Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 00:22   #481
Хитрые планы

Ладно, перейдем от Мамы к моему отцу.
Вообщем с одной стороны, хороший он человек, 1 раз прикрыл от мамы(когда по глупости пришел пьяным, но как Наказание отобрал мп-3 и лишил компа с ТВ) и когда надо поговорить, хорошо меня понимает, и нормально разговаривает, НО
недавно(ну в ноябре 2006) нам подключили сеть и Появился безлимитный Инэт(Слава богам) так вот, и теперь постоянно он по ночам сидит у компа, часов этак до 4-6, и главное, меня Бесит что мне надо в Школу(ну щас просто выспаться) а тут Гудение процессора и Кликанье Мышки... и тут мой батя нашел "ГЕНИАЛЬНОЕ" решение, взял мою футболку, смял и положин на мышку, да конечно кликанье стало тише, но какой ценой? все мои футболки теперь в состоянии будто побывали в одном месте, и еще у него есть Генильная фраза"Делай что хочешь, для меня главное, чтобы я был здоров, и квартиру не поджег" меня эта фраза нравиться а вам? ИДИОТИЗМ!!!! и главное он постоянно Хамит и мне и маме, а когда у меня плохое настроение или устал, и я с ним говорю, он сразу начинает"А че таким Хамским Голосом"
вообщем, когда он хамит, хочется Убить, но когда начинаем Спокойно говорить, я думаю, Почему он такой НОРМАЛЬНЫЙ, так редко...
вообщем что делать?

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 01:21   #482
Юзер

Выведи его на разговор тет-а-тет,поговори по душам,объясни че да как.
Попроси понять.В крайнем случае попроси маму помочь,уж мама то поймет и все будет ОК)))
"Don't you think that's a little harsh? Killing me because of the way I t-t-t-t-talk?"
Marcus Fenix вне форума  
Отправить сообщение для Marcus Fenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 17:40   #483
Опытный игрок

steklOFF
Цитата:
Сообщение от Nadal Посмотреть сообщение
Выведи его на разговор тет-а-тет,поговори по душам,объясни че да как.
Это можно,но сложно...
Вот ты говоришь что он хамит и матери...Как она реагирует?
А вообще если хочешь сам разобраться то воздействуй на него психологией....
Если ему больше 45-50 ,то это неизлечимо
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 17:51   #484
Хитрые планы

Цитата:
Если ему больше 45-50 ,то это неизлечимо
все мне полный ***.. ему 47, вот седня, сижу на форуме, пошел попить, и он "Когда освободишься скажи" и главное Хамским голосом, и что меня бесит, нет чтобы сказать"Коля мне нужен комп, освободи его" я сразу же слез бы, но неетт, он у нас-Уникум(цезура).Он должен хамить, а мама, ну когда у нее Ужастное настроение, тоже ей может схамить, но мы уже привыкли..

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 19:24   #485
Опытный игрок

steklOFF
Цитата:
Сообщение от steklOFF Посмотреть сообщение
все мне полный ***.. ему 47, вот седня
Попробуй использовать знания воспрития.
Расскажу поподробнее:
У каждого человека свое восприятие на картинку,на личность,на поступок.Оно возникает из внутреннего мира человека.Попробуй с большой точносью понять как эту ситуацию воспринимает мама,папа,и ты конечно же...
Может быть тогда тебе как то удасться повлиять на отца
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 21:43   #486
Юзер

steklOFF,а че он столько времени за компом делает?
"Don't you think that's a little harsh? Killing me because of the way I t-t-t-t-talk?"
Marcus Fenix вне форума  
Старый 14.07.2007, 21:50   #487
Опытный игрок

Nadal
Цитата:
нам подключили сеть и Появился безлимитный Инэт
Вот и ответ...
Я очень часто стал замечать,что отцы уставшие от семейной жизни пытаются как можно чаще сидеть за компом.И у них пробуждается злось когда им мешают...
steklOFF
Может у твоего отца такой случай?
chpokens вне форума  
Старый 14.07.2007, 23:04   #488
Заблокирован

Предупреждения: 400
steklOFF
начинай качаться-готовься заранее.
Darien вне форума  
Отправить сообщение для Darien с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 00:11   #489
Хитрые планы

так-с, я долго писал,но пришел отец, посмотрел нужную ему страницу и выключил Браузер, МОЛОДЕЦ, а то что у его сына было что-то важное ему Пофиг...
Так буду вспоминать что писал...а вспоминаю..
Цитата:
начинай качаться-готовься заранее.
Это к чему?
Так, я тут вздремнул, проснулся(точнее Рабудили) от шелчков Мышки, я говорю отцу"можешь ойти или сделать потише" а он(зная, что я сонный)"Че хамским голосом со мной говоришь??" главное знает, что неправ, но все равно стоит на своём, наверно как говорит мама"Это его так воспитали, с этим уже ничего не поделаешь"
а, Вот вспомнил, Сначала он стал все качать ачать из сети Всякую музыку и фильмы, приведу пример: На одном диске было 120 гигов(всего Объем) мои игры, 20-30 гигов, остальное- Папашкинафигня, а теперь задумайтесь, теперь на дике 20 гигов Свободного места!!! причем БОЛЬШЕ половины он даже забыл, зачем скачал, и такое практически на всех дисках.Хотя сейчас, он наверно чидит не зря, т.к. ищет работу..
а вот еще что меня в нем Бесит, вот он что-то делает, и я скажем так, что-то говорю сам с собой(я не псих, просто...ну упакаивает что-ли) и он начинает при каждом моем услышаном слове говорит(без разницы что он услышал) : Аты что думал, или , Не говори, и такие идиотские фразы...

Steklov вне форума  
Старый 15.07.2007, 00:41   #490
Юзер

а у меня есть гениальная идея, переставить комп в другую комнату.
Конечно это не решит проблему в корне, но ситуацию решит. Вообще всю эту проблему решить нельзя т.к. ничего страшного твой отец по идеи не делает, просто у него такой характер, он(характер) не плохой, не хороший, он такой какой есть и в 47 это не изменишь( хотя в жизни всякое бывает, но врядли). Еще загвоздка, почему проблему эту не решить, в том, блин не знаю как сказать то, что это мелочи.
Я понимаю, что ты скажешь, это не мелочи, это постоянно и т.д. и т.п., но все же, это мелочи.
Да и ты так сказал, он орет на маму, а мама на него не орет?
JHHON вне форума  
Старый 15.07.2007, 01:26   #491
Хитрые планы

ну не Орет. а Хамит как и мне, и даже когда у нее Проблемы на работе, он,хамит, наверно даже не замечая этого.а мама, тоже, когда совсем взбесится, но я по себе знаю, если ее взбесить, по всем, кто будет рядом с ней, не поздоровиться , без Шуток
насчет перенести комп.. нее я уже привык, меня бесит его Хамское отношение.
а еще, тут Мама опять начинает, мол, я похож на свсю семьку своего отца(на его маму, которая умерла когда мне было 3 года) но мама(моя) говорит, что то, что моя Бабушка(папина мама) был сплошной УЖОС и вот щас мой папа спит и я хлопнул дверью(ну как хлопнул, я толкнул ее, а сквозняк..)вот она опять начила: Вот, ты становишься похожим на их семейство, бла-бла-бла, уже бесит по страшному, а сама вместо того, чтобы меня позвать, что бы я подошел к ней в другую комнату(Где спит отец) Стучит по Стенке, и кто тут Шумит?

Steklov вне форума  
Старый 15.07.2007, 01:38   #492
Заблокирован

Цитата:
Это к чему?
Отец увидит твои мускулы и станет тебя "уважать". Я это на полном серьезе говорю между прочим %D
Что еще сказать? Отец твой НЕ ИЗМЕНИТСЯ и ты ЕГО НЕ изменишь. Следовательно надо изменится самому см. выше %D.
У меня у знакомого такая же фигня, просто чем старше он становится тем больше траблы. (Я как то был у него дома, когда еще в школе учился, 8 класс вроде был, так вот когда мы пришл, отец на него из-за пустяка так стал орать, что я сам чуть не обделался, боясь что и мне перепадет по морде %( )
Пока терпи,я бы советовал вообще молчать (я сам так с матерью делал) станешь старше, просто будет разговор по взрослому.
Darien вне форума  
Старый 15.07.2007, 01:50   #493
Юзер

Darien,ну ни хрена себе у тебя рассуждения!Если чей-то отец уважает сына за мускулы,то я не знаю что и думать об этом человеке.
steklOFF
Пострайся сделать так,чтобы его настроение поднялось хоть чуть-чуть,ведь не с пустого же места у него такое отношение к тебе?
Подумай как можно ему помочь по делам,поговорите обт общих интересах.
Почему-то у меня такое чувство,что вы перестали уважать друг друга.
Проанализируй из-за чего он стал такой,ведь не из-за инета же?
Marcus Fenix вне форума  
Старый 15.07.2007, 02:03   #494
Новичок

steklOFF
Знаешь на счет отца он хамит всегда?и всегда ли он такой ужасный как ты его выставляешь?Вспомни что этот близкий человек сделал хорошего?(Было ведь такое?)
Старый 15.07.2007, 02:07   #495
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nadal Посмотреть сообщение
уважает сына за мускулы,то я не знаю что и думать об этом человеке.
Цитата:
Сообщение от Darien Посмотреть сообщение
"уважать"
уважает в кавычках, видишь?
я имел ввиду, что будет бояться лезть на рожон
Просто моего приятеля, которому уже 18, отец до сих пор опускает и унижает, часто заставляя делать некоторые вещи (например пить водку вместе0, а тот за неимением особых физ.навыов не может даже возразить, ибо....думаю вы понимаете

Вспомните того же ШварцНИГЕРА, он стал качаться именно по той причине, что его отец сильно доставал.
И я не предлагаю драться с отцом, просто так он будет себя увереннее чувствовать в общении с ним, не боясь говорить правду в лицо. Намного проще.
Darien вне форума  
Старый 15.07.2007, 02:11   #496
Хитрые планы

Yakyza
Цитата:
Вообщем с одной стороны, хороший он человек, 1 раз прикрыл от мамы(когда по глупости пришел пьяным, но как Наказание отобрал мп-3 и лишил компа с ТВ) и когда надо поговорить, хорошо меня понимает, и нормально разговаривает, НО
вот, что за Хорошие поступки(недавние) я помню, может и в детстве он мне и помогал, но я уже не помню, у меня щас на памяти много Отрицательного в его сторону, чем положительного.
просто, щас мама начала, что типо мне надо спать(а я вечером вздремнул. и спать не хочу) но лучше лягу, а то разореться, вообщем Всем спасибо за понимание, Завтра, то есть седня днем продолжу свой рассказ про отца..

Steklov вне форума  
Старый 15.07.2007, 02:52   #497
Новичок

Хе у мя такая история с отчимом была......но я его быстро на место поставил....а када что то с ним не ладится я просто беру и вспоменаю что сделал для меня этот человек хорошего....помогает но это не всем подойдет...
Старый 15.07.2007, 10:59   #498
Заблокирован

нормальное отношение, но мамка пока я не приду, спать не ложится
Bungie вне форума  
Старый 15.07.2007, 13:35   #499
Юзер

про мышцы:
Конечно это влияет на родителей и не потому что они у тебя и есть и ты большой и страшный(хотя и это тоже), а потому что, если ты качаешься значит ты занят делом, ты становишься ответственным( ведь там надо питаться правильно и регулярно), ты не лежишь на диване и не страдаешь фигней, так что всем идти в тренажерный зал( именно в тренажерный зал, иначе будете себе мышцы сжигать и ни к чему хорошему это не приведет).
JHHON вне форума  
Старый 15.07.2007, 13:55   #500
Хитрые планы

JHHON
ты прав, только у нас Тренажерный зал(ближайщий) только с 16 лет, ну можно и на простых турнекетах заниматься, н наверно просто будет долго..
так-с, еще пару Фактов(наверно будет больше Отрицательного, потому что я почему только их помню) про моего папу..
значится, раньше пил(точнее щас подшитый,)помню случай был, я и он поехали к друзьям на дачу и я ему сказал"Если я тебя увижу пьяным я позвоню маме и уеду" он сказал "Хорошо" но.. начал пить и я уехал, потом когда его подшили, все время меня Дразнил, про тот случай.. хотя я щас понимаю, что немного глупо сделал(лет 1 мне тогда было) ,и помниться в детстве, когда я уже не помню почему расплакался, Запер в ванную, и ждал огда я успокоюсь, а и еще(хотя я заметил это не только у моего папы) когда я его прошу Объяснить какой-то пример, он вместо того начинает "Что такое Математика, что такое Цифры" и только через час(хотя бывает и Дольше) мы подходим к решению того примера, а главное я уже на нервах а ему все пофиг...

Steklov вне форума  
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья