|
|
#61 | ||
|
Гейммастер
|
1. Физиология, поспать, попить, подышать, вряд ли тут можно сильно совершенствоваться, хотя разумеется кто-нибудь может найти счастье в постоянном потреблении и увеличении своих возможностей этого потребления. 2. Безопасность, тоже сильно не разовьёшся, но законченный параноик может найти счастье устанавливая вокруг себя всё новые и новые ограды. 3. Социальные связи, даже не знаю найдётся ли человек, который сможет постоянно увеличивать и поддерживать эти связи, но всё возможно. 4. Самоуважение, боюсь тот самый момент на котором застряли наши олигархи, чиновники и прочие властолюбцы, те раздувание гордости за себя любимого. 5.Самореализация, вот здесь можно совершенствоваться бесконечно, становясь всё лучше и лучше. Ну так к чему я всё это, судя по всему человек может быть счастлив на любом уровне, но чем ближе к вершине тем больше возможностей для счастья.
|
|
|
|
#62 | ||
|
э
|
Вряд ли мы сможем найти хоть какой-то смысл в нашей земной жизни, если не жизнь после смерти. Почему и человек должен быть верующим. Только религия решает вопрос вечной жизни. Если ее нет, то нет смысла ни в жизни, ни в смерти. Ни какими благими намерениями мы себя не утешим. Даже первобытные люди понимали, что есть что то большее, чем жизнь на земле, потому и провожали своих умерших, снабжая их всем необходимым в загробной жизни.
Прописанного заранее для каждого человека, конечно нет. в этом заключается наша свобода. Мы не рабы судьбы и вправе решать для себя так или иначе. это животные живут по предписанию - инстинкту в них заложенному и не могут перейти установленную для них грань. Мы можем. Можем возвыситься до обожения, а можем упасть до животного состояния. Что происходит чаще. Наше нравственное состояние тоже оценивается нашей религиозностью. Если есть Бог, значит есть Суд. А значит мы поступаем так, чтобы на Суде отвечать достойно. Если Бога нет, то все позволено.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Новичок
|
То есть если человек не мотивирован стремлением достойно ответить на суде перед богом, то он неизбежно деградирует?
|
|
|
|
#64 | ||
|
Юзер
|
Я думаю что его просто нет, все пытаются его найти а его просто НЕТ. Или он в том чтобы жить (как живут животные, растения. Мы живем потому что нас кто то создал или мы откуда-то прилетели
). А те люди которые говорят что они знают в чем смысл, или говорят что нашли его, они просто устали искать или вообще не искали я уверен что большой процент людей просто не задавал себе этот вопрос. Правда ведь лучше придумать себе смысл жизни, так легче жить. Само чаще люди просто хватаются за самоутверждением и жизнь по правилам общества. Все должны окончить школу, универ, найти работу женится или выйти замуж, нарожать детей и т.д. Я не говорю что это плохо но я уверен что многим людям не нравится их жизнь, а они место того чтоб изменить свою жизнь продолжают жить по правилам, потому что так живут все. Вот из-за таких правил человек рождается уже с расписанием своей жизни, и времени подумать у него уже нет. Есть конечно отдельные экземпляры но их общество называет чудаками ил психами.
А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, И что мы такие как есть. (с)Flёur- Люди, попавшие в шторм. Последний раз редактировалось CHUDIC; 19.07.2007 в 22:10. |
||
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
Юзер
|
А как же Дарвин с его теорией эволюции? Разве обезьяна задумывается о смысле жизни? она тупо ест, спит, спаривается, снова спит и так до самой смерти, если угодно. Исходя из теории что мы произошли от обезьян, то не мудрено, что смысл жизни большинство не ищет, а просто живот- это рефлекс. А действительно, зачем искать смысл? Кто хочит быть отличным от других? Ведь "судьбою больше людим кто живет по законам другим и кому умирать молодым"? а ведь всем хочется пожить дольше, узнать, вернее понаблюдать со стороны, побольше, утверждать с высоты своего "благополучия" за бесстыдством отдельных элементов общества?
|
|
|
|
#66 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в конце хочу сказать, что мне не очень хочется писать по пол-страницы только потому что кто-то не захотел читать сообщения других пользователей в этой теме или потому что они один, увиденный пример считают абсолютной истиной. Короче, ЛЮДИ, ЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО ПИШУТ В ТЕМЕ ДО ВАС, иначе темы начинают циклится и вопросы, заданные в начале темы повторяются с некой периодичностью.
|
|
|
|
#67 | ||
|
Новичок
|
Глупый вопрос на самом деле. Как можно судить о смысле изучения математики в школе, если не начал работать, например, бухгалтером? Как можно судить о смысле изучения философии в университете, если не стал ученым? Как можно судить о смысле винокурения, если вина ни разу не пробовал? Как можно судить о смысле жизни, если не понимаешь смысла смерти?
Переливание из пустого в порожнее это. |
||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Юзер
|
St. John
то есть чтобы понять смысл жизни надо умереть? |
||
|
|
|
|
|
#69 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
и могут изменить свою жизнь в два щета, то почему же люди корячатся на заводах за мизерные деньги, навряд ли это им нравится, (это всего лишь пример, не надо цепляться именно к нему, таких море) дальше сам додумаешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, И что мы такие как есть. (с)Flёur- Люди, попавшие в шторм. Последний раз редактировалось CHUDIC; 19.07.2007 в 22:25. |
||||
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Новичок
|
Смысл жизни заложен в подсознании каждого из нас и это
являеться отражением той действительности которую мы сами для себя и создаем. В итоге получаеться что нет смысла так кк нет жизни. "Cмысл жизни в том что бы понять что ты из себя представляешь в ней" |
||
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
Юзер
|
geka4732
Я так понял для тебя самое главное - это мнение общества о тебе.
|
|
|
|
#74 | ||
|
Юзер
|
chudic
Нет просто в конце своих дней на Земле, хочется осознавать что за свою жизнь ты сделал больше добра чем зла. А мнение окружающих это и естьтот самый критерий оценки, т.к. именно они ощущают на себе силу моих поступков. |
||
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Игрок
|
Я живу, потому что получаю здесь, на Земле, уроки, опыт, впечатления и память о событиях. Закована моя душа в тело, без него она не сможет все это получить, поэтому я играю определенную роль. Смысл в любви, в достижении духовной высоты, в помощи ближнему своему. В борьбе за свое место под солнцем. Ради веры, эмоций, ошибок и неудач, радости и горести и т.д. Все это нужно пройти, чтобы уйти в конце своего пути с осознанием того, что ты что-то сделал в этой жизни. Что ты не зря жил, что дарил кому-то добро и свет, с кем-то боролся, проигрывал и побеждал. Ради друзей, родных и близких, ради достижений в своих ремеслах, смысл в том, что нам дана жизнь, и мы ее делаем, только мы и ни как иначе. Хочется познать большего, все то, что на роду написано.
Последний раз редактировалось Aллигатор; 21.07.2007 в 00:40. |
||
|
|
|
|
|
#76 | ||
|
Юзер
|
странные вы... рассуждаете только о СВОЕМ смысле жизни. а разве смысл любого биологичесого вида (кроме размножения) не эволюция? будь то человек, животное или растение? пирамида маслоу? ХА!... что нам мешает её изменить? я не говорю, что здесь и сейчас, но ведь у нас будут потомки, у них свои потомки... меня очень огорчает тенденция мыслить крайне локально. не отрицаю, мыслитель со спирохетой выложили что- то более глобальное. но в моем понимании, смысл жизни- в эволюции. иначе это уже не смысл, а удовлетворение потребностей...
|
|
|
|
#78 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. |
||
|
|
|
|
|
#79 | ||
|
Игрок
|
Teirim
За этим детским вопросом скрывается вполне нескрытый подтекст. Раз ты на эти слова его задаешь, значит ты что-то ждешь от жизни, награды какой-то в своем конце. Награды за прожитую, нелегкую (бугагага) жизнь. Тебе Бог медальку может подарит, там будет написано: "Жил, а зачем, - не понял" А лучше все-таки сесть и подумать ради чего ты живешь, и зачем это все. St. John То есть все, что ты перечислил надо освоить на практике и понять в этом смысл? Во-первых, ты сам выбираешь, чем тебе заниматься. Есть и исключения, та же математика развивает логическое мышление, в этом смысл, если не дана, ты просто ее слушаешь, что-то получая из этого. Чтобы уметь, что-то делать, нужно получить об этом знания. Мы живем и по жизни получаем знания, информацию. Она нам нужна чтобы развиваться, чтобы не быть в мире потерянным человеком, тупо существующим. Все, что я перечеслил, вот ради чего, конечно, можно еще добавить много пунктов (каждому свое), но суть одна. Да, рассуждать надо о том, о чем понятия твои позволяют, но ты предлагаешь побывать в летаргическом сне, чтобы понять смысл в смерти? Каждое мгновение реальности мы заполняем смыслом, или пустотой. Пока живем на этом свете смысл есть, что будет дальше, никто не знает, тем и интересно. Но я знаю одно, что после смерти душа получив на этой земле все необходимое улетает в "другой" мир, далее неизвестно, что ж, я верю, если в рождении есть смысл, значит и в смерти он есть. Последний раз редактировалось Aллигатор; 22.07.2007 в 20:17. |
||
|
|
|
|
|
#80 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
- в том и проблема этого детского опроса - зачем развиваться, зачем не быть "тупо существом", зачем творить добро или зло, зачем помогать людям или наоборот мешать, зачем лежа на смертном одре говорить себе - Вот я прожил жизнь не зря, я сделал то-то и то-то и тут начинает казаться что смысл жизни в поиске смысла жизни. Вот и получаеться что это все можно объяснить но, только на короткую дистанцию - коненого ответа на вопрос зачем - видимо получить нельзя.
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. |
||
|
|
|
|
|
|