всей серии есть своя.
Цитата:
но потрудитесь найдите хорошее в игре
А мы и находили. И сказали, что игра хорошая, но багов и глюков от этого меньше не стало.
Цитата:
Я, как фанат, ОЧЕНЬ трудился, но искать иголку в стоге сена ой как тяжко
Да ну! А мне вот понравилась магия, понравились замесы в игре, диалоги и масса побочных квестов. Понравилась система прокачки перса, разнообразие способов убийств, сама атмосфера простой фэнтезийной жизни и почти полная нелинейность. И ты после этого называешь себя фанатом?
Цитата:
Да есть хорошие моменты, но это жалкая тень пред-х серий...
Это кульминация предыдущих серий. Понятно, что во второй Готике как и во втором Варкрафте и трава была зеленее, и небо голубее, да и орки были не чета нынешним. Вот только не стоит забывать про то, что управление в третьей части лучше, графика лучше, звук лучше(ИМХО), квестов больше, мир больше итд. И ни о каком сравнении не может идти и речи! Я к примеру предпочту игре во вторую часть третью, и это главный результат сравнения: она красивее и приятнее, живее и разнообразнее, и потому я потрачу именно на неё своё свободное время. Для сравнения, я предпочёл бы поиграть в первый невервинтер чем во второй, в первого макс-пэйна, чем во второго. И дело не в мнении, а в качестве. Готика 3 - качественный продукт... со слабинками, но пользоваться приятно.

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 00:14   #933
Новичок

Цитата:
Готика 3 - качественный продукт... со слабинками, но пользоваться приятно.
Извини, но меньше всего подходит слово качественный. Кратко мои впечатления:
1) Графика - не очень радует - меч сквозь бедро торчит, много недоделок, Но в целом мир сделан приятно, хотя после "конкурента" не впечатляет совсем. Только вот с тормозами по поротся пришлось малек - 1900XTX 2Гб оперы и все равно грузился вначале 3-4 мин и тормозил, ну ладно продукт качественный - час рытья и все более мение ок.
2) Первый город - интересно режу повстанцев - в восторге. Второй город - дежа вю?) Третий, четвертый... Ммм тошнит - выполни квесты - вырежи их лагерь=) Естественно, вырезав орков в одном городе в другом тебя встретят с распростертыми объятьями - шик=) - мир раздроблен просто до немогу...
3) Боевая система - брат играл магом - на всех аренах побеждал просто непрерывно кликая с первым мечом - рукопашка ПРОСТО Ужасна... Магия - чит, но организована лучше чем раньше, лук порадовал.
4)1я 2я Готики покорили атмосферой и ее главной сост-й - персонажами. Тут что... Га каждого пара речей и один квест... Был убит Ли. Встерчаю - в восторге - квест убить короля - вроде глобальное событие - идем мстить. Пришли - начинается махолово - стража хлопает в ладоши пока мы валим короля. Убили, говорю с Ли, он говорит что-то вроде "ну я пожалуй тут останусь". Все - весь квест. После этого не хотелось играть вообще... Они убили всех персонажей - они не те, да мир большой, но в нем они теряются и утрачивают свою значимость и харизму...
Итого, было бы у них еще этак 3-4 месяца была бы игра, достойная того же "конкурента", но не успели. По качеству игра смотрится игрой B класса... Не будь фанатом бросил бы после пары часов или раньше...
Старый 26.07.2007, 07:45   #934
Заблокирован

Цитата:
1) Графика - не очень радует - меч сквозь бедро торчит, много недоделок
графика в целом очень неплоха, но согласен что без косяков не обошлось - например одев мантию друида можно заметить, что между воротником и шеей приличное "пустое"...
Цитата:
что управление в третьей части лучше, графика лучше, звук лучше(ИМХО), квестов больше, мир больше итд.
насчет музыки согласен стопудов, графики тожа, но вот управление уже.... проще не значит лучше, а размер мира и количество квестов .... гммм.... не этим славна была Готика.
Цитата:
рукопашка ПРОСТО Ужасна... Магия - чит, но организована лучше чем раньше, лук порадовал.
плюсеееег ) хотя не будь навыка восстановления маны - магия уже не была бы таким читом
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 10:35   #935
Юзер

Цитата:
квестов больше, мир больше итд. И ни о каком сравнении не может идти и речи!
я далеко не фанат серии, но играл во все части. По-моему 1-я игра прославилась именно тем, что игра не давала тебе скучать была разнообразной, а 3-я часть - слишком одинаковая для такого масштаба. Квесты разные, но если посмотреть поглубже то все сводится к тому, чтобы завоевать доверие в городе и попасть к "мэру" города, потом замочить весь город. Правильно сказал товарищ Morte
Цитата:
2) Первый город - интересно режу повстанцев - в восторге. Второй город - дежа вю?) Третий, четвертый... Ммм тошнит - выполни квесты - вырежи их лагерь=) Естественно, вырезав орков в одном городе в другом тебя встретят с распростертыми объятьями - шик=) - мир раздроблен просто до немогу...
На мой взгляд это главный недостаток игры и баги здесь ни при чем
S.T.R.E.L.OK вне форума  
Старый 26.07.2007, 11:05   #936
Железнодорожник

Цитата:
Да ну! А мне вот понравилась магия, понравились замесы в игре, диалоги и масса побочных квестов. Понравилась система прокачки перса, разнообразие способов убийств, сама атмосфера простой фэнтезийной жизни и почти полная нелинейность.
А вот с этим полностью согласен, добавлю про квесты, конечно в основном они похожи, но вот в этой игре я встретил один из самых интересных, это квест про рудные болванки, целая детективная история, (кто проходил меня поймут).

GREmio вне форума  
Старый 26.07.2007, 15:19   #937
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
хотя не будь навыка восстановления маны - магия уже не была бы таким читом
Да, магия востанавливается слишком уж быстро с этим навыком
Цитата:
квест про рудные болванки, целая детективная история
Угу, квест довольно удачный.
Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
а размер мира и количество квестов .... гммм.... не этим славна была Готика.
Точно, +1 главное в Готике - это атмосфера.
Caндрo вне форума  
Старый 26.07.2007, 23:21   #938
Опытный игрок

+1 Готика без Атмосферы, это как девушка без волос
Тиджик вне форума  
Отправить сообщение для Тиджик с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 21:26   #939
Новичок

Лично я первый раз играл в Готику 3 уже пропатчинную и комп у меня мощный. Так что впечатление осталось хорошее. А на счёт концовки так мне кажется хорошо, что она такая . Когда ёё смотришь появляется простор для воображения.

Никто не останется в живых! ...ха-ха-ха...
Dragonslayer вне форума  
Старый 27.07.2007, 23:05   #940
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dragonslayer Посмотреть сообщение
Когда ёё смотришь появляется простор для воображения.
Если ты про концовку за Ксардаса, то она сделана для того, чтобы продолжить историю, остальные же логически продолжить практически не возможно.
Caндрo вне форума  
Ответ