Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 22 3.18%
2/10 4 0.58%
3/10 9 1.30%
4/10 10 1.45%
5/10 - проходной фильм 30 4.34%
6/10 20 2.89%
7/10 65 9.41%
8/10 95 13.75%
9/10 168 24.31%
10/10 - шедевр киноиндустрии 268 38.78%
Голосовавшие: 691. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2007, 14:46   #1
Шалом!

Трансформеры / Transformers /

Трансформеры/Transformers

Год 2007
Страна США
Режиссер Майкл Бэй
Сценарий Роберто Орчи, Алекс Куртцман, Джон Роджерс
Продюсер Кенни Бейтс, Майкл Бэй, Мэттью Дж. Бирч, ...
Оператор Митчел Амундсен
Композитор Стив Яблонски
Жанр фантастика, приключения, боевик
Бюджет $150 000 000
Премьера (мир) 28 июня 2007
Премьера (РФ) 4 июля 2007, «UPI»
Рейтинг MPAA PG-13
Время 130 мин
В главных ролях:

Шайа ЛаБаф
Меган Фокс
Джош Дюамель
Рэйчел Тейлор
Тайриз Гибсон
Джон Войт
Энтони Андерсон
Джон Туртурро
Майкл О`Нейлл
Питер Каллен
Сайты

Премии
Скрытый текст:
Лучший фильм лета, который вы еще не видели. MTV, 2007.

Трейлеры

О чем
Скрытый текст:
В течение многих столетий две расы роботов-инопланетян — Автоботы и Десептиконы — вели войну, ставкой в которой была судьба Bселенной. И вот война докатилась до Земли. В то время, когда силы зла ищут ключ к верховной власти, наш последний шанс на спасение находится в руках юного землянина. Единственное, что стоит между несущими зло Десептиконами и высшей властью — это ключ, находящийся в руках простого парнишки.
Обычный подросток, Сэм Уитвикки озабочен повседневными хлопотами — школа, друзья, машины, девочки. Не ведая о том, что он является последним шансом человечества на спасение, Сэм вместе со своей подругой Микаэлой оказываются вовлеченными в противостояние Автоботов и Десептиконов. Только тогда Сэм понимает истинное значение семейного девиза Уитвикки — «никаких жертв, никакой победы!»

Средняя оценка посетителей форума Игромании: 8.56

Обсуждение второй части
=
ОФФТОПИК

Последний раз редактировалось Deetz; 06.05.2009 в 19:10.
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 14:00   #121
Хитрые планы

Так, только из Кинотеатра.
Щас у меня такие Двойственный чувства, с одной стороны такие Великие Люди сделали Такой Фильм, но с другой Сюжет...
ладно начнем по порядку...
Мульт я помню смотрел еще в Детстве, но уже не помню что там именно было, поэтому когда увидел ролик, подумал что будет очередная фигня для детей, но услышав, что Режисер-Бэй, а продюссер-Спилберг, сразу понял, что пропустить я ну никак не смогу...
и вот я пошел, сел и сначала все испортила.... Реклама!! все тойже "Аллюминевой Банки" особенно когда ее крутят 2 раза, ну ладно вернемся к фильму.
Начало порадовало, как начали Разносить базу, но потом раз, и нам минут 20 показывают какого-то неудачника, у которого Предки не понимают, что он уже вырос и с ним не надо сюсюкаться, и у которого нету девушки...
как только показали этой бумБокс, я понял, наконец-то что случится... и вправду случилось.. какой-то экшн, но вот нам показывают пацана, а точнее его машину, которая трасмфомировалась, "все"-подумал я "Щас начнется" ну ладно... не буду так нудно пересказывать скажу, что когда началась погоня, Тогда я заметил, пол-зала Оживилась и стала смотреть фильм.
Так, вообщем когда наконец-то появились все Автоботы, начался Экшн, которого я давно не видел(кроме вчерашней "Планеты Смерти")Одно могу сказать, чтос таким бюджетом(150 млн$) Бэй сотрворил Великолепнейший фильм,(уж извените что опять говорю о Пауке-3, но там Бюджет был 250 млн, но фильм получился похуже..)
шутки получились удачными, и не Детскими,понравилось, когда Толстый черный, сразу стал"Это не я, это все она, я тут ни при чем" и еще пару моментов.."Класная майка, да и трусы у тебя тоже хороши"
Что не понравилось
Скрытый текст:
середина фильма, немного Скучновата получилась, хотя это уже норма вещей, что начало и конец, Полны Экшена, а середина для болтовни...
потом, как разорвали одно Автобота
а и слава богу, что я знаю Англ.яз, и смог перевести для себя что Десиптиконы говорили, но всетаки не поленились бы и перевели бы все надписи

Понравилось, да впринцыпе ВСЕ, ну ясно, что СпецЭфекты на 1ом месте
так же, как этот Бумбокс шпионил..
Вообщем, СпецЭфекты на высшем уровне, Трансформеры Нарисованы отлично, Главные герои(Сам и его Подруга) по законам жанра, сначала ничего из себя не представляют, но потом, сам Спасителями становятся.. вообщем 10/10
только не понятно пару вещей
1.За каким, ученые стали размораживать Мегатрона, если знали, что он-Зло
2.Как Сам уничтожил Мегатрона, если Оптимус говорил, что если поместить в его Грудь этот Куб что он умрет, но вместе с мегатроном, но здесь Мегатрон умер а Оптимус жив, не понятно(я конечно не Желаю оптимусу смерти, просто не понятна логика)
3.Как остальные Автоботы смогут скрываться среди остальных машин, если горожане видели их в обличии Машин?
P.S. похоже 2 части не избежать, следуя по тому, что Десиптекон, который превращается в Самолет, улетел в Космос(за Подкреплением наверно)

Рассказываю про стритарт в Санкт-Петербурге
Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в необычный Санкт-Петербург.

Последний раз редактировалось Steklov; 05.07.2007 в 14:10.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 14:08   #122
Юзер

Фильм просто восхитительный! Я в восторге! Просто не передать словами. А когда появились сами Трансформеры, аж мурашки по коже побежали - ностальгия, блин...
За всем этим действием не заметил одного:
Скрытый текст:
Куда делся Starscream? Его подбили истребители?

http://aph0tic.livejournal.com

Последний раз редактировалось Nattefrost; 05.07.2007 в 14:34.
Nattefrost вне форума  
Отправить сообщение для Nattefrost с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 14:08   #123
Хитрые планы

*Удалить*

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Последний раз редактировалось Steklov; 05.07.2007 в 14:09. Причина: БРАУЗЕР ГЛЮЧИТ
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 14:21   #124
Новичок

Хороший фильм, твердая 9.
Цитата:
Сообщение от steklOFF Посмотреть сообщение
За каким, ученые стали размораживать Мегатрона, если знали, что он-Зло
Насколько я понял из фильма, отказали энергоустановки, а размарадживать его никто не собирался.
Старый 05.07.2007, 14:36   #125
Игрок

Цитата:
2.Как Сам уничтожил Мегатрона, если Оптимус говорил, что если поместить в его Грудь этот Куб что он умрет, но вместе с мегатроном, но здесь Мегатрон умер а Оптимус жив, не понятно(я конечно не Желаю оптимусу смерти, просто не понятна логика)
Как я понял, у предводителей в груди такая же фигня, искра. Поэтому все равно, кому в грудь куб запихивать, что Прайму, что Мегатрону.

Цитата:
3.Как остальные Автоботы смогут скрываться среди остальных машин, если горожане видели их в обличии Машин?
Ты представь, что такое в реале случилось...не будешь же ты подходить к каждой тачке и просить трансформироваться?
Старый 05.07.2007, 14:45   #126
Новичок

Мне вот тока одно не ясна, куда делся Баррикейд?

"Сама слога србина спашава"

"Руси и Срби Браћа Заувек"
Xelander вне форума  
Отправить сообщение для Xelander с помощью ICQ Отправить сообщение для Xelander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 15:05   #127
Игрок

Xelander
Эт который ментовская машина? Не знаю, может замочили, а может сбежал, он же все-таки разведчик, а не боец. Ближе к концу Автоботы вернулись к Прайму=> они победили, оставшиеся "плохиши" либо побеждены, либо смотались.
Кстати, а что во время титров было? А то я ушел, не посмотрев.
Старый 05.07.2007, 15:27   #128
Новичок

-Dark Angel-
Дада ментовоз, он походу еще до битвы свалил.
После титров, было пару вставок с родаками Сэма и Старскрим улетающий с Земли

"Сама слога србина спашава"

"Руси и Срби Браћа Заувек"
Xelander вне форума  
Отправить сообщение для Xelander с помощью ICQ Отправить сообщение для Xelander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 15:58   #129
Юзер

В кино хожу редко, но на Трансформеров сходил. Мультфильмом особо не увлекался, смотрел от силы несколько серий, но от фильма впечатление неоднозначное. С однй стороны совершенно тупой сюжет про то как добрые роботы, которым помогает еще более добрая армия США и Шиа Лабаф( или Лабеф , я точно не знаю. Пусть будет просто Сэм) сражаются с соответсвенно плохими роботами. Но с другой стороны таким спецэффектам позавидут любой блокбастер. Роботы и все происходящее выглядит просто превосходно. В итоге могу сказать, что смотреть фильм определенно нужно, но только на большем экране и не обращая внимание на сюжет.
Оценка 7+/10
З.ы. А Майкл Бэй как и был посредственным режиссером, так и остался
Olenek вне форума  
Отправить сообщение для Olenek с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 17:06   #130
Хитрые планы

а, забыл Сказать 2 вещи:
1-Славе Американской Армии!!! серьезно давно в фльмах не видел таких Действий Армии...
2- под конец фильма, когда показывают Всех Главных Героев, и Оптимус говорит свою речь, идет Linkin Park...
Кто придумал поставить эту песню? кому надо пожать Руку? Идеально подошла

Steklov вне форума  
Старый 05.07.2007, 18:05   #131
Юзер

ALL HAIL TO MEGATRON!!!
КлаусЪ вне форума  
Отправить сообщение для КлаусЪ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 18:13   #132
Былдо

Итак, я тоже там был. В Кино. На этом фильме.

Фуф... Выдохнул. Это фантастика. Чудо-фильм... Даже нет слов, одни эмоции... И многоточия.

Оценка... Эмм...
12/10.

Кроме шуток.

Во-первых, Действие. Крышесрывательное и башнюсносительное действие, которое буквально вжимает в спинку кресла и поражает ваш центр удовольствия мозга. Все битвы (кроме крупных планов, являющихся главным минусом фильма) сделаны просто на отлично. Тут кажды момент хочется пересматривать и пересматривать. Мало того, что Трансформеры сделаны обалденно реалистично и детализированно, так еще и все разрушения - складывается такое ощущение, что именно ВСЕ - происходят на самом деле и только потом дорисовывают этих человекоподобных боевых роботов. Сло-мо здесь в каком-то новом качестве выступает, потому что такие обалденно детализированные роботы, что швахх! И трансформинг со смаком сделан, дают насладиться, и хочется еще и еще.
Скрытый текст:
А "блокировка" Оптимусом броника на шоссе просто бесподобна - трансформинг на скорости, десептикон гонит на роликовых коньках, разламывает автобус и сталкивается с Праймом в сло-мо, как заправский футболист... Мамма мия...
И пролет дуэта Прайм/Мегатрон сквозь небоскреб..? А первая атака? А Как самолет шмалял по скорпиончику? Да короче швахх полный!!!
Во-вторых. Шутки юмора. Лично я надорвал живот, когда
Скрытый текст:
Оптимус топтался по газонам папаши ГГ, и покгда автоботы шкерились под крылечком дома ГГ, И все диалоги и ситуации с Сэмом - кто не в курсе так зовут ГГ - презабавные. Чи-хуа-хуа отжигает по полной, мужыг из седьмого отдела с клевыми трусами и майкой жжот, как не знаю кто! А "с нокиями хуже всего!" - просто отпад. И фораза его "ты в бюстике-нулевке!" просто меня сразила! А как обороняли хакера от бумбокса? Шедеврально! И никак иначе! Да и все моменты с этим толстяком просто уморительные! Мне продолжать?
В-третьих, сюжет. Да нормальный он, очень даже нормальный. Тут кто-то начинает придиратьсяопять к релизму... Ну зачем это нужно, а? Не нужно в этих моментах напрягать мозг, совершенно это ни к чему. В только сами себе впечатления испортите - и все.

О пафосе. Он очень даже к месту. Мультяшный и несерьезный, нагоняющий атмосферу. Мультяшности и несерьезности. А про "Армию США, что всех ОПЯТЬ спасла". Да ну прекратите. Это несерьезный фильм. Тут к этому придираться нет смысла. Да и как оно может быть по-другому, скажите на милость?

Это стопроцентное зрелище для полного отключения, когда просто расслабляешься...

Да, фанаты могут быть недоольны. Но они всегда недовольны. это аксиома настолько заезженная, что скоро станет пошлой. Бэй и Спилберг сделали отличный фильм, являющийся тяжеловесом. Казалось бы, что экшенам дальше некуда идти.

И вот он, следующий шаг, разве нет?

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 05.07.2007, 18:17   #133
Заблокирован

Предупреждения: 400
Фильм классный, но не идеальный, поэтому 9/10. Американская армия уже бесит. Сколько раз они уже спасали человечество Жаль Россия упустила момент, когда у америкосов была отключена ПВО
BEe Kirik вне форума  
Отправить сообщение для BEe Kirik с помощью ICQ Отправить сообщение для BEe Kirik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 18:23   #134
Юзер

арод, кто понял, куда делись 3 трансформера, которых превратили искрой (микроволновка, холодильник и машина)?
BF2 Team =ATF=
Androlix вне форума  
Отправить сообщение для Androlix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 18:33   #135
Опытный игрок

Только что из кинотеатра - незабываемое зрелище - всё так феерично и динамично, словами не передать (невозможно описать всё, да и не нужно - это надо видеть). Есть и смешные моменты, к недостаткам бы отнёс некоторые моменты, когда камера снимает слишком крупно, в итоге в такой динамике разобрать что там происходит очень сложно, а так фильм очень хорош.

Оцнека 9,0 из 10, из-за отсутствия сюжета, которого в принципе и не предполагалось.

BEe Kirik
о_О какой же ты злой, они конечно тупые сволочи, но зачем же так жестоко

Последний раз редактировалось Hаvok; 05.07.2007 в 18:39.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 19:35   #136
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Androlix Посмотреть сообщение
А к боям что ты привязался?
потому что они - говно
если тебе кажется зрелищем постоянное мельтешение и рожание камеры, от которого, натурально, тошнит, то, наверное, тебе и дозоры зрелищными показались. там такой же гениальный подход к боям.
Цитата:
Сообщение от Androlix Посмотреть сообщение
проклинает фильм, за то, что 15-ий сериал не вместили в 2 часа
цитату плиз. где я говорил про сериал.
Цитата:
Сообщение от RDR Посмотреть сообщение
В каком ещё фильме ты видел, как дерутся 3-х этажные роботы и танки летят во все стороны, как игрушки?
таких сцен - раз-два и обчелся.
dontshoot вне форума  
Старый 05.07.2007, 19:56   #137
Новичок

Какой милый звук трансформации, навевает детские воспоминания и все такое; Экшен здесь на первом месте, и он сделан на "Ура", все детали отточены. За минусом камера, которая дуркует в неподходящий момент. Моя оценка 10/10; все-таки ностальгия )
Алькасин вне форума  
Отправить сообщение для Алькасин с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 20:07   #138
Юзер

dontshoot
Цитата:
постоянное мельтешение и рожание камеры
Не было там такого вообще. С чрезмерно крупными планами немного переборщили, но большинство - срывает башню. Например, как солдатик проезжает под Блэкаутом с гранатометом, расстреливает, после чего камера "из глаз" показывает перевернутое изображение того, как эта махина падает на землю.

Цитата:
таких сцен - раз-два и обчелся.
Подобные сцены как бы всю вторую половину фильма занимают. Или вы конкретно про летящие танки?
КлаусЪ вне форума  
Отправить сообщение для КлаусЪ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 20:08   #139
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от КлаусЪ Посмотреть сообщение
Подобные сцены как бы всю вторую половину фильма занимают. Или вы конкретно про летящие танки?
мы конкретно про зрелищные моменты
dontshoot вне форума  
Старый 05.07.2007, 20:25   #140
Опытный игрок

dontshoot
Если конретно про зрелищные моменты - их там пол фильма, или зрелищными моментами считаются только масштабные замесы?? Кстати о говне(в который раз меня бесят таки не аргуметированные отзывы, ну да ладно если нравится...), так вот таких впечатляющих спецэффектов и постановок боёв не видел ни в одной картине (можно разве что с войной миров сравнить, но там был другой жанр, поэтому не корректно получается).

Последний раз редактировалось Hаvok; 05.07.2007 в 20:34.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика