Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2005, 17:32   #201
Новичок

Вы все уже задолбали со своим багги. НОРМАЛЬНОЕ управление - ЭТО мое личное мнение. Всем не угодишь, конечно остаются недовольные.( В HALO машины являются неотъемлемой частью мультиплеера, поэтому и внимания к ним больше) Давайте создадим отдельую тему про багги, прикрепим к ней опрос, чтобы окончательно решить спор.
Алек, не надо самоутверждаться засчет унижения общественных идеалов, коими являются ХЛ2, Дум 3, Варкрафт 3. Сколько их не ругай, а игры просто отличные, с этим не поспоришь. Нравится Мор - иди в соответствующий топик, буду рад видеть.)
Def вне форума  
Старый 24.09.2005, 19:41   #202
Юзер

Абсолютно и полностью согласен с котом - масса для меня ничего не значит. Если большинство считает игру отличной - пусть считает, но другим свое мнение навязывать нельзя. Ничего плохого в играх типа DooM или Half-Life нет. Вот многие говорят - DooM I и II были такие - классные - они же копии друг друга! Народ говорит - Heretic - клон DooM, а heXen? Он где-то клон? А хотя просто продолжение игры. Даже в Еретике появился инвентарь - самая первая FPS с ним. А Half-Life 2 - чем
эта игра отличается и лучше других? Можно сказать - игра хорошо сделана сама по себе, но это личное мнение каждого уже. Конечно, некоторые считают инвентарь ненужным в FPS - личное мнение каждого.
Старый 27.09.2005, 01:29   #203
(покинул форум)

Цитата:
у меня безумная догадка:
Шумахеру ненравится управление багги, т.к. отсутствуют виды, кроме как из кабины
Мощно задвинул! Респект! ))))))))))

Цитата:
Это так...Но где АИ хорош?
В первой части Халфы. Почему его не перенесли во вторую - загадка. Типа, решили изобрести велосипед...

Цитата:
На мой взгляд, единмтвенный НЕОСПОРИМЫЙ минус HL2 - это небольшой размер. Первая часть была подлиннее..
Это ГИГАНТСКИЙ минус. Хотя вот я первую часть проходил чуть ли не месяц. Вы только не подумайте ничего такого! У меня была пиратка (английская, естесственно), и мне было лет... Короче, я тогда совсем еще сопляком был. Ну и плюс банальный недостаток времени - школа и т.п.

-----
Кстати, сегодня раздобыл Doom 3 и поиграл в него. Впечатления, если честно, не очень радужные.

Во-первых, я хотел сразу начать крошить врагов, а вместо этого пришлось куда-то ходить и кого-то искать. Во время этих похождений как-то пропадает весь азарт

Во-вторых, чудовищное однообразие окружающего мира!!! По-моему, разработчики сделали несколько моделек (труба, ящик, монитор и т.д.), после чего в случайном порядке понатыкали их в комнатках и коридорах.

В-третьих, все эти тени и освещение... Знаете, мне уже начинает казаться, что Doom специально заставляет смотреть меня на все эти отсветы на стенах и т.п. Причем, если в первый раз еще можно восхититься, то потом на это просто не обращаешь внимание.

Что самое смешное, даже источники освещения развешаны исключительно для того, чтобы продемонстрировать нам "настоящие" тени. Но с точки зрения элементарной логики это выглядит полным бредом. Ну неужели люди, обосновавшись на Марсе, решили сэкономить на лампочках? Поэтому на уровнях темно, а там, где светло, со всех сторон лезут тени.

Разумеется, страшно огорчила неинтерактивность окружающей среды. Вот я, например, подошел к столу, чтобы взять банку и покидать ее. Но нет, этого сделать нельзя! Если честно, после Half-Life 2 это выглядит как-то... странно.

Пожалуйста, фанаты Дума, не обижайтесь на меня. Я сел за эту игру впервые в жизни, специально вспомнив перед этим всё то хорошее, что написали о ней в "Игромании". Но я оказался разочарован. Впрочем, я не отрицаю того, что дальше будет интереснее. Надо только потерпеть. А вот терпеть никто не любит. Наверно, поэтому эта игра многих разочаровала...

P.S. Меня, впрочем, очень развеселило одна фича: когда достаешь пистолет, то КАЖДЫЙ раз герой передергивает затвор! Или это только у меня так?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 27.09.2005, 03:04   #204
ИТ-шник года (09,10)

хех нащет теней и осфещения в целом.
в халве - в нова проспект стоят лампы на полу - прожектора типо - свет пучком и все. поставил я ящик в этот пучок света... так ящик как был желтый так и остался ( сосвещенной стороны должен стать был белым с неосвещенной серым) - это ж элементарный скрипт!!! я в максе (я! непрофессионал!) спокойно делаю динамическое освещение - почему ни в doom3 ни в hl2 его не положили? движок (и графиеский и физический)позволяют. но конечно смеялся долго. еще больше смеялся в hl2 с тупых львов муравьиных... прут напролом - баранья тактика! а ведь это стадные инсекты (как муравьи или осы) и у них просто должно быть на генном уровне должна быть заложена координация действий. переиграв во второй раз в hl2 и doom3 я нашел там кучу таких ляпов что аж захотелось пойти играть в кр (вот это действительно гениальная гама!) - хотя это к делу не относится
Старый 02.10.2005, 17:27   #205
Юзер

Обе игры по-настоящему круты и велики. Доказательством этого является этот спор, длящийся уже несколько месяцев. Халфа берет драйвовым геймплеем и физикой, а DOOM 3 - невероятным графическим движком(который и спустя год вне конкуренции) и потрясающей атмосферой. Обе игры прошел с удовольствием несколько раз.
P.S.Вот только с оптимизацией id подкачала - Дум тормозит зверски.
Отправить сообщение для Курунир с помощью ICQ
Старый 02.10.2005, 18:07   #206
Заблокирован

Самая лучшая графика щас безусловно в Хрониках Риддика, халфе и думу до нее еще расти и расти. Геймплей самый крутой в Халфе, а из Дума можно взять атмосферу. Все это сгруппировать, и будет мега крутой

Добавлено через 01 минут(ы) 55 секунд(ы)
Самая лучшая графика щас безусловно в Хрониках Риддика, халфе и думу до нее еще расти и расти. Геймплей самый крутой в Халфе, а из Дума можно взять атмосферу. Все это сгруппировать, и будет мега крутой экшен. Грядущий FEAR кстати очень его напоминает!
SuperBeast вне форума  
Отправить сообщение для SuperBeast с помощью ICQ
Старый 16.10.2005, 01:54   #207
Игрок

Цитата из рецензии на вторую халфу в PC-Gamer:

Даже умирать здесь приятно: вы снова и снова смотрите, как striderы крушат стены и рвут повстанцев в клочья.Господи боже, что же будет дальше?
Я мог бы рассказать, как почти рыдал, сражаясь с этими тварями.О невероятных событиях, через которые вела меня Эликс.О путешествии через мёртвый, заброшенный город.Об ужасающих схватках с солдатами Combine, более чем слегка напоминающими перестрелки с морпехами в первой Half-Life.Я мог бы перечислить все постмодернистские заимствования,все внутренние шутки и все внутренние шутки для своих.Я хотел бы солгать вам, что у игры нет конца(хотя он есть, и совершенно великолепный)-просто ещё очень долго ждать очередного сиквела или хотя бы дополнения.Я хочу только возвращаться к этой игре снова,снова и снова.Half-Life 2 нельзя пропустить.Продайте свою бабушку.Сдайте кошку в ломбард.Не останавливайтесь ни перед чем.
Только не пропустите.

Это:/Потрясающе!
/Роботы!
/Откровение.

Это не:/ Секунды передышки
/ Коридоры.
/ Конец истории..
Итог:Второе пришествие Гордунушки нашего Фримена.Вы не поверите своим глазам.
Оценка:96%(по-моему максисальная оценка,которую Pc-gamer кому-либо ставил).
Старый 17.10.2005, 01:25   #208
Юзер

Совершенно не согласен с письмом!

Если так посудить, то НИКОГДА НИКАКАЯ ИГРА НЕ ДОСТОЙНА 10/10 !!!

Так что все равно, какой-то игре придется поставить десятку...
AI. Тут можно пойти 2-мя способами: все NPC будут следовать стогоопределенной последовательности или в зависимости от обстоятельств и хар-тик выбирать один из множества вариантов действий. Вот почему им так недовольны.. надо сравнивать не с тем, что обещали, а с тем, что есть у других!

Графика. Автор письма обладает явно не ТОПовым РС, и просто не видел всего (как, впрочем, и я на своем компе).
Графика там лучше, чем в Думе3, где смотришь на какодемона и видишь его угловатую голову.
В ФарКрае тоже не супер-мега графика, там просто завуалировали все джунглями и травой, которая мешала процессу отстреливания врагов, но делала бои эффектнее...

Вспоминаются обзоры Quake I, когда восхищались ее сверхсовременной ультрамодной мегареалистичной графике...

Физика. В Дум3 ее вообще нет, когда ты не можешь сдвинуть даже банку со стола и т.д. В Халфе, все сделано с умом... Полная разрушаемость? Это типа как в реале? Тогда может пусть игрока и убивают с 1 попадания (ну МАХ с 3-х)... Полную разрушаемость обещали в Duke Nukem Forever, посмотрим что будет... Но это уже лишнее, ну какой смысл, набрать impulse 101 и засадить в весь город ракеты, и посмотреть на его руины... Тогда надо делать нелинейной игру, а сводить ее к "kill'em all. Destroy all"

Сюжет. Во всех играх сюжеты не замысловаты... но в Думе как-то не смотрится это дело... А в Халфу интересно играть (хоть там большая часть сюжета и сперта с "Войны Миров")... в ФарКрае начиналось все хорошо, но потом эти дебильные монстры...

Кстати, такой игры, которой хочет автор никогда не будет!

Из этого письма я понял, что автору лет 15, не больше, что он хочет полную альтернативу реальности, и что он еще не научился здраво мыслить!

З.Ы. Я не являюсь поклонником шутеров, я больше по автосимуляторам...
Первый мой увиденный шутер - Duke Nukem 3D (супер игра!), потом играл немного в DOOM II - понравилась, в Quake 1,2 не играл, немного сыграл в Half-Life... после этого были всякие разные, не очень хитовые экшены...
Ну а затем FarCry -> DOOM III -> Half-Life 2, кстати, 2 Халфу прошел 3 раза + у меня ее прошли ее еще 3-е друзей, и ни разу не возникло желание бросить, а недавно я достал коробочку и прошел все части 1-го Half-Life'а, кстати, получил не меньшее удовольствие... Дум3 был интересен первые 15 мин, а через 4 часа уже тошнило от него...

И мой топ:
Half-Life 2
FarCry
DOOM III

All Your Base Are Belong to Us! © Zero Wing
It's Good to be Bad! © Dungeon Keeper 2
Война... война никогда не меняется... © Fallout 2
Ну и дура! © Джентельмены Удачи!
А давайте я его стукну, он станет фиолетовым! © Тайна Третьей Планеты
In$ane вне форума  
Отправить сообщение для In$ane с помощью ICQ Отправить сообщение для In$ane с помощью Skype™
Старый 17.10.2005, 07:10   #209
Юзер

Цитата:
Сообщение от In$ane
Совершенно не согласен с письмом!

Если так посудить, то НИКОГДА НИКАКАЯ ИГРА НЕ ДОСТОЙНА 10/10 !!!

Так что все равно, какой-то игре придется поставить десятку...
AI. Тут можно пойти 2-мя способами: все NPC будут следовать стогоопределенной последовательности или в зависимости от обстоятельств и хар-тик выбирать один из множества вариантов действий. Вот почему им так недовольны.. надо сравнивать не с тем, что обещали, а с тем, что есть у других!

Графика. Автор письма обладает явно не ТОПовым РС, и просто не видел всего (как, впрочем, и я на своем компе).
Графика там лучше, чем в Думе3, где смотришь на какодемона и видишь его угловатую голову.
В ФарКрае тоже не супер-мега графика, там просто завуалировали все джунглями и травой, которая мешала процессу отстреливания врагов, но делала бои эффектнее...

Вспоминаются обзоры Quake I, когда восхищались ее сверхсовременной ультрамодной мегареалистичной графике...

Физика. В Дум3 ее вообще нет, когда ты не можешь сдвинуть даже банку со стола и т.д. В Халфе, все сделано с умом... Полная разрушаемость? Это типа как в реале? Тогда может пусть игрока и убивают с 1 попадания (ну МАХ с 3-х)... Полную разрушаемость обещали в Duke Nukem Forever, посмотрим что будет... Но это уже лишнее, ну какой смысл, набрать impulse 101 и засадить в весь город ракеты, и посмотреть на его руины... Тогда надо делать нелинейной игру, а сводить ее к "kill'em all. Destroy all"

Сюжет. Во всех играх сюжеты не замысловаты... но в Думе как-то не смотрится это дело... А в Халфу интересно играть (хоть там большая часть сюжета и сперта с "Войны Миров")... в ФарКрае начиналось все хорошо, но потом эти дебильные монстры...

Кстати, такой игры, которой хочет автор никогда не будет!

Из этого письма я понял, что автору лет 15, не больше, что он хочет полную альтернативу реальности, и что он еще не научился здраво мыслить!

З.Ы. Я не являюсь поклонником шутеров, я больше по автосимуляторам...
Первый мой увиденный шутер - Duke Nukem 3D (супер игра!), потом играл немного в DOOM II - понравилась, в Quake 1,2 не играл, немного сыграл в Half-Life... после этого были всякие разные, не очень хитовые экшены...
Ну а затем FarCry -> DOOM III -> Half-Life 2, кстати, 2 Халфу прошел 3 раза + у меня ее прошли ее еще 3-е друзей, и ни разу не возникло желание бросить, а недавно я достал коробочку и прошел все части 1-го Half-Life'а, кстати, получил не меньшее удовольствие... Дум3 был интересен первые 15 мин, а через 4 часа уже тошнило от него...

И мой топ:
Half-Life 2
FarCry
DOOM III
А так и есть, игру 10\10 никогда не сделают.

У меня PC серьезный, и графика DooM III нравится намного больше Халфы, включая головы. У того же какодемона дизайн изуметельный - а как он стреляет! Не знаю, какие там головы, но какодемон оставляет весьма приятное ощущение. Чего вы к этим головам прицепились? У вас и так компы ничего не тянут, вам еще голову гладкую при таких тенях и еффектах подавай! Может, тебе еще все возможности движка показать?

В халфу интересно играть - если в Думе все можно пропустить, то в халфе надо слушать это дурочку аликс - сюжета в этих играх нет и в помине!

Физика - в думе в баночку можно выстрелить, и она покатится. В думе автоматы не зависают в вертикальном положении аля фаркрай. В думе дверь не закроется, если посреди нее засунуть гаечный ключ. А что в халфе? Можно ящик бросить? В SS II тоже можно. В Thief можно. А толку? В Thief хоть это использовать можно, а в халфе-то - ничего и не сделаешь с этим ящиком - сюжетные закляки на каждом шагу.

Не полная разрушаемость нужна, а предметов. Как в heXen II-Heretic II или SS II. Чтоб можно было сносить все ящики, баночки и прочее. А то ни в одной из игр ничего не раздолбаешь.

Дум снес после 4 часов - а я халфу снес после 3, дальше что? То, что ты снес игру, и твои друзья её сносили, не показывает ничего кроме того, что халфа популярная. Вот у меня другое мнение. Ты меня будешь заставлять любить халфу и ненавидеть дум?
Старый 17.10.2005, 13:46   #210
Юзер

Цитата:
Сообщение от Вектор
А вот с этим я не согласен..... От Войны Миров там почти ничего нет. И кстати насчёт сюжета не надо. В Халфе он круче чем в большинстве экшенов вместе взятых.
Ты книгу читал? Страйдеры 1 в 1, да и еще моменты есть, я же не говорю, что сценарист передрал все с Войны Миров, он соединил в сюжете несколько книг, и Война Миров там заняла не последнее место (хотя чего Война Миров, вообще, произведения Герберта Уэллса)...

Цитата:
У вас и так компы ничего не тянут, вам еще голову гладкую при таких тенях и еффектах подавай! Может, тебе еще все возможности движка показать?
Ты думаешь я о графике говорил, оценивая ее на своем компе? Есть у друзей топовые тачки, там и видел все несовершенство движка Дума3...

Цитата:
В халфу интересно играть - если в Думе все можно пропустить, то в халфе надо слушать это дурочку аликс - сюжета в этих играх нет и в помине!
В Халфе, хотя бы, невозможно заблудиться, там все сделано так, что ты интуитивно идешь по тропке сюжета и не возникает желания сделать что-то так-то и сяк-то (что и не получится), но проходя игру впервый раз, я нигде не застрял и не мучался...
В Дум3 же ты бегаешь по этой темной станции туда-сюда, туда-сюда, где-то в середине игры мы с парнем полчаса убили на то, чтобы найти куда бежать, в итоге, так и не поняли, куда мы прошли, но это оказалось правильным...
В кратце можно Дум3 описать так (как мы играли с другом), 3 дня по 4 часа:
1 день: первые 20 минут: Круто, ты играй, мне страшно..., затем поочереди, немного стремаясь...
2 день: кто проходит этот левел? Я? Ну давай...
3 день: фу, меня тошнит уже от этих корридоров сам играй! Да я не хочу, сам проходи!
Игру мы все-таки прошли, так как хотели увидеть финал... и он нас не впечатлил...

Цитата:
В думе автоматы не зависают в вертикальном положении аля фаркрай. В думе дверь не закроется, если посреди нее засунуть гаечный ключ.
Халфа тоже этим не страдает, и плюсов у нее множество относительно физики!

Цитата:
Не полная разрушаемость нужна, а предметов. Как в heXen II-Heretic II или SS II. Чтоб можно было сносить все ящики, баночки и прочее. А то ни в одной из игр ничего не раздолбаешь.
Интересно, как ты себе представляешь разнести лопату, к примеру, или деревянный ящик из автомата как разрушить? Подумай сам, разрушаемость всего может быть только из Rocket Launcher'а, но тогда и изменяемость ландшафта от взрывов должна быть, а еще и еще... интересно, сколько делать надо такую игру? И какой комп ее потянет?

Цитата:
Дум снес после 4 часов - а я халфу снес после 3, дальше что? То, что ты снес игру, и твои друзья её сносили, не показывает ничего кроме того, что халфа популярная. Вот у меня другое мнение. Ты меня будешь заставлять любить халфу и ненавидеть дум?
Заставлять я не собираюсь, так как бесполезно и не нужно, я ничего с этого иметь не буду. Но если давать Халфе 5/10, то Думу3 тогда не более 2/10.

ФарКрай мы в расчет не берем, так как это первая работа КрайТека и они новички в этом, он далек от идеала, но все-таки чем-то притягателен...

Цитата:
Почему же недостойна? Например Max Payne1,2 просто отличная игрушка и ничего более.
2-я часть, ИМХО, вообще полнай сакс, ибо абсолютно ничего нового по сравнению с 1-й частью... А вот первая, действительно, шедерв... До сих пор вспоминаю его глюки (от наркоты), комната, плач ребенка - это было сильно!

Цитата:
я всегда сравниваю с тем, что обещали, и если эти обещания не выполнены даже на 60%, то эта игра уже явно не хитовая, и лично для меня кал (например Драйвер 3, Изгой, Халфа 2 )
А обещают не разработчики, а отдел ПИАРА, те, кто рекламирует игру. А их если послушать, то и жуя Орбит у тебя зубы идеальные будут и никаких проблем!
Надо просто читать рекламу, снижать все раза в 2-3 и получишь то, что будет реально!

Еще раз повторяю, 5 лет назад писалось о том, что в NFS5 супер-пупер нереально офигительная графика. Сейчас это уже смешно... но тогда это было правдой!

Цитата:
а если выполнили, то большой им респект (например Дум, Ф.Е.А.Р. хоть он и не вышел, но в демку я играл, классно!!)
F.E.A.R. согласен, хорошая вещь... но в Думе разработчики что выполнили? Обещали (пиар отдел), что будет супер-пупер-мега гама, возвращение легендарного Дум и т.д. и т.п., а получили мы что? Ширпотреб, дешевку... спрашивается, на что они потратили столько времени?

Цитата:
Тут ты дал полного маху, мне 16, я учусь на техника-программиста, по совместительству неплохо работаю в Фотошопе, Кореле, Само собой 3Д Максе (хотя не так хорошо, как хотелось бы, можно сказать, я там так, мимо проходил.) и в даный момент усваиваю Майа. И кстати, работаю лаборантом в КЦ. И мыслю я ой как здраво. И да, ещё, я тоже обожаю автосимуляторы.
Я просто сужу по твоему высказыванию... лаборант, техник-программист... это что, по-твоему, означает что ты мега Гуру в разработке игр? Вот если бы ты сказал, что работаешь в какой-нибудь игро-фирме, и не уборщиков, а хотя бы дизайнером, тогда еще ладно, ты мог бы что-то видеть/слышать стоящее... (если обидел, извини, не со зла)

Тэкс, вроде пока все... но дискуссия не закончена, а потому, скоро продолжим!

In$ane вне форума  
Отправить сообщение для In$ane с помощью ICQ Отправить сообщение для In$ane с помощью Skype™
Старый 17.10.2005, 16:37   #211
Юзер

Цитата:
а это плохо? те же страйдеры выполнены на 5+. заимствование идей Уэлса отолично сказалось на игре
А я и не говорил, что это плохо! Хорошее воплощение гениальных идей мастера (Уэлса)!

Цитата:
Кто-то тут заикнулся про фаркрай? Я его даже не ставлю рядом с HL2 по одной простой причине: в игре было много моментов, когда она откровенно надоедала и дальше приходилось играть через силу (эти нудные однообразные коридоры и скучные монстры...)
Ну когда была открытая местность и наемники - то было очень даже ничего!

Цитата:
В HL2 мне не надоедало играть ни на секунду, практически ничего не раздражало (только не надо опять про багги, а то я повешаюсь).
Я люблю автосимы, и меня, наоборот, проперла эта тема... помниться в Operation Flashpoint... вот там вообще супер было, иди/беги/ползи/едь/лети/плыви - как хочешь, на чем хочешь - главное, выполнить задачу!

In$ane вне форума  
Старый 17.10.2005, 16:58   #212
Игрок

Цитата:
Сообщение от In$ane
Ты книгу читал? Страйдеры 1 в 1, да и еще моменты есть, я же не говорю, что сценарист передрал все с Войны Миров, он соединил в сюжете несколько книг, и Война Миров там заняла не последнее место (хотя чего Война Миров, вообще, произведения Герберта Уэллса)...
Дизайн страйдеров, некоторые игровые моменты и атмосфера-это да. Но сюжет то тут при чём? Сюжетные идеи у разработчиков свои собственные.

Цитата:
Сообщение от In$ane
Я бы даже сказал, что в плане физики среди шутеров равных Халфе нет.
Старый 17.10.2005, 17:30   #213
Юзер

Цитата:
Сообщение от In$ane

Ты думаешь я о графике говорил, оценивая ее на своем компе? Есть у друзей топовые тачки, там и видел все несовершенство движка Дума3...

В Халфе, хотя бы, невозможно заблудиться, там все сделано так, что ты интуитивно идешь по тропке сюжета и не возникает желания сделать что-то так-то и сяк-то (что и не получится), но проходя игру впервый раз, я нигде не застрял и не мучался...
В Дум3 же ты бегаешь по этой темной станции туда-сюда, туда-сюда, где-то в середине игры мы с парнем полчаса убили на то, чтобы найти куда бежать, в итоге, так и не поняли, куда мы прошли, но это оказалось правильным...
В кратце можно Дум3 описать так (как мы играли с другом), 3 дня по 4 часа:
1 день: первые 20 минут: Круто, ты играй, мне страшно..., затем поочереди, немного стремаясь...
2 день: кто проходит этот левел? Я? Ну давай...
3 день: фу, меня тошнит уже от этих корридоров сам играй! Да я не хочу, сам проходи!
Игру мы все-таки прошли, так как хотели увидеть финал... и он нас не впечатлил...

Интересно, как ты себе представляешь разнести лопату, к примеру, или деревянный ящик из автомата как разрушить? Подумай сам, разрушаемость всего может быть только из Rocket Launcher'а, но тогда и изменяемость ландшафта от взрывов должна быть, а еще и еще... интересно, сколько делать надо такую игру? И какой комп ее потянет?

Заставлять я не собираюсь, так как бесполезно и не нужно, я ничего с этого иметь не буду. Но если давать Халфе 5/10, то Думу3 тогда не более 2/10.

ФарКрай мы в расчет не берем, так как это первая работа КрайТека и они новички в этом, он далек от идеала, но все-таки чем-то притягателен...

2-я часть, ИМХО, вообще полнай сакс, ибо абсолютно ничего нового по сравнению с 1-й частью... А вот первая, действительно, шедерв... До сих пор вспоминаю его глюки (от наркоты), комната, плач ребенка - это было сильно!

А обещают не разработчики, а отдел ПИАРА, те, кто рекламирует игру. А их если послушать, то и жуя Орбит у тебя зубы идеальные будут и никаких проблем!
Надо просто читать рекламу, снижать все раза в 2-3 и получишь то, что будет реально!

Еще раз повторяю, 5 лет назад писалось о том, что в NFS5 супер-пупер нереально офигительная графика. Сейчас это уже смешно... но тогда это было правдой!

F.E.A.R. согласен, хорошая вещь... но в Думе разработчики что выполнили? Обещали (пиар отдел), что будет супер-пупер-мега гама, возвращение легендарного Дум и т.д. и т.п., а получили мы что? Ширпотреб, дешевку... спрашивается, на что они потратили столько времени?

Я просто сужу по твоему высказыванию... лаборант, техник-программист... это что, по-твоему, означает что ты мега Гуру в разработке игр? Вот если бы ты сказал, что работаешь в какой-нибудь игро-фирме, и не уборщиков, а хотя бы дизайнером, тогда еще ладно, ты мог бы что-то видеть/слышать стоящее... (если обидел, извини, не со зла)

Тэкс, вроде пока все... но дискуссия не закончена, а потому, скоро продолжим!
А я видел несовершенство Халфы. Сплошные углы кругом, графика старого типа, которая мне нигде не нравилась - в думе же бамп, яркость, нет халфовской пожовоности. По графике Дум 100% выше, как визуально, так и вообще, ИМХО.

В халфе не заблудишься - мне, как фанату хексен, все проблемы дума были по душе и сердцу - то код найти надо, то вернуться на старое место - одна из причин, почему я эту игру люблю. А вот халфовская линейность у меня в печенках сидит. В думе там-сям что-то лежит, там нет сюжетных закляков, а халфа только из них и состоит. Ленивые вы стали, поиграйте в хексен, и базы дума для вас будут изумительно простми.

Ну, с условным разрушением можно расдалбывать что угодно и чем угодно. Я уже говорил - . Там разрушать очень весело, и никаких вопросов не возникает - ну раздолбали книжонку луком, и бог с ним... Главное удовольствие от этого. Как сказал Стивен Кинг, разрушать божественно... На самом-то деле пули должны вообще дырки делать, но не такие крутые у нас компы еще... Но чашку-то? Ее раздолбать нельзя? Разрушаемость стен подходит только Обливиону и прочим, иначе игра будет одним большим сюжетным закляком...

Почему не более 2/10? Это твое личное мнение, мое - 8.5/10. А халфы - 7/10.

Как для первоы игры Фаркрай получился классной игрой, но монстры все испортили, а так - жду ФК 2.

Что обещают разрабы мне по барабану. То все пиар, иначе игру не купят.

В думе выполнили красивейшую графику с хорошими тенями и светом, также она выполнена добротно, не так много глюков, как в халфе... Как раз халфа - позор по сравнению с Периудом Полураспада! В периуде буыло масса интересных идей, захватывающий сюжет, интересное оружие и враги. А халфа? Попса да и только, старые автоматы, скучные враги... Я лично не любил первый дум, так что новый мне в самый раз.

Никого не хотел обидеть, в том числе халфу и первые думы!
Продолжаем!
Старый 17.10.2005, 17:49   #214
Юзер

Цитата:
Сообщение от Eidolon
В думе выполнили красивейшую графику с хорошими тенями и светом, также она выполнена добротно, не так много глюков, как в халфе... Как раз халфа - позор по сравнению с Периудом Полураспада! В периуде буыло масса интересных идей, захватывающий сюжет, интересное оружие и враги. А халфа? Попса да и только, старые автоматы, скучные враги...
вся проблема в том, что у тех, кому нравится дум 3 (не все конечно), главный критерий качества игр - именно графика, а не сюжет, атмосфера, проработанные персонажи...

насчёт глюков. лицензия и патчи для чего существуют?

интересное оружие? да, меня слегка огорчило отсутствие в хл2 некоторых пушек старые автоматы? дизайн одного изменён, аналога второму я на вскидку не припомню, шотган, ракетница, револьвер - куда ж без них

про врагов. чёрный краб тебе показался скучным? зомби-уволень? а вот солдаты альянса действительно невзрачны , но что ты хотел от военных?
и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу;
расскажи, что ты ценишь больше всего,
и я пойму, чего тебя можно лишить;
расскажи, чего ты страстно желаешь,
и я откажу тебе в этом
Donny D вне форума  
Отправить сообщение для Donny D с помощью ICQ
Старый 17.10.2005, 18:05   #215
Большой, красивый, СИНИЙ

Да и вобще у своременных игр есть 2 пути развития.
Первый - путь инноваций. Когда придумываешь что-то новое, необычное, свежее.
Второй - путь качества. Когда берешь старые, удачные наработки и на их основе делаешь игру.
Халфа пошла по второму пути. Хорошо это или плохо.... не знаю. По мне так хорошо.
bober_maniac вне форума  
Старый 17.10.2005, 18:10   #216
Игрок

Цитата:
Сообщение от Eidolon
А я видел несовершенство Халфы. Сплошные углы кругом, графика старого типа, которая мне нигде не нравилась - в думе же бамп, яркость, нет халфовской пожовоности. По графике Дум 100% выше, как визуально, так и вообще, ИМХО.
Дум по графике технологичней-не спорю. Да, в Халфе графа не щеголяет тыщами полигонов с крутыми тенями в придачу. Зато в Халфе есть именно красота! Великолепнейшая мимика(не переспорите), роскошный дизайн как уровней(Рэйвенхольм например), так и монстров(особо порадовали мэнхэки и страйдеры-это вообще что-то охренненое...). И чуть не забыл упомянуть о шикарных текстурах(сразу видно- рисовал профессиональный художник).

Цитата:
Сообщение от Eidolon
В халфе не заблудишься - мне, как фанату хексен, все проблемы дума были по душе и сердцу - то код найти надо, то вернуться на старое место - одна из причин, почему я эту игру люблю. А вот халфовская линейность у меня в печенках сидит. В думе там-сям что-то лежит, там нет сюжетных закляков, а халфа только из них и состоит. Ленивые вы стали, поиграйте в хексен, и базы дума для вас будут изумительно простми.
Не надо! В Халфе тоже надо возвращаться назад. Это во-первых!
Во-вторых: мне наоборот, дум показался элементарной игрой. Лично я не застрял ни разу! Даже сомнений ни разу не было что делать!Все "задачки" в думе сводяться к тому, что вы полчаса блуждаете по корридорам и в конце находите ключ. Затем возвращаетесь назад и открываете ключом дверь. И так тыщу раз. В Халфе же присутствуют очень приятные физические головоломки над которыми надо хоть чуть-чуть подумать.

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Ну, с условным разрушением можно расдалбывать что угодно и чем угодно. Я уже говорил - . Там разрушать очень весело, и никаких вопросов не возникает - ну раздолбали книжонку луком, и бог с ним... Главное удовольствие от этого. Как сказал Стивен Кинг, разрушать божественно... На самом-то деле пули должны вообще дырки делать, но не такие крутые у нас компы еще... Но чашку-то? Ее раздолбать нельзя? Разрушаемость стен подходит только Обливиону и прочим, иначе игра будет одним большим сюжетным закляком...
Глупо в век нынешних технологий ждать шутер с тотальным разрушением всего и вся.....

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Почему не более 2/10? Это твое личное мнение, мое - 8.5/10. А халфы - 7/10.
У меня:
1)Half-Life 2(10/10)
2)Far Cry(9.5/10)
3)Doom 3(9/10)

Цитата:
Сообщение от Eidolon
В думе выполнили красивейшую графику с хорошими тенями и светом,
Ага. А также с квадратными головами, однообразными уровнями(художникам что лень рисовать чтоли???) и слаборазвитой физикой.

Цитата:
Сообщение от Eidolon
также она выполнена добротно, не так много глюков, как в халфе...
Глюков может и нет, зато какие тормоза......Халфа-самая оптимизированная игра на свете!

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Попса да и только
В чём выражаеться попсовость?

Цитата:
Сообщение от Eidolon
старые автоматы
Монтировка-рулезззз! Рокетлаунчер-охрененная вещь! Снайперский арбалет-оригинально!(надоели уже обычные снайперки).А автомат комбайнов, в альтернативном режиме испепеляющий врагов? А револьвер????ОООО мой любимый револьвер.....Моя прееелесть...
Ну а про гравипушку я вообще молчу!

Цитата:
Сообщение от Eidolon
скучные враги...
А вот этого я не ожидал!После дума с бесконечными демонами говорить, что в Халфе скучные враги????А страйдер тоже скучный? А мэнхэки? А хеадкрабы(опять таки моя прееееелееесть)? А барнаклы? А Штурмовики? А Пулемёты? А Зомби?А Снайперы? Более оригинально сделанных монстров ещё поискать!
Старый 17.10.2005, 18:18   #217
Юзер

Цитата:
Сообщение от Вектор

А меня радует их похрюкивание
я писал про вид (и снова противогазы, и.т.п.) про звук в халфе я писал гораздо раньше (10 баллов - вполне засуженная оценка)
Цитата:
Сообщение от Вектор
А каие в Халфе глюки???????? У меня вообще ни одного не было!
"отключение" ai; застывшие аликс и мосман у лифтов (по крайней мере у меня они застывали именно у лифтов ); были замечены глюки с русской озвучкой. примеров можно привести много...
и я откажу тебе в этом

Последний раз редактировалось Donny D; 17.10.2005 в 18:22.
Donny D вне форума  
Старый 17.10.2005, 18:20   #218
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
солдаты альянса действительно невзрачны
А мне вот они очень понравились )
Что еще раз доказывает, что на вкус и цвет товарищей нет.
bober_maniac вне форума  
Старый 17.10.2005, 18:22   #219
Игрок

Цитата:
Сообщение от bober_maniac
Есть товарищ!!! Мне они тоже нравяться!
Старый 17.10.2005, 18:33   #220
Юзер

Цитата:
Сообщение от bober_maniac
я не говорил, что они мне не нравятся, они гармонично вписываются в атмосферу, и как говорится, внушают. но снова противогазы, если чесно то они немного раздражают после нескольких вышедших подряд игр (где то в мании была статейка по этому поводу).
повторюсь: чего ждать от военных
и я откажу тебе в этом

Последний раз редактировалось Donny D; 17.10.2005 в 18:35.
Donny D вне форума  
Закрытая тема