|
|
#3921 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
А молиться на человека, это едва ли лучше, чем молиться на икону. Цитата:
Исламская религия не монолитна, как и христианство, делится на суннитов и шиитов. Разница между ними существенная.
|
|
|
|
#3922 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
В любой религии могут найтись психи, которые будут использовать её чтобы вершить зло. И причина тут в самих психах, а не в религии...
|
|
|
|
#3923 | ||
|
э
|
Кет
Прошу уточнять, какие Христиане. Да, в той или иной конфессии состоят тоже люди, а не какието другие создания, они так же спопобны на ошибки, они так же как и мы с вами грешны, есть даже такие, которые с помощью иерархии в религии реализуют свою власть.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#3924 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#3926 | ||
|
Юзер
|
А суть-то собственно где? Nel, разьясни
|
|
|
|
#3927 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
ignbaton
Сравнивать мусульманство с демонопоклонничеством, как минимум глупо. Подобное заявление лишь говорит либо о поспешности такого завяления, либо о низкой образованности человека, который это заявление сделал. Цитата:
У каждых своя территория, которую постоянно делят и переделивают Ну это конечно утрированно. На самом деле расхождения начались, если не ошибаюсь, в толковании истории с Христом... может я и неправ... _navy Полностью согласен. [Так... теперь попробую прокоментировать "несколько" предыдущих сообщений.] Во-первых: славяне издревне были язычниками (читаем учебники истории) Во-вторых: кто вам сказал, что к мусульманству славяне(ещё пока язычники) относились хуже, чем к христианству, которое им, в отличии от мусульманства, насильно "предлагали" принять... В те времена было что-то вроде гражданской войны, что была у нас на границе Российской Империи и РСФСР. "Праведные" христиане уничтожали всех "неверных" им, уничтожали ЛЮБОЕ упоминание прежней веры... И опять же читайте учебники истории. Заявления, мол мусульмане зло - тоже безосновательно. У мусульман, насколько мне известно ПРИНЯТО УВАЖАТЬ чужую веру, что не скажешь о христианстве. Это только в последнее время эта религия стала как-то более терпимой к остальным... В-третьих Насчёт мученников среди славян во времена перехода от язычества к православию... Для начала стоит заметить, что так называемые мученники были у обеих сторон... Так же стоит упомянуть, что "переход" был насильственный. И надо полагать, что люди не так-то просто вдруг взяли и отказались от того, во что верили они и их предки на протяжении многих веков... Вообщем действия язычников охарактеризовывались пословицей "кто к нам с мечём прийдёт, тот от него и погибнет" В-четвёртых: Здесь уже упоминались Крестовые походы, которые совершали как раз таки "истинно верующие" христиане на земли "иноверцов"... грабили, убивали, насиловали... и всё во имя идеи. Чем лучше современных смертников, которые тоже "за идею"? Или вера оправдывает средства? А ведь кажется у христиан есть такое выражение "перед богом все равны"... Немного подумав, хочется добавить, "а кто-то равнее всех остальных", этакий статус VIP. В-пятых: Постараюсь объяснить ситуацию с "выбором" веры для Руси... В то время могли выбрать ДВЕ довольно распространённых религии: христианство и мусульманство. Причём "принципы жизни" относительно схожи... "не убий" и прочее. В том числе принятие этой веры упрощало дипломатические отношения с людьми этой же веры... Но было одно существенное "НО"... При принятии мусульманства Русь становилась своеобразной-автономией-государством, но которое всё же подчиняется мусульманскому центру (извините, но никак не могу вспомнить название, куда ежегодно совершают поломничество)... Это своеобразные вариант федерации... А вот христианство давало многим большую свободу. Была некая независимость... |
||
|
|
|
|
|
#3928 | ||
|
Заблокирован
Всю жизнь был атеистом, но тут со мной вот что приключилось.
В одном дневе верующей я начал грить типо бога нет. Естно завяязался спор. Во время спора я сказал примерно такое *Я не собираюсь просить что-то у выдумки, которой не сюществует, если он такой всемогущий пусть поможет просто так* В жизни у меня всего 1 единственная мечта, всё остальное для меня не важно, но я считал, что она неосуществима. Мечта - найти 2ую половинку, проблема в том, что я необычный и половинка тоже должна быть необычная, поэтому я считал что не найду ее. Но немного спустя одна милая девушка напрашивается на встречу, к слову она не в моем городе живет. Мы встречаемся и я потом понимаю, что она словно для меня создана, просто идеально подходит. Я никак не могу объяснить это - всю жизнь мне невезло и была лишь черная полоса |
||
|
|
|
|
|
#3929 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Тут я смотрю порицают Христианство за крестовый поход, инквизицию, и прочее, как будто мусульмане не устраивали массовой бойни, ппц не знаю что вы тут курили, что бы так изменилось отношение к восприятию реальности. Неужто не понять что время такое было, а Бог был всеголишь поводом для достижения своих низменных целей напрямую противоречащих учениям которыми прикрывались, а для простого быдла лозунга "За (вставьте название Бога)" было достаточно. Кстати об инквизиции http://kolyan.net/index.php?newsid=13420 Нет предела жестокости людей которые считают что работают во благо. Цитата:
P.S. Буддисты не устраивали того что делали Ислам и Христианство, Афганистан был процветающим краем с величественными статуями когда там был Буддизм
|
|
|
|
#3930 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось IntelligenT; 12.07.2007 в 17:33. |
||
|
|
|
|
|
#3931 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#3932 | ||
|
Юзер
|
Аннигилятор
Дело не в порицании, этим ничего не добиться. Тут совсем другая проблема, и она заключается в простом невежестве. Как можно утверждать, что христианство лучше ислама, если большенство понятия не имеют об исламской религии? Как можно вешать ярлыки экстремистов на правоверных мусульман, если это не так? Как можно позволять морочить себе голову, и нести ересь вовне? Ведь ислам и христианство имеют идентичный стержень, только оболочка разная. Мусульмане более дисциплинированы, нежели христиане. Мусульмане делают намаз 5 раз за день, и молятся непосредственно Аллаху, и его же молят о прощении грехов. Ислам запрещает спиртные напитки в любом виде, как и все, что дурманит разум. Ислам более терпим к иноверцам. Так чем же лучше христианство? Как измерить это? Если вникнуть в вопрос, то окажется, что нет разницы, что вражда всего лишь результат невежества.
|
|
|
|
#3933 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
2)начет "поклонения" иконам! Просто поясняю - люди поклоняются и молятся перед иконами не потому что обкурились и возомнили их своими идолами(ср.идолопоклонничество) а потому что святые находятся ближе к богу. А когда люди молятся им они не просто бьют башкой об землю, а просят у этих святых передать богу их просьбу! Соответственно их просьба дойдет быстрее! (говорю простым языком!) Цитата:
1платишь деньги,2-подождите идет отпущение грехов..1,2..100% 3- спасибоза использование indulgenzia master{v1.68}для завершения работы нужно перезагрузит комп!! Я конечно шучу, но такая штука в реале есть! |
||
|
|
|
|
|
#3934 | ||
|
Новичок
|
Так Бог же всемогущ. Зачем ему эдакие почтальоны, разве он не может мгновенно принять одновременно пару сотен тыщ молитв? о_х
Breathe, breathe in the air Don't be afraid to care Leave, but don't leave me Look around, choose your own ground... Последний раз редактировалось Risellan; 12.07.2007 в 21:58. |
||
|
|
|
|
|
#3935 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
ignbaton Цитата:
Цитата:
Реально была. |
|||
|
|
|
|
|
#3936 | |||
|
Юзер
|
Mr.Metis ты конечно прав, дело в невежестве
Цитата:
Да и по сути религия априори способ контроля, что есть хорошо и было бы просто замечательно если бы этот способ был более эффективным, причем совершенно не важно слышит ли Бог молитвы или нет, ведь он как правило не вмешивается… Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3937 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#3938 | ||
|
Новичок
|
Столько, наверное, одномоментно не наберется... если он, конечно, не ведет деятельность на других планетах.
зы. что-то это как-то на флуд похоже -_- Цитата:
Breathe, breathe in the air Don't be afraid to care Leave, but don't leave me Look around, choose your own ground... Последний раз редактировалось Risellan; 13.07.2007 в 18:09. |
||
|
|
|
|
|
#3939 | ||
|
Новичок
|
Risellan
Все ведь говорят что Бог един. Раз он един, все молящиеся разным богам по сути молятся одному... А значит пару миллиардов одновременно молящихся вещь реальная... (ещё я слышал что есть молитвенные машинки - кинул денежку и она молится, сам можешь не напрягаясь дальше денешку заробатывать) А ещё можно в разные концессии и религии переходить, обычно при приёме в новую религию они те все грехи прощают... SoulofRaven Не знаю это буддисты придумали... У них ещё машинка есть для неграмотных... Платишь и можешь её крутить, пока крутишь считай сам молишься... А фишка в том, что чем ты богаче тем круче машинку тебе дают возможность крутить... Тут за раз не одна, а 3 и более молитв... Последний раз редактировалось Mr.Metis; 13.07.2007 в 18:59. |
||
|
|
|
|
|
#3940 | ||
|
Опытный игрок
|
Вообще то я не против теории, которая рассказывает нам о зарождении жизни вследствие большого взрыва, эволюции и.т.д.
Многие положения этой теории вполне разумны, но она не объясняет, что было до взрыва? вселенная существовала всегда , без каких либо дел Создателя! - Эта фраза явно некорректна! Не является ли эта теория лишь фантазией на тему "как развивалась бы вселенная,если бы существовала всегда!" А может вселенная созданна и не так давно?Нкоторые факты говорят нам о сравнительно маленьком возрасте земли, намного меньше чем предполагает теория большого взрыва! |
||
|
|
|
|
|
|