Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2007, 19:58   #1
Doctor Who

Груз 200 / - /

Груз 200

фильм основан на реальных событиях
год: 2007
страна: Россия
режиссер: Алексей Балабанов
сценарий: Алексей Балабанов
продюсер: Сергей Сельянов
оператор: Александр Симонов
роли исполнили: Сергей Александров, Валентина Андрюкова, Константин Балакирев, Александр Баширов, Леонид Бичевин, Алена Фалалеева, Юлия Глазунова, Леонид Громов, Дмитрий Карпов, Марина Королькова
жанр: триллер, драма (я бы даже сказал психологический триллер всё таки)
сборы в России: $137 198
премьера (РФ): 14 июня 2007, «Наше Кино»
О чём:
Скрытый текст:
СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову…

Факт:
Скрытый текст:
Главные роли писались специально под Евгения Миронова и Сергея Маковецкого. Оба актера отказались после прочтения сценария. Сергей Маковецкий посоветовал режиссеру картины Алексею Балабанову вообще отказаться от съемок этого фильма.

Внимание! Фильм не рекомендуется к просмотру лицам младше 21 года!!!
__________________________________________________ __
очень жестокий и жизненный фильм... раньше говорили что в СССР не было убийств, маньяков... всё это конечно же неправда... в этом фильме как раз это и показано...
меня фильм очень впечатлил и затронул до глубины души... даже не знаю как описать то, что чувствуешь, смотря этот фильм... сострадание, отвращение даже немного страх... Балабанов заслужил 10/10...

Steam: Derp Queen

Последний раз редактировалось DevilArsa; 16.07.2007 в 18:26.
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 23:51   #2
Юзер

Предупреждения: 4
Балабанов рулит, но "Брат" ему уже никогда не перепрыгнуть. даже такой разудалой клюковкой в стиле хоррор, как описываемый фильм.
Старый 12.07.2007, 00:07   #3
Doctor Who

Цитата:
Сообщение от Mao Посмотреть сообщение
в стиле хоррор
это далеко не хоррор... хоррором это и не пахнет...
это всё-таки психологический триллер...

DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 12:39   #4
Новичок

Фильм понравился. Хотя мне кажется уже неприличным, когда режиссеры так бесцеремонно играют на чувствах зрителя, в фильмах где все направленно на пробуждение клокочущей ярости к злодею, сострадания поруганной невинности и желания справедливого возмездия. Хотя, что скрывать, приятно когда из тебя выжигают такие искры
Оценка 9/10.
"Груз-200" это наша "Необратимость" и наш "Догвилль".
Скрытый текст:
После слов главной героини "Дяденька, я девственица еще" меня пробило на ржач, реально=))) Ну нельзя же так в самом деле=)
"Акт дефлорации бутылкой" какой то вялый, ни визгов, ни судорог, такое ощущение, что ей где то это даже понравилось... Ребенок у которого отняли конфетку и то больше эмоций проявляет. Надо уж было растягивать сцену минут на 5 и показывать все со всеми подробностями, раз такое дело.
Сцена "поездка на мотоцикле" - сильно.
Вываливание "жениха" на кровать к "невесте" - очень сильный момент. Когда тот, кто должен был прийти, защитить и наказать вот так вот лежит синим трупом и уже ничем не сможет помочь.
Зачитывание писем с фронта под жужжание мух - мурашки по коже.
Ну а самое главное - пацан Валера, который и привез будущую жертву в тот злосчастный дом, очнувшись утром с бодуна ВИДИТ, как его девушку увозит мужик на мотоцикле, наверняка не по ее воле и наверняка не с добрыми намерениями. Дает стрекача на своей "пятерке", и даже ведь ментам потом не заявил. Ну и в конце фильма уже и забыв про все, что случилось, весело делится со Славиком схемой по которой можно срубить бабок. В этом наверное и есть главная идея фильма - умирающая страна-груз 200 и ее новое поколение беспринципных подонков, которые пострашнее любого маньяка.
ЗЫ.
Из за того, что обрез уже фигурировал как культовое оружие карателя в "Брате", Антонина с двустволкой вызывает улыбку=)

Цитата:
Сообщение от DevilArsa Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
почему антонина не сняла наручники с девочки?
Скрытый текст:
Возможно она была настолько взвинчена мыслями о предстоящем возмездии, что убив маньяка все остальное для нее просто потеряло значение. Она же шла не девочку спасать, а убить человека из за которого расстреляли ее мужа.
Еше вариант - она винила во всем как раз ту девочку, из за которой все и началось, мол не приедь она к ним ничего бы этого не было и т.д.
Старый 12.07.2007, 17:02   #5
Юзер

Извините пожалуйста.Я этот фильм не смотрел,но судя по отзывам собираюсь.Так вот знаете песню Петлюры-Груз 200? И что это такое груз 200?
Старый 12.07.2007, 18:56   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от GarreTThiEf Посмотреть сообщение
Извините пожалуйста.Я этот фильм не смотрел,но судя по отзывам собираюсь.Так вот знаете песню Петлюры-Груз 200? И что это такое груз 200?
Груз 200 — обозначение в армии цинкового гроба с телом погибшего солдата.
Старый 12.07.2007, 21:39   #7
Юзер

Цитата:
Сообщение от GarreTThiEf Посмотреть сообщение
У тебя в графе возраст стоит 14
Внимание! Фильм не рекомендуется к просмотру лицам младше 21 года!!! Поверь это ограничение тут не спроста, хотя если психика уже исковеркана всеми "перелестями" реальной жизни, то фильм даже пару раз улыбнет.
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 22:56   #8
Игроман

Предупреждения: 2
не переношу российские фильмы, особенно последние...Но вы меня заинтриговали...Надо будет посмотреть...
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 01:23   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Chaosman Посмотреть сообщение
не переношу российские фильмы, особенно последние...Но вы меня заинтриговали...Надо будет посмотреть...
Я тоже думал фуфло, пока не посмотрел кто режисёр... обязательно посмотрю, только что то мало отписавшихся, не ужто российское кино и впрямь так не популярно=(
Цитата:
Внимание! Фильм не рекомендуется к просмотру лицам младше 21 года!!!
Хех, давненько таких рейтингов не видел, думаю в кино в скором времени схожу, заинтригован.
SlayerScream вне форума  
Старый 13.07.2007, 16:18   #10
Doctor Who

Цитата:
Сообщение от RocK_xXx Посмотреть сообщение
Хех, давненько таких рейтингов не видел
на самом деле такой рейтинг только из-за пары сексуальных сцен ( в которых как обычно ничего и не показывают... да и вид полусгнившего трупа, который не все выдержат... поэтому его лучше смотреть с хорошей психикой...
Цитата:
Сообщение от RocK_xXx Посмотреть сообщение
думаю в кино в скором времени схожу
в кино вроде уже не показывают... 12 июня премьера была...

DevilArsa вне форума  
Старый 14.07.2007, 03:46   #11
Новичок

Цитата:
в кино вроде уже не показывают... 12 июня премьера была...
Чёрт, значит плохо распиарили, я впринципе сеансы на фильм давно видел, но думал фуфло какое то, даже бумажки не положили с описанием, а так бы я бы с удовольствием сходил, а так даже не знал, кто режисёр, плохо, что даже трейлер не крутанули, до этого часто стал в кино появляться, но не видел рекламы, ну да ладно, это же сётоки не 300 спартанцев=) можно и на домашнем кинотеатре просмотр устроить.
Цитата:
на самом деле такой рейтинг только из-за пары сексуальных сцен ( в которых как обычно ничего и не показывают... да и вид полусгнившего трупа, который не все выдержат... поэтому его лучше смотреть с хорошей психикой
Да уж удивительно, когда Хостелу рейтинг от 14 вешают, а тут за какие то мелочи до небес поднимают ограничения, хотя впринципе из подростков кто ходит на русское кино то? Но всё равно такой рейтинг, думаю фильм и так не очень популярен по походам, а ещё такой вот фигнёй добивают, хотя если честно ещё не смотрел же=) ознакомлюсь в ближайшеее время.
SlayerScream вне форума  
Старый 14.07.2007, 14:51   #12
Юзер

Интервью Балабанова о фильме http://www.newtimes.ru/magazine/issue_19/article_14.htm
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 17:42   #13
Игрок

Заинтриговали вы меня ни на шутку!!!Странно,что я ничего не слышал раньше об этом фильме...Посмотреть нужно обязательно,раз такие отзывы!Правда,мне ещё 17,но всё-равно посмотрю!
Скажите,а этот фильм сравним с "Чистилищем"?

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2007, 00:56   #14
Юзер

странно..бывает такое с фильмами, которые ты видел. которые чем-то очень запомнились. вот и сейчас. увидел тему и перед глазами разлагающийся Груз 200 предстал. на кровати. рядом с (уже) бывшей невестой, (уже) привыкшей к одиозным забавам лжемужа-импотента, томящейся на кровати рядом еще с парой трупов, полчаса назад исполняющих за дяденьку милиционера "супружеский" долг. а она дочка номенклатуры. эпоха.

Цитата:
почему антонина не сняла наручники с девочки?
потому что: "...Раньше надо было думать. Куда, и с кем...". ее слова.
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 12:39   #15
Новичок

Очень сильный фильм.Пожалуй именно фильмы такого жанра наши умеют делать,в отличие ото всяких там параграфоф и т.д.
Ценность этого фильма состоит ещё и в том,что, к сожалению, такое твориться в стране и сейчас.
Алиса.К.Кинчев.
"...Крест не уронить,гнуться но держать,
а коли уронил,так суметь поднять..."
Алиса.К.Кинчев.
don вне форума  
Отправить сообщение для don с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 12:45   #16
        

Мне понравилось. Драматический "кусочек" из жизни людей, тем более, что основано на реальных событиях. Только название "Груз 200" явно не в кассу... Слишком громкое для данного фильма, имхо. "Груз 200" было бы идеальное название для фильма про Чечню.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 20:15   #17
Игроман

Предупреждения: 2
Вот скачал себе, сижу и думаю - смотерть или не смотреть, to be or not to be? Вроже как с моей в край испорченной психикой уже терять нечего и всеже остатки надо беречь...Короче, что вы посоветуете? Смотерть или нет?
Старый 17.07.2007, 20:22   #18
        

Цитата:
Вот скачал себе, сижу и думаю - смотерть или не смотреть, to be or not to be? Вроже как с моей в край испорченной психикой уже терять нечего и всеже остатки надо беречь...Короче, что вы посоветуете? Смотерть или нет?
Зря качал что ли, смотри конечно )) Почитай коменты выше ))
Моё мнение: смотреть можно, но строго на любителя.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 21:40   #19
Юзер

Цитата:
Смотерть или нет?
сомневаешься - не смотри (:
я не сомневался, с бойким настроем пшел смотреть. и на те. огорчил он меня. притом что с психикой проблем нет (:
**и пофик на потраченный трафик.
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 00:40   #20
Новичок

И смысл этой чернухи?
Look around, choose your own ground...
Risellan вне форума  
Ответ

Метки
драма, триллер