Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2007, 09:45   #2481
Юзер

2-D
Да чтобы её отличить сильно разбираться в этом не надо, в большинстве случаев отличить пиратку от лицензии сможет даже 5 летний ребёнок. Бывают уж совсем очевидные факторы: Сборники игр - на одном диске по 5-6 игр(урезанных конечно же) причём от разных издателей и разработчиков. Да и в цене тоже отличие есть.
ДваждыДва вне форума  
Отправить сообщение для ДваждыДва с помощью ICQ
Старый 21.07.2007, 11:26   #2482
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
я услышал "Проснитесь, мистер Фримен" причём очень чётко и качественно. Тихое офигение, все части 2-ой халфы на русском и цена этому чуду - 100 рублей.
Это официальная локализация, а не работа пиратов. Они ее просто скачали. А что касается их "переводов"... Тут двух мнений быть не может: они отвратны. Иногда и впрямь можно найти в сети нормальную русификацию, но то, что пираты выкладывают на дисках - совершенно нечитабельно...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 21.07.2007, 16:45   #2483
Racoon

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Это официальная локализация, а не работа пиратов. Они ее просто скачали...
Не думай, что открыл мне глаза. Я догадался, что они скачали официальную русификацию. Я имею в виду, что они сделали правильно своё дело, хотя оно тёмное (я это не отрицаю).
Цитата:
что касается их "переводов"... Тут двух мнений быть не может: они отвратны. Иногда и впрямь можно найти в сети нормальную русификацию, но то, что пираты выкладывают на дисках - совершенно нечитабельно..
А может мы берём продукцию РАЗНЫХ пиратов? Почему-то из 11 моих пиратских ДВД на 8 перевод субтитрами ЛИТЕРАТУРНЫЙ. А слушать оригинальные голоса мне даже нравиться.
Старый 21.07.2007, 16:53   #2484
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Это ты мощно сказал
Сори опечатался ( уже исправил)
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
а от чего фигеть? они просто скачали перевод стимовский в и-нете такие валяются.
Щас вообще на многие игры в инете можно найти лицензионный руссификатор.
Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Мания, спасибо, что научила меня отличать пиратки от ЧЕСТНОЙ продукции
Я их отличаю с завязанными глазами, с заложенным носом, и закрытыми ушами
Цитата:
Я имею в виду, что они сделали правильно своё дело, хотя оно тёмное (я это не отрицаю).
Ихнее дело воровать, и продавать. А не качественно переводить. (собсно они ведь даже не переводили скачали), а так промтом его сделали бы.
Цитата:
Почему-то из 11 моих пиратских ДВД на 8 перевод субтитрами ЛИТЕРАТУРНЫЙ.
Аммм... Ямм... Щас чо нить вспомнить из пиратских переводов пооригинальнее.... ммм... О! Игра груза (загрузить игру). Очень литературно.
Цитата:
А слушать оригинальные голоса мне даже нравиться.
А мне тоже нравится. Но для этого можно просто купить лицку ( у 8 из 10 игр озвучку оставляют оригинальной(в последнее время)).
Белыч вне форума  
Отправить сообщение для Белыч с помощью ICQ
Старый 21.07.2007, 17:29   #2485
уииииииииииииииииии

Еще одно отличие пиратски от лицки.Пиратка жутко воняет.(Понюхайте пиратскую коробочку dvd box)
гидроцветок вне форума  
Старый 21.07.2007, 18:28   #2486
(покинул форум)

890
Хе-хе... Вообще-то так пахнет свежий пластик.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 21.07.2007, 18:52   #2487
уииииииииииииииииии

Странник
Ну лицка так невоняет,что за сдоровье страшно.
гидроцветок вне форума  
Старый 21.07.2007, 22:27   #2488
Игроман

Цитата:
Сообщение от 890 Посмотреть сообщение
Еще одно отличие пиратски от лицки.Пиратка жутко воняет.(Понюхайте пиратскую коробочку dvd box)
Эта пять! Я думал, что только я один на это внимание обращаю! Я б тебе + поставил, но мне говорят, что я должен добавить отзыв кому то еще ... бла, бла, бла... потом как нить.

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Хе-хе... Вообще-то так пахнет свежий пластик.
Так пахнет свежий говенный дешевейший пластик. Который в лицках не используется.
Цитата:
Сообщение от Белыч Посмотреть сообщение
Аммм... Ямм... Щас чо нить вспомнить из пиратских переводов пооригинальнее.... ммм... О! Игра груза (загрузить игру). Очень литературно.
Я еще помню "Резюме свободный бродит" - Продолжить свободную езду(или типа того). Это из NFS MW.
Цитата:
Я имею в виду, что они сделали правильно своё дело, хотя оно тёмное (я это не отрицаю).
Это даже не дела, а так... делишки.
Вот все кричат, как нас локализаторы обманывают... Но все почему-то молчат о том, как нас пираты обманывают(я про лоточников). Если локализаторы/издатели/разработчики хоть какие-то усилия прикладывают то пираты - ноль. Скачали образ, промтом перевели, нарезали/наштамповали на дешевейшие болванки по 2,5р(с ужасной балансировкой) запихнули в вонючие коробочки по 3-4 рубля, вставили дешевую бумажку с ужасной полиграфией и ВСЕ! Себестоимость такого диска 15 рублей! А продают по 150! Вот тебе и прибыль 900%, причем усилий приложено минимум.. И после этого вы боготворите пиратов? После этого вы говорите, что локализаторы нас обманывают?
PS: Все вышесказанное про лоточников. Я понимаю, что со скачиванием с нета картина иная, но суть та же - это воровство.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 21.07.2007 в 22:56.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 22.07.2007, 00:16   #2489
Новичок

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Вот все кричат, как нас локализаторы обманывают...
разве? они честно предлагают мне не то, что мне нужно
Цитата:
все почему-то молчат о том, как нас пираты обманывают ... Себестоимость такого диска 15 рублей! А продают по 150!
тоже непонятно - это тоже всем известно; и где тут обман?
Цитата:
на дешевейшие болванки по 2,5р
с взломанной/обойдённой системой защиты. диск понадобится на 10 минут.
Цитата:
Скачали образ, промтом перевели
оригинал оставили
Цитата:
после этого вы боготворите пиратов?
нет. чтобы покупать пиратские диски, необязательно их боготворить.
Старый 22.07.2007, 01:18   #2490
Игроман

Читая посты в этой теме я вижу что собрались здесь обиженные пиратами (скорее судьбой) геймеры ! По сути никто никого не заставлят брать пиратку , а они берут и после этого жалуются ! Это парадокс или идиотизм ! Мне не нравится пиратка но я об этом не ору на каждом углу !
По поводу лицензии и пиратки приведу небольшой пример :
Собрались два приятеля открыть торговлю видео и компьютерными дисками в небольшом городе, взяли ссуду в банке и арендовали места в супермаркете ! Но один приятель занялся пиратскими дисками а другой лицензией. Проходит время и того приятеля кто продаёт пиратку прибыль стабильна а у лицензионщика нет , а аренду платить надо , налоги платить надо и новые диски завозить тоже надо . Причём у пирата уже новинка вся в ходу а у лицензионщика нет! Пират уже раскрутился открыл ещё точки , купил квартиру а у лицензионщика растут долги и он идёт к закрытию своего дела !
И кто же виноват в этом ?? Лицензия ! Почему ? Потому что в то время когда правительство ужесточает антипиратский закон , лицензионщики :
1. Не снижают цену на свой товар дабы привлечь больше покупателей .
2. Медленно делают локализации ( отмазки типа, это долго делать не принимаются ибо Готика 3 вышла почти с мировым релизом при этом полностью переведена и озвучена , значит можно делать быстро ),т.е. дают пиратам шанс срубить бабла на новье !
3. Не всегда локализация соответствут той цене которую просят !
И после этого лицензионщики жалуются на то что пираты у них прибыль отбирают! Надо активнее действовать , оперативнее локализации выпускать и цену делать приемлимую , к примеру в крупных городах Москва,Питер цена выше а в мелких городах ниже ! Пусть это выглядит странно и даже для кого-то смешно но по другому ещё долго лицензия будет терять прибыль из-за пиратов . А если пираты начнут лучше работать с переводом так лицензию вообще никто брать не будет !

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ
Старый 22.07.2007, 01:25   #2491
уииииииииииииииииии

Sk_Zero
+1
А на счет готики,не всем локализаторам удается так договорится.
гидроцветок вне форума  
Старый 22.07.2007, 07:37   #2492
Опытный игрок

Цитата:
А может мы берём продукцию РАЗНЫХ пиратов? Почему-то из 11 моих пиратских ДВД на 8 перевод субтитрами ЛИТЕРАТУРНЫЙ. А слушать оригинальные голоса мне даже нравиться.
Вполне возможно. Я не покупаю пиратки, а при необходимости беру их перекатать бесплатно у знакомых девчонок-продавцов. И домой я за последнее время не унес ничего. Ставлю на работе, запускаю, плююсь от ужасающего качества перевода и отношу обратно... Впрочем, где-то на предыдущих страницах я уже писал это.
Смысл в покупке пиратки я вижу только один - когда игра в России вообще официально не издается (к примеру, SW: KOTOR).

Sk_Zero
В нормальном государстве твоя история про двух друзей закончиалсь бы описанием того, как торговец пиратчиной мотает срок за решеткой. У нас, к сожалению, пока не совсем так, но к этому постепенно идет. Минус только один: экстрадешевые лицензии, которые продаются у нас сейчас, исчезнут. Ты считаешь, что 300 р. за лицензионный джевел-бокс - это дорого?! Ну-ну. А вообще-то игра должна стОить от 1500 до 3000 рублей (как это сейчас и есть с оригинальными дисками для некстген-консолей, и как это есть во всем мире с дисками для ПК). Поверь, наши издатели настолько нереально занижают цены на диски, что западные не хотят с ними работать из-за этого...

Последний раз редактировалось _Revan_; 22.07.2007 в 07:47.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 22.07.2007, 08:50   #2493
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
Читая посты в этой теме я вижу что собрались здесь обиженные пиратами (скорее судьбой) геймеры ! По сути никто никого не заставлят брать пиратку , а они берут и после этого жалуются ! Это парадокс или идиотизм ! Мне не нравится пиратка но я об этом не ору на каждом углу !
Я не покупаю пиратку, так как считаю, что это потраченные впустую деньги на низкопробную продукцию. Как говорят "мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешевую продукцию". Само наличие пираток меня раздражает.
Цитата:
По поводу лицензии и пиратки приведу небольшой пример :
Собрались два приятеля открыть торговлю видео и компьютерными дисками в небольшом городе, взяли ссуду в банке и арендовали места в супермаркете ! Но один приятель занялся пиратскими дисками а другой лицензией. Проходит время и того приятеля кто продаёт пиратку прибыль стабильна а у лицензионщика нет , а аренду платить надо , налоги платить надо и новые диски завозить тоже надо . Причём у пирата уже новинка вся в ходу а у лицензионщика нет! Пират уже раскрутился открыл ещё точки , купил квартиру а у лицензионщика растут долги и он идёт к закрытию своего дела !
Потому что граждане выбирают дешевую пиратскую продукцию. Они предпочитают зайти в прокат дисков, заплатить примерно 1 доллар и давится убогим качеством фильмов, взять многоигровку с вырезанными роликами, музыкой, текстурами высокого разрешения и ужасным переводом, который они таковым не считают по причине своей колоссальной начитанности.
Цитата:
И кто же виноват в этом ?? Лицензия ! Почему ? Потому что в то время когда правительство ужесточает антипиратский закон , лицензионщики:
1. Не снижают цену на свой товар дабы привлечь больше покупателей.
Как правило, цену снижают на товар, не пользующийся спросом, либо срок годности которого истекает. К дискам это особо не относится, однако смею заверить, что у нас, по крайней мере, цена неодинакова и со временем снижается
Цитата:
2. Медленно делают локализации ( отмазки типа, это долго делать не принимаются ибо Готика 3 вышла почти с мировым релизом при этом полностью переведена и озвучена , значит можно делать быстро ),т.е. дают пиратам шанс срубить бабла на новье !
На то это и Готика 3, самая ожидаемая игра 2006 года. А вообще не стоит забывать, что у локализаторов много проектов.
Скачать образ с нета, шлепнуть на болванку самого низкого качества и перевести промтом много времени не занимает.
Цитата:
3. Не всегда локализация соответствут той цене которую просят!
Пиратский диск тоже 1.5$ стоит, однако продают его в 3 раза дороже.
Цитата:
И после этого лицензионщики жалуются на то что пираты у них прибыль отбирают! Надо активнее действовать , оперативнее локализации выпускать и цену делать приемлимую , к примеру в крупных городах Москва,Питер цена выше а в мелких городах ниже ! Пусть это выглядит странно и даже для кого-то смешно но по другому ещё долго лицензия будет терять прибыль из-за пиратов . А если пираты начнут лучше работать с переводом так лицензию вообще никто брать не будет !
Не начнут, они же пираты. Прибыль теряется из-за покупателей, предпочитающих пиратскую продукцию. Я свою коллекцию игр/фильмов собираю из лицензионной продукции. Само понятие "коллекционирование" подразумевает сбор лучших образцов. А пиратка - это не образец, это ознакомительная демо-версия, в которой вырезали качество.
Хасхадыщ вне форума  
Отправить сообщение для Хасхадыщ с помощью Skype™
Старый 22.07.2007, 10:09   #2494
Юзер

До сих пор помню свою первую ужасно некачественную пиратку...SW Knights of the old Republic 2....вот там я был в шоке от перевода...это было как страшный сон...
А пиратка Devil May Cry..."специальный стиль удара ногой задницы"...после этого мне даже захотелось покурить(хотя я и не курю)...
ЗЫ Кстати видел украинский пиратский вариант перевода названия игры DMC3.."Дьявольский Крик Мэя 3"....
Занавес..уже больше 3 лет беру только лицензию...если эти игры у нас издаются(хотя с этим у нас ситуация уже улучшается)
Dark Slayer вне форума  
Отправить сообщение для Dark Slayer с помощью ICQ
Старый 22.07.2007, 10:12   #2495
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dark Slayer Посмотреть сообщение
До сих пор помню свою первую ужасно некачественную пиратку...SW Knights of the old Republic 2....вот там я был в шоке от перевода...это было как страшный сон...
А пиратка Devil May Cry..."специальный стиль удара ногой задницы"...после этого мне даже захотелось покурить(хотя я и не курю)...
ЗЫ Кстати видел украинский пиратский вариант перевода названия игры DMC3.."Дьявольский Крик Мэя 3"....
Занавес..уже больше 3 лет беру только лицензию...если эти игры у нас издаются(хотя с этим у нас ситуация уже улучшается)
Ну а что ты хотел?! От пиратки получить качественный перевод, да ещё и с озвучкой. Таковые конечно имеются, но после выхода локализации должно пройти определённое кол.во времени пока пираты её не своруют.
ДваждыДва вне форума  
Старый 22.07.2007, 10:20   #2496
Юзер

Цитата:
Сообщение от geka4732 Посмотреть сообщение
Ну а что ты хотел?! От пиратки получить качественный перевод, да ещё и с озвучкой. Таковые конечно имеются, но после выхода локализации должно пройти определённое кол.во времени пока пираты её не своруют.
Я конечно их не уважаю, но вот раньше, года эдак 4 или даже 5 назад были весьма качественные переводы, у пиратов была какая-то совесть, теперь брать пиратку, это уже знать заранее что тебе достанется головная боль с Daemon Tools, корявый перевод...неожиданные вылеты..а может и хуже..
Dark Slayer вне форума  
Старый 22.07.2007, 12:19   #2497
Юзер

Dark Slayer
Да и сейчас от пиратов появляются качественные переводы - ворованные лицензии. А насчёт хороших переводов от пиратов, пираты ленивы, продукция у них итак на расхват - что стараться?! А если ты в игре ничего не понял, игра вообще не запустилась или диск в приводе разорвало(бывало у некоторых и такое) - это не их проблемы и притензии можешь предьявлять только самому себе. В этом, лицка очень выгодно отличается от пиратской продукции, хотя бывают исключения.
ДваждыДва вне форума  
Старый 22.07.2007, 12:28   #2498
Юзер

geka4732
Я видел только одну ворованную лицензию,субтитры к F.E.A.R. от Софт Клаба..больше не попадались. Перевод это вообще тема отдельного разговора.
Я вообще когда покупаю лицензию, я знаю что часть моих денег достанется разрабам, за их труд, да и вообще приятно осознавать что ты отдаёшь деньги не абы кому, не Дяде Васе с соседнего подвала, а именно тому кто создал то за что ты платишь.
Тем более твои деньги возможно пойдут на создание более внушительного и маштабного проекта.
Dark Slayer вне форума  
Старый 22.07.2007, 13:35   #2499
Игроман

Цитата:
Да и сейчас от пиратов появляются качественные переводы
Которые нужно качать с интернета
Цитата:
В этом, лицка очень выгодно отличается от пиратской продукции, хотя бывают исключения.
В чём? Я тебя уверяю если перевод корявый, тебе некто деньги не вернёт. Да и какой магазин тебе привод новый купит?
Цитата:
Сообщение от Dark Slayer Посмотреть сообщение
твои деньги возможно пойдут на создание более внушительного и маштабного проекта
А как вы думаете откуда беруться деньги на Лост Пленеты, МГС, Халв-Лайвы?
КING вне форума  
Старый 22.07.2007, 13:40   #2500
Заблокирован

Предупреждения: 400
Не у всех игр такой плохой перевод, например, пиратская локализация Bard's Tale, которая у меня была на сборнике ещё с 5-ю играми, была просто великолепно переведена, был сохранен юмор оригинала, причём всё это задолго до выхода лицензии.
hоly_shiter вне форума  
Отправить сообщение для hоly_shiter с помощью ICQ
Закрытая тема