|
|
#1 | ||
|
|
Colin McRae: DIRT - обсуждение и проблемы
![]() Разработчик: Codemasters Издатель: Codemasters Издатель в России: БУКА Модель распространения: розничная продажа Жанры: Racing (Cars) / Simulator / 3D Похожие игры: Colin McRae Rally 04, Colin McRae Rally 3 Дата выхода: июнь 2007 (уже в продаже) Дата выхода в России: 26 июля 2007 Платформы: консоли нового поколения и РС Принципиально новое продолжение самой известной раллийной серии. Вас ждет наисовременнейший графический движок, полностью переработанная физическая модель, множество автомобилей и трасс, созданных на основе реальных дорог и местностей по всему миру. Потрясающий драйв, гарантированный самим Колином Мак-Реем и реализм превосходящий все, что вы когда-либо видели. Особенности игры
Демоверсия тут Car-list: Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст:
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP ![]() Последний раз редактировалось 1exs; 14.08.2012 в 14:47. |
||
|
|
|
|
|
#502 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Не могу молчать
Не высказывался в этой теме, но сейчас посмотрел отзывы... поразительно. Столько людей, которые начинают это нахваливать. Что ли люди не играли раньше хотя бы в предыдущие версии этой игры. Во-первых - графика. Ну что в ней хорошего? Да, они постарались избавиться от эффекта "нарисованности" и гламурности последней версии. Но каков результат, ё-моё? Ради чего это страшное грузилово? Во-первых, ГДР: не могу понять, зачем это? Не знаю, может, на суперкрутых карточках что-то хорошее появляется, но у меня на 7600гт - только грязноватая муть, больше ничего. Но, с другой стороны, запустил утилиту по удалению ГДР - вначале вздохнул с облегчением. Нормальный свет, естественная, без мути, прорисовка деталей. Но потом - опять начали мучить (в Испании) эти неестественные, едкие цвета, особенно зелень. В Англии же мне конкретно захотелось ГДР вернуть, но когда это сделал - уже в меню затошнило от этой мути серой. А какова прорисовка задних планов? Убожество страшное. TDU вспомните: там разве так - а ведь не грузит до такой степени. А вообще, люди, возьмите 2002 года игру Rallisport Challenge. Вот там просто дух захватывает порой от красоты и естественности графики, без всякого грузилова. Задние планы, правда, там тоже порой подкачивают, но не до такой степени! Посмотрите, и вы поймёте, каким отстоем восторгаетесь. Тем более что в той игре и физика похожая.
А вообще-то в дёрте физика мне очень напомнила КМР-3, провальную игрушку, в которую никто не играл. Я, помнится, купил за 60р для пробы уже после 4 и 5, установил и сразу стёр. Там тачка несётся по рельсам и иногда с них слетает. Так лихо разгоняется, потом начинает лететь... Короче, в дёрте этом... про торможение мгновенное тут уже много говорили, но каков и поворот? Ну ведь сразу от малейшего сдвига руля иногда разворачивается на 90 градусов на любой скорости! Просто не знаешь, как в поворот вписываться. Начинаешь, как в нормальных играх, готовиться заранее, притормаживаешь, чуть руль готовишь - и сразу слетаешь, не доехав до поворота! По-моему, там именно рельсы сделаны, которые помогают, но вот если ты с них сошёл - тогда уже летишь по полной. Геймплей... на предпоследнем уровне сложности, чтоб трассу открыть, прохожу с первого раза, но на последнем - возиться не хочется, приспосабливаться к этому уродству. Так вроде для начала интересно, и трассы есть всё же красивые... но вот вчера я открыл Richard Burns Rally... там у меня сезон идёт в режиме Champion. Прошёл Таннер. Господи, какой кайф... хоть и посложнее, блин, дёрта в пять раз! Тут действительно - искусство, надо чувствовать машину, придумывать трюки. Охренительно! И после этого ну ни малейшего желания возвращаться к дёрту нет... тем более что появились весьма оригинальные стритрейсерские гонки в новом Драйвере. Не, сегодня буду проходить Нойкер 2 - с дождём. Ничего не надо другого. Так что, народ, не надо себя убеждать и обманывать, что у вас есть хорошая игра. Недельку побаловаться и стереть, тем более что сжирает 11 гигов. |
||
|
|
|
|
|
#504 | ||
|
Юзер
|
consular74
Согласен с тобой но не полностью, не надо так сильно портить свою нервную систему. Может быть кому-нибудь наоборот нравится все те недостатки типа: HDR, как ты сказал "рельсы" (это не рельсы, а аркадное управление). "На вкус, и цвет-товарищей нет" (с)
|
|
|
|
#505 | ||
|
Главный тренер
|
хм... у меня 18.5 ГБ (!!!)
Это ж вроде аркада, че вы от нее хотите? Во многих аркадах - эти рельсы... Хотите ралли-сима - добро пожаловать в Ричард Бёрнс или Икспэнд Ралли. А я могу быстро переключаться с ралли-сима на ралли-аркаду и получать удовольствие и от одних и от других. Колин Макрей всегда был аркадой. Ей и остается. Так чего вы требуете от аркады? |
||
|
|
|
|
|
#506 | ||
|
StreetGlow
|
$ereg@~13, раньше это была аркада с интреснейшим управлением, нужно было настраивать авто под конкретную трассу чтобы показать хороший результат, а сейчас...уделено болеше внимания выбору окраски авто, чем настройки, от физики я вообще в шоке, мне в первом андеграунде она намного больше нравится, тут она у меня убила всякое желание играть.
З.Ы. Ты считаеш икспанд ралли хардкордным симом?о_0
|
|
|
|
#507 | ||
|
Главный тренер
|
симом. но не хардкордным!
В XR более-менее реальное поведение машины; выбор шин, повреждения влияют на поведение машины! То есть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО апгрейдить тачку, ремонтировать, выбирать шины (хотя бы выбор шин - уже не аркада)... а сейчас аркада с красивой (мало у кого идущей) графикой
|
||
|
|
|
|
|
#508 | ||
|
Игроман
|
consular74, твои претензии совершенно понятны и имеют право на существование. Вот только насчет графики и системных требований позволь с тобой не согласиться. Графика на максимальных настройках просто прекрасна и ХДР там уже совершенно не мешает и не напрягает глаза. Я когда себе поставил(У меня такая же видяха как у тебя, остальное в профиле), тоже чуть не сташнило от этого ХДРа. Но вот когда я играл на машине, где это дело идет на максимуме и не тормозит, я совершенно по другому взглянул на эту игру. А что до требований... Ну что сказать, некст ген... Не стоит ждать высокой производительности на видеокарте за три тысячи рублей. И я бы не стал сравнивать графику старой игры пусть и на максимуме с графикой новой на но на минимуме, технологии совершенно разные и требования соответственно. Да и с рельсами ты конечно перегнул. Мне физика тоже не понравилась, но ты наверное не видел игр с рельсовой физикой, такие перестали делать году этак в 96ом. Кстати я недавно поиграл у чувака на геймпаде от ХВох360. Небо и земля! Помоему вся физика заточена именно под геймпад. Вот там мне физика уже не показалась такой кривой, и даже в управляемом заносе научился повороты проходить. А насчет руля даже не знаю, что сказать. Ты его настраивать то пробовал? Просто я играл с рулем и таких чудес как ты описал не встречалось.
А в остальном я согласен, физика сильно деградаровала. Это уже больше на НФС в раллийных пейзажах смахивает.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 06.07.2007 в 20:45. |
||
|
|
|
|
|
#510 | ||
|
StreetGlow
|
Цитата:
|
|
|
|
#511 | ||
|
Игроман
|
А на геймпаде(с аналоговыми джойстиками и курками) картина совершенно иная, у меня даже получалось в управляемом заносе повороты проходить. Я даже не знаю как это обьяснить, но факт остается фактом.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#512 | ||
|
Where is my rat?!
|
о, да....походу в этой игре в управляемый занос вообще уйти нельзя....я, на таком же джойстике катался, при резком повороте торможу, при этом поворачивая руль, машина, как тупая просто тормозит, о повороте я промолчу....не знаю, как вы уходили в ханос, но я всегда уходил с трассы..
|
|
|
|
#513 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Раз уж зашла речь про гигабайты... из них, очевидно, около восьми - это файл-образ диска. Его можно стереть. Я вот тут расшарил крэк, всего 2 мега. Так что качайте. Выбираете там Free, потом вводите 4 буквы-цифры - и вперёд!
http://rapidshare.com/files/41540662...TOLEN.rar.html Да, для этого крэка, однако, нужен патч... 50 мегов. Ну, ладно, сейчас закачаю и добавлю ссылку. Патч самих кодмастеров http://rapidshare.com/files/41629173/dirt_1_1.exe.html. Последний раз редактировалось consular74; 08.07.2007 в 03:59. |
||
|
|
|
|
|
#514 | ||
|
Guest
|
искренние извенения за вопрос, который, скорее всего, уже задавался, но читать 26 страниц страх как не хочется:
у меня Radeon X800xl при попытке запуска игры ( после удачного прохода защиты ) мне пишет, что система не поддерживает Shader version 3.0 , и игра не запустится... так и есть? может это ошибка какая-то? карта ведь довольно мощная и новая... 256 мб на карте! |
||
|
|
|
#515 | ||
|
Опытный игрок
|
oggy
Нет ты очень сильно заблуждаешься - у тебя очень слабая видюха и она действительно не поддерживает шейдеров 3,0 (у тебя версия 2,0) - вообще с такой видюхой я бы даже и не пытался решать проблему, поскольку она даже на минимальных настройках игру не потянет (Сомневаюсь что меню потянет )P.S. На память даже не смотри - в видюхе она играет чуть ли не последнюю роль. |
||
|
|
|
|
|
#516 | ||
|
Игроман
|
Тут все донельзя просто. У меня тоже с начала не получалось. Надо тормоз не до конца дожимать, а процентов на 50-75. И газ в повороте соответственно процентов 50-70, руль до упора не выворачивать. И все! Вот вам и управляемый занос. А вот если начинаешь все до 100% дожимать, то и начинаются проблемы, как собственно и в реальности.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#517 | ||
|
Guest
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#519 | ||
|
Опытный игрок
|
oggy
Гы удалил через два дня - не для моего компа эта игра. Судить о графике очень сложно (возможно картинка была убожеской из-за того, что настройки были не максимальные, не знаю). Физика стала ещё более упрощённой и практически не заносит в поворотах, это меня вообще взбесило, может ещё и поэтому удалил ИМХО слишком завышенные требования и ужасная оптимизация игры. |
||
|
|
|
|
|
#520 | ||
|
Юзер
|
<Havok>,как раз таки заносит,но как-то нереально и слишком уж часто(Я про игру на клаве)
|
|
|
|
|